Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

TFSM

Цитата: alayf78 от 23 Май 2014 в 23:57
Помоему мухи не летают со скоростью 106 км\ч :-D

А как эта :)
Самая высокая скорость полета среди насекомых - у совки ипсилон Agrotis ipsilon, бабочки с размахом крыльев 45 мм, которая может достигать 97 и даже 113 км/ч.
Не муха правда,но что то близкое к ней :)
Так что redimer нужно скорость добавить,а то скажут - да тебя даже бабочка обгонит :)

killer258

Цитата: TFSM от 24 Май 2014 в 00:34

113 км/ч.
Не муха правда,но что то близкое к ней :)
Так что redimer нужно скорость добавить,а то скажут - да тебя даже бабочка обгонит :)

да ладно,если обгонит.Хуже, если ты её словишь навстречу. Она летит 113 км/ч, да ты идёшь под 106 км/ч, и забрало у шлема не опущено  %-)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

i8086

У нас на человека составили гайцы два протокола (езда без прав А1 и отсутствие регистрации) и оштрафовали на 510 грн. за езду на заводском электроскутере Soul Cosmo 350W. Хотя по паспорту оформлен как электровелосипед, и педали имеются. Но почему-то мопед вдруг стал мех. ТС со всеми вытекающими.

nortelius

Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

TrUsTeR

Цитата: Kullx от 23 Май 2014 в 16:17
Инспектор побежит к начальству и начнет взахлеб рассказывать о увиденных чудесах?
Типа: а вы знаете, оказывается электровелосипеды 90 кмч летают! А мы ничего сделать не можем, срочно изменяйте законы, нам ведь им предъявить нечего, такие гады!

Дурость это все.
Отдельно взятому инспектору нафиг не сдалось думать о улучшении дорожной обстановки по всей стране. Не его это задача, придумывать новые поправки. Его советов и слушать никто не будет.
+1
Горячая темка тут!   :ireful:
Гайцам просто побоку на нас, потому что взять с нас нечего. Некоторые даже за транспортное средство на дороге не считают, и прав на дороге у нас почти нифига.
А так, как некоторые паникеры тут :) можно нафантазировать, что скоро на детские коляски введут в/у и осаго. И на ролики. И на ковёр-самолёт. %-)
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

i8086

Цитата: nortelius от 24 Май 2014 в 13:09
Ни чего себе!

Это в каком городе?

Насколько я понял, Чернигов.
Вот тут http://www.electra.com.ua/forumelectra/38/45.html?start=120#p22815 читаем подробнее.

tmkt

Цитата: i8086 от 24 Май 2014 в 12:30
У нас на человека составили гайцы два протокола (езда без прав А1 и отсутствие регистрации) и оштрафовали на 510 грн. за езду на заводском электроскутере Soul Cosmo 350W. Хотя по паспорту оформлен как электровелосипед, и педали имеются. Но почему-то мопед вдруг стал мех. ТС со всеми вытекающими.

очень даже возможно что это одно из последствий смены власти
хотят же в гейропу интегрироваться, а там как раз все что выше 250Вт - подлежит регистрации и ВУ, и уже ни разу не велосипед по статусу :(
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

killer258

Цитата: TrUsTeR от 24 Май 2014 в 13:25
можно нафантазировать, что скоро на детские коляски введут в/у и осаго. И на ролики. И на ковёр-самолёт. %-)

А что такого? Я не удивлюсь. Вполне в духе наших правителей. Они сейчас вовсю  стараются подражать западу (видимо, за какие-то обещанные торговые поблажки или выполняя какие-то обязательные условия по вступлению в евросоюз), а на то, что на западе тоже хватает маразма, им плевать
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

tmkt

Цитата: killer258 от 24 Май 2014 в 15:38
Цитата: TrUsTeR от 24 Май 2014 в 13:25
можно нафантазировать, что скоро на детские коляски введут в/у и осаго. И на ролики. И на ковёр-самолёт. %-)

А что такого? Я не удивлюсь. Вполне в духе наших правителей. Они сейчас вовсю  стараются подражать западу (видимо, за какие-то обещанные торговые поблажки или выполняя какие-то обязательные условия по вступлению в евросоюз), а на то, что на западе тоже хватает маразма, им плевать

У нас-то как раз в евросоюз не собираются, вроде как, только в ВТО, я за политикой не слежу конечно  но в ВТО кажется уже вступили, нет?  :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Rustler

я знаю как будут выглядеть вело батальон 8))

спидено у голандцев
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

killer258

Цитата: tmkt от 24 Май 2014 в 17:34

У нас-то как раз в евросоюз не собираются, вроде как, только в ВТО, я за политикой не слежу конечно  но в ВТО кажется уже вступили, нет?  :hello:
я тоже не особо слежу. Может, вступили,а может, ещё нет. Нас разве спрашивают когда-нибудь перед тем, как что-либо сделать? Так же, как и с этой категорией М. Ввели  и всё. Типа, ребята, теперь вам без неё никуда.. Но я более чем уверен, что это всё "оттуда". Это у них там ограничение в 250 ватт. Тлетворное влияние Запада, как говорили в советское время.

Slider

В Москве уже есть:

ЦитироватьВ Юго-Западном административном округе Москвы недавно начало работу специальное подразделение полиции на велосипедах. Пока что в порядке эксперимента производится патрулирование битцевского парка. Этот проект запущен с оглядкой на западные страны, в которых давно уже полиция патрулирует центральные районы городов на велосипедах.
Этот проект запущен совместно мэрией Москвы и Банком Москвы. По мнению Дмитрия Лазоренко, начальника отделения полиции по охране общественного порядка, с помощью велосипеда сотрудник становится мобильнее, могут быстрее прибыть на место происшествия и к тому же находятся в лучшей физической форме.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

eTyson

Вчера на повороте с дублера на Варшавку в Аннино перед МКАД я двигался довольно бодро и в последний момент заметил гайца с жезлом стоявшего за машинами. Мне показалось что он как-бы заинтересовался мной и направился ко мне. Я максимально притормозил и медленно проезжая мимо него с включенными поворотниками услышал из его уст: "Будьте внимательны и осторожны!" Я кивнул в ответ.
Всегда бы такое отношение было... :-)
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

killer258

Цитата: Slider от 25 Май 2014 в 11:30
В Москве уже есть:

ЦитироватьВ Юго-Западном административном округе Москвы недавно начало работу специальное подразделение полиции на велосипедах. Пока что в порядке эксперимента производится патрулирование битцевского парка. Этот проект запущен с оглядкой на западные страны,.

Прикольное фото. Правда, не видно, где у них аккумуляторы

i8086

Да вы что, нет у них денег на аккумуляторы ;-D И мощность мотора = 1 человеческая сила.

killer258

Цитата: i8086 от 25 Май 2014 в 12:49
Да вы что, нет у них денег на аккумуляторы ;-D

Оно и понятно. Чтоб всю 8-часовую смену патрулировать с утра до вечера, потребовалось бы иметь на борту аккумулятор порядка 160 ампер-часов

Dendy

[user]aleks17121960[/user],  мотобат у нас тоже в Люберцах звереет с 22-го. Уже 3-й день. На Урицкого - Попова - Воинов интернациаанвлистов. Они на каких то мотоциклах, типа кроссовых, высокие крылья, длинноходовые аморты тормозят все байки подряд, при мне выписывали парню на 50куб. штраф... Причем у них машины выезжавшие от озера в субботу вечером (с шашлыков) никакого интереса не вызывали... Я на своем патгире свернул во дворы от греха... А то он у меня когда свжезаряженый 40км бежит.
И самое странное то-что я с роду в нашем городе мотобата не видел.
E-Twow 250W
мини мопед "Linx"
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25960.0

killer258

Цитата: Dendy от 25 Май 2014 в 14:50
[user]aleks17121960[/user],  мотобат у нас тоже в Люберцах звереет с 22-го. Уже 3-й день. На Урицкого - Попова - Воинов интернациаанвлистов.  тормозят все байки подряд, при мне выписывали парню на 50куб. штраф...

в соседнем Томилино пока их не видать. Спасибо, кстати, за информацию.
А не знаете, за что того парня штрафовали? За отсутствие шлема или за то, что мопедист был  без прав? Если второе, то очень интересно узнать, что сделали  дальше с мопедом- задержали  или отпустили кататься дальше после выписки штрафа?