Главное меню

Magic Pie-2

Автор goldenmotor.ru, 19 Май 2014 в 22:50

« назад - далее »

goldenmotor.ru

Перемычка эта ранее использовалась для отключения питания по слаботочке (типа кнопкой на руле). В процессе функция так же была заблокирована производителем из-за того,что пользователи часто палили контроллеры включив слаботочную часть, а силовую иногда нет (слетела клемма, порвался провод и тд).

Evgeniy07

Да, я убрал точку на плате - выкл. работает.
Спойлер
Китайцы предложили перепрошить контроллер чтобы вернуть охр.сигнализацию, но летом без колёс  O_O Распиновку шнурка и загрузчик с прошивкой не дают :~-(
Если убрать перемычку rx - L.START пропадает реверс.
GT     350Вт     LiFePO4 48v  16S1P

Evgens

Подскажите, а такие тоненькие фазные провода на мп2 это так и положено? Купил на днях у веломастеров 2 пирожок под Марк 2 разъёмы, дак вот, греются сильно провода даже при 1500w.

poraboloid

Ну так он у них и позиционируется до 1500 ватт, зачем им делать больше.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

alayf78

провода рассчитаны под стоковый контроллер. если хотите выжать из мотора больше- нужно как минимум 12 авг ставить ;-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

goldenmotor.ru

Цитата: Evgens от 21 Апр. 2016 в 15:12
Подскажите, а такие тоненькие фазные провода на мп2 это так и положено? Купил на днях у веломастеров 2 пирожок под Марк 2 разъёмы, дак вот, греются сильно провода даже при 1500w.
Евгений, вы же сами нам написали, что 2000Вт туда пытаетесь вкачать. Набор МР2 со стоковым контроллером рассчитан вообще на 750Вт.

Вадим 6366

goldenmotor.ru - Добрый вечер. Написал про свою беду на соседней ветке -вело fly 600 Magic Pie-2 оборвался кабель от колеса, но никто так и не ответил. Звонил к вам, где мне однозначно сказали; -сгорел к-ер, берите наружный, кабеля нет (снят с производства).   Поменял датчики холла , новый газ. Кабель тщательно припаял и неоднократно перепроверял. Контроллер  и детали на нем визуально в норме. Поставил м-колесо,кабель не подключал к разъемам, при прокручивании рукой и педалью  ход очень тяжелый -как при мощной рекуперации., Шороха задеваний не слышно--(неоднократно разбирал и собирал, поставил новые подшипники скф). Вопрос к вам -как проверить контроллер? Возможно ли программой с вашего сайта определить неисправность?  Сильно не пинайте, обладателем электрички стал недавно и сразу беда, сижу разбираюсь... Спасибо.

goldenmotor.ru

Цитата: Вадим 6366 от 07 Июль 2016 в 22:58
goldenmotor.ru - Добрый вечер. Написал про свою беду на соседней ветке -вело fly 600 Magic Pie-2 оборвался кабель от колеса, но никто так и не ответил. Звонил к вам, где мне однозначно сказали; -сгорел к-ер, берите наружный, кабеля нет (снят с производства).   Поменял датчики холла , новый газ. Кабель тщательно припаял и неоднократно перепроверял. Контроллер  и детали на нем визуально в норме. Поставил м-колесо,кабель не подключал к разъемам, при прокручивании рукой и педалью  ход очень тяжелый -как при мощной рекуперации., Шороха задеваний не слышно--(неоднократно разбирал и собирал, поставил новые подшипники скф). Вопрос к вам -как проверить контроллер? Возможно ли программой с вашего сайта определить неисправность?  Сильно не пинайте, обладателем электрички стал недавно и сразу беда, сижу разбираюсь... Спасибо.
По фотографии и описаниям не лечим! Если хотите чтобы вам сделали  - приходите к нам, не занимайтесь самолечением.

Вадим 6366

[user]goldenmotor.ru[/user],Спасибо, за истинно Золотые слова, - приду.., на велике; " От Питера до Москвы".

goldenmotor.ru

вердикт инженера: контроллер у вас сгорел (либо феты либо драйвера или процессор)! причем тут ручку газа меняете, подшипник...
замените контроллер и всё!

Andrey826

Цитата: goldenmotor.ru от 22 Июль 2016 в 11:02
вердикт инженера: контроллер у вас сгорел (либо феты либо драйвера или процессор)! причем тут ручку газа меняете, подшипник...
замените контроллер и всё!
Я , прежде чем приобретать Pie , почитал отзывы на сайте GM . Там один чел написал , что взял Smart с внешним контроллером после того , как у него за пару месяцев сгорел внутренний контроллер в Magic`е . Я вовремя сообразил , что внутренний контроллер это ненадёжно , и взял через диллера GM в Севастополе колесо Magic Pie-2 с внешним контроллером . Лучше повозиться с крепежом внешнего , чем получить сюрприз от встроенного внутреннего . И всем , кто берёт Pie , советую то же самое . А так оно , это Magic-колёсико , само по себе хорошее , мне нравится , - уже больше пол-года езжу на нём в би-приводе с Бафангом . Однако , хочу заметить , что там у контроллера тройка круглостержневых контактных разъёмов типа папа-мама ( насколько я понимаю , на датчики Холла ) китайцем недоделана . Мамы , от контроллера к папам мотора , были не прожаты и гуляли . Провода можно было вынуть без особых усилий . Я вовремя это обнаружил , и , во избежание отказов , сдвинул пластиковую оболучку , аккуратненько мамы прожал и , для большей надёжности , ещё и пропаял . Теперь тройка  мам моего контроллера держит провода намертво . Папы от провода мотора были прожаты и пропаяны , но одного папу пришлось заменить , поскольку у него после нескольких размыканий/замыканий  разломился пополам стерженёк . (Благо у меня были припасены такие папы-мамы .) Короче , поделился опытом по Pie`ю . За китайцами надо доделывать ; у них встречаются мелкие недоделки , я в этом убеждался и ранее , - их , китайцев , ещё надо учить монтажу электрики . Ну , а колёсико , как я уже сказал , хорошее и функциональное . Если , разумеется , с внешним контроллером , который не будет нагреваться от мотора , как внутренний .
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

goldenmotor.ru

[user]Andrey826[/user],
чтобы не было путаницы, давайте отделим мух от котлет: какой контроллер был: МР3 (версия с залитым силиконом или без), МР4, МР5? Либо этот пост был от какого числа? чтобы косвенно определить.
"круглостержневых контактных разъёмов" - это фазные, да их немного надо обжать плоскогубцами.
Как сгорит внешний - напишите пожалуйста в эту тему, горят все. Контроллер - самое слабое звено в системе, у всех.

Andrey826

Цитата: goldenmotor.ru от 03 Авг. 2016 в 14:55
[user]Andrey826[/user],
чтобы не было путаницы, давайте отделим мух от котлет: какой контроллер был: МР3 (версия с залитым силиконом или без), МР4, МР5? Либо этот пост был от какого числа? чтобы косвенно определить ........
У меня внешний контроллер тот , который идёт в комплекте с MP-2 , - ссылка с вашего сайта , по которой приобретал комплект  (через вашего дилера в Севастополе) http://goldenmotor.ru/motor-kolyosa/magic-pie-2/komplect-magic-pie-2-26inch/ . Отзыв , про который я упоминал в предыдущем ответе , прочитал на вашем сайте - http://goldenmotor.ru/motor-kolyosa/smart-pie-ext/komplect-smart-pie-ext-26inch/#tab-review  , смотрите там на странице по графе ОТЗЫВЫ
; залит он был силиконом или нет , там не уточнено . 
ЦитироватьКак сгорит внешний - напишите пожалуйста в эту тему, горят все. Контроллер - самое слабое звено в системе, у всех.
Надеюсь , мне не придётся пополнять эту тему таким сообщением . ///// Кстати , мой передний контроллер (на Бафанг переднего МК) исправно работает с момента установки в декабре 2012-го года .  =================================================================

Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

alayf78

вот мухи.

соответственно по этому товару  завезенному непойми откуда и непойми как   и продаваемому  на свой страх и риск с каких-то складов по дешевке(особенно часто такие моторы в частности в Москве покупают на Ленинградском шоссе,да еще с литий-ионом впридачу,и еще в нескольких местах
GMR не может ничего гарантировать,и даже ремонтировать эти моторы,внешне похожие на то,что привозит GMR очень трудно,ибо наши комплектующие и зип
с ними плохо совместимы.
понятно,что контроллеры эти совершенно не защищены от воды и плохо от перегрева.

котлеты тут.

эти контроллеры залиты силиконом и обычно более надежны нежели внешние. вот именно  такими контроллерами и комплектуются  моторы GMR

разница теперь надеюсь понятна :pardon:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

goldenmotor.ru

Там написано в Отзыве:  "Хотя вот старое "мэджик пи -3" со встроенным контроллером сломалось за 2 месяца".
Старый,скорее всего на фото №3 или №4, если вести счёт от этого поста вверх.
Когда нам на ремонт приносят электровелосипеды (всех и нонейм производителей) мы меняем на наши контроллеры МР-2, и больше они к нам не приходят  :~-(

FSSTEEL

Дабы не открывать новую тему. Подскажите какие номера подшипников в заднем мотор колесе pro kit 901.
А то бы сначала заказать затем только разбирать. Появился люфт.
За раннее благодарен.

Андрей25

[user]FSSTEEL[/user], 6202, мотор в 13 году покупался.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

FSSTEEL

[user]Андрей25[/user],  спасибо