Электробайки "Gen_ri", новый проект FAST-EBIKE (продувка кваньшуня)

Автор Gen_ri, 02 Июль 2014 в 21:07

« назад - далее »

Kullx

[user]se80[/user], у меня тайваньская велосипедная рама.
Стелсы\чоботары\грани\телепортаторы мне не нравятся по габаритам. По сути весь типаж кроссачей мне не нравится.

se80

[user]Kullx[/user], я к тому-что "с такой совестью он ее впихнет нерадивому покупателю" не довод для не возвращение неоплаченного товара. В конечном итоге цену определяет продавец, право покупателя - согласится или отказатся, но никак не диктовать цену .

илс

Цитата: Kullx от 28 Авг. 2015 в 21:53
Была мысль заказать раму из нержи по своим чертежам - но бежать нужно от таких фирмочек..
C учетом адекватности продавцы и покупателя, уверен, компромисс будет найден, и чем быстрее, тем лучше. :wow:

Чтобы разрядить обстановку, задам технический вопрос. В чем профит нержавейки?
Только в том, что на сколах не появляются рыжие пятна, которые портят внешний вид?
А кроме этого?

Вес, прочность сравнимы напр. с Телепортатором, который хвастается некой суперпрочной авиационной сталью?

Или весь профит заключается только во внешнем виде, который ТС планировал (все-равно) обклеить пленкой?

Jeca

Kullx

[user]se80[/user], вот скажите - на кой хрен отправлять раму, если единственная цель отправителя - что б ему обратно вернули раму.
Раз он раму отправил - значит он намеревался доставить ее получателю.
Речи о отправке рамы назад и быть не может. Такой возможности по сути нет.

Так как рама явно не соответствует заказанному, и опасна для жизни - Гена запросил соразмерного уменьшения цены.
Владимир заявил, что рама бесплатна. Гена сначала недопонял его, начал предлагать пол цены - от денег отказались. Пришлось согласиться на бесплатность.
И после этого Владимир съехал с катушек, и начал нести про какие-то новые, необсуждаемые ранее правила, в которых участвуют столбы и грузовики.

Не вижу в этой картине факта владения неоплаченной рамы.
Если где-то была иная договоренность - жду пруфы в виде копии переписки.
Разрешение на огласку переписки со стороны Гены давно есть.
P.S.
Да, текущая ситуация по сути абсурдна. Но не к этому ли стремится Владимир, что бы съехать с проблемной рамы с выгодой для себя?

Jeca

Цитата: Kullx от 28 Авг. 2015 в 22:25
[user]se80[/user], вот скажите - на кой хрен отправлять раму, если единственная цель отправителя - что б ему обратно вернули раму.
Раз он раму отправил - значит он намеревался доставить ее получателю.
Речи о отправке рамы назад и быть не может. Такой возможности по сути нет.

Так как рама явно не соответствует заказанному, и опасна для жизни - Гена запросил соразмерного уменьшения цены.
Бред сивой кобылы, снова нахамлю.
[user]Kullx[/user],
Не отправлял он её лично. Точка.
Не видел перед отправкой . Точка.
Да он рсапи.. . Точка.
А вы снова свои домыслы выдаёте за факт.
Вы просроченные консервы будите есть только со скидкой? И ничего что в бальничку сляжете. Деньги на лекарства остались.
Спойлер
Цитата: Jeca от 24 Авг. 2015 в 19:44
Я могу уехать только в выходные. Еду попутчиком, поэтому что-то гарантировать сложно. Других вариантов сейчас нет. Надеюсь вы не один в СПБ, можно напрячь кого нибудь из форумчан.

илс

Цитата: Jeca от 28 Авг. 2015 в 22:24
Цитата: илс от 28 Авг. 2015 в 22:21
В чем профит нержавейки?
http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%82
Намек понял. Вижу также, что эти понты стоят кучу денег.
Если раму так ведет при нагреве в окрасочной камере, может, ну его, нафик, ... эту нержавейку?
Не я понял, что 170мм-155мм, это косяк. Но все равно раму ведет, нехило.  :neg:

Просто я 10 последних страниц прочитал только что.  :ah:

andiXT

Цитата: Kullx от 28 Авг. 2015 в 21:56
[user]se80[/user], вы понимаете, что с такой совестью (а точнее ее отсутствием), эта рама после легких правок будет втюхана как новая кому-то еще?
И кто-то другой, менее внимательный, будет подвергать себя опасности за свои же деньги?
Похоже что вы выполняете крайне важную миссию - спасаете мир от рамы! Держите. Держите ее подольше от других. Возьмите на себя весь удар! Да и к другим разрабам присмотритесь - где-то во вселенной еще куча таких опасных рам гуляет.
О какой опасности собственно идет речь? Есть подтверждение конструктивным просчетам которые обязательно приведут к плохому исходу? Есть только догадки, ничем не подтвержденные. Вот станьте тестерами - тогда и увидим не зря ли паникуете.
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

Jeca

se80

[user]Kullx[/user], зачем она вам вообще нужна такая кривая-косая? тем более есть проблемы с рулевой и кареткой? не проще взять что-то серийное ?

Jeca

Спойлер
Цитата: илс от 28 Авг. 2015 в 22:30
Просто я 10 последних страниц прочитал только что. 
Знакомый слёг в больницу. А почитать нечего. На помощь пришла санитарка. Принесла любовные романы.
Он их столько перечитал, что по первым десяти страницам понимал чем всё кончится.
Поженятся и умрут. ДТП.
Будут искать друг друга всю жизнь.
И Т.Д.

Добавлено 28 Авг. 2015 в 22:48

Цитата: se80 от 28 Авг. 2015 в 22:41
[user]Kullx[/user], зачем она вам вообще нужна такая кривая-косая? тем более есть проблемы с рулевой и кареткой? не проще взять что-то серийное ?
Потому что это почти именно то что было заказано. Но с косяком. Делалось долго и уже поэтому возвращено не может быть.
Почти ребёнок, с ДЦП, и другими отклонениями, но свой.

Unhis

Цитата: илс от 28 Авг. 2015 в 22:30
Не я понял, что 170мм-155мм, это косяк. Но все равно раму ведет, нехило.  :neg:

Не такой уж и смертельный косяк судя по фоткам - дел на 15 минут. 
Все косяки не смертельные, только Гена и Кулюх их раздувают и раздувают, как наши "западные партнеры"  еврейские иезуитские движения :-D
При всем прочем косяк основной - сроки. Гена сам виноват что терпел, или просто не хватало смелости понять к чему это приведет.
Косяк второстепенный - ценник. Но это рынок, не хочешь не покупай! За этот ценник Гену видать и порвало... меня бы тоже порвало наверное, но у меня хватило бы мозгов понять все на второй месяц ожидания...  :facepalm:
Все равно, Гена - вор и истеричка! Кулюх - сутяга.  :eek: :eek: :eek:
Мне пох!
Спасибо!
Фу короче, научите не заходить сюда больше

Добавлено 28 Авг 2015 в 23:00:08

Цитата: se80 от 28 Авг. 2015 в 22:41
За эти деньги куча сносных вариантов ...
А вот бесплатно - никаких... а у Гены уже бесплатно получается! Как же он раму отдаст?! С доделками на пол дня-то, а?
Интересно Кулюх в доле ? Мне кажется да  :kidding:

Kullx

[user]se80[/user], возможно вы правы...
Пообсуждали с Геной. Гена готов согласиться на последнее предложение Владимира.
Итак, вот условия Владимира:
Цитата: Vladimir1964 от 28 Авг. 2015 в 21:23
Ну вот с помощью форуму появился пятый вариант выхода из ситуации...
Я никогда не отказываюсь от своих слов и готов подтвердить что рама может быть и тестовой.Выбор статуса "покупная" или "тестовая" за вами Гена.
Если она покупная то выход в  четырех  пунктах ниже.
Если вы сделаете выбор и согласитесь с тем что она тестовая , я не против.
  Выбор статуса рамы за вами.
  Хочу напомнить что тестовая рама за которую не оплатили:
  - принадлежит изготовителю.
   -изменения в конструктиве может производить только производитель
  - Изготовитель устанавливает сроки проведения тестирования.
  - Изготовитель устанавливает условия тестирования.
  - После окончания сроков тестирования производитель сам решает что делать с его имуществом (рамой).
Если вы согласитесь со статусом рамы как "тестовая" я как хозяин рамы оглашаю свои  условия:
- рама не пригодна для тестирования ( прошу вернуть) для  устранения препятствий ее эксплуатации.мы запрещаем тестеру самостоятельно проводить какие либо изминения в конструкции рамы.
- мы  устанавливаем срок в 30  дней с момента получения рамы  для тестирования .
- если рама не возвращается, предлагаю провести немедленно тест отдельных узлов(треугольник,маятник) на отрывание рулевого стакана и дропаутов маятника. Для этого нужен бетонный столб ,трос и грузовой автомобиль. Кажется у вас были сомнения в прочности приварки рулевого стакана? Вот это именно мы предлагаем протестировать .
Да, к стати об оплате за тестирование. Если человек которому передана рама отказывается от предложенных изготовителем тестам , рама должна быть предана другому добровольцу тестирования для выполнения пожеланий хозяина рамы.
За тесты по отрыванию рулевого стакана и дропаутов маятника мы предлагаем вознаграждение 100 долларов США.
Все должно быть снято на видео и выложено на форум.
После успешного выполнения наших указаний рама (остатки рамы) должны возвратится к изготовителю ,то есть к нам за наш счет.
Условия тестирования выдуманы не нами , это международные правила,думаю на нашем форуме также приемлемы.
И снова рисую варианты выхода из ситуации ,их уже пять:
..
5. Меняем статус рамы из покупной в тестовою и выполняем платные тесты хозяина рамы
если она получает статус тестовой.
Выбор за вами Гена...
1. Берем столб, трос, камеру, арендуем грузовик.
2. Получаем четкие указания как крепить раму к столбу, тросу и грузовику.
3. Снимаем процесс на видео.
4. Отправляем раму (и подножки заодно) обратно.
5. Перечисляем ему средства из лежащих у Гены 500$, за вычетом 100$ объявленной награды, затрат на аренду грузовика и стоимости пересыла.
6. Пожимаем (виртуально) руки. Прощаемся.

Возражения есть у Владимира? Ждем указаний.

se80

[user]Vladimir1964[/user], чего вы добьетесь оторвав с помощью грузовика рулевой стакан ? каких знаний прибавит это испытание ?

Kullx

[user]se80[/user], это коммерческая тайна...Вот такие у него методы тестирования. Не мешайте специалистам.  :laugh:

славян

:laugh:
:bw:Вот-вот-вот...Поглядите на себя.А если в руках автоматы будут?!!
На таких почвах убиваем друг-друга уже...
Капитализм вместо...Врос O_OИнородная структура завладела нашим некогда славным народом...Провалились...Эх,придётся нам дюже тяжко :facepalm:

Нас всё меньше... с каждым часом!

илс

Боюсь, все это, несерьезно, с тестами.
Надо динамометр искать, на несколько тонн.
Кому (все) это нужно? >:D

Считайте, что испытание уже провели. ...в ЕМС. Сломали багажник, гады. ;-D
А вы еще хотите фонарный столб сломать. Смотрите, накажет вас Ленэнерго, потеряете больше, чем на форумном сутяжничестве.  :kidding:

Kullx

[user]илс[/user], все ок, найдем поваленный столб.
Может Владимир предложит альтернативу - бетонный блок, к примеру? Или очень важен именно бетонный столб?