Литий-титанатный аккумулятор, описание, характеристики, применение

Автор IvanM, 31 Май 2014 в 12:46

« назад - далее »

Gryzchik

Цитироватьsmiley Danila96, с другой стороны даже если в два раза больше, то все равно 15 тыр за кВт*ч это очень вкусно, хм. (при условии приемлемого качества элементов, разумеется)
Парни что вы в цепились в эти ячейки.В хотя бы пару купите проверите на емкость и состояние .Есть же проверенные ячейки за 21 юань у них хотя бы емкость соответствует.
Вот ссылка https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.90.vI3EUO&id=530840985635&ns=1&abbucket=15#detail

Danila96

Цитата: Gryzchik от 28 Окт. 2016 в 07:30
Цитироватьsmiley Danila96, с другой стороны даже если в два раза больше, то все равно 15 тыр за кВт*ч это очень вкусно, хм. (при условии приемлемого качества элементов, разумеется)
Парни что вы в цепились в эти ячейки.В хотя бы пару купите проверите на емкость и состояние .Есть же проверенные ячейки за 21 юань у них хотя бы емкость соответствует.
Вот ссылка https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.90.vI3EUO&id=530840985635&ns=1&abbucket=15#detail

Мне кажется, или там ценник не 21 юань  :bn:

SlavikSG

Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

i

В продолжение сравнения цен:
пакеты титаната 10Ач 6шт =$18.6 без доставки на таобао.
Цена получается примерно такой же как и у свинца на алибабе, вес в 3 раза меньше (6*0,25=1,5кг), а циклов в 20+ раз больше.
Либо они врут, либо я ошибаюсь, либо титанат претендует на роль последнего гвоздя в крышку гроба свинца.

Толян

Цитата: SlavikSG от 28 Окт. 2016 в 10:26
Цитата: Danila96 от 28 Окт. 2016 в 09:32
Мне кажется, или там ценник не 21 юань  :bn:
По 21 юаней это вот эта ссылка:
https://world.taobao.com/item/43556405970.htm?spm=a1z3o.7406521.101.27.9Oilfh&abtest=_AB-LR492-LR501-LR517-PR492-PR501-PV517_1272
2,5кг 24в 10Ач - это больше чем в 2 раза легче свинца уже. У меня свинина была 9Ач 2 акка по 2,7 кг. Так что не гвоздь, а целый анкер со сбитой резьбой после заворачивания  ;-D
По цене в юанях не разбираюсь, сколько 10 таких пакетов в Москве будут стоить? Свинец мне обошелся в 2600 за оба
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

SlavikSG

Цитата: gekanaz от 27 Окт. 2016 в 18:01
...а за ножки не переживайте, я током 10С за 6 минут его разряжал и заряжал, он конечно нагревается, температура даже до 60 не доходит, а это доказательство того, что ног то как раз хватает...
После этих ваши слов вопрос отпал. Я вам верю на все сто. Спасибо! :)

Цитата: gekanaz от 27 Окт. 2016 в 18:01
...конечно мелкие элементы для небольших батарей и для сложных форм, есть нормальные призматики 16Ач , но вы опять же скажете, что этого много для велосипеда :)...
Призматики в своем жестком корпусе и с резьбой под гайки даже не обсуждаю. Это реально свинцовые кирпичи. В автобусы, электрокары они в самый раз. Но уже точно не для велосипеда.

Почему вы "пакетами" не торгуете?! Это единственный удобный форм-фактор для электровелосипеда. Пусть даже Б/У, пусть некондиция. Лишь бы проверены были наверняка. Ну, и конечно, по адекватной цене.

Про ваши симпатичные элементы 18650 могу сказать следующее:
При емкости 1300mAh их нужно в параллель для получения 20AH засунуть 15-16 штук. Берем с запасом 16 штук ровно. Умножаем на 20, чтобы получить мои желанные 48 вольт. Схема получается "20S16P". Это 320штук. По вашему ценнику итоговая цена будет 96838,40руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плюс BMS. Плюс вечный гимор с поиском в ячейке, состоящей АЖ из 16 элементов, убитого аккума. А при таком сумасшедшем количестве убитые элементы будут однозначно. Это просто статистика. Чем больше элементов, тем больше вероятность выхода из строя одного элемента. Получается, что собирать нормальный велосипедный аккумулятор из таких элементов просто бессмысленно. Это имело бы смысл, при цене в пять раз ниже. Но я так понимаю, эти элементы у вас сто процентов новые, и цена на них ниже не будет при любом раскладе.

Хочу Б/У-шные, некондиционные, дешевые, проверенные пакеты!!! :)

rzaviy

[user]SlavikSG[/user], представте такую ситуацию.
Человек покупает 100 таких пакетов,проводит замеры(это куча времени).
Из 100 некондиции ,проверенных останется пусть 50 шт.
как тогда ему продавать их дёшево?
Цена поднимется сразу больше чем в 2 раза по сравнению с закупкой.
Логично? Это чтоб выйти хотябы в ноль.
Обычно люди не считают время для тестов,а  за это время продавец может заработать на другом деньги.
Покупатель захочет ещё гарантию,на Б/У
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Gryzchik

ЦитироватьПочему вы "пакетами" не торгуете?! Это единственный удобный форм-фактор для электровелосипеда. Пусть даже Б/У, пусть некондиция. Лишь бы проверены были наверняка. Ну, и конечно, по адекватной цене.
Вы в России за 600 рублей плюс доставка по России будете покупать?

SlavikSG

Цитата: rzaviy от 28 Окт. 2016 в 11:17
...Из 100 некондиции ,проверенных останется пусть 50 шт...
Ну, это, конечно, слишком драматичная ситуация, но я все понимаю...
Итогом будет самостоятельная покупка с Тао Бао через посредника. И это вполне реально.
Просто я еще совсем зеленый новичок, чтобы быть первопроходцем в таком серьезном деле. :)

Толян

Цитата: SlavikSG от 28 Окт. 2016 в 11:29
Итогом будет самостоятельная покупка с Тао Бао через посредника. И это вполне реально.
Цитата: Толян от 28 Окт. 2016 в 10:51
Цитата: SlavikSG
По 21 юаней это вот эта ссылка:
https://world.taobao.com/item/43556405970.htm?spm=a1z3o.7406521.101.27.9Oilfh&abtest=_AB-LR492-LR501-LR517-PR492-PR501-PV517_1272
По цене в юанях не разбираюсь, сколько 10 таких пакетов в Москве будут стоить?
10 пакетов по 21 юаню с доставкой в Москву сколько стоить будут?
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

SlavikSG

Цитата: Толян от 28 Окт. 2016 в 11:33
10 пакетов по 21 юаню с доставкой в Москву сколько стоить будут?
С этим нужно обратиться к посреднику, который поможет вам купить их с Тао Бао.
Мне настоятельно рекомендовали вот этого проверенного: http://wehelpinchina.ru/

А почему только 10 пакетов?! Ведь это всего 24 вольта получится. Да и емкость не очень.

Накопитель

Цитата: SlavikSG от 28 Окт. 2016 в 11:07
Хочу Б/У-шные, некондиционные, дешевые, проверенные пакеты!!! :)
После того как они будут проверены, отбракованы и отсортированы, они уже не будут некондицией и стоить будут ДОРОЖЕ.  Либо за вас кто-то берёт всю эту работу и риски на себя, а вы просто приходите и меняете готовое решение на деньги, или вы получаете с большой вероятностью частичную некондицию напрямую из Китая и разбираетесь с ней самостоятельно.  Но в этом случае не забудте, что брать надо с запасом.  На батарею из 20 пакетов сразу ещё хотя бы 4-5 запасных.
Но если честно, тоже не совсем понимаю такой озабоченности титанатом.  Продукт очень узкопрофильный.  Народ тут бьётся постоянно за каждый лишний батарейный килограмм, ища самую выгодную энергоёмкость, а вы добровольно желаете ездить с гирей.  Заявленная "вечность" титаната - штука достаточно спорная.  Ни из лиферных пакетов, ни из 18650 у всех кого я знаю батареи ещё не выходили свой ресурс, а чаще всего они гораздо раньше разбираются и дербанятся на какие-то другие конструкции.
Ну это так - между делом...
350w - езжу медленно, но много

SlavikSG

Цитата: Накопитель от 28 Окт. 2016 в 11:49
...После того как они будут проверены, отбракованы и отсортированы, они уже не будут некондицией и стоить будут ДОРОЖЕ.
Естественно! Никто не спорит. Конечно, дороже. Но дороже по адекватной цене, а не за 100к. руб.

Цитата: Накопитель от 28 Окт. 2016 в 11:49
...или вы получаете с большой вероятностью частичную некондицию напрямую из Китая и разбираетесь с ней самостоятельно.  Но в этом случае не забудте, что брать надо с запасом.  На батарею из 20 пакетов сразу ещё хотя бы 4-5 запасных.
Вот, скорее всего - это и есть единственное решение.
Да, конечно, с запасом нужно брать. Это без сомнений.

i

Ну лично мне импонирует именно заявленная "вечность", просто очень не люблю переделывать однажды сделанную работу. Стремлюсь к "сделал и забыл"... правда для этого нужно очень сильно попотеть.
По весу:  мои 38120S (3.2*10) весят по 330гр эти (2,4*10) по 250, то есть лифер (цилиндры) 10.3гр на 1Втч, а титанат (пакеты) 10,4гр на 1Втч. 

SlavikSG

Ну, тут не следует забывать, что титанатных пакетов нужно значительно больше, чем лифера.

Gryzchik

Цитировать10 пакетов по 21 юаню с доставкой в Москву сколько стоить будут?
В районе 400рублей за ячейку в зависимости от посредника.

Накопитель

Цитата: SlavikSG от 28 Окт. 2016 в 12:37
титанатных пакетов нужно значительно больше, чем лифера.
Ну по-чесноку - не так уж и больше. 16s лифера против 20s титаната.  Тут в другом момент, надо сравнивать пакеты титаната с ПАКЕТАМИ лифера, цилиндры ессно будут тяжелее, ибо они гораздо стабильнее и защищённее.
350w - езжу медленно, но много

SlavikSG

Цитата: Gryzchik от 28 Окт. 2016 в 12:39
...В районе 400рублей за ячейку в зависимости от посредника.
Это уже конечная цена для покупателя со всеми накрутками и доставками?