Переделка Мазды RX 8

Автор pavel174, 24 Май 2014 в 21:36

« назад - далее »

Александр Big Taurus

Цитата: Unhis от 12 Июль 2015 в 22:44
[user]pavel174[/user], может быть я пропустил, можете озвучить бюджет проекта ?
Я конечно не автор и не хозяин, но за всю историю существования данной темы им пока об этом упомянуто на второй странице. Возможно позже хозяин озвучит ещё дополнительные расходы, а их по выложенным фотоматериалам будет также немало. :exactly:

Добавлено 12 Июл 2015 в 22:52:36

Цитата: pavel174 от 25 Май 2014 в 15:16
Я уже перестал считать.
Мотор 135 с доставкой.
контроллер плюс всякая мелоч (всечтопришло одной посылкой из штатов)  125т.р.
Зарядное 5кВт 50т.р.
DC-DC 20т.р.
Батарейки где то 380-395т.р. + доставка (еще не покупал)
Мелочевка где то наверно 30-40т.р.
В общем гдето так.
Хобби не дешевое удовольствие.
Вот.

pavel174

Я еще хотел сказать про видео, я специально снял именно этот момент, что бы   показать мощности хватает.
Кого я невстречу каждый говорит, что электромобиль медленный и мощьности там нет и мотор как бутто я поставил от приуса народ не готов воспринять это как должное. Даже если и говоришь, что это электроавтомобиль никто неверит пока не покажешь лючек бензобака ведь бензин больше некуда заливать
''приходиться тыкать носом"
Вот так.  " незнаю конечно может у нас в Челябинске считают, что электромобиль это будущее где то там, но не сейчас.!!! Людям вголову неприходит мысль." Пример из жизни перед постановкой на учет поехал в сервис "Водолей" в своем городе Копейске нужно было сделать развал и схождение, так мастер приемщик и парень который делал схождение, уних вопрос даже невстал, когда я заехал на стенд, почему так тихо  заехал? и выехал  и даже незапускал мотор?.

Добавлено 12 Июль 2015 в 23:02

Цитата: Александр Big Taurus от 12 Июль 2015 в 22:52
Цитата: Unhis от 12 Июль 2015 в 22:44
[user]pavel174[/user], может быть я пропустил, можете озвучить бюджет проекта ?
Я конечно не автор и не хозяин, но за всю историю существования данной темы им пока об этом упомянуто на второй странице. Возможно позже хозяин озвучит ещё дополнительные расходы, а их по выложенным фотоматериалам будет также немало. :exactly:

Добавлено 12 Июл 2015 в 22:52:36

Цитата: pavel174 от 25 Май 2014 в 15:16
Я уже перестал считать.
Мотор 135 с доставкой.

контроллер плюс всякая мелоч (всечтопришло одной посылкой из штатов)  125т.р.
Зарядное 5кВт 50т.р.
DC-DC 20т.р.
Батарейки где то 380-395т.р. + доставка (еще не покупал)
Мелочевка где то наверно 30-40т.р.
В общем гдето так.
Хобби не дешевое удовольствие.
Вот.
Да это только основные вещи, но много еще мелочевки, я переслал считать сколько элементарно ушло изоленты и гофры автомобильной и стяжек. Дорого но главное наверно не цель а путь кней.

vasya976

видел в живую ,динамика поражает. :ah:но дыры на бампере надо закрыть B-)

pavel174

Да появились дыры в заднем бампере, недели две назат развернулся на месте на грунтовой дороге и щебнем выбило два куска бампера. Но это не беда  я  заказал в китае через парней во владике  полный комплект новых бамперов . БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ КОНФЕТКУ.

Максим 700

крутая тачка, поздравляю!
я раньше мечтал о мазде3, а у вас ещё просторнее и на батарёйках )), круто, рад за вас :wow:

vasya976

Цитата: Максим 700 от 01 Авг. 2015 в 23:42
крутая тачка, поздравляю!
я раньше мечтал о мазде3, а у вас ещё просторнее и на батарёйках )), круто, рад за вас :wow:
всегда думал ,что тройка больше :laugh:

Kawa_Oleg

А будет еще видео с участием этой Мазды?

DragonTM

На сколько помню, автор использует мощную DC-DC понижайку между батареей и контроллером? интересно где такие продаются, сколько весят и как в таком конфиге работает рекуперация?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

damirsky

павел, вы нереальный красавчик.  :wow: отличный электромобиль.

Rus25

Цитата: DragonTM от 16 Сен. 2015 в 23:36
На сколько помню, автор использует мощную DC-DC понижайку между батареей и контроллером? интересно где такие продаются, сколько весят и как в таком конфиге работает рекуперация?
DC-DC инвертор,для заряда бортовой сети 13.8 вольт.Судя по фото ,продаётся в китае.

pavel174

Всем привет я смотрю возникают вопросы по DC-DC.
DC-DC из начально купил в китае, на али, но позже выеснил, когда устанавив его на место то он не работает причины незнаю, но есть мысли (может нужно больше напряжения, а может бракованный).
Кророче деньги на ветер. Купил и в ЧИП и ДИП Манвеловский блок битания ДС-ДС , но он может работать как дс-дс. Взял мощный 120 Ампер, исходя потребностей авто (рулевая рейка кушает 50А), Бампера мои Где то зависли на таможне. Ждем.
Купил фотик скоро сниму видео.(А то на телефон неудобно и качество не то.)   

Добавлено 28 Сен. 2015 в 13:43

Цитата: DragonTM от 16 Сен. 2015 в 23:36

Рекупирации у Меня нет.
М не хватает.
Уже намотал по одометру на батарейках 5000 км.

Hayabusa

Проект абалдеть  %-)

Hayabusa

Хочется нормального видео )))
и сухих цифр, разгон до 100 км/ч

Klim0890

подпишусь) оч интересно, как там успехи?

pavel174

Новое ВИДЕО? скоро на youtube.
Постараюсь рассказать про свой автомобиль технические детали. Пишите Задавайте  вопросы.
https://youtu.be/TmImNUD02ao

RommT

Двигатель разбирали? Какое у него устройство? Сколько шёток какого размера, обмотка ротора, сколько и какие обмотки возбуждения? Какая коммутация обмоток возбуждения? Опережение щёток на определённое направление вращения есть? Провода какого сечения? Провода в гофры имеет смысл прятать? Выглядит аккуратно.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

pavel174

Нет двигатель не разбирал  только снимал чехол щеточногоузла. По этому не могу сказать по внутреннему устройству. Щеточный узел визуально выгледит довольно мощьно на колекторе 4 пары счеток, обмотки соеденены последовательно (series) , на моторе в крышке 4 шпильки диаметром 10мм. У меня силовые провода использованы на 70мм2 силиконовые с двойной изоляцией (брал специальные для электроавтомобилей дешевле было на тот момент привезти из штатов купил 28 метров)  в автомобиле лучше спрятать провода в гофру (лучше пускай гофра перетрется или повредится от вибрации или еще чего нибуть недай бог чем сам провод,  да и напряжение очень высокое что бы  рисковать ).  От мотора провода до контроллера сделал как можно  короче чтоб радиопомех небыло + я провод обмотал в фальгу и сверху намотал изоленту и потом в гофру и снова изоленту, от каждого провода на фальгу намотал провод и кинул его на корпус автомобиля (заземлил) теперь нет помех по акустике, я переписывался по этой проблеме с парнем из словении на магнитофон шли сумашедшие помехи он эксперементировал с конденсаторами на моторе.
Спасибо за вопросы, если еще что то интересует спрашивайте.

pavel174