Электробайки "Gen_ri", новый проект FAST-EBIKE (продувка кваньшуня)

Автор Gen_ri, 02 Июль 2014 в 21:07

« назад - далее »

danclax

[user]Gen_ri[/user] все-таки верно подчеркнул как-то в одном из постов: на косяки по отдельности еще можно закрыть глаза, но тут все вместе наложилось, вот и получилась истерика. Косяков все-таки многовато будет. Надо было сказать: "Извини, получилась лажа. Стыдно отправлять". И на более ранних этапах это сделать. Все-таки коммуникации заказчика и исполнителя в деле очень важны. Когда кто-то из них молчит, второй начинает нервничать. Особенно после того, как заплатил.
E-Kross, MXUS 3000W V2, 48V 30Ah LiFePO4

se80

[user]Jeca[/user], [user]silayma2[/user], оба правы все зависит от сплава . must read

Jeca

Цитата: Vladimir1964 от 24 Авг. 2015 в 22:23
Ролик с ожидаемым я увидел только сегодня...
Как там говорят, "поиск" рулит. :ку:

Gen_ri

[user]Vladimir1964[/user] может более рационально не гонять раму туда-сюда?
Я  могу начать пробовать Вам предложить ну 500$ за раму в текущем состояние, + 500$  еще Ваши безусловно.  Отдам на доработку здесь, ну это сильно проще тут на месте все дальше объяснить.
Недоработки учтете в следующих проектах.
Если что-то еще всплывет, Рама развалиться,  это уже не Ваши проблемы. Не Вы дорабатывали.

Jeca

Цитата: Gen_ri от 24 Авг. 2015 в 22:31
Рама развалиться,  это уже не Ваши проблемы. Не Вы дорабатывали.
[user]Gen_ri[/user], Я не очень тянусь к умственному труду. Больше люблю руками работать. Иной раз приходится и ... Ну вы поняли.
Больше всего не люблю когда не дают закончить. И мой труд пускают на слом.
Обычно этим я занимаюсь сам. Если объём переделок слишком велик.

Kullx

[user]Jeca[/user], а что делать когда эти ваши личные доработки тянутся по пол года?
Тут все-таки в первую очередь хочется кататься, а не сидеть ждать раму. И за это готовы были заплатить.

Раму обещали весной.  В середине весны сказали что текущую можно сливать - и сезон будет открыт с новой рамой.
Это хорошо что Гена не поторопился текущую раму продать - а покупатель уже по сути на низком старте.

В июне уже все детали рамы были готовы - пескоструй+лак -и в отправку... И это опять затянулось на два месяца.

Что будет сейчас? Еще месяц туды\сюда - а там и до конца сезона не далеко.

Сейчас уже нет речи о красивом новом байке - всю малину от приобретения вкусной конфетки испоганили лопатой говна.
Сейчас Гене хочется (если не так - поправит) довести хоть как-то раму до юзабельного состояния, что бы докатать сезон. А уж зимой опять самостоятельно заниматься нормальным внешним видом. Сделать это в Питере под личным присмотром - удобно, в отличие от варианта с пересылками.

Отправка на доработку - крайне сомнительное мероприятие. Хрен знает каких еще сюрпризов ожидать. Захотят стакан переварить, поведет все нахрен - и еще пару месяцев?

Gen_ri

Цитата: Jeca от 24 Авг. 2015 в 22:38
Рама развалиться,  это уже не Ваши проблемы. Не Вы дорабатывали.
[user]Gen_ri[/user], Я не очень тянусь к умственному труду. Больше люблю руками работать. Иной раз приходится и ... Ну вы поняли.
Больше всего не люблю когда не дают закончить. И мой труд пускают на слом.
Обычно этим я занимаюсь сам. Если объём переделок слишком велик.
[user]Jeca[/user] Я что-то не понял. В Гомеле собираетесь переделать раму?

Jeca

1 рулевой стакан (посадочные, провар усилителей).
2 увеличение проёма.
3 переварить багажник (полностью).
4 перепрессовать каретку.
5 отфрезеровать уши маятника.
6 отрихтовать маятник.
7 снять лак.
8 исправить кожух.
9 сатинирование

Добавлено 24 Авг 2015 в 23:05:15

Цитата: Gen_ri от 24 Авг. 2015 в 23:00
[user]Jeca[/user] Я что-то не понял. В Гомеле собираетесь переделать раму?
Нет, я пытаюсь объяснить двум баранам почему нужно уступить оппоненту. Но до обоих не доходит.

Jeca

Цитата: Kullx от 24 Авг. 2015 в 22:55
Спойлер
[user]Jeca[/user], а что делать когда эти ваши личные доработки тянутся по пол года?
Тут все-таки в первую очередь хочется кататься, а не сидеть ждать раму. И за это готовы были заплатить.

Раму обещали весной.  В середине весны сказали что текущую можно сливать - и сезон будет открыт с новой рамой.
Это хорошо что Гена не поторопился текущую раму продать - а покупатель уже по сути на низком старте.

В июне уже все детали рамы были готовы - пескоструй+лак -и в отправку... И это опять затянулось на два месяца.

Что будет сейчас? Еще месяц туды\сюда - а там и до конца сезона не далеко.

Сейчас уже нет речи о красивом новом байке - всю малину от приобретения вкусной конфетки испоганили лопатой говна.
Сейчас Гене хочется (если не так - поправит) довести хоть как-то раму до юзабельного состояния, что бы докатать сезон. А уж зимой опять самостоятельно заниматься нормальным внешним видом. Сделать это в Питере под личным присмотром - удобно, в отличие от варианта с пересылками.

Отправка на доработку - крайне сомнительное мероприятие. Хрен знает каких еще сюрпризов ожидать. Захотят стакан переварить, поведет все нахрен - и еще пару месяцев?

Вам сколько лет? Всё финиш, чудес не бывает. Хотите сейчас поехать?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=22813.msg648229#msg648229
Мне больше добавить нечего.

iurij.dedov

У моем веле тоже чашки болтались, с магазина такие были, так я итх на эбоксидку посадил .
Вот уже 3 года ездю, все отлично держтца.
А если надо менять - то не проблема , нагрел газовым пистолетом , эбаксидка размягчилась, и чашки можно вытащить и поменять.
Хотя я понимаю, в такой дорогой раме все должно быть идеально.

Jeca

[user]iurij.dedov[/user], у вас сколько час стоит? Вот поэтому сидит на эпоксидке. Здесь труд стоит копейки. И за эти деньжищи не одного исправного элемента. А извините, вело седло.

batson

Цитата: Vladimir1964 от 25 Авг. 2015 в 09:28
+500 возврат Вячеславу.
не мне Владимир, а вам, это ваши деньги ;-)
а я в свою очередь, жду куда переводить остаток :pardon:
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

Gen_ri

Цитата: Vladimir1964 от 25 Авг. 2015 в 09:28
[user]Vladimir1964[/user] может более рационально не гонять раму туда-сюда?
Я  могу начать пробовать Вам предложить ну 500$ за раму в текущем состояние, + 500$  еще Ваши безусловно.  Отдам на доработку здесь, ну это сильно проще тут на месте все дальше объяснить.
Недоработки учтете в следующих проектах.
Если что-то еще всплывет, Рама развалиться,  это уже не Ваши проблемы. Не Вы дорабатывали.

Со всех сторон форум трубит что это наилучший вариант выхода из сложившейся ситуации.
Исправления не существенны , это увидели все технари  и вы также.
Давайте не будем терять время, я не имею права торговаться в такой ситуации и полностью согласен на предложенную вами суму.
Единственное что прошу, это компенсировать мои затраты доставки рамы к вам, вы некода от этого не отказывались,  и выглядеть все будет так : 500 + доставка+500 возврат Вячеславу. :hello:

Владимир, мы были согласны на доставку емс, т.к Вы так все сильно затянули:
Спойлер
<mgenri@gmail.com> 9 июня
кому: SuperToloka
как с отправкой и оплатой? окончательной стоимостью
уже надо бы мне отправлять денежку Вам...
9 июня 2015 г., 10:19 пользователь SuperToloka . <petriotua@gmail.com> написал:
Задержка за ножкой. Еще пару дней и будет готова.Ждали из Франции нерж.пружинную проволоку.

столько времени тянули...июнь..июль...август наспупил:
Спойлер
Gennady Rossinskiy <mgenri@gmail.com>   29 июля 2015 г., 11:18
Кому: SuperToloka <petriotua@gmail.com>
я возможно с 20.08 в отпуск на пару недель...пока точно не ясно..ну так предупредить...понять бы когда в итоге то раму получить реально и чтоб я на месте был и собственно рассчитаться надо...
хорошо если на следующей неделе все, уж очень все круто затянулось...
SuperToloka . <petriotua@gmail.com>   2 августа 2015 г., 21:24
Кому: Gennady Rossinskiy <mgenri@gmail.com>
Отправку планируем на среду-четверг
Среда-четверг не состоялись, далее:
Спойлер
Gennady Rossinskiy <mgenri@gmail.com>   3 августа 2015 г., 16:17
Кому: "SuperToloka ." <petriotua@gmail.com>
понятно, ну что делать...но как то все затянуто получилось...с 22.08  вроде как в отпуск пока планируем, но если улетим то уже  до сентября...
я никак чтоб получить на следующей неделе? и время есть чтоб заняться сборкой, и т.д.
в сентябре конечно тоже хорошо, но после отпуска со временем и прочим все печальнее, сад огород , все поспеет, куча дел...
3 августа 2015 г., 16:08 пользователь SuperToloka . <petriotua@gmail.com> написал:
SuperToloka . <petriotua@gmail.com>   7 августа 2015 г., 9:12
Самая быстрая доставка через ЕМС, до 10 дней. У них обяз.условием адресной доставки - указать  номер конт.телефона. Мы готовы сегодня высылать.
3 августа, тоже ничего не послали. Хотя я вам сказал шлите и скинул реквизиты. И тишина с 3.08 по 9.08, а потом пишите странные вопросы, которые уже давно решили:
Спойлер

SuperToloka . <petriotua@gmail.com>   9 августа 2015 г., 22:50
В пятницу собрали полностью вел на вашей  окрашеной раме, и укомплектовали полностью всеми нержавеющими  крепежами. Завтра упаковка в коробку и отправка. Мелкие детали отошлем попозже (проставки).Терзают сомнения в одном размере- размер ,дропаутов  для вас должен быть под ось 12х10 или 14х12 ? Много времени прошло ,вот думаю не напутали ли мы?
Gennady Rossinskiy <mgenri@gmail.com>   9 августа 2015 г., 23:00
Кому: "SuperToloka ." <petriotua@gmail.com>
ОСЬ 10 ММ
Сейчас у меня два мотора : кромотор и кваньшунь, оба мотора - ось на них 10мм

Вроде сорванные сроки, это  ладно, время тянется,  но все больше нюансов и тонкостей утрясаем и меньше проблем с рамой будет (думал я ). Весь крепеж пишите в комплекте, это какой? :-)  Болтики? Своевременно ли меня спрашивать про ось в августе, когда даже в теме инфа есть про ось?
ну и наконец отправили:
Спойлер
SuperToloka . <petriotua@gmail.com>   12 августа 2015 г., 18:36
Рама уехала !!!
Чуть попозже дам номер квитанции.

Рама пришла как раз к тому моменты, когда мы с семьей планировали в отпуск, нуэтладно, заранее ничего никогда не берем, отменили, думал получу раму, все порешаю, и потом.
Ну вот получил Раму. И чего? Вам даже трудно было хорошо упаковать?
А где выполненные условия, чтоб Вам сейчас заплатить за срочную доставку?
Вас просят сделать раму в размеры, накладки.
Вас просят положить (несколько есть писем про проставки) не положили. Отписались позже отправите. Рама вообще не укомплектована, её не собрать.
Вас просят отправить раму уже наконец и готовы срочную емс оплатить (3.08) и информируют когда не очень удобно её получить, опять мимо.

Я думаю логично просить Геннадия к примеру доплатить за подножки ( я их возможно продам, если не переделаю) 500$ за раму+80$ за обе подножки. Итого 580 долларов. Еще вопрос по какому курсу надо с Вами рассчитаться. По текущему? А может по майскому, когда планировали поставить раму? Или на день отправки рамы из Львова?

se80

[user]Gen_ri[/user], вы покупали раму в долларах? , так и возвращайте баксы. Зачем ему в Украине ваши фантики(рубли)?

ЗЫ В этом конфликте вы на 100% правы, вам прислали брак. Прислал его Владимир. Но курсовые проблемы вашей нац валюты вне зоны его ответственности.

Gen_ri

Цитата: se80 от 25 Авг. 2015 в 12:34
[user]Gen_ri[/user], вы покупали раму в долларах? , так и возвращайте баксы. Зачем ему в Украине ваши фантики(рубли)?

Доллары я еще закупил заранее для него, в августе он сообщил , что надо переводить российскому посреднику ( в рублях), пришлось баксы сдавать. Опять накладки.
Сейчас снова купить? по 73? Ничего, что эта вся суета из-за его просчетов:
https://yadi.sk/i/7kkSjYHKiZgBF
https://yadi.sk/i/aI1HEzUQiZgBs
https://yadi.sk/i/-_iLQntkiZgCQ
https://yadi.sk/i/9IOdwUJbiZgCp
https://yadi.sk/a/nRGnY1tWiZmQq

se80

[user]Gen_ri[/user], решение о блокировании перевода - принимали вы? зачем юлить ?

Gen_ri

Цитата: se80 от 25 Авг. 2015 в 14:22
[user]Gen_ri[/user], решение о блокировании перевода - принимали вы? зачем юлить ?
Естественно я, где я "юлу"

pravednik

Не хотел писать, но выражу свое мнение. Прочел тему, думая что у Гены воплощается новая идея. Прочел и офигел. Прав, прав на 100% даже в залоге прав ибо не было бы залога, производитель по другому бы общался, если общался бы вообще. С другой стороны Владимир предложил "поправить" положение дел, не буду вдаваться в подробности чисел кто кому чего и как отправил и наобещал, но Гена конкретно изложил "хотелку", изготовитель согласился с условиями и взял на себя обязательства по её исполнению. То что деньги не потребовал до момента изготовления рамы безусловно плюс, но отправить человеку грубо говоря запоротую раму было крайне опрометчиво. Владимир на что вы надеялись отправляя это?
Вы поймите, человек терпеливо ждал, как я понял не изнурял вас требованием сделать быстрее, преследовав цель, получить качественный готовый продукт, а вы даже не удосужились при отправке провести качественное ОТК. И что вы хотите, чтобы человек вам улыбался? Конечно гневные высказывания, недоверие это результат вашей работы, вашей и больше ни чьей.
А по вопросу суммы, я даже не имею права советовать, а выражу свое мнение, вернуть залог, стоимость пересыла (тут я бы подумал ибо пересыл поделил бы на двоих) и цену рамы в баксах (разумеется не полную, а определенную по договоренности поделки) по курсу на момент её получения (остальное считать неустойкой).
С наилучшими пожеланиями!