Электробайки "Gen_ri", новый проект FAST-EBIKE (продувка кваньшуня)

Автор Gen_ri, 02 Июль 2014 в 21:07

« назад - далее »

Gen_ri

О, наконец хоть что-то стали писать, это очень хорошо.

Gen_ri

В Вашем ответе очень много неточностей.
С Ваших слов можно понять, что Вы такие хорошие взялись за проект без финансирования.
Я с самого начало, неоднократно,  предлагаем Вам предоплату. Это легко увидеть, если поднять, в переписке на почте.
Вы действительно отказывались от денег, все сами. Это очень хорошо, но это не значит, что можно делать вообще продукт мимо сроков , мимо размеров. Качество ? Оно где, Ваше качество? Проварка швов? Их не видно за этим покрытием, я без понятия , что там за проварка.
Я оплатил "болван такой" за день до получения рамы. Это очень легко увидеть когда ушел платеж и когда я получил раму.
Я оплатил тогда, когда наконец вы дали инфу куда платить, в тот же день, т.к. очень доверял Вам, не получив раму, сразу заплатил.
Оплата ушла 18.08.2015   77 000.00   счет № 1-212 от 17.08.2015г.
Раму получил 19.08.15 , трэк EB790032860UA

Gen_ri

Дальше, я пока решаю, что делать с рамой. Я пока не услышал:
1. Cроки устранения.
2. Как будете устранять проблемы каждого узла.
3. По факту получения рамы сколько я должен буду заплатить.

danclax

Цитата: Jeca от 22 Авг. 2015 в 22:50
Цитата: Gen_ri от 22 Авг. 2015 в 22:09
Да, денежки в залог пришли   34 080 руб.
Свои денежки я уже сам заблокировал и вернул от посредника.
...
Деньги вернул? Тащи железяку на почту. По факту это чужое.
...
В точку!
E-Kross, MXUS 3000W V2, 48V 30Ah LiFePO4

Gen_ri

Я вам не самолет заказал, какая еще коммерческая тайна  как исправить? Не ну Владимир , ну я как я Вам могу вообще дальше доверять?
Ну что-то совсем у нас не складывается взаимопонимание.
Я тут перечитал Ваши письма, вы же как-то предлагали , Геннадий устраните все на месте, мы Вам компенсируем.
Давайте я в Санкт-Петербурге буду уже устранять. Отдам куда-нибудь раму, мотор, свои аморты, и пусть занимаются , и я рядом всегда могу приехать и проконтролировать.
Вы сильно переживаете за свою репутацию, не переживайте, это тема всего лишь проблема одной рамы, стема скоро уйдет в небытие.
Наберете новых проектов, но уже придется пока ( у вас и так недорогая стоимость) еще дешевле пока набирать заказы на рамы. Пойдут хорошие отзывы, отбоев от заказов не будет.

А диалог с Вами начался и писать стали, когда Вы  поняли, что деньги уже не у посредника, а до этого так мило игнорировали, я считаю. Но я могу ошибаться.

Добавлено 23 Авг 2015 в 09:33:59

Напомните из какого материала обещали ось каретки?

bolonia

Мда... учитесь работать с клиентами, господа  /:-)
Ситуация настолько тупая, а достаточно было просто соблюдать порядок, работать поэтапно и фиксировать результаты, оплачивать тоже можно поэтапно.
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

Vladimir1964

Цитата: Gen_ri от 23 Авг. 2015 в 09:06
В Вашем ответе очень много неточностей.
С Ваших слов можно понять, что Вы такие хорошие взялись за проект без финансирования.
Я с самого начало, неоднократно,  предлагаем Вам предоплату. Это легко увидеть, если поднять, в переписке на почте.
Вы действительно отказывались от денег, все сами. Это очень хорошо, но это не значит, что можно делать вообще продукт мимо сроков , мимо размеров. Качество ? Оно где, Ваше качество? Проварка швов? Их не видно за этим покрытием, я без понятия , что там за проварка.
Я оплатил "болван такой" за день до получения рамы. Это очень легко увидеть когда ушел платеж и когда я получил раму.
Я оплатил тогда, когда наконец вы дали инфу куда платить, в тот же день, т.к. очень доверял Вам, не получив раму, сразу заплатил.
Оплата ушла 18.08.2015   77 000.00   счет № 1-212 от 17.08.2015г.
Раму получил 19.08.15 , трэк EB790032860UA
О сроках.. вы не однократо указывали что вам неспешно,посмотрите переписку и даже указывали что рама вам нужна после отпуска на сентябрь-октябрь.
Отнесите  раму спецам по нержавейкте в Питере и они вам расскажут о качестве исполнения и о ценах на такую работу.
Еще раз посмотрите переписку. Я никогда и нигде не говорил вам о том что вы должны мне провести оплату за эту тестовою раму, вы спросили о стоимости я ответил.Вы спросили кода платить, я ответил. Вы из собственной инициативы сделали оплату посреднику в России, и сразу же ее забрали назад,никаких ваших оплат мы никогда не видели. Или я вру? Гена зачем прописывать эти мелочи по срокам переводов? Мы дали указание посреднику принять от вас оплату и если она вас не устроит - вернуть вам в полном обьеме. Вас в этой ситуации кто то обманул?

Kullx

[user]Vladimir1964[/user], да, оказывается вы белый и пушистый.
Как же просто подождать пару дней, что бы потом написать грамотный ответ, в котором уже будет не придраться к деталям.

В чем то я могу ошибаться - стороны поправят, но как я вижу текущую ситуацию (после общения с [user]Gen_ri[/user] и чтения всей вашей переписки).

1. по деньгам - вышла накладка.
Вам оплатили 100% (по какой-то хитрой схеме, а не вам напрямую). После обнаружения косяков - начали думать как не остаться у разбитого корыта: неоднократно спрашивали о компенсации, в варианте с пересылкой обратно попросили обратно сумму в залог.

Так как вы по сути отмалчивались, и ответы ваши не предвещали нормального исхода - запросили уже оплаченные деньги обратно. Их через пару дней вернули.
Через эти же пару дней вы решили отправить залог (полагая, что оплата уже почти у вас в кармане).
И теперь вы выставляете [user]Gen_ri[/user] непойми кем, для кого и раму то доделывать нет желания.
Вот такое с вами общение. Что с рамой, что с деньгами - одни накладки.

И что бы как-то разобраться с вопросом денег, а не переводить их туда-сюда по сто раз, повторю вопрос от [user]Gen_ri[/user]:
сколько в итоге нужно будет заплатить?
После этого вам и переплата вернется. Вы же не думаете, что человек, который по сути без проблем оплатил заказ до получения (с такой немаленькой суммой), зажмет и обманет вас из-за вашего же разгильдяйства?

Самое интересное, что пока вы не осознали что вы случайно заплатили денег из своего кармана - вы даже не пытались рыпаться, что б как-то разобраться в этой фигне с рамой.

Gen_ri

[user]Vladimir1964[/user] дайте пендаля тому,  кто это делал и отрекитесь от этого проекта. Сообщите сумму, которую желаете за этот макет, и я дальше ищу, кто все исправит.
Ну зачем вам эти проблемы?, если мы друг друга не понимает и явно уже не доверяем.
Дальше если что-то в процессе эксплуатации сломается, вы здесь будете не при чем.
Не Вы уже дорабатывали раму  и Ваша репутация дальше не пострадает.
Вы ответственно готовы все исправить -  это я не подвергаю сомнению. Вашей готовности для меня мало. Я Вам не доверяю. Для этого я озвучил, свои требования. Стимулировать собирался через залог 500-800$ который лежит у меня на полке(если из этих я еще раму должен отправить , то уже опять не сходиться...200$ залог?). Залог от Вас, это значит что моих денег у Вас нет. Если Вы это плохо понимаете. Вы вроде согласились , а теперь я должен залог вернуть и отправить раму, поверить вам , что все исправите.
Так не получиться.

Вчера заезжал Мастер Галкин глянуть раму, сходу он готов сделать. Его мнение,  ну так к работе подходить нельзя.
Мне будет с ним удобнее доработать, все необходимое у него есть, они сварили сами не мало велопроектов.
Изначально многие предлагали сделать все в СПб.
Я обратился к Вам, т.к. мне всего-лишь надо было изменить раму Чоботара под свои задачи, у Вас, мне показалось, должно быть больше опыта, чем в мастерских в СПб.
Но несколько не получилось, ничего страшного. Это и моя вина, наверно не так выстроил контроль за исполнением. Надо было ехать во Львов.
Мне же надо было качество и четкость, надо было встать с дивана и приехать к Вам.
Но не сложилось.

Kullx

Теперь что по раме:
хватит сочинять сказки.

1. как вы объясните то, что габариты рамы ДВАЖДЫ не соответствовали ТЗ? Еще перед отправкой случайно в переписке обнаружилось, что рама 150мм, против заявленных 155. Вы ее как-то "натянули". Не это ли причина по которой отверстия крышки теперь не совпадают?
Так же ошиблись в другой плоскости - не лезет батарея. В чоботаровской раме не хватало 2мм в одном точке. Вы расширили на 40мм - теперь вообще не лезет...
2. Вы нагло врете, что все повреждения от доставки.
Отверстия в крышке тоже две шт. от доставки пропали, а остальные сместились на 2-4мм и несколько СМ?
Или какая должна быть технология напихивания крышки, что б несоклько СМ свести?
Про "шипы" на горбу - вы вроде сознались, что после покраски повело, и вы выбивали ее изнутри сами. А тут - снова при доставке само повредилось???

Единственное, что похоже на проблему с доставкой - битая крышка и свернутый\битый багажник.

3. вы вообще думали, когда так близко приваривали уши амортизатора? Вам же был дан размер аморта. Ну ладно, это мелочи.
Когда вы мотоседло клепали - вы вообще думали, что он может помешать? Или вообще ни о чем не думали?
4. что это за сатинирование, которое ногтем откалывается?
5. все просчеты видны невооруженным глазом, если попытаться соединить все элементы вместе. вы перед отправкой похоже вообще контроль не проводите.

Kullx

Цитата: Vladimir1964 от 23 Авг. 2015 в 10:56
3. По факту получения рамы тестеры во всем мире, и у нас тоже, ничего не платят , им даже доплачивают.Задача тестера юзать конфиг во всех режимах и выявлять дефекты, с последующим их улучшением.
А, ну значит все верно, что вы обижаетесь?  Значит мы вас не так поняли изначально.

По факту все совпадает. [user]Gen_ri[/user] ничего не заплатил, наоборот ему доплатили, что б он провел тесты.
Можно юзать?
Вопрос закрыт? Дальше мы как-то сами?
Никаких претензий не осталось?

Обо всех дефектах вам честно сообщили.  Если что еще всплывет - обязательно отпишем.

Rustler

[user]Vladimir1964[/user],
я понимаю что крышки в дороге могут помяться особенно если внутрь сунуть какую нить загигулину и не закрепить.
я понимаю что сатинирование это покраска, а не мехобработка.
я понимаю что вы все сделали сами. но ни одной фотки рамы в стапеле. или хотя бы самого стапеля.
я понимаю что дропы не параллельны из-за того что ОТК спал крепко и единственную не серийную раму забыл проверить.
я понимаю что вы хотели как лучше и не просили денег.

одного понять не могу почему проблемы покупашки? То что;

Вы не смогли качественно упаковать, чтобы не помялось ничего.
Вы не смогли засатинировать, а вместо этого покрасили что априоре бред.
Вы не смогли сварить так чтобы было все параллельно. к тому зная металл из которых изготовились детали, из приблуд стоило доставать деталь не после прихватки, а после обварки деталей!
Вы не смогли даже правильно построить бизнес процессы хотя бы по простому принципу, утром деньги вечером стулья.

[user]Gen_ri[/user],
Вы проверяли геометрию в целом? все замеры должны быть перекрестными или образовывать треугольник
проверьте размеры маятника ко диагонали!
проверьте размеры рамы по диагонали!
проверьте размеры рама+ маятник по диагонали Например от дропаута до рулевой расстояние справа и слева должно быть одинаковым допускается 1 мм.
как на рисунке. это самые простые замеры и по диагонали.

Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

silayma2

[user]Vladimir1964[/user], если это тестовая рама которую нужно долго и кропотливо доводить, то зачем было ее красить???, ведь при дальнейшей мех обработке при устранении недочетов краска пострадает, и придется удалять старую чтобы нанести новую.
Или это все таки готовый законченный проект в котором не досмотрели целый ряд недочетов?
Если тестовый то не нужно было ее красить, а просто отполировать, тем более заказчика устраивал вариант без краски.

Kullx

[user]silayma2[/user], да все просто: у них супер-пупер мастерская, в которой порошковый лак можно без следов снять, и заново все покрасить за один заход.

А у нас в порошке перекрашивать порошок не рады... Куча проблем, и качество в итоге страдает - так что за дефекты почти не отвечают.
Не  умеют работать, наверное.

Gen_ri

Это какой-то камедиклаб)
Я давно в такое юмористическое шоу не попадал.
Владимир давайте напишем электро-рамо-юмористические рассказы, запатентуем и "будем продавать на весь мир" как Вы любите.
Может из этого что-то выйдет?

Я не помню, где я соглашался раньше быть тестером, или тестем, или зятем :-). Ну я уже не могу без юмора...
Одно время меня впаривали быть дилером  этих рам и неизвестно чего. Такая уловка, я думаю была придумана, чтобы меня задобрить, когда пошло серьезное отклонение от сроков. С Вами переписка идет с февраля. Сначало вы обещали в апреле сделать, потом в мае, потом уже перестали обещать, и писали там всякое-разное...
Вернемся к тому, что делали мой проект. А также делали уже несколько таких рам кому то еще, вы об этом сами писали.  Делали раму LMX.
Тянули мой проект, использовали мой как промо?
Ну что тут объяснять, попользоваться мной решили. А я  не сразу это раскусил. А дальше я уже просто надеялся на качественную раму, оплатил вам всё и радостно наконец думал все закончилось. Сейчас поеду.
А оказывается я тестер.
Ну раз уж Вы предложили быть тестером - мне наверно стоит согласиться?
Меня типа устраивает такой вариант - и с деньгами, и с рамой. И за тесты, проверку мне оплатили.
Дальше писать если чего-то еще вылезет?

Vladimir1964

Цитата: Gen_ri от 23 Авг. 2015 в 10:54
[user]Vladimir1964[/user] дайте пендаля тому,  кто это делал и отрекитесь от этого проекта. Сообщите сумму, которую желаете за этот макет, и я дальше ищу, кто все исправит.
Ну зачем вам эти проблемы?, если мы друг друга не понимает и явно уже не доверяем.
Дальше если что-то в процессе эксплуатации сломается, вы здесь будете не при чем.
Не Вы уже дорабатывали раму  и Ваша репутация дальше не пострадает.
Вы ответственно готовы все исправить -  это я не подвергаю сомнению. Вашей готовности для меня мало. Я Вам не доверяю. Для этого я озвучил, свои требования. Стимулировать собирался через залог 500-800$ который лежит у меня на полке(если из этих я еще раму должен отправить , то уже опять не сходиться...200$ залог?). Залог от Вас, это значит что моих денег у Вас нет. Если Вы это плохо понимаете. Вы вроде согласились , а теперь я должен залог вернуть и отправить раму, поверить вам , что все исправите.
Так не получиться.

Вчера заезжал Мастер Галкин глянуть раму, сходу он готов сделать. Его мнение,  ну так к работе подходить нельзя.
Мне будет с ним удобнее доработать, все необходимое у него есть, они сварили сами не мало велопроектов.
Изначально многие предлагали сделать все в СПб.
Я обратился к Вам, т.к. мне всего-лишь надо было изменить раму Чоботара под свои задачи, у Вас, мне показалось, должно быть больше опыта, чем в мастерских в СПб.
Но несколько не получилось, ничего страшного. Это и моя вина, наверно не так выстроил контроль за исполнением. Надо было ехать во Львов.
Мне же надо было качество и четкость, надо было встать с дивана и приехать к Вам.
Но не сложилось.

Пенделя получил пока только я. Что значит "отрекитесь" ? Наверняка вы уже нашли того кто все исправит ,конечно проблем с пересылами мне не надо. У вас нет повода мне  не доверять.
Хотя за несколько последних дней вы обманули меня дважды.
Первый раз когда попросили вернуть часть денег от вашей проплаты посреднику для оплаты пересылки рамы обратно. Деньги которые вы просили в размере 500 $ вам сразу же вернул человек с форума,причем свои. Деньги вы взяли и назвали их "залогом" , но раму не отправили.
Второй раз вы обманули когда забрали у посредников всю вашу оплату  в полном обьеме  и не сообщили что вам уже вернули 500 $. Теперь у вас неоплаченная рама, наши 500 $ и при этом вы указываете что мне не доверяете  :bn:
Гена, да есть просчеты в сборке, я осознаю их готов исправлять. Спросите, кто на форуме сделал новую раму сходу, без ошибок и переделок  ? Таких нету.Это не серийная рама.Разбег в размерах после лазерного раскроя,сварки,рихтовки,покраски в отдельных узлах доходит до 10 мм. Я не требую ни от кого на форуме мне верить и доверять, если вы мне почему то не доверяете ,бог с вами исправляйте сами но вашим поступком  разрушаются все что строиться годами на нашем форуме - это человеческие отношения,доверие и финансовая дисциплина.

Далековато вы ,но многие  заказчики кто поближе бывают у нас регулярно.Я приглашаю всех.
Мою репутацию я создаю своими проектами и своими серийными изделиями.
Все знают что репутацию создает не ситуация,а правильный выход из ситуации.
Надеюсь вы меня опять не обманите и мы совместно найдем правильный выход из сложившейся ситуации?

Kullx

[user]Vladimir1964[/user], вы по делу ответите? Что вы тут себе придумываете какие-то схемы, по которым вы якобы работаете?
Вы заказчика о своих схемах работы оповещали? Почему об этом нет ничего в переписке? Гена скрывает, либо такого просто не было?

По деньгам вы сами же ответили на прошлой странице: тестеры ничего не платят, это им платят. Отказываетесь от своих слов?

Ваши слова расходятся с делом.
Речь о том, что рама посылается с явными недоработками только на примерку - не было.
То, как было все организовано - попытка свалить все на почту, обойдясь копечной компенсацией. Авось не заметит клиент...
Но как можно не заметить выбитые крышки с непараллельными дропами?

От вас даже не добиться что это за сатинирование, которое облезает.
Вопрос [user]silayma2[/user] тоже по делу: почему недоработанная рама с финишной обработкой? Это явно показатель того, что вы считали ее готовой.

И как вам доверять, если из вас клещами приходится вытягивать ответы на простейшие вопросы?

Gen_ri

[user]Vladimir1964[/user] масштабы нашего недопонимания можно теперь выковыривать из нашей переписки бесконечно:
Gennady Rossinskiy <mgenri@gmail.com>
27 июля
кому: SuperToloka
Приветствую, как у Вас дела?
Что-то ничего не понятно мне, что в итоге с готовностью, с комплектацией по раме?
Крылья делать стали?
Как дела с доставкой в том числе?
SuperToloka .
27 июля
кому: мне
У нас все нормально... Рама готова,комплектация тоже. Укажите еще раз диаметры ваших колес и какого цвета вам нужны крылья.С доставкой временная проблема, требуют затомаживать.Ищим вариант переправки.