Электробайки "Gen_ri", новый проект FAST-EBIKE (продувка кваньшуня)

Автор Gen_ri, 02 Июль 2014 в 21:07

« назад - далее »

Gen_ri

Цитата: Lion от 25 Апр. 2016 в 10:11
А где именно там метка то)

Мне кажется ты уже ее прошел и ждешь корд)):

Lion

я не знаю, но камера еще не торчит :-D
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Даже если метка сточится под 0, толщина резины останется всяко больше чем у хукворма )

Александр Big Taurus

Цитата: andreym от 25 Апр. 2016 в 10:36
Даже если метка сточится под 0, толщина резины останется всяко больше чем у хукворма )
Да, так что катать можно или до полного стирания основного протектора, либо до очевидного появления ниток, но вот если они уже видны более менее отчётливо через резину, это уже повод задуматься о скорой замене, иначе игра в лотерею по технической безопасности...

andreym

Цитата: Lion от 25 Апр. 2016 в 10:32
я не знаю, но камера еще не торчит :-D
И вправду, метка еще есть! и она даже не сточена под 0!!!

Gen_ri

Проект но новой раме от [user]Stolz[/user] почти готов. Все перекинул на новую раму за пару дней. Все собирается идеально.  [user]Stolz[/user] просто талант в проектирование.

https://goo.gl/photos/4JjzKw8eBHZFxdfR7
В процессе переход на мотовилку, надо много переходников. Переходник в стакан, свой тормозной диск, т.к. охото остаться на своей втулке, возможно своя ось.
Прежняя рама в продаже:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34943.msg803914#msg803914

FEHIKS

первый проектhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=19631.0#topmsg
пробег 48 000 закрыт угоном

второй проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=35835.0#topmsg
2016 закрыл с пробегом 700км.
стоит на площадке гай  как вешь док

трети проект Enterprise
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48519.0#topmsg
100км.ч

andreym

Судя по фоткам, явно не хватает 273его кваншуня назад )))
Отлично получилось !

кстати вопрос - изолента на спицах работает? эффект есть?

Gen_ri

Цитата: andreym от 02 Май 2016 в 21:44
Судя по фоткам, явно не хватает 273его кваншуня назад )))
Отлично получилось !

кстати вопрос - изолента на спицах работает? эффект есть?

Доп. лопостя из изоленты, это так,  внезапная идея в гараже другана еще годик назад...точных замеров не было и сложно сказать насколько все это эффективно, но сделать их пластиковыми мысли есть.
На новом проекте если топить по городу с таймингом 5 , расход стал 60 ватт-часов на километр и кваньшунь 20х4 быстро перегревается до 130гр.
Если тайминг 4, то как-то так:

Проверял батарею и увидел почернение на мак бмс, бмс-ка грееться, как бы не словить аут)

Приделал через термоклей алюминий для охлаждения.

Вообще динамика немного просела, кваньшунь (аля кромотор), конечно тянут, но хочется динамику  - пули :-).
Поэтому появляется мысли,  а не вставить ли мощный  редукторник вперед. На мотовилке удобно, что ноги очень мощные и ноги можно вставить в ось мотора, далее уже короны одел на ноги вилки (горилы там всякой несъемной нет).
Если редукторник, видимо МАК мотор, есть из чего выбрать у них по оборотам, только вот какой нужен тяговитый или наоборот оборотистый %-)., чтобы редукторник помогал кваньшуню на разгонах и снял основную тему перегрева кваньшуня - быстрые разгоны.

andreym

Цитата: Gen_ri от 02 Май 2016 в 23:57
Если редукторник, видимо МАК мотор, есть из чего выбрать у них по оборотам, только вот какой нужен тяговитый или наоборот оборотистый %-)., чтобы редукторник помогал кваньшуню на разгонах и снял основную тему перегрева кваньшуня - быстрые разгоны.
Быстрые разгоны передним мотором = хреновая затея, будет шлифовать и на управляемости скажется.
Мое мнение в этом случае прежнее, если при разгоне переднее колесо имеет достаточное сцепление с дорогой, значит недофорсированно заднее  :-D

иначе говоря добавлять мак в переднее колесо конечно можно, но динамики пули это не даст совершенно точно.
Надо смотреть в сторону 273 диаметра..... как у Stolz-a

Gen_ri

Спойлер
Цитата: andreym от 03 Май 2016 в 00:10
Цитата: Gen_ri от 02 Май 2016 в 23:57
Быстрые разгоны передним мотором = хреновая затея, будет шлифовать и на управляемости скажется.
Мое мнение в этом случае прежнее, если при разгоне переднее колесо имеет достаточное сцепление с дорогой, значит недофорсированно заднее  :-D

иначе говоря добавлять мак в переднее колесо конечно можно, но динамики пули это не даст совершенно точно.
Надо смотреть в сторону 273 диаметра..... как у Stolz-a
уххх, это же ё-моё, 32 кг рама, 32 кг батарея и еще мотор 30 кг :-D. Это надо потом еще новую наверно батарею, вкачивать в 273 из моих 20 S маловато для него и макс контроллер до 100 вольт(. Многое потянет менять.

andreym

Цитата: Gen_ri от 03 Май 2016 в 00:23
уххх, это же ё-моё, 32 кг рама, 32 кг батарея и еще мотор 30 кг :-D. Это надо потом еще новую наверно батарею, вкачивать в 273 из моих 20 S маловато для него и макс контроллер до 100 вольт(. Многое потянет менять.
хаха = чего это ты вдруг про вес вспомнил? :) мотор позволит нормально ездить в городе не переживая за перегревы, дальше можно будет добавить батареек к существующей, чтобы держало кратковременно 15-20квт, а максконтроллер на такое способен на анлок прошивке...

Allex

Мама, ничего она так подпалилась, эта ВМС, короче если много балансить лучше такую платку втнутри пака нэ прятать, а моя как раз так внутри ...

Lion

Чет я не понял, что тут еще делают педали при отсутствии цепи и наличии нормальных пег с отельной подножкой. И еще странновато применение директмаунта при наличии торчащих 5см штока - его обычно ставят если штока уже нет, а воткнуть вилку очень хочется.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

batson

Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

Димон777

Цитата: Lion от 03 Май 2016 в 02:22
И еще странновато применение директмаунта при наличии торчащих 5см штока - его обычно ставят если штока уже нет, а воткнуть вилку очень хочется.
Откуда такая информация? Выносы ДМ ставятся вовсе не из-за длины штока,а для монолитности,надёжности,крепкости данного узла. Шток укорачивается до нужной длины под корону,а не ставятся обычные выносы.

Lion

Никогда не поверю что это

надежнее чем это

Gen_ri

Оба правы) но кто внимательно читает, эта вилка здесь очень временно, и париться что-то менять на веловилке дело не нужное...  уже скоро...мотовилка...в покраске короны...