Электробайки "Gen_ri", новый проект FAST-EBIKE (продувка кваньшуня)

Автор Gen_ri, 02 Июль 2014 в 21:07

« назад - далее »

batson

забавно такую раму в полиэтилен :-D она сама кого хош покарёжит :laugh:

оперативно вобщем у вас получилось
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

Александр Big Taurus

Цитата: Gen_ri от 31 Март 2016 в 11:16да, нежно и заботливо упакована и отправлена, но придет не быстро :-)
Спойлер
Деревянная упаковка это круто!))) B-) Сорян за оффтопчик, помню как я заказывал себе в Москву новую доску для виндсёрфинга со специально подобранным под неё чехлом из магаза из Краснодара (если что, то данная категория товаров относится к хрупким грузам) в преддверии нового 2013 года, мне её запаковали тоже в деревянный гроб, жаль на фотках его нет из - за картона поверх него. По приходу где - то полчаса или около того его отковыривал, зато не единой вмятинки или пробоины при доставке.))) B-) :exactly: Вот фотки (сорян за некликабельные ссылки, пробовал и тегами url и ftp, при кликании почему - то вылезает просто вкладка с пустым белым окном):
1) blob:https%3A//mail.google.com/fc7006a1-14c4-48bc-b89c-8ec9f81c8c61 непосредственно перед отправкой
2) blob:https%3A//mail.google.com/bb881399-950b-489d-bfc0-416377821e8b чехол с видом палубы и кормы
3) blob:https%3A//mail.google.com/ddd3a401-809a-4aa2-8793-4d05db1f89bd чехол с видом днища

илс

Цитата: Gen_ri от 31 Март 2016 в 09:24

Для этого сейчас фиксирую расход примерно по одному и тому же маршруту в режиме городского прохвата, соберу среднее и глянем как утяжеление проекта повлияет на расход в ватт на км. На новом проекте тоже по этому же маршруту недельку по фиксирую расход.
Пока среднее около 54 ватт на км.
Какие-то у вас лютые расходы. У меня на этом контроллере получается стабильно 22Втч/км, правда средняя всего 34-36км\ч.
И то, мне это кажется много, на старом Инфинеоне было 18Втч/км.  B-)
И это при том, что у меня колесо заметно более дрищавое и горячее, т.е. КПД гораздо хуже, чем на крошке...
А посадка, выше чем у вас, 100% :exactly:

andreym

Цитата: илс от 31 Март 2016 в 21:45
Какие-то у вас лютые расходы. У меня на этом контроллере получается стабильно 22Втч/км, правда средняя всего 34-36км\ч.
И то, мне это кажется много, на старом Инфинеоне было 18Втч/км.  B-)
И это при том, что у меня колесо заметно более дрищавое и горячее, т.е. КПД гораздо хуже, чем на крошке...
А посадка, выше чем у вас, 100% :exactly:
Сергей, все в порядке, просто у тебя не было возможности так вваливать как это делает Гена :)
нормальный расход и средняя по городу, особенно с учетом мотороезины.

илс

[user]andreym[/user], да я понимаю, что моторезина.
Правда не оч. понимаю, где можно вваливать на узких питерских улицах. :bn:
Кроме того, средняя в 40км/ч означает, что бустов не так много.
Впрочем, я не ради критики.
Просто стал вести учет расхода в файле, как нибудь выложу, на обсуждение.

И да, если форсировать 500Вт, то расход напрягает, по сравнению с теми же режимами на МК 1500Вт. :ireful:

klyushkov

[user]илс[/user], соглашусь с Андреем. Нормальные расходы для динамичной езды на мощном байке. У меня расход 35-40втч/км в зависимости от настроения, при том что батарейка и мотор скромнее, чем у Генри. Думаю ваши стили езды не сравнимы.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Gen_ri

Расход за сегодня, помотался по городу подольше:

Ну и если вспомнить один из первых пробегов на выкатывание батареи  по трассе 6,6 квч батарея / проехал 143км, ну получаем расход около 46 ватт на км.
Средняя на этом проекте можно 50 чтоли взять.
Ну гляну как в будущем будет.

dr. Argentoom

Цитата: Gen_ri от 31 Март 2016 в 22:46
6600 квч батарея
6,6 МВт*ч  %-) или 6,6 МегаВольтЧаса?  :-D
пишите грамотно!

karlson041067

Цитата: илс от 31 Март 2016 в 22:10
Правда не оч. понимаю, где можно вваливать на узких питерских улицах. :bn:

Не такие и узкие.

mechanikgalkin

Правда не оч. понимаю, где можно вваливать на узких питерских улиц

Я тоже постоянно ВВАЛИВАЮ по Питеру 80-90км .ч.,по набережным и по большим улицам. Так что все нормально...А по обычным улицам 60-70...Ну в пробках если только не быстро,между машин,около 40км.ч. ...
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

karlson041067

[user]mechanikgalkin[/user], Не лигерад а ракета!

Gen_ri

Рама пришла, все в порядке.

Немного фото:
https://goo.gl/photos/YUn8vR54HFGSHHNp9
Пока плотно взяться времени не особо, выходные , ИМИС все-таки :-)
Но так уже пощупал, покрутил. В реале она еще более слаженная, плотная и крепенькая. Все четко и ровно.
Сейчас прикидываю приварить складывающиеся задние подножки пассажиру, т.к. там можно запросто возить слона.
Доделать другие разные штрихи, крылья и можно в порошок.

andreym

Пока еще не собрал, взвесь пожалуйста все компоненты:
передний треугольник, коробку под батарею, маятник отдельно на весах...

Gen_ri

Перевешу уже после порошка, сейчас накинул проверить как идет цепь, выбрать место для приварить подножки заднему пассажиру.
И наверно впереди буду и себе делать складывающиеся подножки, ну подножки еще по мелочам добавят защита при падении на бок.
Подготовил крылья с усами,  вместе с рамой полетят в порошок.

batson

о интересно два одинаковых колеса, откуда второе?
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

Kullx

[user]batson[/user], так под свежий проект - свежий мотор =)

Что по раме - только два минуса:
1. вес.
2. еще не покрашена.

В остальном придраться не к чему вообще при всем желании найти косяки.
Если на петриотовском говне можно было с трудом найти где нет проблем - то здесь куда не посмотри - все продумано, все подходит.

Gen_ri

Не знаю пока что из этого получиться, но перехожу на новом проекте на мотовилку Marzocchi Magnum 40mm и мототормоза, чтобы отказаться от рекуперации.

Моя текущая Marzocchi 888 RCV видимо  скоро освободится в продажу...или не торопиться... :-) т.к. весит Marzocchi Magnum уххх, каждая нога с маслом около 4 кг, итого 8 кг и это без траверс.

pravednik

Цитата: Gen_ri от 18 Апр. 2016 в 20:18
Не знаю пока что из этого получиться, но перехожу на новом проекте на мотовилку Marzocchi Magnum 40mm и мототормоза, чтобы отказаться от рекуперации.

Моя текущая Marzocchi 888 RCV видимо  скоро освободится в продажу...или не торопиться... :-) т.к. весит Marzocchi Magnum уххх, каждая нога с маслом около 4 кг, итого 8 кг и это без траверс.

Гена, ты явно танк решил построить  :-) :kidding:

Я думаю тут вилочка от твоего предыдущего байка не пойдет. Ставь эту, это запас прочности.
С наилучшими пожеланиями!