Электробайки "Gen_ri", новый проект FAST-EBIKE (продувка кваньшуня)

Автор Gen_ri, 02 Июль 2014 в 21:07

« назад - далее »

Gen_ri

Теперь о тестере Gen_ri, и о тестовых рамах.
Я свою первую раму получил от Паши [user]Чоботар[/user].
Паша молодец, сразу весьма четко, по скайпу,  объяснил, что отправляет мне тестовую раму! Могут быть недочеты в процессе эксплуатации. Цену обозначил за тестовую раму 300$ . Я знал на какой риск иду, я понимал какие деньги и за что я плачу. Я готов был дорабатывать раму своими силами.  Изложить проблемы, если они будут выявлены на форум. Поскольку мы находиться друг от друга далеко, не рентабельно, отправлять рамы туда-сюда на доработку. Паше объяснил, что планирую сделать достаточно мощный байк, на тот момент на форуме проектов с батарейкой в 32 кг не было. Я испытал его на нагрузки о которых Паша предупреждал , что они критические. Но с байком все в порядке. Не оторвало дропы, стакан за который я периодически переживаю. Несмотря даже на то, что есть подпиленное место под батарейку. Сейчас на 2 год эксплуатации выявляется только скрип в дропах при разгон-торможении, о котором уже смешно писать, т.к. об этом еще раньше писали, зафиксировали, исправили.

С Вами о том, что я тестер  - разговора не было ни разу.

Может начнем с того, как все начиналось?
мой вопрос вам в личку
насчет рамы
« Получатель: Vladimir1964 : 17 Фев 2015 в 09:40:40 »

Добрый день!
Хотел бы обратиться к Вам касательно рамы Чоботара. У меня его первая версия, в которую я заказал батарейку ну сильно огромную и  впритык, что пришлось раму подпиливать :-)
Ну наверное немного в курсе: https://electrotransport.ru/index.php?topic=22813.0
В начале зимы обращался к чоботару касательно изготовления рамы более укрепленной с усиленным рулевым стаканом(т.к. у меня еще обычный вариант) и хотя бы на 1см увеличенным батарейным отсеком, чтоб уже не подпиливая разместить батарейку.
По последним событиям, хоть и несколько мутным случаям, но все-таки желание укрепилось в необходимости усиленной версии :-)
Все-таки у меня батарейка 32 кг и общий вес всего около 200кг. Надо бы раму с более надежными узлами.
В начале зимы чоботар отказал :-( и сказал что и к вам обращаться так и не стоит, сильно заняты...
Может все-таки есть шанс у меня , и Вы возьметесь сделать для меня немного индивидуальную раму за конечно более высокую стоимость, чем стандартная.... ;-)
Материал может все-таки выбрать более крепкий , может нержавейка и т.д...детали уже после если у Вас будет желание  ;-)

Ваш ответ:
« Получатель: Gen_ri : 17 Фев 2015 в 10:08:45 »
Да я в кусе.
Рама Чоботаря не расчитана для ваших желаний.
Вам нужна моторама, а это другие диаметры труб, другие стапеля и т.п. Чоботарская рама мною перепроэктироватся не будет.
Для вас раму сделаю, но немного другую,  высылайте более подробные параметры мне на мыло petriotua@gmail.com
Обсудим все в личке.

Т.е. изначально задача поставлены  - крепкая рама с более усиленными узлами.
И Вы вроде как , все поняли, обещали сделать.
Где вы говорите, я тестером должен быть...ну или как-то там еще.... где Вы меня предупредили о том, что я получу раму , которую даже собрать не возможно?

Какие  еще %  мне и за что, дайте мне спокойно решить где все исправить в СПб.
Для этого я хочу рассчитаться с Вами за то, что у меня сейчас на руках.

Unhis

Цитата: Vladimir1964 от 23 Авг. 2015 в 13:44
Хотя за несколько последних дней вы обманули меня дважды.
Первый раз когда попросили вернуть часть денег от вашей проплаты посреднику для оплаты пересылки рамы обратно. Деньги которые вы просили в размере 500 $ вам сразу же вернул человек с форума,причем свои. Деньги вы взяли и назвали их "залогом" , но раму не отправили.
Второй раз вы обманули когда забрали у посредников всю вашу оплату  в полном обьеме  и не сообщили что вам уже вернули 500 $. Теперь у вас неоплаченная рама, наши 500 $ и при этом вы указываете что мне не доверяете  :bn:
После этого ясно все.
ТС - истеричка, кмк.
ПМСМ, деньги забрал (и еще как забрал...  :facepalm:) - верни раму, а не торгуйся.
Личное дело каждого, но вот это
Цитироватьвашим поступком  разрушаются все что строиться годами на нашем форуме - это человеческие отношения,доверие и финансовая дисциплина.
100% верно сказано.
напомнило вот это:
Спойлер
Теперь ТС еще будет решать сколько ему за это заплатить, а это на 100% некорректно и не правильно, какова бы ситуация изначально не случилась.

Rustler

я могу показать стапель 8) но не буду!  :-P
одно скажу он спроектирован на фрезерованной чугунной плите  которая весом больше 70кг.
вся оснастка что устанавливается на плиту толщиной не меньше 10мм.
у вас "основу" выполняет так называемая дин рейка в виде бруска. мясо бруска достаточное для ваших рам.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

Kullx

[user]Unhis[/user], вы не смотрите всю картину целиком.
До изготовителя тупо не достучаться. Он закрыт для обсуждения этой ситуации.
Его десяток раз уже спросили: сколько вешать в граммах. То есть - какую сумму он сейчас хочет получить.
Такой простой вопрос - ответа нет.
Так сколько денег ему слать? Самому решать? А потом он начнет возбухать - какого фига отправили такую сумму?

Неужели так сложно согласовать стоимость???

Ровно такая же ситуация с обсуждением исправления косяков.
Информации тупо не добиться. Простейший вопрос - что за сатинирование - молчание в ответ...

И пол года до этого - ровно то же самое.
Любые вопросы по сути задавались в пустоту. Так что не удивительно что много несоответствий заказанному.
Именно по этой причине нет никакого желания отправлять раму на доработку.
Изготовитель тупо не реагирует на вопросы! Что они там переделают - можно только догадываться.

Изготовитель [b-b]сам предложил [/b-b]доработать раму в СПб, компенсировав затраты.
На какую сумму он согласен - молчание.
Сейчас он, вроде как, уже[b-b] снова отказывается от своих слов[/b-b].

От своих слов, что тестер не платит за раму, а платят ему - он уже тоже отказывается.

И если бы не накладка с оплатой - уверен что этот товарищ даже не стал бы на форуме отписываться.
Только после того как он понял, что ему грозит попадос на бабки (если Гена поведет себя так же непорядочно, как он сам) - он начал рыпаться.
Это нормально все, да?

se80

[user]Kullx[/user], кмк вы переоцениваете ценность 77к.

Я вижу опытного ебайкера в качестве заказчика. Вижу опытного производственника. А где инженер, который проектирует раму?

Vladimir1964

Цитата: Rustler от 23 Авг. 2015 в 11:16
[user]Vladimir1964[/user],

Вы проверяли геометрию в целом? все замеры должны быть перекрестными или образовывать треугольник
проверьте размеры маятника ко диагонали!
проверьте размеры рамы по диагонали!
проверьте размеры рама+ маятник по диагонали Например от дропаута до рулевой расстояние справа и слева должно быть одинаковым допускается 1 мм.
как на рисунке. это самые простые замеры и по диагонали.

Уважаемый ,чем вы предлагаете покупателям рам сделать такие замеры? Школьной линейкой или строительной рулеткой? Для это надо иметь специнструмента на несколько сотен долларов.
Не знаю есть ли у вас опыт построения рам, но имея опыт металообработки 25 лет наша мастерская сделала за последних четыре года около 1000 рам. По этому имею право дать вам  и всем интересующимся небольшой урок.
Рама собирается по осям, ось рулевого стакана,ось маятника,и ось заднего колеса. Соблюсти точность размеров и перпендикулярность в этих осях возможно только с помощью стапеля.Все другие размеры после сварки "уплывают" с разбегом в 10мм. И только правильная последовательность сварки всех узлов рамы и последующее рехтование доводит эти размеры с точностью до 1мм. Никогда точность изготовления пространственных рам нельзя определить по внешним габаритам. Об этом вам скажет кто либо кто изготавливает рамы.
И прежде чем писать подобное про  диагонали ,посоветуйтесь с специалистами рамостроения.

Unhis

Цитата: se80 от 23 Авг. 2015 в 17:44
[user]Kullx[/user], кмк вы переоцениваете ценность 77к.
на дурака цена, согласен.
Цитата: Kullx от 23 Авг. 2015 в 17:32
[user]Unhis[/user], вы не смотрите всю картину целиком.
До изготовителя тупо не достучаться. Он закрыт для обсуждения этой ситуации.
Его десяток раз уже спросили: сколько вешать в граммах. То есть - какую сумму он сейчас хочет получить.
Такой простой вопрос - ответа нет.
Так сколько денег ему слать? Самому решать? А потом он начнет возбухать - какого фига отправили такую сумму?

Неужели так сложно согласовать стоимость???

Ровно такая же ситуация с обсуждением исправления косяков.
Информации тупо не добиться. Простейший вопрос - что за сатинирование - молчание в ответ...

И пол года до этого - ровно то же самое.
Любые вопросы по сути задавались в пустоту. Так что не удивительно что много несоответствий заказанному.
Именно по этой причине нет никакого желания отправлять раму на доработку.
Изготовитель тупо не реагирует на вопросы! Что они там переделают - можно только догадываться.

Изготовитель [b-b]сам предложил [/b-b]доработать раму в СПб, компенсировав затраты.
На какую сумму он согласен - молчание.
Сейчас он, вроде как, уже[b-b] снова отказывается от своих слов[/b-b].

От своих слов, что тестер не платит за раму, а платят ему - он уже тоже отказывается.

И если бы не накладка с оплатой - уверен что этот товарищ даже не стал бы на форуме отписываться.
Только после того как он понял, что ему грозит попадос на бабки (если Гена поведет себя так же непорядочно, как он сам) - он начал рыпаться.
Это нормально все, да?
Нет не нормально: забрали бабки, отдайте раму... я б удержал еще за пол года ожидания... хз сколько.
Забрали деньги - молодцы! Тоже задача непростая, тем более когда их отдают.
С другой стороны я не могу представить как можно умудриться вляпаться в такую ситуацию... Пол года ждать... Я бы через месяц попросил вернуть аванс и досвидос.
Короче отписываюсь, кухонная склока какая-то.
Было интересно смотреть на проект мид драйва из нержавейки, теперь не буду даже интересоваться.
Спасибо за информацию и созданную тему!

Kullx

[user]Vladimir1964[/user], вы можете выделить время и решить вопрос по раме? Сами же жалуетесь на затягивание.. Ваши ответы же ждем!

Вместо этого вы решили поспорить о том кто лучше рамы варит...
По геометрии рамы пока претензий не было - только по маятнику.

Unhis

Цитата: Vladimir1964 от 23 Авг. 2015 в 17:48
Спойлер

Вы проверяли геометрию в целом? все замеры должны быть перекрестными или образовывать треугольник
проверьте размеры рама+ маятник по диагонали Например от дропаута до рулевой расстояние справа и слева должно быть одинаковым допускается 1 мм.

Уважаемый ,чем вы предлагаете покупателям рам сделать такие замеры? Школьной линейкой или строительной рулеткой? Для это надо иметь специнструмента на несколько сотен долларов.
Не знаю есть ли у вас опыт построения рам, но имея опыт металообработки 25 лет наша мастерская сделала за последних четыре года около 1000 рам. По этому имею право дать вам  и всем интересующимся небольшой урок.
Рама собирается по осям, ось рулевого стакана,ось маятника,и ось заднего колеса. Соблюсти точность размеров и перпендикулярность в этих осях возможно только с помощью стапеля.Все другие размеры после сварки "уплывают" с разбегом в 10мм. И только правильная последовательность сварки всех узлов рамы и последующее рехтование доводит эти размеры с точностью до 1мм. Никогда точность изготовления пространственных рам нельзя определить по внешним габаритам. Об этом вам скажет кто либо кто изготавливает рамы.
И прежде чем писать подобное про  диагонали ,посоветуйтесь с специалистами рамостроения.

Согласен, диагонали для таких изделий не решают, глупо их мерить и по ним предъявлять претензии. Должна быть соосность по двум парам осей, а диагонали - это лишнее, тем более качественно их измерить невозможно.

Rustler

Цитата: Unhis от 23 Авг. 2015 в 18:00
Цитата: Vladimir1964 от 23 Авг. 2015 в 17:48
Спойлер

Согласен, диагонали для таких изделий не решают, глупо их мерить и по ним предъявлять претензии. Должна быть соосность по двум парам осей, а диагонали - это лишнее, тем более качественно их измерить невозможно.
Ху***й у вас опыт если вы так с рамой генри обосрались.  :facepalm: Не стоит кичится ваша писька может и велика но стреляет холостыми.   :eek:
я с 15-23 лет проработал слесарем ТТ, допуски которые я получил, термист, кузнец, оператором ТВЧ, гибщик труб, прихватчик, сварщик 3го разряда. и все это могу делать с ??х12н10т о черняшке уж молчу. я даже сейчас помню что такое перлит и как делать цементирование. и что лучше масло-вода или вода-масло, в тех или иных случаях! даже я помню до сих пор как изготовить из трубы тройник и для тройника начертить вырезы в трубе и раскроить их на бумажный шаблон.
хотя этим я не занимаюсь уже больше 10ти лет. так что если вы не прерывали свой стаж 25 лет и сделали такое гавно вам должно быть стыдно  :neg:

если вы не знаете чем можно так обмерить рамой! я вам подскажу! ниткой леской или шнуром. вот и весь инструмент на сотни баков! ну или в крайнем случае рулеткой любой даже замазанной краской. как показала практика она будет точней вашего инструмента за сотни долларов. мы привыкли мерить расстояние по старинке "лаптями".

[user]Unhis[/user], подскажите как измерить прямоугольник и понять что он не параллелограмм?

Добавлено 23 Авг 2015 в 18:13:00

Удивляюсь я вам ..... рамостроителям! то что вы не знаете что простой прямоугольник состоит из 4х треугольников.

Unhis

Цитата: Rustler от 23 Авг. 2015 в 18:09
Ху***й у вас опыт если вы так с рамой генри обосрались.  :facepalm: Не стоит кичится ваша писька может и велика но стреляет холостыми.   :eek:
Спойлер

я с 15-23 лет проработал слесарем ТТ, допуски которые я получил, термист, кузнец, оператором ТВЧ, гибщик труб, прихватчик, сварщик 3го разряда. и все это могу делать с ??х12н10т о черняшке уж молчу. я даже сейчас помню что такое перлит и как делать цементирование. и что лучше масло-вода или вода-масло, в тех или иных случаях! даже я помню до сих пор как изготовить из трубы тройник и для тройника начертить вырезы в трубе и раскроить их на бумажный шаблон.
хотя этим я не занимаюсь уже больше 10ти лет. так что если вы не прерывали свой стаж 25 лет и сделали такое гавно вам должно быть стыдно  :neg:

Я тут причем? Цитируйте того к кому обращаетесь в следующий раз.

если вы не знаете чем можно так обмерить рамой! я вам подскажу! ниткой леской или шнуром. вот и весь инструмент на сотни баков! ну или в крайнем случае рулеткой любой даже замазанной краской. как показала практика она будет точней вашего инструмента за сотни долларов. мы привыкли мерить расстояние по старинке "лаптями".

[user]Unhis[/user], подскажите как измерить прямоугольник и понять что он не параллелограмм?
Диагоналями и леской как вы сказали.
Леской мерить раму некорректно.
Т.к. Леска покажет разбег диагоналей, но оси будут на месте и наоборот.

Зы: свою письку показывать не буду, можно?

Rustler

Вам видней! я там мимо проходил.... смотрю срачег. 8) я не хочу с кем либо спорить тем более мерится писками 8) останемся при своем мнении.

[user]Unhis[/user], я пока писал ответ и собирал яду. вы уже написали 8) поэтому и получилось что вроде вы как при чем. если что извините 8)

Gen_ri

Цитата: Unhis от 23 Авг. 2015 в 17:19
Цитата: Vladimir1964 от 23 Авг. 2015 в 13:44
Хотя за несколько последних дней вы обманули меня дважды.
Первый раз когда попросили вернуть часть денег от вашей проплаты посреднику для оплаты пересылки рамы обратно. Деньги которые вы просили в размере 500 $ вам сразу же вернул человек с форума,причем свои. Деньги вы взяли и назвали их "залогом" , но раму не отправили.
Второй раз вы обманули когда забрали у посредников всю вашу оплату  в полном обьеме  и не сообщили что вам уже вернули 500 $. Теперь у вас неоплаченная рама, наши 500 $ и при этом вы указываете что мне не доверяете  :bn:
После этого ясно все.
......

[user]Unhis[/user] прежде чем так охотно верить [user]Vladimir1964[/user] :-) Вам хорошо бы у него попробовать чего-нибудь заказать по Вашим размерам. Указать срок. Прежде чем так охотно верить, где я обманул Владимира за эти 2 дня,  попросить его зацитировать меня. В какое время и что я писал. :-)
Вернемся,  [user]Unhis[/user]  вы заказали и  согласовали  срок изготовления изделия( рамы).
Вместо одно срока вы получаете в 5 раз дольше (это ничего страшного, вы надеетесь на качество) :-).
Вместо своего изделия вы получаете что-то похожее, но все не в размер.
Вы получаете то, что я привёл  на видео роликах, к примеру....дальше не буду пересказывать...

Вы знаете у меня железная выдержка, если я думаю что меня не обманывают.
Я ждал весьма терпеливо.
Пусть Владимир хоть одно письмо мое выложит с февраля по август, где бы я его подгонял, истерил :-)
В августе когда мы с питерским коллегой узнали что наконец  наши рамы готовы, начались опять недельные паузы с отправкой.
Но мы просто терпеливо просили, уже высылайте ЕМС-ом, мы готовы на эти затраты.
Хотя срыв сроков и оплата за ЕМС  не наша вина, но ноу проблемс, шлите.
А дальше финал, какой уж есть.
Не получилось качественная рама, которую сейчас можно собрать и поехать.

Я Владимиру предлагаю начать слышать заказчика.
Фиг с тем моментом,  что он посчитал , что я тестер, и даже согласился за что-то мне платить. Мне этого ничего не надо.

Я просто хочу в СПб переделать это изделие, без суеты и переписки с тем, кто меня полгода не понимал, отдать доделывать в СПб!
Поэтому, Владимир, просто скажите  сколько вы хотите за свое изделие?
Возвращаю залог 500 $ и слушаю сколько Вы хотите за раму?

Когда я имел ввиду залог и вариант вообще отправки вам на доработку, то писал следующие условия:

Gennady Rossinskiy <mgenri@gmail.com>
21 авг. (2 дн. назад)
кому: SuperToloka
Владимир, ну Вы все-таки не захотели меня услышать.
Вы все-таки хотите чтоб я Вам поверил ? Вам полгода не хватила сделать нормальную раму,  а тут Вы хотите:
Дорога 5 дней, переделки 5 дней, обратная дорога еще 5 дней. Итого 20 дней
Это ведь Вы пишите? Пересчитайте  еще разок пожалуйста сколько будет 5+5+5 =
Я долгое время не обращал на ваши недочеты и мелочи, больше не пройдет, к каждому мм строгий контроль
Если Вы продолжаете настаивать , что Вы все исправите и это все случайность, то пожалуйста...
Но моя вера укрепиться , при следующий условиях:
1. Все проблемы и переписка какая я посчитаю необходимо (т.е. всЯ) полетит на форум. Все проблемы пусть все посмотрят, это поможет на техническом форуме другим! избежать ошибок при проверке своих купленных рам, изготовление рам Вами и другими производителями.
2. Я ни куда не отправлю Вам раму пока не буду уверен , что есть четкое стимулирование сроков и качества с вашей стороны, т.е. залог мне 500 -800$ пока рама в процессе
Залог мне, это значит эти средства лежать у меня на полке! а к примеру не у Батсона, если предложите.
3. Если будут сорваны сроки, качество,  и тем более будут прежние проблемы и тем более новые я из этой суммы всё вычту. Но вам нечего бояться , вы ведь все исправите, правда?
И исправляя проблемы мне сюда писать не надо, все на форум, фото четкие, видео четкое, все фото с линейками. И уже тогда можно будет убедиться что меня слышат, что-то исправляется.

Далее скажите зачем вы таким способом, не знаю чем сатирование матирование испортили нержавеку???? Все кто смотрел никому не понравилось, батсону тоже ((

Посмотрите как нержавейка прекрасна сама в оригинале:

https://goo.gl/photos/kC5Vd2CJVNEReiqE7
https://goo.gl/photos/4UFNGBabhx7LKRUH7
http://yurishifcustom.com/index.php/ru/special/523-terminator

Как можно так нелепо написать надпись фаст байк на крышках?, вообще не в пропорции ни к чему....ну эт уже мелочи,дальше все эти мелочи и не мелочи на форум
Конец письма

Еще разок:
Залог 500$. Это значит моих денег у Вас и не должно быть. Вы обманули заказчика, какие могут быть деньги от меня?
Залог 500$. Внимательно читаем это значит они лежат на полке у меня . А за какой счет я должен раму отправить?( надо еще 150-200 если это емс) Вы наделали косяков, а  я теперь бегай на почту или емс, оно мне надо?
И Вы говорите выполнили свои мои условия?) , еще и обижаетесь, что я свои вернул.
Далее, если хотели чтоб я отправил, я вас просил указать, сколько в итоге я должен буду вам заплатить после доработок?
Ответа нет.
Если вы хотите чтоб заказчик вам  отправлял на доработку, то надо отвечать на вопросы, которые  задаёт заказчик. Я Вас не понимаю.

Gen_ri

Цитата: Vladimir1964 от 23 Авг. 2015 в 10:56
Цитата: Gen_ri от 23 Авг. 2015 в 09:19
Дальше, я пока решаю, что делать с рамой. Я пока не услышал:
1. Cроки устранения.
2. Как будете устранять проблемы каждого узла.
3. По факту получения рамы сколько я должен буду заплатить.
Естественно что что вам решать. Мы вначале договорились создать новый продукт. Вы согласились быть тестером и даже оплатить . Мы сделали раму и отправили вам на тестирование( без оплат). У нас много рам на тестировании и пока клиент не получит того что хотел ,денег не берем.
1. Я вам  указывал что промахи по размерам у нас устранятся за несколько дней. Никто другой этого качественно не сделает, для этого надо иметь стапель под эту раму  ,технологии и спецов.И где вы видели чтобы тестер рамы устранял недоработки изготовителя? У некоторых тестеров с целью улучшения конструктива рама к нам возвращается по нескольку раз и за нас счет.
2. Проблемы узлов минимальны и устранятся будут методом,отрезания,токарных работ,фрезерования,сварки и повторной полировки.
3. По факту получения рамы тестеры во всем мире, и у нас тоже, ничего не платят , им даже доплачивают.Задача тестера юзать конфиг во всех режимах и выявлять дефекты, с последующим их улучшением.

ААА, вот Ваш ответ на мои 3 пункта насчет отправки.
1. Устраните промахи за пару дней(полгода не хватило)
2. Методы я почти понял.
3. Тут я не понял, вы мне еще доплатите? Т.е. я высылаю раму, вы все устраняете, присылаете. Я проверяю, мне тестеру) платите 500$  я катаюсь и рассказываю о проблемах в ней?

Rustler

GM отзовет 180 тысяч автомобилей из-за дефекта фар.  :facepalm: ну ездит же!!! :facepalm:
дефекты??? нееее не слышал!  :laugh:

Jeca

[user]Gen_ri[/user], раму вы возвращать не собираетесь, согласен. Самому пригодится. Отдавать деньги без переоценки стоимости, понимаю. Чужие деньги вам зачем?
Можно ведь без истерики написать. Перепрессовка каретки пять тысяч. Рихтовка маятника три тысячи. Вырезать новый кожух семь. Отнимаем от договорённой суммы и расходимся.
Вместо этого вопли и мат.
Меня как-то покатали на капоте. По совести виноват сам. Но на работе сразу спросили -Сколько с него срубил?
Вы из этих?

Kullx

[user]Jeca[/user], у изготовителя напрямую уже десяток раз спросили, во сколько он оценивает раму с таким количеством косяков. Вместо этого он спорит о стапелях.

Уже не раз сказано, что к нему нет доверия в части качества работ и оговоренных сроков.
Мое мнение - не без оснований. Сроки нарушены вообще все. Качество говорит само за себя. Никаких ответов на интересующие вопросы нет.

Слать на исправление косяков - отвратительных вариант.
Слать вообще - дополнительные проблемы. В ЕМС у нас такой груз не проходит по параметрам в сторону Украины.

Гена хочет воспользоваться предложением, поступившим от изготовителя на исправление косяков на месте. Но тут изготовитель опять отказывается согласовать все детали..

Как общаться с изготовителем, который вообще не умеет общаться?

Jeca

[user]Kullx[/user], ну раз уж бельё достали на суд общественности у неё и спросить.
Голосавалку повесить. А вот лишние деньги никакого отношения к этому не имеют.
И пора бы переходить к конкретике.
Рама, хоть и плохо, но сделана. И выслана. Это дело.
Оплата произведена, и в срок. Это дело.
А дальше трёп. Хочу, не хочу. Буду, не буду.
Кто первый замолчит тот и прав.
Я вижу желание сбить цену. Согласен, спроведливое. Сам был в такой ситуации.
И к сожелению попытку обуть. Возможно взаимную.