Разрабам рам под евелы посвящается: правильный угол передней вилки

Автор Rustler, 25 Июнь 2014 в 15:48

« назад - далее »

-Владимир-

[user]илс[/user], Серёж, урежь осетра (15 см это слишком )  ))))))).
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Surf_el

а если провести простой эксперимент. Закрепить ноги вилки так, чтобы они выступали выше руля. Двухкоронки же так позволяют. Конечно появится шанс пробоя вилки, но зато работу можно будет оценить при изменившемся угле
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Rustler

утром поехал на работу. телескопироваться начала на кочках 5см+ это видно по гидролинии и вроде как помягче стала! клинит ее на мелких кочках меньше 5см, нет возвращательного движения после кочки. просто руль опускается. но если провалилась то только педалькой в пол можно поднять или ямками.

пока точно сказать не могу но по ощущениям езда стала приятней!

Отвечаю коллеге [user]илс[/user] почему я минусанул господина [user]TULSUNDUR[/user]
Спойлер
Дабы избежать глупых вопросов. забегаю вперед!

если бы [user]TULSUNDUR[/user] снизошел бы до меня смертного смерда. и сказал тупо что сделать, не вдаваясь в демагогию вырезки которой прилагаю, дабы не возникло вопросов. то и минусовать не за что было бы.

В данных вырезках отсутствует какие либо обьективные мысли все сводится к тому что вилка говно и у ТС руки кривые. зачем оскорблять и переходить на личности?

Вырезки:
1.
Цитироватьразрабы делают всё правильно...... это свидетельствует о том что вилка либо полное дерьмо, либо она не получает должного ухода.
2.
Цитироватьошибка при комплектации - возможна,
говняная вилка - однозначно,
отсутствие обслуживания - очевидно...
это равносильно тому как если поставить полное дерьмо вместо вилки, года 3 тому назад как полностью заржавевшее и заклинившее, и потом жаловаться на раму что дескать у неё угол рулевого стакана не тот...    :-D
.....
конкурсе ХУДШЕЙ вилки для чоппера - DNM заняла бы первое место...   ;-)
просто поставьте вместо этого убожества нормальную вилку и сразу угол наклона станет правильным...  :exactly:
ну либо приведите вилку к надлежащему виду...   :empathy:   
3.
Цитироватькакое отношение имеет дорадо к вулкану???!!!  :facepalm:
то есть Вы её ещё до кучи и перекачать умудрились?
ну тогда конечно угол не тот...   :-D

после чего я уже просто от подсказок и "правильности" суждения офигел. если что то хотели сказать надо было делать как потом, но было уже поздно! ТЕБЯ просто слушать уже не хотел. и как бэ пофиг стало 8)) и сейчас пофиг.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

илс

Цитата: -Владимир- от 30 Июнь 2014 в 13:59
[user]илс[/user], Серёж, урежь осетра (15 см это слишком )  ))))))).
Ну ладно, пусть будет сантиметров 5.  ;-D
Понятное дело, что такие вещи с линейкой не измеряют. Но при движении, видно, как (выразительно) ходит ось переднего колеса, на неровностях. В моем случае, ходит вперед-назад, а не вверх/вниз.
Но люфта нет точно. При движении по неровностям, люфт сразу проявляется/чувствуется рулем.. На дешевой (короткоходной) вилке noname, люфт появился через полгода эксплуатации.  :exactly:

илс

Цитата: Rustler от 30 Июнь 2014 в 13:55
при штатной гибкости подшипники на рулевой чашке рассыпаются?  8) менял на выходных прошлых нижний пром подшипник разобрался на 4 части когда вынул вилку. почему и задумался о том как работает вилка.
Хм, а почему вы применяете  стандарты по надежности велокомпонентов, к нестандартному конфигу?
Одно дело, если есть брендовый 2-х подвес, на котором долго не живет рулевая при штатном режиме эксплуатации..
А у вас и рама мелкосерийная, читай самодельная, и режим эксплуатации  - запредельный.
Очень вероятно, что для ваших скоростей (и веса), надо смотреть в сторону мотокомпонентов.
Так что, преждевременный выход из строя подшипника рулевой, лишь говорит о чрезмерных перегрузках этого узла.
====
А реальных причин, может быть несколько. Большая часть из них, уже обсуждалась в этой теме.  :cycle:

Rustler

согласен при любой скорости от 15кмч силы действуют запредельные, она на это расчитана!
но при неправильном угле стакана она запредельной становится в квадрате, тк вместо телескопирования и передачи-гашении энергии пружинами она гнется передавая энергию конструкции.
соответственно на чашках выдавливаются подшипники, тк они рассчитаны не на выдавливание в сторону а на перпендикулярное давление по оси рулевой.

если я захочу собрать мот то буду смотреть на мото компоненты, но я собрал велогибрид.
и компоненты у меня даунхильные для того чтобы держать запредельные нагрузки.
или вы хотите сказать что даунхил это прогулка по асфальтной дорожке при скорости 25кмч?
чем дроп в 30см при 25кмч отличается от наезда на асфальтную кочку 10см при скорости 70кмч? углом атаки? ну если даунхильщика разогнать по прямой до такой же скорости и наделать тех же препятствий что при спуске с учетом изменения плоскости, задать ему обычный угол  на вилке 67гр, что изменится? ничего тк у даунхильщика завалена вилка и при спуске она принимает правильный угол ~67гр. все векторы приложения силы при изменении плоскости не меняются. только в первом случае при спуске действуют силы тяжести, но мы по прямой ее компенсируем ускорением.

по поводу веса я уже писал. вес мой смещен к заднему колесу на вилку действуют силы не более чем на обычном веле, тк смещение центра тяжести у меня к задней оси 1/3, и при езде я не опираюсь на руль а держу его! обычная велопосадка центр тяжести смещает к центру тк происходит опирание на руль.

Steel RAT

"Велогибрид" это до 250 Вт по определению.
250-4000 мопед.
Более 4000 Вт - мотоцикл.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

redimer

у меня кстати тоже мою воздушную вилку клинит жестко, в этом году мне делали ТО вилки и поставили более плотные синие пыльники....
так вот оказалось что шток вилки пачкается и вилку начинает жестко клинить...

временно решил проблему кардинально! каждый день перед выездом я протираю шток ватным диском смоченом бензином.  :-D и вроде начинает работать (хватает на полдня)  :laugh:
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Rustler

Цитата: Steel RAT от 01 Июль 2014 в 22:07
"Велогибрид" это до 250 Вт по определению.
250-4000 мопед.
Более 4000 Вт - мотоцикл.

сфигали?  :bw: где вы такие определения вычитали?
по вашей логике космонавт тот кто в космосе побывал. получается нил амстронг не выбрался за магнитосферу он значит магнитосферист а не космонавт. а вот пилоты мкс ионосферисты. :kidding:

что такое гибрид? имеет 2привода. ножной и электрический.
почему велогибрид? собран на основе велозапчастей, и самое главное имеет 2 привода один из которых стандартный велосипедный. пока у меня есть педальки я велогибрид 8)

Lion

Такое определение прописано в пдд. Твои умозаключения конечно хороши, но идут лесом
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Rustler

блин! точно  O_O

Добавлено 02 Июл 2014 в 10:19:38

я... я...  :look: ...я...  моцоцыкл   :dance:

devman

Цитата: Rustler от 02 Июль 2014 в 10:18
блин! точно  O_O

Добавлено 02 Июл 2014 в 10:19:38

я... я...  :look: ...я...  моцоцыкл   :dance:
купи себе стикер на мотор с надписью "250w" и вуаля - ты сново велосипедист .

Lion

А превышение в +70 к 25 он куда денет? Но вообще все это жеский офтоп, предлагаю закругляться
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

devman

Цитата: Lion от 02 Июль 2014 в 10:49
А превышение в +70 к 25 он куда денет? Но вообще все это жеский офтоп, предлагаю закругляться
объяснит попутным ветром и накачаными ногами . 70-100кмч для велосипеда без е-двига в принципе реально .
Мировой рекорд скорости на велосипеде 268 км/ч
на счет офф-топа согласен. я прав, вы ошибаетесь и нечего с этим спорить :)

Rustler

velomastera.ru

Цитата: илс от 29 Июнь 2014 в 15:38
Спойлер
с планшета, случайно  запостил в соседнюю тему. :fool:
Уважаю людей, которые принципиально не ставят минусов  :drink:
======
Сегодня на велопараде ехал рядом с  Максимом. У него аналогичный конфиг, хардтейл Козырь и вилка ДНМ , по виду Вулкан, если не ошибаюсь.
На вопрос об ощущениях, ответ был ожидаемым, вилка тупит, аммортизации почти нет.
Причину глубоко не обсуждали, ...он считает, что виноват угол наклона. :bn:
Макс вчера ее перебрал. Работает как часы. Есть видео.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Surf_el

Цитата: Rustler от 02 Июль 2014 в 11:25
черный маркер рулит 8))
Вы еще этим маркером нолики на своем спидометре закрасьте  ;-D
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

Цитата: Surf_el от 02 Июль 2014 в 17:00
Цитата: Rustler от 02 Июль 2014 в 11:25
черный маркер рулит 8))
Вы еще этим маркером нолики на своем спидометре закрасьте  ;-D
Да это не совсем в тему. На "велогибридах", механические спидометры, отсутствуют, за редким исключением.
Другое дело, что могут замерить радаром или еще проще, на глаз, по скорости потока. B-)
Впрочем, ТС уже не первый раз пересекается с мотобатом,... пока маркер не понадобился.  :hello:
====
По теме, судя по комменту от Капитана, окончательной ясности по "жесткому" рулю, пока нет , насколько я понял. :bn:
Сегодня увижу Макса, (который не частый гость на форуме). Конфиг у него такой же. Прокачусь, оценю мягкость амортизации, тогда отпишусь. :exactly: