Программирование кареточных моторов BBS01, BBS02.

Автор sergey.67, 11 Май 2014 в 00:03

« назад - далее »

killer258

Цитата: VladimirA от 21 Май 2015 в 17:03

Может, кто-нибудь скинет драйвер под XP или W-7, мне на почту ( v.alewkin@mail.ru )?
Хочу попробовать поменять уставки.
Еще один вопрос: "на верстаке", когда даю полный газ, на любом из 3-х уровней, выскакивает ошибка "Е-21".

проще на com1 или com2 подключить , там дров не нужно.
Когда работает на верстаке, то с датчика скорости (магнитик на колесе) не поступают сигналы, поэтому вскоре выскакивает ошибка
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

rzaviy

Добрый день всем.
Купил БУ кареточный Бафанг 750Вт со старым дисплеем С961, на три уровня ПАС и "0".
Может, кто-нибудь скинет драйвер под XP или W-7, мне на почту ( v.alewkin@mail.ru )?
Хочу попробовать поменять уставки.
Еще один вопрос: "на верстаке", когда даю полный газ, на любом из 3-х уровней, выскакивает ошибка "Е-21".
Дисплей ничего более не отображает, не переключает уровни, но все работает.
Спасибо. И! Удачи.
датчик скорости подключали?Такя-же хрень была,пока датчик не установили,или имитация вращения.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

VladimirA

Цитата: killer258 от 21 Май 2015 в 17:25
проще на com1 или com2 подключить , там дров не нужно.
Когда работает на верстаке, то с датчика скорости (магнитик на колесе) не поступают сигналы, поэтому вскоре выскакивает ошибка
Спасибо. Есть у меня "старый" ноутбук с СОМ портом для настройки разных систем на работе.
Но, нужна программа (оболочка) для связи с Бафангом.

Стоит ли в линии "Rx" и "Tx" вставлять резисторы на 3-10 Ом, для защиты???
  Советуют (опытные товарищи) - не подключать "0" и "+5В"...??? Тогда "уровни" сигнала сами выставляются. И ни чего не горит.???

Добавлено 21 Май 2015 в 17:46:36

Цитата: rzaviy от 21 Май 2015 в 17:43
... выскакивает ошибка "Е-21".
датчик скорости подключали?
Нет. Гонял на верстаке. Спасибо за подсказку.

killer258

Цитата: VladimirA от 21 Май 2015 в 17:45

Спасибо. Есть у меня "старый" ноутбук с СОМ портом для настройки разных систем на работе.
Но, нужна программа (оболочка) для связи с Бафангом.

Стоит ли в линии "Rx" и "Tx" вставлять резисторы на 3-10 Ом, для защиты???

То, что надо.

Резисторы не помешают даже 22..51 ом, я их тоже ставил как в данном случае, так и всегда использую в подобных случаях для предотвращения аппаратного конфликта при  соединении "навстречу" (иногда можно неправильно понять и ошибиться, поскольку то, что обозначено на схемах или платах как 'RXD', является  для одного девайса входом , а  для другого это выход , то есть всё относительно!)

Что касается питания для микросхемы МАХ232, то да, подавал на неё 5 вольт с отдельного  не слишком сильного источника

Сссылка на скачивание оболочки приводилась где-то в этой теме.  Если не найдёте, обращайтесь, подкинем.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

VladimirA

Цитата: killer258 от 21 Май 2015 в 17:52
Сссылка на скачивание оболочки приводилась где-то в этой теме.  Если не найдёте, обращайтесь, подкинем.
Подкинте, пожалуйста, под ХР. А, то все ссылки закрыты. ("страница не найдена").

killer258

пробую прикрепить файл

Там заодно распиновка  кабеля (только не препутайте, какая именно из фишек нарисована, иначе можно не туда присоединиться(зеркально симметрично) и сжечь что-нибудь, что при нынешней цене мотора нежелательно. Я так вообще вместо разьёма  просто залез в дисплей и нашёл эти провода, где они припаяны к плате, там написано, где RX TX)

Из проекта выберите только экзешку Controllerst.exe и запускайте её, потом в ней выберете порт и  жмите коннект.  Сам проект при попытке загрузить его в Delphi выдаёт ошибку об отсутствующем компоненте компорта, без которого  он отказывается работать, поэтому просто так что-то поменять там и перекомпилировать не получится. Либо искать компонет, либо написать свою прогу по аналогии с этой. Но, большинству пользователей это ив общем-то и не нужно.

VladimirA

Цитата: killer258 от 21 Май 2015 в 18:05
пробую прикрепить файл

Там заодно распиновка  кабеля (только не препутайте, какая именно из фишек нарисована, иначе можно не туда присоединиться(зеркально симметрично) и сжечь что-нибудь, что при нынешней цене мотора нежелательно. Я так вообще вместо разьёма  просто залез в дисплей и нашёл эти провода, где они припаяны к плате, там написано, где RX TX)

Из проекта выберите только экзешку Controllerst.exe и запускайте её, потом в ней выберете порт и  жмите коннект.  Сам проект при попытке загрузить его в Delphi выдаёт ошибку об отсутствующем компоненте компорта, без которого  он отказывается работать, поэтому просто так что-то поменять там  не получится. Либо искать компонет, либо написать свою прогу по аналогии с этой.
Спасибо. Скачал. Буду пробовать через провода и корпус С961.
Удачи

killer258

первым делом прочитайте все установки и запишите их обязательно. То, что  в окошках сразу после коннекта- это не установки мотора, а дефолтные значения оболочки. Они заменятся в окнах на те, что в моторе только после команды "читать". надо  быть аккуратно, а то пропдёт, то что там  было записано, и придётся спрашивать. Поэтому прежде чем писать, надо прочесть и сохранить или записать на бумагу хотя бы

ra6fnq

Добрый день всем.
Купил БУ кареточный Бафанг 750Вт со старым дисплеем С961, на три уровня ПАС и "0".
Для начала войдите в меню С961. там можно поменять кол-во уровней ПАС и мах скорость. По результатам поездок, посмотрите, что перепрошивать. По факту, Ольга проехала более 5 тыс. км на почти заводских настройках.
стр. 9 Setting
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

xxoma

Можно прошивкой сделать так что бы пас отключался сразу после прекращения кручения педалей а не с задержкой как сейчас? А то у меня гидравлика тормоза и хз как туда присобачить датчики.
Kellys Blog, Bafang 750W 48V bbs02, 48V 23Ah.

ra6fnq

Евгений

killer258

В последнее время стала раздражать двухсекундная задержка между резким нажатием на курок и началом разгона мотора. Иногда бывает нужно резко реагировать Кроме замены управления MODE speed на MODEcurrent по-другому с этим  бороться никак? Тут вроде писали, что кто-то попробовал, не понравилось и обратно поставил  моде speed.

Если я правильно понимаю, неудобство токового управления будет в том, что при откручивании ручки  газа на полную контроллер  будет  стремится во что бы то ни стало установить ток 18 ампер независимо от нагрузки и передачи?

acyd

у меня хоть с каким управлением задержка тупорылая, может от версии контроллера зависит, у меня старый с 950-м дисплеем который был.

sergey.67

Я у себя на двух двигателях заметил такую закономерность, если на вкладке "Trottle Handle" в строке "Speed Limited" поставить значение например 40km/h то задержка газа отсутствует, если стоит "By display command" то задержка газа есть.

killer258

Отлично. Надо  будет и мне попробовать

ra6fnq

Похоже я добился того же эффекта, уменьшив Start Voltage (x100 mv) до 10. При установке 08, С965А пишет ошибку 4 - нет батареи.

Самое неприятное, вел перестал разгоняться до 60, установленных на дисплее.
Евгений

dengor

Цитата: sergey.67 от 22 Май 2015 в 21:19
...если на вкладке "Trottle Handle" в строке "Speed Limited" поставить значение например 40km/h то задержка газа отсутствует, если стоит "By display command" то задержка газа есть.
Я когда экспериментировал с этими параметрами с подачи ra6fnq, сначала подумал - курок сломался: жмешь его, а реакции нет. Потом вернул обратно настройку. Уф-ф! Слава богу. Если кто-то так ездит - жаль его.
Расставить все точки нади

edw123

Цитата: killer258 от 22 Май 2015 в 17:52... при откручивании ручки  газа на полную контроллер  будет  стремится во что бы то ни стало установить ток 18 ампер независимо от нагрузки и передачи?
Ток нагрузкой определяется (при известном напряжении батареи) и если она маленькая, то ток не будет "18", видимо. А меньше газа - меньше и ток будет.