Программирование кареточных моторов BBS01, BBS02.

Автор sergey.67, 11 Май 2014 в 00:03

« назад - далее »

MikeRide

Добрый день! Подскажите, если мотор с СAN, никак не настроить плавный газ без педалей? И что за датчик цепляется в оставшийся разъем? Разъясните если не сложно.

yokneamcity

Цитата: MikeRide от 22 Апр. 2025 в 14:25Добрый день! Подскажите, если мотор с СAN, никак не настроить плавный газ без педалей? И что за датчик цепляется в оставшийся разъем? Разъясните если не сложно.
Газ у него действительно резкий "из коробки".
Купил адаптер Besst, как приедет , отпишусь в этой ветке.
Нашел на Али аналог оригинального шнурка Besst, но в 4 раза дешевле.
https://aliexpress.ru/item/1005005133812308.html?spm=a2g2x.cart.cart_split.1.38f04aa6auJbQA&sku_id=12000031796002468
Там кнопка какая-то на USB разъёме.
Я не понял, полный ли это аналог Besst адаптора.

Оставишийся разъём подключается к бафанговской батарейке, чтоб на экране видеть параметры БМС.

yokneamcity

На Редит пишут, что этот шнурок лишь для снятия ограничения скорости.
https://www.reddit.com/r/bafang/comments/1inrrjl/bafang_mid_drive_can_bus/

warl0rd

Цитата: yokneamcity от 30 Апр. 2025 в 01:51Я не понял, полный ли это аналог Besst адаптора.
Никакой это не аналог, просто ставит максимальный размер колеса 29 вроде и макс спид лимит 60. Используется для евро версий с локом скорости. Спидометр, само собой, будет показывать белиберду. На бош, например, есть чип, который показывает реальную скорость с анлоком, правда стоит как мост чугуниевый. В общем бесполезная штука. Бестт обязателен для настройки под себя, ибо имея контроллер по току и юзать его по скорости - такое себе.
BBSHD 52v + alphine 8.

yokneamcity

На форуме Endless нашел ветку, посвящённую программированию Бафанга. Они сделали свой софт, который работает с дешевым USB-Can адаптером.
https://endless-sphere.com/sphere/threads/openbafangtool-new-open-source-bafang-configuration-tool.122809/page-2

Что еще хочу сказать, в новой версии Бафанга с CAN шиной , в настройках ручки газа нет выбора по напряжению или по току. Интересно как она работает. Я не ездил на старой версии, небыло возможности сравнить.

AVGR

Цитата: yokneamcity от 04 Май 2025 в 05:29который работает с дешевым USB-Can адаптером.
Дешёвого не увидел :-(
Только BESST tool.

AVGR

Цитата: yokneamcity от 05 Май 2025 в 10:37Почитайте ветку, там пишут что работает с адаптером Canable Pro (цена 12 долларов).
И в самом приложении есть выбор адаптеров Besst или Canable Pro.
Может, я не там читал:
2024.12.20
"Извините, но в настоящее время разработка приостановлена. Canable пока не поддерживается и, похоже, не будет поддерживаться в ближайшем будущем. В настоящее время поддерживается только дорогой инструмент best"

AVGR

Настолько заинтересовался BBS02 с CANом, что взял его, благо есть мысли куда его потом применить :-)
1. Без BESSTа с аккаунтом брать бессмысленно.
2. Мотор залочен на 25 кмч, BESSTом снимается. Альтернативной программой - нет. В ней вообще нет варианта подключения по CANу кроме BESSTа.
3. С батарейкой без CANa работает запросто.
4. С батарейкой 52v работает, но некорректно отображает заряд и непонятно, можно ли настроить порог отключения (но тут я не рыл, удовлетворился достигнутым результатом :-) ) В BESSTе вообще только 3 варианта напряжения 36, 43, 48.
5. Из обвески - новый только датчик скорости, тоже под CAN. Остальное (кроме дисплея естественно) подходит старое
6. Наконец стало два выхода под фары :-)
7. Дисплей брал самый дешёвый VD03. Он по блютузу работает с приложением BikeGo+, что несколько скрашивает его лаконичность :-)
8. Обнаружил, что в BESSTе есть возможность кроме диаметра колеса выставить длину окружности, что положительно сказывается на правильном отображении скорости. Раньше знал про такую возможность только в 850 и 860 дисплеях.

yokneamcity

Цитата: AVGR от 15 Май 2025 в 23:00Настолько заинтересовался BBS02 с CANом, что взял его, благо есть мысли куда его потом применить :-)
1. Без BESSTа с аккаунтом брать бессмысленно.
2. Мотор залочен на 25 кмч, BESSTом снимается. Альтернативной программой - нет. В ней вообще нет варианта подключения по CANу кроме BESSTа.
3. С батарейкой без CANa работает запросто.
4. С батарейкой 52v работает, но некорректно отображает заряд и непонятно, можно ли настроить порог отключения (но тут я не рыл, удовлетворился достигнутым результатом :-) ) В BESSTе вообще только 3 варианта напряжения 36, 43, 48.
5. Из обвески - новый только датчик скорости, тоже под CAN. Остальное (кроме дисплея естественно) подходит старое
6. Наконец стало два выхода под фары :-)
7. Дисплей брал самый дешёвый VD03. Он по блютузу работает с приложением BikeGo+, что несколько скрашивает его лаконичность :-)
8. Обнаружил, что в BESSTе есть возможность кроме диаметра колеса выставить длину окружности, что положительно сказывается на правильном отображении скорости. Раньше знал про такую возможность только в 850 и 860 дисплеях.
По второму пункту не согласен, с моего пульта ограничение скорости снимается одновременным нажатием на + и -.
Пульт Varstrom

AVGR

Цитата: yokneamcity от 19 Май 2025 в 12:35По второму пункту не согласен, с моего пульта ограничение скорости снимается одновременным нажатием на + и -.
Пульт Varstrom
Обычно, это сброс суточного пробега.
Что именно за дисплей?

yokneamcity

Цитата: AVGR от 19 Май 2025 в 12:48Обычно, это сброс суточного пробега.
Что именно за дисплей?
Varstrom VD 618

AVGR

warl0rd

BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 19 Май 2025 в 19:03на амазоне вон валяется
Там много всего интересного валяется :-) Оценки не вдохновляющие. Но если и правду лимит снимается нажатием двух кнопок, то ход интересный.
Цитата: yokneamcity от 19 Май 2025 в 14:04Varstrom VD 618
А вы сами уже пробовали, или только по описанию?

warl0rd

Цитата: AVGR от 19 Май 2025 в 23:00Оценки не вдохновляющие
КМК, на солнце там амба, или нужен амолед. Выглядит красиво, конечно, но яркости 100% не хватает. А отзывчики и правда не очень. После дпс18, мне везде не хватает яркости(((. Взял какой-то с блютусом и навиком, ваще нифига не видно на солнце.
BBSHD 52v + alphine 8.

yokneamcity

Цитата: AVGR от 19 Май 2025 в 23:00Там много всего интересного валяется :-) Оценки не вдохновляющие. Но если и правду лимит снимается нажатием двух кнопок, то ход интересный.А вы сами уже пробовали, или только по описанию?

Да пробовал.
Уже пару недель катаюсь.
Удобно.
Едешь, остановился, две кнопки нажал снял/ вернул ограничение 25 км/ч.
Экран покупал на Алиэкспресс, вместе с мотором.

yokneamcity

Цитата: warl0rd от 20 Май 2025 в 00:03КМК, на солнце там амба, или нужен амолед. Выглядит красиво, конечно, но яркости 100% не хватает. А отзывчики и правда не очень. После дпс18, мне везде не хватает яркости(((. Взял какой-то с блютусом и навиком, ваще нифига не видно на солнце.
Катался в солнечную погоду.
Не заметил проблем с яркостью.
(Varstrom vd 618)

yokneamcity

Вчера подключал новый BBS 02 к компуктеру через Besst can bus адаптер.
Посмотреть что за настройки.
Желанного параметра для ручки газа, выставить её чтоб реагировала по току там нет, к сожалению.