МКАД-ракета. Постройка заряженного байка на базе рамы Phasor

Автор devman, 12 Июнь 2014 в 17:49

« назад - далее »

Just55

От дождя не сотрутся. А вот когда ездил около зимы, и растаявший снег создавал на дороге грязевую кашу, тогда она попадала на диск и он начинал подшоркивать. Выжим тормоза частично очищал диск. После этого диск и колодки стали с мелкими круговыми канавками... :ah:
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)

Rustler

Цитата: илс от 07 Авг. 2014 в 21:08
Цитироватьтормозилки работали отлично - это самое главное
Это, действительно, главное. Но засада в том, что если под дождем ехать долго (50-100км), то к финишу есть риск приехать с полностью стертыми колодками. Я так уже заменил 3 пары.  :-(
Метал по металлу тоже хорошо тормозит, только я не проверял эффективность на больших скоростях.  B-)

коллега! не понимаю! как дождь влияет на скорость стирания колодок? что влетело то и вылетело! если песок останется на колодках то колодки начнут скрипеть! мои колодки после дождя никогда не скрипели. значит песка не насасали! а я успел покататься и по говнам весенним, где песка в разы больше. и что за хитрая цифра такая... долго? это сколько? можно вопрос у вас есть опыт или это теория?
по мне так при экстренном торможении диск более эффективно охлаждается и в конце остановки меньше шанс словить пластилин(когда колодки перестают тормозить из-за перегрева ротора).
сушатся диски ровно 1 оборот! этого почти незаметно. я когда обкатывал новые колодки с дуру получил ожог! просто притормаживая метров пять остановился пощупать диск...... зря я это сделал, в итоге обжог два пальца до волдыриков 8(.  5 метров это 2.5 оборота диска.

металл о металл тормозить не будет нужно большее усилие чем может выдать гидравлика.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

илс

Цитироватьколлега! не понимаю! как дождь влияет на скорость стирания колодок? что влетело то и вылетело! если песок останется на колодках то колодки начнут скрипеть! мои колодки после дождя никогда не скрипели. значит песка не насасали! а я успел покататься и по говнам весенним, где песка в разы больше. и что за хитрая цифра такая... долго? это сколько? можно вопрос у вас есть опыт или это теория?
Если внимательно перечитать последние посты, то ответ очевиден, конечно есть опыт. И время считается легко, если указано расстояние и легко прикинуть среднюю скорость (20км/ч).
На 50-100км, получается 3-5 часов. Но, возможно, вам, действительно, не стоит беспокоится. Я то езжу по грунтам, с небольшим кусками асфальта. А вы наоборот. :-P
Впрочем, это неинтересная дискуссия. В дождь, все дружно снижают скорость, включая коробочников.
И да, при наличии корректной рекуперации, колодки практически не работают. И на чистом асфальте, почти не изнашиваются.
Но у меня-то рекуперции нет. А вот пескоструя - в избытке. Даже на пешеходных скоростях.  B-)

Спойлер

Rocksteady

Илс просто признай что сморозил глупость и все успокоятся

Тем более что твое утверждение о меньшем зазоре у гидры это выдумка - даже наоборот у тросиков зазор меньше, там чтоб выжать до стоппи нужно ставить колодки ближе иначе ручка упрется в грипсу до того как будет макс усилие - у хорошей гидры такого эффекта вообще нет, можно настроить чтоб ручка хватала в стоппи в самом конце а до этого был свободный ход колодок во всю работу поршня гидры

Jeca

Цитата: Rocksteady от 08 Авг. 2014 в 16:36
Илс просто признай что сморозил глупость и все успокоятся

А в чём глупость? Колодки в дождь жрёт песком. Вы не знали?
А насчёт настроек это да.
Спойлер
- Ты, я слышал, машину купил? Ну, как?
- Отлично. Сегодня с утра съездил за запчастями, потом заправился, потом - в гараж договориться о покраске, потом в ГАИ... Представляешь, как бы я все это успел без машины?
Так и жизнь пройдёт.

Сергей880557

дождь идет не всегда, все это мелочи))

Добавлено 09 Авг. 2014 в 00:59

восьмеркуу убрали?

devman

Цитата: Сергей880557 от 09 Авг. 2014 в 00:58
восьмеркуу убрали?
work in progress:)
мой рабочий график никак не согласуется с графиком работы специалиста по спицовке с веломастеров. Заехал сегодня к ним, взял запасных спиц. Похоже прийдется самому балансировать .

Сергей880557

вопрос возник тут, какой длинны спицы берете для широкого обода?

devman

Цитата: Сергей880557 от 11 Авг. 2014 в 10:04
вопрос возник тут, какой длинны спицы берете для широкого обода?
длинна спиц в колесе 145-146мм.
Обнаружил что запасные длиннее тех что стоят в колесе гдето на 5 мм :(
придется ехать менять .

Сергей880557

а у меня не подошли 145мм, пришлось срезать немного ато торчали сверху, в итоге получилось 140мм
но пришлось гнуть спицы когда переспичивали, потом разогнулись конечно, но не все полностью, спицы взял от минского 3,5мм и накатали там резьбу, но спичить - это жесть.

Добавлено 11 Авг. 2014 в 10:24

и по вилке вопросик, вы её перебирали или так и ездите, у меня похоже вилка работает не так как у вас, есть какойто посторонний шум в вилке, типа хруст пружины в левом пере.

devman

Цитата: Сергей880557 от 11 Авг. 2014 в 10:21
а у меня не подошли 145мм, пришлось срезать немного ато торчали сверху, в итоге получилось 140мм
но пришлось гнуть спицы когда переспичивали, потом разогнулись конечно, но не все полностью, спицы взял от минского 3,5мм и накатали там резьбу, но спичить - это жесть.

Добавлено 11 Авг. 2014 в 10:24

и по вилке вопросик, вы её перебирали или так и ездите, у меня похоже вилка работает не так как у вас, есть какойто посторонний шум в вилке, типа хруст пружины в левом пере.
Выкладывай фото уже !

Сергей880557

еще пока нечего выкладывать)), все никак не соберу до конца

devman

в общем гора(веломастера) и магомет(я) все-таки встретились...теперь я со всеми спицами:)
еле вписался в поворот сегодня на трешке ... скидывайте скорость перед поворотами господа
поставил мотозажиту на руль и зеркало ... осталось переехать на широкую раму и сколхозить заднее крыло и сво .
ждем раму!
фотки чуть позже .
зы мастера собирают еще одного чаботаря, в следующем сезоне походу будет оч много чаботарей в москве... постепенно электровелы входят в нашу жизнь:)
зы2 2.5квт оказалось достаточно для меня, единственное проапдейтюсь наверное на 24s ибо нужна скорость - спортбайки постоянно обгоняют ... китаезы бабло так и не вернули - сказали будут расследовать пропажу еще 30 дней .

Surf_el

Цитата: devman от 13 Авг. 2014 в 20:31
проапдейтюсь наверное на 24s ибо нужна скорость - спортбайки постоянно обгоняют
:laugh: :fool:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

acyd

[user]devman[/user], педалями помогай!
2.5КВт*ч!
трека не дали?

Rocksteady

Цитата: Surf_el от 13 Авг. 2014 в 23:56

В крошку можно кратковременно 20кВт дать (15 давали точно знаю)
Это 28 лошадок, если ездок худой и вел не тяжелый, то на 100 кг получится динамика как у авто - 280 лошадей на тонну или 4.4 секунды до сотни км/ч
Ну а если 15кВт и 130кг то 170лс/тонна

acyd

у него и так перегревается, последний вариант
треугольное колдунство

devman

Цитата: Rocksteady от 14 Авг. 2014 в 00:11
Цитата: Surf_el от 13 Авг. 2014 в 23:56

В крошку можно кратковременно 20кВт дать (15 давали точно знаю)
Это 28 лошадок, если ездок худой и вел не тяжелый, то на 100 кг получится динамика как у авто - 280 лошадей на тонну или 4.4 секунды до сотни км/ч
Ну а если 15кВт и 130кг то 170лс/тонна
есть идея попробовать 15-20квт с сво, но похоже уже в следующем сезоне .
пока вся загвоздка в ожидании рамы(пилить эту под сво не очень хочется) .

Добавлено 14 Авг. 2014 в 09:15

Цитата: acyd от 14 Авг. 2014 в 00:17
у него и так перегревается, последний вариант
треугольное колдунство
треугольник пока не раскурил - если в двух словах зачем это ?