Полезная информация

Пик добычи нефти

Автор PeaceHaver, 10 Июнь 2014 в 11:57

« назад - далее »

zap

Учитывая, что Эльбрус винду выполняет в режиме эмуляции x86 (хоть она там и аппаратная, но всё равно не использует все преимущества архитектуры Эльбруса), а линукс на Эльбрусе выполняется в родном режиме, переносить винду на Эльбрус нет никакого смысла, теряется основное преимущество винды - большое число готового ПО.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

алабам

ЦитироватьА есть большой смысл? Чем Вам Линукс не ОС? =)
Ну, свой процессор , свой интернет скоро будет  :-), естессно нужна сугубо своя ОС , что бы враги не пролезли.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

zap

Что может быть радостнее, чем шагать единым строем, стриженные под одну гребёнку, как единый организЪм вместе со всем миром!
Омериго с нами (ц)!
Ату белых ворон!
С уважением,
Андрей

moshe

Цитата: PeaceHaver от 28 Июнь 2014 в 23:36
Цитата: илс от 28 Июнь 2014 в 15:57
ЦитироватьЗлобный "сосед" у нас только один - США. И шарахнет ли он по китаю ядерной ракеткой в конвульсиях или нет - основной вопрос, который меня вот заботит.

В том месте, где я читал про посылку ЯО в промцентры Китая это был далеко не первый сценарий, но один из, плюс грамотно обоснованный в рамках той постановки вопроса.

По Китаю удар не нанесёт США по 3 причинам:
1. В Китае американские прокручиваются(ростут)  деньги со времени начала производства там джинсов Левис!;
2. В Китае раскручиваются американские технологии;
3. Китай мечтает об ядерном ударе по его территория ибо им некуда деть 100...200млн. китайцев и 1000атомных зарядов Китая.
Кроме того китайцы не боятся радиации, ибо их по договору завезли Арии и Рептилоиды пожить на Земле с радиоактивной планеты, культурно обслуживая сады и космодромы здесь (Свою планету Китайцы перенаселили и довели до экологического калапса, с ними привезли и Тюркские народы кстати.
Авганцев например завезли следить чтоб китайцы не смели другие народы).
120 тыс. лет назад славяне мечом и палицей загнали расползающихся китайцев в Китай.
Был заключён закон о мире. В Русских Ведах это названо как сотворение мира (сотворение мира с Китаем!)
А они в Эдемском саду соблазнили Ариев( и гордо себя за это величают народом Змеи).
Почитайте Библию: Камень нерукотворный сорвавшийся с горы - это азиатская цивилизация.
Вы думаете разбомбленная Япония не помнит кому шею свернуть? Всё просто...
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

PeaceHaver

Цитата: moshe от 29 Июнь 2014 в 22:16
Цитата: PeaceHaver от 28 Июнь 2014 в 23:36
Цитата: илс от 28 Июнь 2014 в 15:57
Злобный "сосед" у нас только один - США. И шарахнет ли он по китаю ядерной ракеткой в конвульсиях или нет - основной вопрос, который меня вот заботит.

В том месте, где я читал про посылку ЯО в промцентры Китая это был далеко не первый сценарий, но один из, плюс грамотно обоснованный в рамках той постановки вопроса.

По Китаю удар не нанесёт США по 3 причинам:
1. В Китае американские прокручиваются(ростут)  деньги со времени начала производства там джинсов Левис!;
2. В Китае раскручиваются американские технологии;
3. Китай мечтает об ядерном ударе по его территория ибо им некуда деть 100...200млн. китайцев и 1000атомных зарядов Китая.
Кроме того китайцы не боятся радиации, ибо их по договору завезли Арии и Рептилоиды пожить на Земле с радиоактивной планеты, культурно обслуживая сады и космодромы здесь (Свою планету Китайцы перенаселили и довели до экологического калапса, с ними привезли и Тюркские народы кстати.
Авганцев например завезли следить чтоб китайцы не смели другие народы).
120 тыс. лет назад славяне мечом и палицей загнали расползающихся китайцев в Китай.
Был заключён закон о мире. В Русских Ведах это названо как сотворение мира (сотворение мира с Китаем!)
А они в Эдемском саду соблазнили Ариев( и гордо себя за это величают народом Змеи).
Почитайте Библию: Камень нерукотворный сорвавшийся с горы - это азиатская цивилизация.
Вы думаете разбомбленная Япония не помнит кому шею свернуть? Всё просто...
1. Прокручиваются деньги в финансовых пузырях, а там находится производство. Причем, кто помешает его национализировать "в случае чего"?
2. Не знаю, что такое "раскручиваются", но наличие технологий может сделать из Китая опасного конкурента, которого придется уничтожить.
3. Вы считаете их идиотами? Есть им куда их беть: весь АТР, вплоть до Австралии =)

А дальше было крайне смешно, спасибо  :-D

aleks17121960

С одной стороны,Китай на смычке партии и бизнеса неплохо поднялся,с другой-сделал из высоких технологий ремесло.А ремесленику пахать и пахать за средний уровень жизни.Война,благодаря тому,что Китай завязан на весь мир,исключена.Осталось использовать момент и занять свою нишу эко-продукции с энергетикой и большой науки. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

moshe

Цитата: PeaceHaver от 30 Июнь 2014 в 14:36
Цитата: moshe от 29 Июнь 2014 в 22:16

1. Прокручиваются деньги в финансовых пузырях, а там находится производство. Причем, кто помешает его национализировать "в случае чего"?
2. Не знаю, что такое "раскручиваются", но наличие технологий может сделать из Китая опасного конкурента, которого придется уничтожить.
3. Вы считаете их идиотами? Есть им куда их беть: весь АТР, вплоть до Австралии =)

А дальше было крайне смешно, спасибо  :-D

За всю историю Китай 1 раз захватил Вьетнам, а нападал 12 раз!
Китайцы за то что купили в России нефть с обиды что их в Украине обули. Ни кто на них не сердится.
Смешно другое китайская биомасса - представляется всем ядовитой, агрессивной- но всё таки безопастной.
Несмотря на планы партии КПК захватить всё и вся.
Китай исторически боится только Кореи и России, Англии и Вьетнама- остальных они считают не способными воевать вообще.
В Америке живёт китайцев десятки милионов. Китайцы это тля, для муравьёв-Американцев.
У них сиббиоз как навозного жука с навозной кучей. Америка умрёт через год без Китая как голодный вампир!
Все доходы США состоят на 90% из дешового китайского труда. И китайцы если и боятся то это нас, по их мнению уже 200лет как сошедших с ума и не желающих спокойно и сыто жить!!!

aleks17121960

[user]moshe[/user], Ты бросай это дело,не кури всяку дрянь.Ты нам нужен здоровенький.А то вчера нормальный был,а сегодня-глюки. ;-D

moshe

А кто знает что китайцы из нашей нефти делают?
Гитлер Бакинской нефтью танки , военные машины и самолёты заправлял например...
Ведь в Китае тепло и светло, и солнечные батареи от них везут и они могут в своих пустынях(а это 90 процентов территории Китая)хоть сколько солнечного света добыть. Ведь в Китае не воруют, если кто не знает!

PeaceHaver

Цитата: moshe от 30 Июнь 2014 в 20:55
А кто знает что китайцы из нашей нефти делают. Гитлер Бакинской нефтью танки , военные машины и самолёты заправлял например...
Ведь в Китае тепло и светло, и солнечные батареи от них везут и они могут в своих пустынях(а это 90 процентов территории Китая)хоть сколько солнечного света добыть. Ведь в Китае не воруют, если кто не знает!
Сильно больше половины китайского энергобаланса Китая составляет уголь. Который кончается. Я полагаю, на нефть переходят с угля. И нефти этой надо ооочень много.

aleks17121960

Нефть-это пластмассы,а их Китаю надо ну ооочень много.Так что сбыт нам обеспечен надолго.судя по запасам,нам нефти хватит минимум на сто лет,а ведь еще найдут.

moshe

Цитата: aleks17121960 от 30 Июнь 2014 в 21:05
Нефть-это пластмассы,а их Китаю надо ну ооочень много.Так что сбыт нам обеспечен надолго.судя по запасам,нам нефти хватит минимум на сто лет,а ведь еще найдут.
Да в том то и вопрос! Для пластмасс газа хватит, а вот нефть всёравно под керосин и автопром. Но моё мнение китайцы будут закачивать в подземные пещеры дабы потом нам в 3 дорого и продать. Когда у нас оно кончится...Если для войнушки не потребуется.

илс

Цитата: aleks17121960 от 30 Июнь 2014 в 21:05
На сто лет, не хватит, конечно. Если будем наращивать экспорт в Азию, даже на 20 лет не хватит. :pardon:
Спойлер
Запасы нефти в России, по оценкам WOC, находятся на уровне 60 млрд баррелей. Этой нефти РФ хватит на 21 год. Девятое место в этом списке занимает Ливия (46 млрд баррелей на 77 лет), а замыкает первую десятку стран Нигерия (37 млрд баррелей на 42 года).

moshe

В советское время искали месторождения, а сейчас кроме заражения старых месторождений не правильной эксплуатацией- не чем похвастаться. Новых месторождений почти не искали ! >:D
Это говорит нефти у нас наверно до хрена, но перебои после выработки советского задела будут катострофические. И тоже думаю уже через 10лет.  :ку:

zap

Это неверно уже лет десять как. Нефтяные компании очень активно вкладываются в геологию, в России даже разработаны САПРы самого высокого уровня для анализа геологии, которые даже буржуи покупают, есть интересные разработки геологической аппаратуры - например, один из таких аппаратов стоит на марсоходе, он им зондирует почву на километры в глубину.
Вот свежий пример недавно обнаруженного нефтяного месторождения, например, а вот ещё.

А ведь ещё северный шельф есть, и что там толком есть пока неизвестно, ясно лишь, что там очень дофига всего.
Так что лет на 100 хватит точно.

Также не стоит забывать, что с уменьшением запасов нефти станет расти её цена, и добыча из месторождений, где раньше добыча была экономически необоснованой, постепенно станет выгодной. Например, есть так называемая сланцевая нефть, по запасам которой Россия занимает первое место в мире (73 миллиарда баррелей). Себестоимость добычи очень высока т.к. она очень густая (практически это смола), но с ростом цены на нефть добывать её станет выгодно.

А есть ещё такая штука как газогидраты. Ими вообще всё дно мирового океана покрыто толстым-претолстым слоем. Это кристаллы гидрированного натурального газа, из них можно добывать газ, хотя сейчас это не очень выгодно, поэтому пока с этим никто не парится. Зато их вообще "непрокончаемое число", как говорила моя дочь в детстве.

Насчёт российских запасов - это всегда было государственной тайной. Все эти "агенства" могут лишь догадываться о реальных запасах по косвенным данным, но нет никаких гарантий что эти цифры верны.

Короче, всё это я веду к тому, что углеводородов хватит на много веков вперёд. Это не значит, что надо их сжигать бездумно, наоборот - хорошо, что сейчас вкладываются ресурсы во всякие там энергосберегающие технологии, а особенно в повышение эффективности двигателей внутреннего сгорания, которые сейчас потребляют львиную долю добываемой нефти. Но пока что человечеству хватит углеводородов а там, глядишь, до управляемого термояда дорастём, тогда вообще проблема энергии будет решена на тысячелетия.
С уважением,
Андрей

parenissibiri

А для чего нужен "управляемый термояд"? Чтобы нагревать пар для турбины? Опять крутилки и вращалки... Мы рассуждаем сейчас в стиле стимпанка, пар это наше всё. Может есть ещё какое нибудь  состояние вещества типа электричества ещё неоткрытое, а мы тормознулись на этой стадии развития. Вот посмеются наши потомки, если почитают про нынешнее представление об энергии.
Есть только одна вещь сильнее системы, это человек которые её перегрузит.

zap

Управляемый термояд даёт а) электроэнергию и б) отопление, т.е. при грамотно сбалансированной нагрузке КПД близко к 100%, особенно в наших северных широтах.
С уважением,
Андрей

parenissibiri

Цитата: zap от 30 Июнь 2014 в 22:42
Управляемый термояд даёт а) электроэнергию и б) отопление, т.е. при грамотно сбалансированной нагрузке КПД близко к 100%, особенно в наших северных широтах.
По сути та же АЭС, только с другим реактором.. а зачем искусственно создавать нагрев, если можно сделать тепловой насос для нагрева, т.е сунуть трубы в землю на такую глубину, где образовался бы пар для вращения тех же турбин. Это где то 5-6 км получится скважина куда будет поступать вода под давлением 10 атмосфер... и не нужно никакого реактора, только теплообменники. Вот и получится электроэнергия плюс отопление.
Есть только одна вещь сильнее системы, это человек которые её перегрузит.