Электробайки "Gen_ri", новый проект FAST-EBIKE (продувка кваньшуня)

Автор Gen_ri, 02 Июль 2014 в 21:07

« назад - далее »

Kullx

Подвинуть колесо можно в идеале проставками, ибо маятник должен был быть 170мм, с набором шайб.
Ну конечно, если маятник будет симметричным. А сейчас складывается впечатление что для расширения до 170 только в одну сторону расширяли.

Jeca

Ну да. И именно одну надо разгибать. На видео она видна.

se80

[user]Jeca[/user], руки с руля снимал - едет прямо . специально не выставлял - просто предположил - рама со всех сторон симетричка - колесо нет, соответственно заднее колесо едет не втой плоскости что переднее но в томже направлении. или нет ? нельзя-же делать маятник под каждое мк .

Добавлено 21 Авг. 2015 в 22:19

[user]Jeca[/user], вопрос снят. выставляли когда спицевали колесо.

Kullx

[user]Jeca[/user], что б наглядно:
у меня есть подозрения, что маятник 155 (черный) модифицировали сместив одно перо вбок (зеленое). И уже потом подогнув дропы (красное).
Хоть разгибай дропы обратно до зеленого, хоть не разгибай - середина расстояния между дропами не совпадет с серединой маятника в районе креплений.

Могу и ошибаться, но так оно выглядит. Может лишь показалось из-за по разному загнутых дропов.

Гнуть надо оба дропа, ибо они оба не параллельны оси симметрии.

Jeca

Делать под каждое нельзя. Но осозновать разный уровень слесарных навыков потребителя нужно. И загодя это оговаривать, дилеры в Москве есть.

Добавлено 21 Авг 2015 в 22:29:02

[user]Kullx[/user], привязываться к сидушке не верно. Это отдельный элемент и у Чоботоря в теме видна несосность у разных ползователей.
Правильно поставить вилку и два вело колеса. Без покрышек.

ferum

Я считаю, кастом, это когда создатель либо все делает сам, либо большую часть плюс контроль каждой операции. Когда есть в цепочке люди с не большой зарплатой и без контроля, отвлекли от массового производство, результат будет плачевный всегда. Лучше уж тогда отработанная модель с конвейера.

Kullx

[user]Jeca[/user], я вживую все смотрел, а не по видео ориентируюсь.
По багажнику просто наглядно.
В общем, главное - параллельность дропов и оси симметрии. А смещение в колею - это должно отыграться шириной 170мм.

Jeca

Rustler

дропы ломом разгибать!!! бугага. а если только одна сторона маятника разогнется!? ездить боком 8))
блин повеселили. жаль на фотках  пока не нашел флаг и герб!  :pardon:

не пойму зачем красить нержу!? запекание краски делается не больше 300градусов. нержа при 500 даже темнеть не начинает! я так обжёгся раз! когда делал докладку и на поде решил поправить заготовки но не глянул температуру в печи.

раму на возврат. ибо то что увидел разврат! не исправить только в чермет!
не эти ли "танцоры" хвастались наличием в штате ОТК?

Добавлено 22 Авг. 2015 в 00:00

А можно стапель увидеть? и ОТК, она симпатичненькая?
мне кажется стапеля нет! все на коленке. как и ОТК. 8)

Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

Artxaoc

Знатная косячина. Разговоры о РЕМОНТЕ НОВОЙ рамы улыбают. За такое и неустойку платят.
Я бы предпочёл вернуть деньги.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

Rustler

[user]Jeca[/user], увы но стапеля не увидел 8( пара приблуд и все 8(
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

Gen_ri

Спойлер
Цитата: Rustler от 21 Авг. 2015 в 23:57
дропы ломом разгибать!!! бугага. а если только одна сторона маятника разогнется!? ездить боком 8))
блин повеселили. жаль на фотках  пока не нашел флаг и герб!  :pardon:
не пойму зачем красить нержу!? запекание краски делается не больше 300градусов. нержа при 500 даже темнеть не начинает! я так обжёгся раз! когда делал докладку и на поде решил поправить заготовки но не глянул температуру в печи.
раму на возврат. ибо то что увидел разврат! не исправить только в чермет!
не эти ли "танцоры" хвастались наличием в штате ОТК?

Добавлено 22 Авг 2015 в 00:00:03

А можно стапель увидеть? и ОТК, она симпатичненькая?
мне кажется стапеля нет! все на коленке. как и ОТК. 8)

Да вот собственно герб:

Еще разок поясню (кто не читал подробно), герб и надпись я не заказывал, но я был и не против. Так как это творчество меня не очень волновало(главное же качество и геометрия рамы), я бы все равно заклеил наклейками, карбон пленкой и т.д.
А вот их представление о дизайне и формах надписи,  сами судите.

Gen_ri

Спойлер
Цитата: Instal от 21 Авг. 2015 в 16:45
....Интересно, а показанный LMX в таком же качестве?....
Мне тоже интересно что с геометрией на LMX.
Изначально его приметил в инстаграмме:
https://instagram.com/p/r-VkI4lZBE/

Удивился, что внезапно Владимир варит байк ему. Вот уже готовый и он радостно его собирает:

Ладно ничего страшного (подумал я), мы с питерским коллегой подождем, это ведь только хорошо, Мастерская Petriot UA  получает все больше опыта, навыков. Я реально надеялся, что такие длинные сроки ведут к несомненному качеству исполнения.

Unhis

Цитата: Gen_ri от 22 Авг. 2015 в 10:43
Да вот собственно герб:

На этой фотке отверстия совпадают ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У ТС много истерии, при том что он только 50% оплатил.
Не понравилось - верни деньги, верни раму, не грей голову.
Ждать 4-5 месяцев - не нормально.
Косяки за эти деньги неприемлемые - согласен.
Отмазка про перегрев на покраске - очень насмешил.
Маятник разогнуть - нормально с сохранением оси (соосности) можно только в кондукторе. Рычагами гнуть - это очень долго ловить миллиметры - заказчику такой цирк 100 лет не нужен.
Каретка - косяк ппц.
Да, раму вернуть и разойтись. Если рама нужна - отдать на переделку и меньше орать "как все плохо". А эмоции никогда ничего не давали.
Я так и не понял чего ТС добивается? Раскрыть глаза общественности на изготовителя?
За это спасибо! (Хотя позитиффбайк №5 - остается одним из лучших самоварных произведений мною виденных.)
А... сорян, позитифф тут не при делах...
Получить удовлетворение своих эмоций... это кмк как то по бабски... :(
Глядя на "спецов" на видео и ваши комментарии я никак не пойму, как вы собрали свой первый байк... или "спецы" собирали ?
зы: я за себя.

ferum

Цитата: Unhis от 22 Авг. 2015 в 11:23

На этой фотке отверстия совпадают ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вижу вмятину по центру. Ну и так, по цвету-оформлению, реально надгробная плита.

Kullx

[user]Unhis[/user],
1. на этой фотке нечему совпадать. Эта голая крышка БЕЗ короба.
2. ТС оплатил 100% при получении

P.S.
А как бы вы себя повели?
Вот захотели вы раму ровно под себя. Нашли бы вы контору, которая заявляет что может вам сделать все в лучшем виде.
Заплатили бы немаленькую предоплату, и к намеченному сроку получили.. шиш.
Ладно, нам не шашечки, а ехать: пофиг что сроки все прошли.
И тут наконец высылают готовый продукт! Который весь кривой косой, и на 100% не соответствует ТЗ!

Какие слова были бы у вас, если за ваши деньги пол года кто-то вас кормил обещаниями что все будет ОК, а на деле ваши мечты о нормальной раме просто разрушились?

Unhis

Цитата: Kullx от 22 Авг. 2015 в 11:44
[user]Unhis[/user],
1. на этой фотке нечему совпадать. Эта голая крышка БЕЗ короба.
2. ТС оплатил 100% при получении

P.S.
А как бы вы себя повели?
Вот захотели вы раму ровно под себя. Нашли бы вы контору, которая заявляет что может вам сделать все в лучшем виде.
Заплатили бы немаленькую предоплату, и к намеченному сроку получили.. шиш.
Ладно, нам не шашечки, а ехать: пофиг что сроки все прошли.
И тут наконец высылают готовый продукт! Который весь кривой косой, и на 100% не соответствует ТЗ!

Какие слова были бы у вас, если за ваши деньги пол года кто-то вас кормил обещаниями что все будет ОК, а на деле ваши мечты о нормальной раме просто разрушились?
Может быть и так же повел себя... Но менее эмоционально.
Я тож купил раму недавно. Были огрехи и небольшие разочарования. Но я как то порешал все с изготовителей без истерик особо, в итоге у меня все гуд и очень радует. Пару недель потерял, но и так еще не все комплектующие собрал.