Главное меню

Magic Pie-2

Автор goldenmotor.ru, 19 Май 2014 в 22:50

« назад - далее »

mdmbike

Заказал комплект Magic Pie 2 на сайте. Оперативно ответили, скомплектовали по моим пожеланиям, выставили счет. После оплаты отправили нужной транспортной компанией. На шестой день получил отправление. В коробке все уложено как надо - колесо в пенопласте, контроллер и обвес в коробочке. Как и многие здесь говорят - сразу получаешь впечатление качественно изготовленного товара. Контроллер внешний в компактном литом корпусе, все разъемные соединения подписаны стикерами и каждый своего цвета, на корпусе назначение сигналов продублировано дополнительными наклейками. Контроллер запрограммировали перед отправкой под мою батарейку и требуемые токи.  Понравилось, всё чётко и добротно.
:wow:
- электровел MagicPie2 51в/15Ач, моноколесо KinkSong 14B, Rockweel 12GP, noname

pehota

Больше тысячи наездил уже на МР2.

по наблюдениям, процентов на 10-15 экономичнее почему-то чем комплект неизвестного производителя http://www.radioassorti.ru/product/36v-500vt-26front/ который у меня на деревенском велосипеде стоит. На МР2 с нечастым педалированием проезжаю легко 53км и еще могу ехать. А на деревенском комплекте с довольно таки частым педалированием встал в небольшую горку на расстоянии 47км на той-же батарее, пришлось включать резерв-бутылку... Скорости одинаковые 25-30км/ч.

goldenmotor.ru

[user]pehota[/user], спасибо большое за развёрнутый отзыв! :wow:

eTyson

4 месяца стукнуло, как я катаю на лисапетике с 20" задним МР2 (в треугольнике). Пробег 3838км. Мотором доволен более чем!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18460.msg575688#msg575688
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

goldenmotor.ru

[user]eTyson[/user], спасибо за отзыв! Какую максимальную скорость удалось развить? какое номинальное напряжение при этом?

dialil

Подскажите народ, у меня МП2 контроллер 750Вт, но вот чтото в последнее время как то тяга упала при подъеме в горку, раньше в нее же заезжал уверенно а сейчас останавливается есле ногами не помогать, сам мотор чуть теплый, батарейный ток по ватметру больше 26А не подымается. И еще раньше есле стоя рядом с велом дать газ то его практически не удержать или стаскивал меня или пробуксовка, а сейчас дернится и все, ток при этом 7-9Ампер, по ровной дороге разганяется до 40-45 км/ч. Может кто нибуть сталкивался с таким? Аккум другой пробывал не помогло.

goldenmotor.ru

[user]dialil[/user], контроллер либо работает, либо нет. Соответственно, возможны 2 варианта:
1) Основная версия: деградировала батарея. Какой тип АКБ, в т.ч. другой, на котором пробовали? Какое напряжение при этом? Если 48В*7А=378 Вт - собственно о какой тяге может быть речь?
2) слетели настройки контроллера.

dialil

А что были случаи когда слетали настройки контроллера. И что этому способствует может сталкивались с этим? У меня были проблемы с ручкой газа, разобрал отпвалился провод от средней ножки холла, припаял работает. А отвалился провод очень интиресно сразу не увидиш под термоусадкой вот он и косался а ручка работала с перебоями.

dialil

Первая батарея не новая 2 года  ЛЖФ12ач 48В ограничение 30Ампер. Другая новая ЛЖФ 18ач 48В из призматиков  9ач конфигурация 16s2p, с ней такиеже симтомы.

goldenmotor.ru

Цитата: dialil от 19 Авг. 2015 в 11:53
А что были случаи когда слетали настройки контроллера. И что этому способствует может сталкивались с этим? У меня были проблемы с ручкой газа, разобрал отпвалился провод от средней ножки холла, припаял работает. А отвалился провод очень интиресно сразу не увидиш под термоусадкой вот он и косался а ручка работала с перебоями.
То что настройки на МР-2 слетали не сталкивались, это предположение. На МР-3 бывали случаи что слетали при рекуперативном торможении, при практически разряженной батарее.

Если сильно перегружали контроллер, могло случиться что вышли из строя конденсаторы контроллера. Внешне это выглядит как вздутые, либо лопнувшие конденсаторы. Нагрузка на конденсаторы прямо пропорционально внутреннему сопротивлению АКБ +сопротивление проводов. Проверьте внутреннее сопротивление АКБ.
ЛЖФ на 48В-18Ач - подозрительный номинал. Сейчас на рынке много откровенного "треша" продаётся.

teleden

Подскажите, пожалуйста, ширину обода моторколеса Magic Pie-2 из комплекта, в миллиметрах. Спасибо.
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

goldenmotor.ru

Цитата: teleden от 31 Авг. 2015 в 13:07
Подскажите, пожалуйста, ширину обода моторколеса Magic Pie-2 из комплекта, в миллиметрах. Спасибо.

[user]teleden[/user],
Обод: двойной алюминевый, наружняя ширина - 25 мм.

teleden

Цитата: goldenmotor.ru от 31 Авг. 2015 в 14:31
Цитата: teleden от 31 Авг. 2015 в 13:07

[user]teleden[/user],
Обод: двойной алюминевый, наружняя ширина - 25 мм.
Благодарю! А внутренняя? (чтобы купить ободную ленту под него)

goldenmotor.ru

teleden

goldenmotor.ru

нет, минус "лапки"

teleden

ободная лента по лапкам не будет ложиться ведь, я поэтому и уточнил :)

teleden

Подскажите пож-та количество пар полюсов на заднем 26 ДЮЙМОВОМ Magic Pie 2. Спасибо :)