Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Kullx

[user]илс[/user], а можете пояснить, почему в ПДД РБ нормальное определение с ДВУМЯ списками, отдельно НЕ-ТС, и отдельно ТС с лимитом скорости?
Или и тут будете искать где собака зарыта?

Ну давайте. Докажите, что в ПДД РБ ровно так же к велосипедам и мопедам 40км\ч не причастны.
А затем уже можно будет продолжить обсуждение наших более кривых трактовок.

AdeptusOne

[user]Kullx[/user], в ПДД Украины есть:
6. Требования к велосипедистам
6.6 Велосипедистам запрещается:
б)движение по автомагистралях и дорогах для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом обустроена велодорожка.
27. Движение по автомагистралях и дорогах для автомобилей:
27.3 пункт про 40 км/ч по тех состоянию или характеристике.
Это я преждевременно радовался за велосипедистов. Но также у нас есть пунк о мех. ТС, к которым можно отнести электровелы(от 3кВт), и которым, по идее, можно на автомагистрали.

В ПДД есть четкое обозначение, что такое автомобильная дорога и автомагистраль, скоростной режим и прочее. На некоторых автомагистралях может быть знать "скорость не менее", и например 80, 100, 110, которые велосипедист не сможет держать. Так же есть некоторые параграфы вроде "нельзя поворачивать налево, если есть 2 и больше полос", что исключает нормальный проезд велосипедистов.

Правила перестают быть актуальными, когда появляется что-то новое, как например, антигравитатор :) И как только количество жертв от антигравитатора, или количество самих антигравов на дорогах начинает влиять на статистику - правила дополняют. Например я уже учусь по дополненых правилах от 17.09.2014, где добавлены новые знаки, и некоторые изменения к предыдущим правилам.

dengor

[user]Kullx[/user], в ПДД Беларуси есть то же самое разночтение, если вы внимательно проанализируете. Даже более чем.
Расставить все точки нади

Kullx

[user]dengor[/user], но в нем нет дибилизма с технической возможностью пешеходов.
Как выкручиваться будете? Ведь оба варианта теперь на 100% логичны и лингвистически верны.

P.S.
Я так до сих пор и не дождался однозначности трактования требования количества рук на руле.

dengor

[user]Kullx[/user], выкручиваетесь здесь вы, как мне кажется. Непонятно только зачем.
Расставить все точки нади

Kullx

[user]dengor[/user], ну вот, вы считаете что выкручиваются те, кто видит разрешение ехать 40+, якобы что б наглеть. А они на самом деле считают что это разрешено.
А другие наоборот: считают что выкручиваетесь вы, видящие запрет на любой скорости, то ли от личной ненависти к таким ТС на автомагистрали, то ли по еще каким-то причинам.

С обоих сторон одни и те же аргументы.
Обе стороны считают что именно их точка зрения имелась ввиду при составлении ПДД.

Так как в такой ситуации кто-то может переубедить другого, если никаких аргументов кроме личного восприятия текста - нет?

AdeptusOne

[user]Kullx[/user], на автомагистралях нет прилегающих территорий, повышенная опастность, зачем туда ехать?

Ghozt

В прошлом сезоне летом-осенью я на своей электричке прямо в осиное гнездо съездил - в один из отделов ГИБДД. Надо было передать кое-что знакомому на разборе ДТП. Потом он поехал с полицмейстерами в одной машине, и услышал между ними вот такой диалог:
- Видел, кто-то на велике странном подъезжал в отделение?
- Ага, педали не крутит, и едет при этом бесшумно
Знакомый им и пояснил, что, мол, это электровел. И вот реакция этих отдельно взятых представителей закона на электровел - любопытство и, в некотором роде, изумление.

самый что ни на есть не оффтоп

Kullx

[user]AdeptusOne[/user], я уже писал - мне эти автострады нафиг не нужны.

Но можно придумать и такой маршрут, когда на выбор будет либо проехать по автостраде, либо делать крюк на пару десяток км.

Rustler

Цитата: илс от 30 Апр. 2015 в 21:43
Цитата: Kullx от 30 Апр. 2015 в 21:18
А про скорость - вообще проблем не вижу. К пешеходам приравниваются и катающиеся в инвалидной коляске, и на самокате. Так что никакого дурдома.
[user]Kullx[/user], Правильно, дурдома нет.
Дурдома нет в головах составителей ПДД, а в головах наших уважаемых? форумных знатоков ПДД и русского языка, дурдом цветет и пахнет. :bw:
Поясню мысль. Есть общеизвестные тесты на оценку интеллекта.
Там большинство вопросов построено вокруг понимания того,  что именно можно отнести к группе вещей, предметов и явлений.
Напр. яблоко, апельсин, свекла.
Яблоки с апельсинами=фрукты, а свекла, это овощ
Также и в той пресловутой фразе, идет перечисление субъектов\объектов, которые потенциально могут оказаться на скоростной дороге, а потом идет уточнение о прочих ТС, т.е. транспортных средств.
Но по ПДД, пешеход и лошадь не являются транспортными средствами.
Отсюда следует железный вывод, что уточнение про 40 км/ч, не относится к всем перечисленным субъектам/объектам, а относится к прочим ТС, напр. к тягачу с межконтинентальными ракетами.  :ку:
1. Вас не напрягает что перегонщик скота является водителем а велосипеда нет!? а водитель это лицо управляющее ТС.
2. [user]илс[/user] мне жалко что вы свое IQ тестируете простыми тестами. яблоко, апельсин, гвоздь, что из них фрукт. 8)))) понятно почему у вас фрукт только гвоздь. что ты там курите? бросайте срочно.

Цитата: илс от 30 Апр. 2015 в 21:43
Поэтому, я тоже разделяю огорчение [user]dengor[/user], о качестве дискуссии.
Чорд, с ним со штрафом. Гораздо страшнее, что Растлер с ав404 + Пис, с таким пониманием прочитанного, рискуют не пройти элементарный тест на IQ  :facepalm:
[user]илс[/user] Один простой вопрос если ездить нельзя на автомагистрали, по какой статье КОАП вы будете выписывать штраф? Тут надеюсь у вас не появится проблем со знанием русского языка для  прочтением статей в КОАП. перед прочтением потренируйтесь пройдите пару тестов "яблоко апельсин свекла".
Только не перепутайте! в статье КОАП должны быть слова; автомагистраль, нарушил, велосипедист. как например КОАП Статья 12.11. Нарушение правил движения по автомагистрали. Наверно там забыли указать велосипедистов!? 8))))

Беспокойтесь о своем интеллекте. Кстати тесты на IQ гении проваливают! IQ - это не умственные способности! Это говорил сам Ганс Айзенк который и придумал тест. цифры в тесте это как емкость батарейки кВт\ч но мы таким измерением пользуемся тк удобно оценить потенциал не уточняя другие параметры батарейки.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

Rustler

Цитата: AdeptusOne от 30 Апр. 2015 в 23:20
[user]Kullx[/user], на автомагистралях нет прилегающих территорий, повышенная опастность, зачем туда ехать?

Вы хотите сказать что поехав по объездной дороге я меньше рискую??
на этом видео объездная дорога и ее загруженность! не считая того что часто 1 полоса где тебя норовят спихнуть в кювет
Не учел габариты камеры 8) Бывает и такое 8)

илс

Цитата: Rustler от 01 Май 2015 в 11:30

[user]илс[/user] Один простой вопрос если ездить нельзя на автомагистрали, по какой статье КОАП вы будете выписывать штраф?
По какой статье штрафовать? А я не знаю  :bn:
Если бы был судьей или инспектором ДПС/мотобатовцем, наверное, знал бы.  :-)
Но у меня другая область интересов, другое призвание в жизни, которое лежит вне изучения статей гражданского кодекса.
В нашей стране, весь юридический ресурс брошен на тщательную проработку и классификацию наказаний за участие в несанкционированных митингах, а велосипедисты с моторчиком, находятся вне фокуса действующей власти.
Означает ли это, что на вело можно безнаказанно ездить по автомагистралям?
Не уверен.   :-\
Этот вопрос лучше адресовать эксперту.  :hello:

Rustler

[user]илс[/user], Почему вы избегаете прямого ответа?
вы утверждаете что ездить нельзя и потом говорите "Если бы был судьей или инспектором ДПС/мотобатовцем, наверное, знал бы.  " то есть свое субъективное мнение вы пропихивали в массы. только на основании того как вы воспринимаете написанное.
Вы же понимаете что введение коллег в заблуждение, хуже чем дружеский флуд и троллинг.
я вас предупреждал что вы вводите коллег в заблуждение. зачем вы так  :neg:

ОМГ че за чушь вы пишете!!!! цитирую "Означает ли это, что на вело можно безнаказанно ездить по автомагистралям?" охренели чтоли со своими "фруктами" в конец? почему за езду по автомагистрали должны наказывать!?   :ireful:

Добавлено 01 Май 2015 в 12:23

вины как и запрета на езду по автомагистрали нет! соответственно о каком наказании речь?

илс

Цитата: Rustler от 01 Май 2015 в 12:21
[user]илс[/user], Почему вы избегаете прямого ответа?
вы утверждаете что ездить нельзя и потом говорите "Если бы был судьей или инспектором ДПС/мотобатовцем, наверное, знал бы.  " то есть свое субъективное мнение вы пропихивали в массы. только на основании того как вы воспринимаете написанное.
Вы же понимаете что введение коллег в заблуждение, хуже чем дружеский флуд и троллинг.
я вас предупреждал что вы вводите коллег в заблуждение. зачем вы так  :neg:

ОМГ че за чушь вы пишете!!!! цитирую "Означает ли это, что на вело можно безнаказанно ездить по автомагистралям?" охренели чтоли со своими "фруктами" в конец? почему за езду по автомагистрали должны наказывать!?   :ireful:
Растлер, не порите чушь. И психовать не надо. Я же вас (пока) не стал наказывать.  :-D
Напоминаю, этот форум и существует для того, чтобы высказывать субъективное мнение.
Какой прямой ответ вы хотите (от меня)  услышать?
====
Я же вас послал по адресу...по которому нужно обращаться.
Ведь это вам надо боятся, а не мне.
Я же по автомагистралям не езжу.  :-P

Lion

Сергей, тогда проясни вопрос, как мне например попасть в звенигород из центра мск (905 года), если на рублевке висит знак запрета езды на велосипедах и мопедах (но тем не менее ты там ездишь), а М4 - магистраль, где по твоему мнению нам тоже ехать низя. Я что, телепортироваться должен?

Хотя вижу, можно навернуть крюка через одинцово и голицино по минке
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Лев, я по Рублевке не езжу, за исключением короткого (500м) участка в районе м. Кунцевская.
И то, в обратную сторону, там стоят серьезные дядьки в погонах, приходится частенько уходить на тротуар.
===
Но Рублевское и Рублево-Успенские шоссе, это, наверное, неудачный пример для холивара последних страниц.
Там же просто висит знак, запрещающих движение вело и мопедов, хотя дорога (на большинстве участков) не имеет статуса автомагистрали (в терминах ПДД).
===
Насчет телепортации, ...да это проблема.
Т.к. живу в этом районе всю жизнь и всю жизнь страдаю от этого запрета.  :~-(

Rustler

Цитата: илс от 01 Май 2015 в 12:28
Растлер, не порите чушь. И психовать не надо. Я же вас (пока) не стал наказывать.  :-D
Напоминаю, этот форум и существует для того, чтобы высказывать субъективное мнение.
Какой прямой ответ вы хотите (от меня)  услышать?
====
Я же вас послал по адресу...по которому нужно обращаться.
Ведь это вам надо боятся, а не мне.
Я же по автомагистралям не езжу.  :-P
ОМГ. красавчег....  :laugh:
Какая-то женская логика у вас! стоит задать прямой вопрос....нахрена .... как сразу не порите чушь парниша.
не ездите по автомагистралям флаг вам в руки! зачем коверкать правила. разводя срачь о том чего нет! при том что изначально вы ошибаетесь так так обосновательной базы нет! просто ваше мнение! но об этом говорить начинаете через несколько страниц срача. практикуетесь в остроумии? бугага.
все понятно! практикуйтесь дальше  остроумии. апельсин, яблоко свекла.

илс

Цитата: Rustler от 01 Май 2015 в 13:15
все понятно! практикуйтесь дальше  остроумии. апельсин, яблоко свекла.
Угу, лучше практиковаться в остроумии, чем в ослоумии.  ;-D
Ведь ваши посты отражают серьезные проблемы с IQ. Но это некритично.
Их главная беда в том, что они несмешные, ни разу.  :-(