Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Dendy

[user]killer258[/user], парень был без аммуниции, маечка и шорты. Думаю и ВУ то же у него не было. Гаец заполнял какой-то лист А4 формата в книжку отрывную сшиты были, как то это не похоже было на те бумажки , что автомобилистам выписывают. Хотя я штрафы уже много лет не видел, мож формы изменились.
E-Twow 250W
мини мопед "Linx"
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25960.0

aleks17121960

Меня за шлем еще года 4 назад фиганули,в Люберцах.Написали:пешеход передвигался по проезжей части без защитного шлема.На 200р.Сколько сейчас,интересно?
Делай,что должен,и будь,что будет...

tmkt

Цитата: i8086 от 25 Май 2014 в 12:49
Да вы что, нет у них денег на аккумуляторы ;-D И мощность мотора = 1 человеческая сила.

с чего это денег нет
в Казани вроде давно патруль на сигвеях по парку рассекает а это 400 000руб за один аппарат.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: aleks17121960 от 25 Май 2014 в 16:31
Меня за шлем еще года 4 назад фиганули,в Люберцах.Написали:пешеход передвигался по проезжей части без защитного шлема.На 200р.Сколько сейчас,интересно?

какая-то разводка
в КоАП вроде нет такого
ну а если на мопеде поймали без шлема то и не должны писать "пешеход"
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

killer258

Цитата: tmkt от 25 Май 2014 в 18:52

какая-то разводка
в КоАП вроде нет такого
ну а если на мопеде поймали без шлема то и не должны писать "пешеход"

Пешеходам пока что шлем действительно  не обязывается. И писать "пешеход" не должны были, но, с другой стороны, хорошо, потому что если б написали водитель мопеда, то штраф получился бы подороже:

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

может даже, ради прикола нужно было подать в суд на обжалование, подчёркивая то, что  пешеходам шлем не положен, а значит, штраф тебе как пешеходу  был виписан незаконно. Поскольку у суда  "нет  оснований не доверять сотрудникам милиции", и тем протоколам, которые они составляют, то суд будет считать , что вы были пешеходом  :kidding: , а значит, ничего не нарушили.
Правда, есть одно но. В протоколе написано также, что пешеход двигался по проезжей части. А его там быть не должно, (кроме как на зебре). Поэтому фиг его знает.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Silvaticus

[user]killer258[/user], там не указанно как именно он двигался по той самой, проезжей части, вдоль или поперек и не указано насколько продолжительно двигался и с какой скоростью.
И потом штраф пешеходу был выписан за движение по проезжей части или за то, что он там был без шлема?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

VasiliSk

Ехал утром как всегда по скромной объездной дороге. там переодически стояли патрули ДПС. сегодня они спрятались за стоячими фурами, двое дпсников с одной стороны направились в мою сторону, третий через дорогу вышел из машины и тоже видимо приметил меня. взмах палкой - остановка. И сразу смех - "это не мотоцикл!" "езжай давай" :D
Сразу подумалось - "да конечно, не мотоцикл. это электро мотоцикл"

killer258

Цитата: VasiliSk от 28 Май 2014 в 02:52
палкой - остановка. И сразу смех - "это не мотоцикл!" "езжай давай" :D
Сразу подумалось - "да конечно, не мотоцикл. это электро мотоцикл"

хорошо, что им ПОКА ЕЩЁ не приказали разбираться в этом.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Lion

Еду сегодня такой по тротуарчику 19кмч, моя злая двойная люстра спереди во всю фигачит, объезжаю пробень перед съездом на дмитровку. В конце пробени на светофоре в треугольнике безопасности посреди перекрестка стоят мотобатовцы. Один увидел, сразу подорвался, пошел на перерез потоку, думал наверно "вот ща тормозну, документики, права все дела". Прошел полдороги, да и я тоже поближе уже подъехал. А потом видимо разглядел, и с такой гримассой разочарования развернулся назад)))) Мне его даже жалко стало, подумал, "да чувак, увы.."
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Rustler

слабонервным не смотреть  /:-)
упс
:~-(
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

TFSM

Цитата: Rustler от 28 Май 2014 в 12:41
жесть! реакция гаи на электровел.

Hиф-Hиф и Hаф-Hаф на дороге,а Hуф-Hуф в будке капусту считает :)

Peoner

Цитата: Asmodeus от 22 Май 2014 в 02:27
А у меня, в Самаре, права уже проверяли  :bw:
первый звоночек...

зря сумашедшими (для элевела) скоростями привлекаете внимание гайцев.... ускоряете не только свой байк но и приближение запрета на такие скорости и прочие "НИШТЯКИ" :neg:

:-(

Добавлено 28 Май 2014 в 16:14:55

Цитата: TFSM от 22 Май 2014 в 01:35
Цитата: Kwoter от 22 Май 2014 в 01:27
Нормальный гаец. Карикатура лишняя. Мозги не стал делать и пощел заниматься более важными делами.
Они все нормальные когда не на работе.
не все. работа прекрасно справляется с наложением отпечатка на поведение, характер и темперамент.
был у меня сосед - помощник прокурора... почти не выходил из "образа"...

Добавлено 28 Май 2014 в 16:16:39

Цитата: Rustler от 22 Май 2014 в 07:37
это и порадовало! что гаишнику было любопытно и ничего плохого он не хотел! я к тому что останавливают не с желанием наказать 8)))
Это пока. так сказать первая стадия: сбор информации
потом вторая - обработка
и третья: далеко идущие выводы (читай, репрессии. вместо велопарковок и велодорожек)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Peoner

Цитата: pravednik от 22 Май 2014 в 09:52
Теперь доблестный сотрудник будучи заинтересованным, "заразиться" электротранспортом и нас на одного станет больше:).
у него(простого уличного патруля) на это просто не хватит средств. :exactly:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

killer258

Цитата: Peoner от 28 Май 2014 в 16:12

то пока. так сказать первая стадия: сбор информации
потом вторая - обработка
и третья: далеко идущие выводы (читай, репрессии.

Да. Народ не слушает, гоняют, как угорелые, перед гайцами. Ну зачем? Я только  что  с мопеда  на электровел пересел. Даже поездить на нём  не успею из-за таких вот гонщиков. Придётся переходить на роликовые коньки с ранцевым заплечным  аэродвижителем, но, скорее всего, и этот путь так же зарубят на корню.

Остаётся надеяться на то, что к тому времени, когда  репрессии начнутся, уже будет наконец как-то  решён вопрос  с возможностью получения категории М  и вполне вероятно, что сдача на неё будет сделана по сильно упрощённой схеме, только одну теорию сдать, а может, даже и разрешат сдавать без прохождения автошколы, когда наконец власти поймут, что с программами обучения на  "М" вопрос никак не решается малой кровью.

tmkt

Цитата: Lion от 28 Май 2014 в 10:40
Прошел полдороги, да и я тоже поближе уже подъехал. А потом видимо разглядел, и с такой гримассой разочарования развернулся назад)))) Мне его даже жалко стало, подумал, "да чувак, увы.."

педали крутил?

Добавлено 28 Май 2014 в 19:44

Цитата: Rustler от 28 Май 2014 в 12:41
жесть! реакция гаи на электровел.

ахаха )) хорошо что не торчком встал - а то пришлось бы тебе останавливаться   ;-D

Rustler

Спойлер
Цитата: killer258 от 28 Май 2014 в 18:33

то пока. так сказать первая стадия: сбор информации
потом вторая - обработка
и третья: далеко идущие выводы (читай, репрессии.

Да. Народ не слушает, гоняют, как угорелые, перед гайцами. Ну зачем? Я только  что  с мопеда  на электровел пересел. Даже поездить на нём  не успею из-за таких вот гонщиков. Придётся переходить на роликовые коньки с ранцевым заплечным  аэродвижителем, но, скорее всего, и этот путь так же зарубят на корню.

Остаётся надеяться на то, что к тому времени, когда  репрессии начнутся, уже будет наконец как-то  решён вопрос  с возможностью получения категории М  и вполне вероятно, что сдача на неё будет сделана по сильно упрощённой схеме, только одну теорию сдать, а может, даже и разрешат сдавать без прохождения автошколы, когда наконец власти поймут, что с программами обучения на  "М" вопрос никак не решается малой кровью.
к тому моменту надо будет уже открытым иметь "ЗЮ" чобы на електролете не останавливали 8) и не лихачить быстрей двух махов не летать 8))
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

fondrosel

Ну да и еще не стоит ждать упрощенки ведь с нее не поимеешь откатов так что маразм тока будет усиливаться чтобы увеличить откаты. Вобще можно сделать вывод что у нас готовы на корню зарубить всё кроме развития количества машин
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Asmodeus

[user]fondrosel[/user], воистину так.
Повторюсь - у меня уже спрашивали водительское удостоверение. Уже спросили второй раз. Категория "В" вопросов не вызвала. Хорошо, что ещё был в шлеме, кстати с забралом.
При этом гаишник даже проверил номер двигателя - там и мощность указана.
Цитата: Asmodeus от 22 Май 2014 в 02:27
А у меня, в Самаре, права уже проверяли  :bw:
первый звоночек...

зря сумашедшими (для элевела) скоростями привлекаете внимание гайцев.... ускоряете не только свой байк но и приближение запрета на такие скорости и прочие "НИШТЯКИ" :neg:

:-(
Так и я не привлекал - ехал около 30 км/ч  :bn: