Литий-титанатный аккумулятор, описание, характеристики, применение

Автор IvanM, 31 Май 2014 в 12:46

« назад - далее »

SlavikSG

Тесты, конечно, это хорошо. А когда мы на титанате ездить будем? :)
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

PeaceHaver

[user]SlavikSG[/user], когда купите =)

SlavikSG

Цитата: PeaceHaver от 27 Окт. 2016 в 16:30
Хотелось бы у наших купить. Проверенные Б/У-шные, или некондиционные пакеты, которые 10AH. Которые тут в теме описывались по цене 12 или 21 юаней. Но что-то никто не предлагает. Только тестируют, тестируют и снова тестируют.

PeaceHaver

Цитата: SlavikSG от 27 Окт. 2016 в 16:58
Цитата: PeaceHaver от 27 Окт. 2016 в 16:30
Хотелось бы у наших купить. Проверенные Б/У-шные, или некондиционные пакеты, которые 10AH. Которые тут в теме описывались по цене 12 или 21 юаней. Но что-то никто не предлагает. Только тестируют, тестируют и снова тестируют.
Так, а геканаз какие тестирует-то, чужие? У него и покупайте =)

SlavikSG

Цитата: PeaceHaver от 27 Окт. 2016 в 16:59
...Так, а геканаз какие тестирует-то, чужие? У него и покупайте =)
У него форм-фактор 18650. Это первое. И второе. Где собранная на них батарея с BMS и рекламный ролик в полевых условиях? :)
Тесты емкости из морозильника меня никак не впечатляют. Зима для меня вообще сезон мертвый. Ну, куда зимой ездить?! Если только угробиться где-нибудь.

PeaceHaver

Цитата: SlavikSG от 27 Окт. 2016 в 17:04
Цитата: PeaceHaver от 27 Окт. 2016 в 16:59
...Так, а геканаз какие тестирует-то, чужие? У него и покупайте =)
У него форм-фактор 18650. Это первое. И второе. Где собранная на них батарея с BMS и рекламный ролик в полевых условиях? :)
Тесты емкости из морозильника меня никак не впечатляют. Зима для меня вообще сезон мертвый. Ну, куда зимой ездить?! Если только угробиться где-нибудь.
И это прекрасно, что 18650. Второе: закажете - соберет. Можно подумать, он из каких-то других элементов соберет, нежели тестирует =/

Куда зимой ездить? Куда угодно. Я вот туда и езжу: ставлю шипы и дую в лес, к примеру =)

SlavikSG

Цитата: PeaceHaver от 27 Окт. 2016 в 17:17
...И это прекрасно, что 18650. Второе: закажете - соберет...
Соберет-то соберет. Любой каприз за мои деньги. Только где тесты уже готовой собранной батареи на этих элементах? Тут где-то писали, уж больно ножки тонкие у этих аккумов. Можно ли вообще из них батарею собирать? Я в том смысле, что не для того они были сделаны производителем. Сделаем батарею, "поддадим газку", и поплавятся эти ножки-проволочки. :)

В общем, обсуждаемые выше "пакеты", мне как-то больше по душе... Хочу пакеты!!!

KossMann

и то и то не айс,в идеале что то призматичное в жестком корпусе,на 10-16Ач с резьбовыми контактами

KossMann

у нас ща типо автобусы запустили в Минске на титанате,запас хода 15км заряжается на конечной за 5 мин,в таких режимах и титанату скоро поплахеет,ну такое применение ещё куда нишло,не для вела эта химия,удел его,электрокары

gekanaz

Цитата: SlavikSG от 27 Окт. 2016 в 17:45
Цитата: PeaceHaver от 27 Окт. 2016 в 17:17
...И это прекрасно, что 18650. Второе: закажете - соберет...
Соберет-то соберет. Любой каприз за мои деньги. Только где тесты уже готовой собранной батареи на этих элементах? Тут где-то писали, уж больно ножки тонкие у этих аккумов. Можно ли вообще из них батарею собирать? Я в том смысле, что не для того они были сделаны производителем. Сделаем батарею, "поддадим газку", и поплавятся эти ножки-проволочки. :)

В общем, обсуждаемые выше "пакеты", мне как-то больше по душе... Хочу пакеты!!!
а за ножки не переживайте, я током 10С   за 6 минут его разряжал и заряжал, он конечно нагревается, температура даже до 60 не доходит, а это доказательство того, что ног то как раз хватает...
конечно мелкие элементы для небольших батарей и для сложных форм, есть нормальные призматики 16Ач , но вы опять же скажете, что этого много для велосипеда :)
а вообще - я в титанате вижу не столько возможность использования зимой, как выносливость к большим токам и количество циклов, которое явно переваливает за 10000, а при номинальном использовании за 20000

Gryzchik

Цитироватьи то и то не айс,в идеале что то призматичное в жестком корпусе,на 10-16Ач с резьбовыми контактами

Пожалуйста вот такие ячейки б\у емкость 18 ah стоимость 30 юаней

А ячейки на 1300mah  в китае стоят 18 юаней.

Барада

ОТЛИЧНО! и кто привезет? 30 юаней = 18ампер-часов это же прекрасно за 300рублей денег?
40 штук = 12тыс. рублей. батарейка 18ампер часов*96вольт.

proekcionika

Цитата: Gryzchik от 27 Окт. 2016 в 19:41
Цитироватьи то и то не айс,в идеале что то призматичное в жестком корпусе,на 10-16Ач с резьбовыми контактами

Пожалуйста вот такие ячейки б\у емкость 18 ah стоимость 30 юаней

А ячейки на 1300mah  в китае стоят 18 юаней.

Можно ссылку на эти призматики?
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

PeaceHaver

Цитата: Барада от 27 Окт. 2016 в 20:04
ОТЛИЧНО! и кто привезет? 30 юаней = 18ампер-часов это же прекрасно за 300рублей денег?
Масса, габариты?

rzaviy

пошастал по нэту 15 А/ч 650 грамм. 1 бакнка.  2,4 вольта
Тжелый собака %-)
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

IvanM

1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Danila96

Цитата: Барада от 27 Окт. 2016 в 20:04

Вы забыли один нюанс.
30 юаней там, и 30 юаней тут - разные юани :)
Я к тому, что этот ценник надо умножить на 1,5-2,0.
Ведь телепортацию пока что не изобрели, а доставка денег стоит.

tmiaer

[user]Danila96[/user], с другой стороны даже если в два раза больше, то все равно 15 тыр за кВт*ч это очень вкусно, хм. (при условии приемлемого качества элементов, разумеется)