Электробайки "Gen_ri", новый проект FAST-EBIKE (продувка кваньшуня)

Автор Gen_ri, 02 Июль 2014 в 21:07

« назад - далее »

Jeca

Цитата: Kullx от 27 Авг. 2015 в 16:57
А свои советы оставьте при себе.  У вас кустарщина еще хуже по качеству.
Причём здесь моё качество?
Вы постоянно приводите пример.
Спойлер
Цитата: Kullx от 26 Авг. 2015 в 10:00
Цитата: Vladimir1964 от 23 Авг. 2015 в 10:56
3. По факту получения рамы тестеры во всем мире, и у нас тоже, ничего не платят ,[b-b] им даже доплачивают[/b-b].Задача тестера юзать конфиг во всех режимах и выявлять дефекты, с последующим их улучшением.
[b-b]В нарушении всех *** вы отказываетесь от своих слов?[/b-b]
Возьмете деньги с тестера, которые обычно ничего не платят, и не собираетесь за тесты платить?

Уверен, что Гена согласится на такой вариант, и будет готов оплатить доставку - раз уж вы предлагаете не платить за раму.
Чужих слов, Я занимаюсь тем же. [user]Gen_ri[/user], никто за язык не тянул.
А то вы тут договоритесь до того что вам должны придти и сделать.

Kullx

[user]Jeca[/user], да, если бы Владимир согласился на такое закрытие вопроса - Гена конечно же не предъявлял бы более претензий за качество рамы.
Он готов был взять все риски на себя, но как видно - разговор не идет. Уже неделя прошла - а воз и ныне там.  Ничего не меняется.

Но вопрос задан не для того, что бы заставить изготовителя переделать. Тем более что никакого желания отсылать раму обратно нет.
Сложилось такое впечатление, что Владимир раму если и видел живьем, то только мельком.

Я понимаю, что личный контроль каждого экземпляра рамы - это утопия. Именно с этой целью задан вопрос:
считает ли Владимир такое состояние (посадка чашек и провар внутри) рулевого стакана допустимым, и если нет - видит ли варианты решения проблем, кроме болгарки?
Грамотный ответ на этот вопрос показал бы, что Владимир действительно является специалистом, а не гаражным мастером. Но ответа почему-то нет..

P.S.
Второй вопрос все еще актуален.

Jeca

[user]Kullx[/user],Почему  [user]Чоботар[/user], не выложил чертежи рамы? Это его интеллектуальная собственность.
Разговор уже неделю идёт между нами.
[user]Gen_ri[/user], и  [user]Vladimir1964[/user], . Скажем так самоустранились.
[user]Gen_ri[/user], попросил скидки, её дали. Деньги до сих пор не перевёл, потому что сново нашёл косяки.
Зачем было писать.
Цитата: Gen_ri от 24 Авг. 2015 в 22:31
Рама развалиться,  это уже не Ваши проблемы. Не Вы дорабатывали.
Цитата: Vladimir1964 от 27 Авг. 2015 в 07:59
В последнем моем сообщении я задал   три вопроса на которые не получил ответ:
- рама не подходит? отдавайте на переделку,я это предложил сразу
- раму оставляете, получайте скидку на устранения,суму скидки вы указали сами (минус пол цены с рамы),я согласился
- причина отказа от доставки? ...ответа нет(все ущербы возмещены в пункте 2)
Если раму оставляете прошу сделать перевод в суме рама 450 + подножки +500 мои(залог)+доставка
Но вы сново меняете правила.
Цитата: Kullx от 27 Авг. 2015 в 17:55
Грамотный ответ на этот вопрос показал бы, что Владимир действительно является специалистом, а не гаражным мастером. Но ответа почему-то нет..
Это его интеллектуальная собственность.

se80

[user]Kullx[/user], Ребят, ну увас же был чаботарь на руках - что там сильно лучше с чашками? со сваркой ? что-там кто-то чегото считал в плане надежности ? нагрузок?

Jeca

Gen_ri

Цитата: se80 от 27 Авг. 2015 в 18:06
[user]Kullx[/user], Ребят, ну увас же был чаботарь на руках - что там сильно лучше с чашками? со сваркой ? что-там кто-то чегото считал в плане надежности ? нагрузок?
Я уже писал насчет тестовой рамы от [user]Чоботар[/user] 

Цитата: Gen_ri от 23 Авг. 2015 в 14:41
Теперь о тестере Gen_ri, и о тестовых рамах.
Я свою первую раму получил от Паши [user]Чоботар[/user].
Паша молодец, сразу весьма четко, по скайпу,  объяснил, что отправляет мне тестовую раму! Могут быть недочеты в процессе эксплуатации. Цену обозначил за тестовую раму 300$ . Я знал на какой риск иду, я понимал какие деньги и за что я плачу. Я готов был дорабатывать раму своими силами.  Изложить проблемы, если они будут выявлены на форум. Поскольку мы находиться друг от друга далеко, не рентабельно, отправлять рамы туда-сюда на доработку. Паше объяснил, что планирую сделать достаточно мощный байк, на тот момент на форуме проектов с батарейкой в 32 кг не было. Я испытал его на нагрузки о которых Паша предупреждал , что они критические. Но с байком все в порядке. Не оторвало дропы, стакан за который я периодически переживаю. Несмотря даже на то, что есть подпиленное место под батарейку. Сейчас на 2 год эксплуатации выявляется только скрип в дропах при разгон-торможении, о котором уже смешно писать, т.к. об этом еще раньше писали, зафиксировали, исправили.
...

Отзывы были собраны по тестовым рамам, и  думаю далее конструктив рамы у них совершенствуется и сейчас постоянно.
По нагрузкам в солид воркс у них были расчеты.

silayma2

Цитата: Vladimir1964 от 27 Авг. 2015 в 18:34

2. Я изготавливаю такую раму же но со всеми улучшениями которые вы укажите.
Значит ТС опять тестер?
Столько сил и времени ТС нужно вложить в раму чтобы потом продать? А вдруг в ближайшее время хотелки изменятся, и нужна будет абсолютно другая рама, с другим ТЗ, и зачем тогда ему будет нужна Ваша новая?

Jeca

[user]silayma2[/user], Вопрос не в том чтобы угнаться за хотелками. А в том чтобы прекратить рассуждения не о чём.
[user]Gen_ri[/user], Динамит одно предложение за другим. Прям как [user]Vladimir1964[/user], сроки.
Толи денег мало. Толи обида не прошла (не перегорел).

Kullx

[user]Jeca[/user], может хватит умничать и разжигать?
Еще и часа не прошло от последнего предложения.

Ровно так же можно сказать, что были продинамлены все предложения Гены.

Не знаю, общаетесь ли вы с [user]Vladimir1964[/user], но если ориентируетесь только по форуму - всей картины целиком вы не ведаете.
Общение идет и вне форума, и не только напрямую.

Gen_ri

Предложение от [user]Vladimir1964[/user] в верном направлении , это очень хорошо для возвращения Вашей репутации в моих глазах.
Я жду ответов на некоторые мои вопросы, отправленные в личку,  и далее приму решение.

Jeca

Цитата: Kullx от 27 Авг. 2015 в 19:15
Это меня и напрягает.
Сначала [user]Gen_ri[/user], достаёт всю переписку, потом прячет.
Цитата: Gen_ri от 21 Авг. 2015 в 19:30

Добавлено 21 Авг. 2015 в 19:33

[user]Vladimir1964[/user] не надо мне ничего на электронку писать!
Ну так и решали бы полюбовно.
А то как обосрать, так на весь форум.А как на деньги развести, так это в тихую.
Цитата: Gen_ri от 27 Авг. 2015 в 19:18
Предложение от [user]Vladimir1964[/user] в верном направлении , это очень хорошо для возвращения Вашей репутации в моих глазах.
Мы что обсуждаем? Как правильно вам вылезать зад?

Gen_ri

Пусть публикует, я не против.
Цена за вторую?
Первая бесплатно?
Сроки, ну они не горят, надо переделать раму, собрать байк, хорошо покатать и осмыслить, и тогда приступать за изготовление второй.

Kullx

[user]Jeca[/user], вы сначала разберитесь кто на форуме не любит общаться, а потом уже наезжайте.
Вы случаем, порываетесь раму перевезти - не ради перерисовывания геометрии и узлов для своих проектов?

se80

[user]Kullx[/user], да ладно вам - геометрию можно срисовать с тех фото, что уже опубликованы. да и вообще это не настолько сложная конструкция ... причем та что у вас это уже копия копии копии :)
[user]Gen_ri[/user], [user]Vladimir1964[/user], поздравляю с решением конфликта. давайте и дальше в паблике вести этот проект :)

Jeca

Цитата: Kullx от 27 Авг. 2015 в 21:07
[user]Jeca[/user], вы сначала разберитесь кто на форуме не любит общаться, а потом уже наезжайте.
Вы случаем, порываетесь раму перевезти - не ради перерисовывания геометрии и узлов для своих проектов?
Я прекрасно всё вижу, но придти и заставить не могу. Наезжаю на обоих. Разбирать тут нечего. Накасячил. Все это признали. Дальше чё тянуть?
Вот моя точка зрения. Не честная но справедливая(по моему).
https://electrotransport.ru/index.php?topic=22813.msg648229#msg648229
Нравится? Прилюдно этого и  требуйте.
Тыр, пыр, десять дыр. И нечего так глядеть.
В место этого загадочные попытки заглянуть в душу. Авось сам догодается.

Jeca

Цитата: Kullx от 27 Авг. 2015 в 21:07
[user]Jeca[/user],
Так как на коленке. С болгаркой и чужим полуавтоматом. Качества не дашь. Больше никаких проектов не строю.

Gen_ri

Цитата: Jeca от 27 Авг. 2015 в 20:55
Цитата: Kullx от 27 Авг. 2015 в 19:15
Это меня и напрягает.
Сначала [user]Gen_ri[/user], достаёт всю переписку, потом прячет.
Цитата: Gen_ri от 21 Авг. 2015 в 19:30

Добавлено 21 Авг. 2015 в 19:33

[user]Vladimir1964[/user] не надо мне ничего на электронку писать!
Ну так и решали бы полюбовно.
А то как обосрать, так на весь форум.А как на деньги развести, так это в тихую.
Цитата: Gen_ri от 27 Авг. 2015 в 19:18
Мы что обсуждаем? Как правильно вам вылезать зад?

В связи с тем, что предложение [user]Vladimir1964[/user] было очень не конкретное , я ему написал следующее:
1 сообщение:
Спойлер
Получатель: Vladimir1964 : Вчера в 19:12:49
В верном направлении предложение, это очень хорошо для возвращения Вашей репутации.
Но отредактируйте свой пост, или поясните мне здесь по цифрам и  срокам.
1.Сколько я буду должен Вам за 2 Раму?
2.За какие сроки сделаете 2 раму?
3. Что будем делать , если снова не в размер?
И я подумаю, мне честно трудно сходу решить, т.к. весьма проблемный процесс перекидывать с 1 рамы - всё на 2 раму. Я даже теряюсь, какую в итоге как Вы говорите - продадите... текущую, которую сам доработаю и  Вы пояснили что будет она бесплатная для меня.
Либо вторую. Скорее даже вторую продам.
Жду от Вас ответов, ;-)
2 сообщение:
Спойлер
Получатель: Vladimir1964 : Вчера в 19:32:29 »
Хотя, если внимательно подумать,по срокам уже спешки нет, надо с начало тут устранить все недочеты, планируется в разных конторах. Собрать успеть в этом сезоне покататься, и далее уже можно осознать и делать второй байк.
Вопрос основной, сколько я буду должен за 2 байк?
3 сообщение:
Спойлер
Получатель: Vladimir1964 : Вчера в 20:31:39 »
да, и еще правильно подсказал Kullx мне в личку , Ваш пост не очень ясен.!
Я рассчитываюсь с Вами за 2 раму в обозначенной сумме ( если соглашусь). Это понятно.
И продав первую раму тоже должен Вам все деньги отдать? Или все-таки первая рама это бесплатно мне для тестирования?  Это действительно неясно из Вашего поста.

Не конкретный ответ [user]Vladimir1964[/user] вчера:
Спойлер
Получатель: Gen_ri : Вчера в 22:13:05 »
Гена я сделал предложение,и рад что оно вам понравилось.
Я предлагаю начать обсуждение деталей при одном главном условии-  полное доверие,взаимоуважение , вернемся к тому что было у нас несколько недель назад. Давайте проспимся и завтра утром в режиме диалога начнем все с нового листа.Пусть наш выход из  сложившейся ситуации будет для всех достойным примером!
Спокойной ночи :drink:
  Но я все-таки ждал конкретный ответ [user]Vladimir1964[/user]!

Ну и уже конкретный ответ Владимира сегодня:
SuperToloka . <petriotua@gmail.com>   28 августа 2015 г., 10:09
Кому: Gennady Rossinskiy <mgenri@gmail.com>
Доброе утро.Надеюсь доверие восстановлено, и все плохое позади
Вот что предлагаю  я :
- закрываем старую проблему (перевод денег мне),сообщите что для этого надо ,все советуют "Золотой короной". Конечную суму оставим неведомой для всех остальных.
- быстро исправляем косяки с моими подсказками
- собирайте байк , катаетесь(тестирование),готовите список изменений. Историю восстановление рамы опишем на форуме,что бы придать раме товарный вид с последующей возможность вам ее безпроблемно продать если пожелаете.
- я уже с сегодняшнего дня готовлю детали которые не будут подлежат изменению(валы,втулки,уши и т .п.(вы готовьте список деталей)
- после тестирования (срок устанавливаете вы) я изготавливаю вам новую  с ценой 800 долларов вместе с доставкой.Сроки оговорим.
Я бы мог отдать вам первую раму дешевле но для ее изготовления ушло около 600 долларов на оснастку, по этому эта рама убыточна. Теперь имея оснастку  вторая рама будет для вас дешевле. Но о цене которую я вам на нее даю прошу никому не говорить, сразу все такую захотят. А у меня уже есть на эту раму заказы по цене 900 $.
  Сума к возврату за первую раму оговорена на форуме
450$+500$+подножки+половина доставки.
Жду быстрого ответа.

славян

Здоровица!
Товарищи!Для нас,Славян,что дороже..?
Или мы уже:долларяне,евряне,фунтяне...? :facepalm:
Слава!!! :exactly:
Судить тут едва ли,-не всё явно...
Если есть возможность вернуть Славу за ЛЮБЫЕ деньги,-то это,считай даром,за такое великое достоинство.И в таких спорах выигрывает(на самом деле!) тот,хто,активизируя Честь и Совесть,УСПЕВАЕТ приобрести себе Славу.Это сейчас так кажется,что наоборот,- а ни хрена в итоге,тому,кто сорвал бумажек.Но об этом узнают обычно позже,-в чём и прикол :hello:
Теперь поворчу :pardon:
Приходилось по разу(критериев для адекватного суда нет) столкнуться с Геной и Володей,-с одним всё чётко.
Володя,надобно трохи потрудиться,бо Слава не добрая лежит.За твоими батарейками махнул 400км,заплатил за их доставку,потом ещё 400 в другую степь,чтоб тебе их получить.В итоге не словца Доброго,не компенсаций.Об этом тебе не напоминал и век не напомнил бы,и ни кому,-мне важно,кому сам должен,а...
Сколько было тут дел,ни денег вперёд,ни напоминаний о долгах,-противно мне.Самомим надо следить за собой!К слову:есть ищщо один наш товарищ...Так уж больше года ушло,как его рама застряла в войне,мысли были уже не добрые :~-(,пришлось пред перевозчиком,чуть ли не слезьми...Думали уж абзац:не видать счастья.Короче:гоняет он щас,а хоть бы смайличек Добрый прислал..,-ни грамма :hello:
Что касаемо бумажек,-и не собираюсь напоминать.А,вот(раз уж разговорился),за пустые слова и обещанию,-буду журить пока живой :ireful:.Это уже про Кола:шестерёнки пообещал в середине весны,и жду до сих,-мотор стоИт. :bn:Подвёл дюже.Вот бы на форуме за такое-подобное взысканию применить! :bravo:
Разхвалился дюже,-виноват :bw:
ВОЛОДЯ,-на кону великое достояние!!!
А вапще,всё к Добру!Удачи!
Нас всё меньше... с каждым часом!