Переделка Мазды RX 8

Автор pavel174, 24 Май 2014 в 21:36

« назад - далее »

Silvaticus

[user]andreym[/user], я понял, потому и написал, что это слово может применяться в ином контексте. :)
Думаю это будет лучший электромобиль на этом форуме. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

fastmak

Цитата: andreym от 03 Апр. 2015 в 21:55
сердце кровью обливается, такой донор, такой потенциал  :wow:,
и такие батарейки :neg:, все же в них упрется в итоге, грустно, эх....
А какие, по вашему, батарейки было бы лучше поставить?

alex.net

Цитата: fastmak от 10 Май 2015 в 01:21
Цитата: andreym от 03 Апр. 2015 в 21:55
сердце кровью обливается, такой донор, такой потенциал  :wow:,
и такие батарейки :neg:, все же в них упрется в итоге, грустно, эх....
А какие, по вашему, батарейки было бы лучше поставить?
не упретьсяв батарее в импульсе до 10с держат!!!!

andreym

Цитата: alex.net от 10 Май 2015 в 08:31
мечтать не вредно, это в датащите столько написано, а в реальности они просядут до 1 вольта на ячейку при таких токах,
так что батарея слабое место в этом проекте, да еще и тяжелое ко всему прочему.
Как мне кажется нужно искать батареи от ниссан-лифа в консервах по 2s2p но и пакеты монстры можно самому скомпоновать как нравится.
Токоотдача и вес будут в разы веселее. Что скажется на динамике в квадрате (вес меньше, токоотдача больше)

NUBITO

Цитата: andreym от 11 Май 2015 в 05:32
Цитата: alex.net от 10 Май 2015 в 08:31
мечтать не вредно, это в датащите столько написано, а в реальности они просядут до 1 вольта на ячейку при таких токах,
так что батарея слабое место в этом проекте, да еще и тяжелое ко всему прочему.
Как мне кажется нужно искать батареи от ниссан-лифа в консервах по 2s2p но и пакеты монстры можно самому скомпоновать как нравится.
Токоотдача и вес будут в разы веселее. Что скажется на динамике в квадрате (вес меньше, токоотдача больше)

Батарею можно и нарастить. Было бы место))

pavel174

Всем привет. Случилось,  первый тест драйв. Первые  впечатление Вау....... сначало дал 400 ампер потом 600 и затем 900А можно боком ездить можно еще как. По просадке вольтажа на акумуляторе по замерам  900А выходит просадка 2.94 вольта. Тяга не хуже чем на штатном моторе. Врезультате переделки вес немного увелиселся  по этой причине потерял 1 см клиренса. Сейчас хочу поставить проставки под опору. После удоления недостатков продолжим тест драйв сниму видео.

andruxxa

Хех, значит, и ванкелю нашлась достойная электро-замена). Ждём видео езды боком.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

stiff37

Круто! Хотелось бы посмотреть вашу "Рыксу"  :wow:

seasmi

900А - это 250кВт вливаете в мотор? Это на треть больше бензинки! Круто!

graf2014

манячило отчаеный человек  :-)

Silvaticus

[user]pavel174[/user], ждемс с нетерпениемс. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

andreym

Цитата: pavel174 от 26 Май 2015 в 20:53
по замерам  900А выходит просадка 2.94 вольта.
просадки 2.94 вольта на каждую ячейку?
тоесть остается около 0.3в на банке?  :-D

NeboliD

Очень ждём видео )))

vasya976

Цитата: NeboliD от 02 Июнь 2015 в 16:24
Очень ждём видео )))
а мы и в живую не прочь поглядеть

pavel174

Ну, что она поехала......
Динамикаааа   вжимает в кресло.......
Значит после всех настроек контроллера и BMS получилось по запасу хода по городу вышло 170км. в смешанном город трасса 121 км. В среднем по рабочим моментам и до дома сейчас выходит 65-80км.
По динамике разгона, гораздо лучше чем состарым мотором(бензиновым), трогаюсь с места со 2й передачи до 45-65км\ч потом 3 я передача до 85-90км\ч. (погороду только 2 и 3 предача).
где-то неделю ездил на максимальном токе 850А (тянет неплохо) Сегодня утром настроил 1000А Это вобще бащню сносит так и хочется нажать на педаль газа. Тут дня два назад на токе 850А хотел развернуться на месте так вышло два оборота вокруг своей оси разворот.
Тут нет слов я доволен, а экономика выходит одна ночная зарядка мне обходится 35-37 рублей. Заряжается за 6-7 часов.
Вот такие дела пока.
Видео позже .будет.

Nik0la

:bravo:скорее,скорее. не томи

spivakov

от всей души поздравляю!
очень ждем видео!
мастерская по переделке бензиновых мотоциклов и квадроциклов в электрические 925 462 1516
https://vk.com/m.dzvonisky
http://e-maxlab.ru

magnarum

Вот это да !!!! Круто :wow:  а на зимнею эксплуатацию ? как решали вопрос по обогреву батрейки?