Электробайки "Gen_ri", новый проект FAST-EBIKE (продувка кваньшуня)

Автор Gen_ri, 02 Июль 2014 в 21:07

« назад - далее »

Jeca

Цитата: Gen_ri от 24 Авг. 2015 в 19:32
Это в какой день он планирует? В будни , в будни меня дома с 7-30 и до 20.00 нет :-)
В выходные? В ближайшие выходные ему может  даже в СПб не придется ехать. Буду в Луге, на даче. Это как раз за 150 км до Питера в сторону РБ. Удобно так?
Я могу уехать только в выходные. Еду попутчиком, поэтому что-то гарантировать сложно. Других вариантов сейчас нет. Надеюсь вы не один в СПБ, можно напрячь кого нибудь из форумчан.

Gen_ri

Цитата: Jeca от 24 Авг. 2015 в 19:44
Это в какой день он планирует? В будни , в будни меня дома с 7-30 и до 20.00 нет :-)
В выходные? В ближайшие выходные ему может  даже в СПб не придется ехать. Буду в Луге, на даче. Это как раз за 150 км до Питера в сторону РБ. Удобно так?
Я могу уехать только в выходные. Еду попутчиком, поэтому что-то гарантировать сложно. Других вариантов сейчас нет. Надеюсь вы не один в СПБ, можно напрячь кого нибудь из форумчан.

Оу, с этим нет проблем созвонимся, состыкуемся в общем.
Мне только надо  еще с ценой за конечный продукт с Владимиром  договориться.

Jeca

Спойлер
Со стоимостью не понял. Т.е. вы считаете что в целом я должен заплатить туже сумму , это сколько?
Ничего , что сразу не сделали раму нормальный и в срок т.е. в апреле-мае? Не должно влиять на финальную стоимость по Вашему?
Спойлер

Бараны

По крутой тропинке горной
Шёл домой барашек чёрный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.

И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоём нельзя пройти -
Ты стоишь мне на пути".

Чёрный брат ответил: "Ме-е,
Ты в своём, баран, уме-е?
Пусть мои отсохнут ноги,
Не сойду с твоей дороги!"

Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоём нельзя пройти.

Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.

Gen_ri

Еще нужен такой совет от форумчан, нормально ли проварен стакан? Или вносить в список на доработку:
https://yadi.sk/i/f3AeKyxliddHC

Kullx

Кто о чем, а я о сатинировании...
Всех, наверное, уже задолбал этим. Ну а куда деваться?

[user]Vladimir1964[/user], вы можете честно ответить - это и есть сатинирование, и вы сделаете ровно так же, но без лака?
Или же рама все-таки покрашена и покрыта лаком?

Сатинирование, каким его понимаем здесь мы, в Питере - это такая шлифовка.
А что делает такой же цвет рамы ВНУТРИ? Тоже шлифовали до однородного цвета внутренности? Или все же тупо целиком красили со всех сторон?

Jeca

[user]Kullx[/user], возможно покраска использовалась для выравнивания цвета. Изнутри побежалость метала не заполировать.

Kullx

[user]Jeca[/user], один хрен, сатинирования не видно вообще нигде. Местами оттенок отличается. Причем явно - видно по фото низа - там целый прямоугольник темнее.

Еще по рулевому стакану не совсем ясно. Мое дилетантское мнение - что-то не так.
Посадочное под чашки - так же покрашены. При этом чашки чуть ли не от руки ставятся.

Гена сейчас попробует чашку от новой рулевой воткнуть. Если садится без натяга руками - то это же фигня?

Jeca

Цитата: Kullx от 24 Авг. 2015 в 20:14
Если садится без натяга руками - то это же фигня?
Фигня полная. А если и достаются руками. То это один мат.

Kullx

Gen_ri

Цитата: Jeca от 24 Авг. 2015 в 20:26
Цитата: Kullx от 24 Авг. 2015 в 20:14
Если садится без натяга руками - то это же фигня?
Фигня полная. А если и достаются руками. То это один мат.

Ну как есть:
http://youtu.be/Yz5KHcjdFg4

Jeca

[user]Gen_ri[/user], молоточком через доску просадить надо. Чашка должна сесть ровно. На видио не видно, села или нет.
И как поживает ваша старая каретка. Притёрлась, или заедает?

Gen_ri

Цитата: Jeca от 24 Авг. 2015 в 20:56
[user]Gen_ri[/user], молоточком через доску просадить надо. Чашка должна сесть ровно. На видио не видно, села или нет.
И как поживает ваша старая каретка. Притёрлась, или заедает?
Попробовал молоточком через доску, рукой вытащил. Годиться стакан?
На Чоботаре раме проверил тоже каретка заедает, весьма похоже заедает. Не притерлась за годы. Но и кручу не часто.

se80

Gen_ri

Цитата: se80 от 24 Авг. 2015 в 21:14
[user]Gen_ri[/user],
есть инструмент, чтобы померить  ?

Электронного штангенциркуля нет.
Обычным ну как-то неточно,  больше 34мм получается внутри стакана.
Может на днях кто-нибудь заедет с электронным.

Jeca

Цитата: Gen_ri от 24 Авг. 2015 в 21:43
больше 34мм получается внутри стакана.
Ну так это привет от нержавейки. Один раз раму собрали и всё. Дался вам этот пластилин.

silayma2

Так еще не собрал, да и алюминий по мягче нержавейки. А если бы не краска то еще свободнее было бы.
Про сварку судить сложно, нужно смотреть в живую. Ну и гарантию на швы производитель должен дать.

Jeca

Цитата: silayma2 от 24 Авг. 2015 в 22:03
Так еще не собрал, да и алюминий по мягче нержавейки.
Ндааа. Алюминий жоще, потому и вилки с пружинами.
Спойлер
Диван мягче будет

Gen_ri

Цитата: Vladimir1964 от 24 Авг. 2015 в 22:05
Цитата: Kullx от 24 Авг. 2015 в 20:00
Кто о чем, а я о сатинировании...
Всех, наверное, уже задолбал этим. Ну а куда деваться?

[user]Vladimir1964[/user], вы можете честно ответить - это и есть сатинирование, и вы сделаете ровно так же, но без лака?
Или же рама все-таки покрашена и покрыта лаком?

Сатинирование, каким его понимаем здесь мы, в Питере - это такая шлифовка.
А что делает такой же цвет рамы ВНУТРИ? Тоже шлифовали до однородного цвета внутренности? Или все же тупо целиком красили со всех сторон?
Сатинирование - это обработка абразивом с целью создать определенного класса шероховатьсь.Сделать ее можно с помощью широкого спектра шлифовальных материалов. Мы используем способ обдува абразивными смесями ( в народе пескоструйка) . Очищенный   таким способом метал покрываем лаком.

Я ожидал получить раму матовую, как в конце этого ролика:
http://vector-region.ru/index.php/mediakontent/satinirovanie-nerzhavejki