Электробайки "Gen_ri", новый проект FAST-EBIKE (продувка кваньшуня)

Автор Gen_ri, 02 Июль 2014 в 21:07

« назад - далее »

Gen_ri

Цитата: pravednik от 25 Авг. 2015 в 15:41
... а вы даже не удосужились при отправке провести качественное ОТК. И что вы хотите, чтобы человек вам улыбался? Конечно гневные высказывания, недоверие это результат вашей работы, вашей и больше ни чьей.
...

И недочеты пока только прибавляются:

Обсуждали расстояние между пружинами:

Спойлер
SuperToloka . <petriotua@gmail.com>16 марта 2015 г., 23:21
Кому: Gennady Rossinskiy <mgenri@gmail.com>
Сколько сделать вам мм между пружинами амортов? Вал каретки тоже сделаем с нержавейки...подшипники будут SKF

Gennady Rossinskiy <mgenri@gmail.com>17 марта 2015 г., 9:01
Кому: "SuperToloka ." <petriotua@gmail.com>
между пружинами 10мм хватит наверно,
А сколько у Вас получилось, проверяли?
Если на маятнике амортизаторы развести в крайнее положение,  то зазор между пружинами 5мм. Это без втулок и прочего. Неизвестно, что еще будет когда 2 амортизатора закрепим, если ушки немного не ровные, еще мм потеряем.
Размеры амортизаторов, даже модель амортизаторов, всю инфу Вам сообщил.

Толщина ушек:
Спойлер
Gennady Rossinskiy <mgenri@gmail.com>   9 марта 2015 г., 1:12
Кому: "SuperToloka ." <petriotua@gmail.com>
ось - 10мм, маятник точно под два аммортизатора, уже куплен второй аморт.
Сами ушки на раме и маятнике крепления амортов потолще, мне советуют их 10мм толщину ...
9 марта 2015 г., 1:08 пользователь SuperToloka . <petriotua@gmail.com> написал:
SuperToloka . <petriotua@gmail.com>   9 марта 2015 г., 1:26
Кому: Gennady Rossinskiy <mgenri@gmail.com>
Сделаем ушки с 10мм

Владимир ну почему такая не внимательность,  каждую мелочь надо проверять чтоб сделали...
Я просил 10мм .  Вы согласились. А сделали 5мм...

Может извещали,  что будет 5мм, а я забыл?

Lion

А зачем вообще два амморта втуливать, лучше же один, но качественный
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kullx

[user]Lion[/user], да хотя бы по тому, что два аморта уже есть.
Одному худо такой вес выдерживать. Да и по вашему видео видно, как один мучается на простых неровностях асфальта с полным загрузом.

Lion

Ну незнаю, по мне чем добавлять лишний килограмм, лучше поставить более жесткую пружину
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Jeca

Цитата: Gen_ri от 25 Авг. 2015 в 17:09
Владимир ну почему такая не внимательность,  каждую мелочь надо проверять чтоб сделали...
Потому что нет технологической карты. Зачем она "мастеру".
Цитата: Gen_ri от 25 Авг. 2015 в 12:20
столько времени тянули...июнь..июль...август наспупил:
Он тянул. А вы? Как правильно, ...на кулак наматывал?

Добавлено 25 Авг. 2015 в 17:39

Цитата: Lion от 25 Авг. 2015 в 17:36
Ну незнаю, по мне чем добавлять лишний килограмм, лучше поставить более жесткую пружину
Поставил, вырвало манжет на штоке.

Jeca

eVel

крепление тормозного калипера желательно чтобы было параллельно оси симметрии маятника, ну или, проще говоря, тормозному диску

Kullx

[user]eVel[/user], увы, после изготовлений 1000 рам за 4 года это не так очевидно...

Unhis

Цитата: Gen_ri от 25 Авг. 2015 в 17:09
Сделаем ушки с 10мм

[/spoiler]Владимир ну почему такая не внимательность,  каждую мелочь надо проверять чтоб сделали...
Я просил 10мм .  Вы согласились. А сделали 5мм...

Может извещали,  что будет 5мм, а я забыл?

а на кой хрен там 10мм  O_O %-) :facepalm:???

Kullx

[user]Unhis[/user], массы не хватает, специально по разным углам распихивали - для балансировки.

Unhis

Цитата: Kullx от 25 Авг. 2015 в 22:42
[user]Unhis[/user], массы не хватает, специально по разным углам распихивали - для балансировки.
ЧЁ ?!?!  /:-)

Kullx

[user]Unhis[/user], изготовитель мог высказать свое авторитетное мнение, что 5мм нержи - за глаза.
Вместо этого он согласился сделать 10мм, как предложил заказчик.
Согласовать изменение? даже если случайно так сварили - есть выбор либо договориться с заказчиком, либо переделать как заказали...
Что мы видим - как и со всем остальным - тихо подсунем, авось проканает.
С подшипниками - ровно такая же картина.

Заказчик в изготовлении рам не бум-бум. В расчетах прочности не участвовал - он за это деньги и хотел заплатить, тем кто на этом собаку съел.. Собака неправильная, видать, была.

Gen_ri

Цитата: Vladimir1964 от 25 Авг. 2015 в 21:06
...
Gen_ri  уже несколько страниц темы я самолично никаких решений не принимаю .
ФОРУМ сказал мне " забирай раму и исправляй", я согласился но вы ФОРУМ не слушаете и  не отдали мне раму на исправление ошибок.
ФОРУМ сказал " Gen_ri зачем отсылать,исправляйте все сами и берите компенсацию", я послушал ФОРУМ и дал вам огромную компенсацию  в половину стоимости рамы с согласием вернуть мне всего 580$ , цифру эту вы указали сами.
ФОРУМ  говорит "ребята разделите доставку" я подчиняюсь совету форума и согласен разделить доставку поровну.
Исправлений в раме на несколько тысяч рублей , и сделать все можно при помощи обычной болгарки в течении нескольких часов, но я не советую этого делать , отдайте в мех.мастерскую. На оставшуюся часть компенсации купите себе 1квт энегозапаса и катайтесь уже через несколько дней, или потратьте на что то другое чтобы остались воспоминания.
Итого прошу вернуть 580$ + половина доставки+500 мои.
Сделайте хоть один раз шаг на встречу и прислушайтесь к советам  ФОРУМА,пришло время пожать друг другу руки.
Пусть форум знает что на Украине живут порядочные люди которые отвечают достойно за свои проступки.

Железная логика. Такая же, как и все полгода.
Сегодня с утра хотели 500+180 ( Доставку оценили 170$ - писали Вы) =680$
Я Вам пояснил, что с доставкой не справились, честно намекнул про подножки (за подножки верно просить) , т.е. я готов 580$ был днем заплатить.
К текущим проблемам:
Спойлер
Цитата: Jeca от 24 Авг. 2015 в 23:02
1 рулевой стакан (посадочные, провар усилителей).
2 увеличение проёма.
3 переварить багажник (полностью).
4 перепрессовать каретку.
5 отфрезеровать уши маятника.
6 отрихтовать маятник.
7 снять лак.
8 исправить кожух.
9 сатинирование
...

Прибавились новые несоответствия тех.заданию, читать выше.

Это все переделки Вы оцениваете в пару тысяч рублей. Железная логика, спорить не буду.
К вечеру сего дня, ухватились за здравую мысль, что хорошо бы с Геннадия еще за подножки попросить заплатить.
Ухватились за мысль хорошо бы еще половину доставки снять.
Итого к вечеру сего дня хотите 500+80подножки+85 пол.доставки=итого 665 $ т.е. ничего почти не поменялось, железная логика.

Отмечу я и  Вашу здравую мысль, со своей железной логикой:

Цитата: Vladimir1964 от 25 Авг. 2015 в 21:06
... я послушал ФОРУМ и дал вам огромную компенсацию  в половину стоимости рамы
...

Владимир с железной логикой, половина стоимости вашей рамы это 900/2=450 $ ( сами писали в письме : У нас рама 800+ творчество 100)
Далее я готов со своей железной логикой почти навстречу и оплатить подножки( которые сами забыли при спорах включить)
450+80= 530$
По текущим курсам около 38 000,00 за раму сделанную не в размер заказчика, с грубейшими отклонениями по геометрии и со срывами сроков.
Итого 1030$ (530+500) и именно в  баксах готов Вам перевести. Перевод за мой счет.

Jeca

Я чёт не пойму(буковок много).
[user]Vladimir1964[/user],  хочет получить чуть больше 500 баксов.
Но [user]Gen_ri[/user], это не устраивает. О согласен оплатить только 500 с чем-то доллоров.
Дилема, как быть?

Jeca

Цитата: Gen_ri от 26 Авг. 2015 в 00:17
Итого 1030$ (530+500) и именно в  баксах готов Вам перевести. Перевод за мой счет.
Я всё понимаю, но помойму чёт не стыкуется.
Цитата: Gen_ri от 23 Авг. 2015 в 18:29
Возвращаю залог 500 $ и слушаю сколько Вы хотите за раму?
[user]Gen_ri[/user], А откуда у вас ещё 500 баксов?

Gen_ri

[user]Vladimir1964[/user] упаковывать надо внимательнее. И заказы в срок сдавать.
Пришло бы все в размер и в надлежащем качестве, сидели бы давно с деньгами.
А если бы слышали клиентов, то и проблем не было.
Вячеслава внимательно читали?
Цитата: batson от 25 Авг. 2015 в 10:45
Цитата: Vladimir1964 от 25 Авг. 2015 в 09:28
+500 возврат Вячеславу.
не мне Владимир, а вам, это ваши деньги ;-)
а я в свою очередь, жду куда переводить остаток :pardon:

Ему эти деньги не нужны, это Ваши 500$
Я готов только 1030$ Вам перевести.
И не тяните, в своей стилистике, курсы не стабильны.

Kullx

[user]Vladimir1964[/user], о какой нахрен идеальной раме идет речь?
Вы сами же говорите, что нормально исправить можно только с вашими стапелями.
В текущем варианте нужно потратить уйму времени на доработку (и беготню по мастерам, кто сделает это приемлимо).
В лучшем случае на выходе получится рама, на которой безопасно кататься, и взгляд на которую не режет глаз.

Идеальная рама - это когда придраться не к чему. Получил, собрал, сел и поехал. Здесь такому уже не бывать.

И по поводу отказа от своих слов: вас тут десяток раз уже подловили на обмане, непрофессионализме и пр.
Если бы все ваши слова оказались правдой - рама была бы на руках в идеальном состоянии еще в мае. Вместо этого вы нагло врали, что рама готова и тянули месяцы.

А это - ваши слова?
Цитата: Vladimir1964 от 23 Авг. 2015 в 10:56
3. По факту получения рамы тестеры во всем мире, и у нас тоже, ничего не платят ,[b-b] им даже доплачивают[/b-b].Задача тестера юзать конфиг во всех режимах и выявлять дефекты, с последующим их улучшением.
В нарушении всех *** вы отказываетесь от своих слов?
Возьмете деньги с тестера, которые обычно ничего не платят, и не собираетесь за тесты платить?

Уверен, что Гена согласится на такой вариант, и будет готов оплатить доставку - раз уж вы предлагаете не платить за раму.

silayma2

Есть замечательная пословица – «хороша ложка к обеду».
Смысл ее ясен и прозрачен – любая вещь или идея очень нужны в определенный момент.
Сроки по раме затянуты, да и доставка на которую заказчик дал добро была сдвинута по срокам.
Можно как при заказе пиццы, «не получили заказ в течении часа, пицца за нас счет».