Почему нелестно отзываются по заводским электровелосипедам?

Автор Керчанин, 08 Июль 2014 в 21:35

« назад - далее »

Slider

Цитата: aleks17121960 от 14 Июль 2014 в 13:58
Цитата: Slider от 14 Июль 2014 в 11:12
Цитата: aleks17121960 от 14 Июль 2014 в 10:52
Да хоть тему по Эльтреко почитать-есть там хоть один пользователь,покатавшийся пару месяцев без поломок?И не всегда безобидных.Многие же начинают апгрейд едва выйдя из магазина.Если бы готовые велы за вменяемую цену имели такое же качество...
Я сезон прокатал на оригинальном веле без единой поломки. Единственное что было поменяно сразу, так это крылья, т.к. те "огрызки" которые были на веле нифига не защищали.
Тогда вы попадаете под *апгрейд сразу по выходу из магазина* ;-)
Ну это же не поломка.
Потом я апгрейтом уже плотно занялся... ;)
И в принципе, как уже писалось, любой вел требует обслуживания, хоть покупной, хоть самосборный. Единственно что на покупном зачастую ездят "пока что-нибудь не отвалиться" а самодельщики в основном обслуживанием вела сами занимаются, поэтому и ломаются меньше. На готовые велы механику\комплектующие обычно ставят низкого/среднего уровня, чтобы не загнать цену вела "совсем в космос", тем более что большинство из покупающих готовые велы обвес все равно не оценят, а для разбирающихся в большинстве у каждого предпочтения свои, так что тоже сразу идет под замену, либо собирается от "голой" рамы...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

_claw

Цитата: av404 от 14 Июль 2014 в 16:22
Не, [user]aleks17121960[/user], у датчика холла железные не защищённые выводы, которые элементарно ржавеют и отваливаются.
насчет отваливаются спорить не буду. а вот насчет железа че то сомневаюсь. обычно на выводах луженая медь. откуда ржавчине взяться?

av404

[user]_claw[/user], сам удивился. Проверь магнитом. Вот которые взамен купил - не магнитные
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

PeaceHaver

Цитата: _claw от 14 Июль 2014 в 16:30
Не, [user]aleks17121960[/user], у датчика холла железные не защищённые выводы, которые элементарно ржавеют и отваливаются.
насчет отваливаются спорить не буду. а вот насчет железа че то сомневаюсь. обычно на выводах луженая медь. откуда ржавчине взяться?
Обычно если в контакте пара медь-аллюминий возникает ржавчина со всеми последующими. У меня вот в розетке, к примеру, проводка с одного металла, сама розетка с другого, причем она сквозная - пошла ржавчина. Слава Богу дотронулись случайно, увидели что горячее, а так бы пожар был бы.

mevial

Цитата: _claw от 14 Июль 2014 в 16:30
Уже давно нет. Извиняюсь за оверквотинг, мобила.

Rex@

Основная проблема этого вида транспорта - именно поломки. Ну не предназначены велосипеды для этих скоростей и пробегов. Электровелосипед-это просто очень красивая идея, можно сказать, вера, и она будет и будет привлекать людей. У меня ломался и немец чистокровный, и самосборная мерида. 25 км/ч - ездить нереально, если использовать велосипед в качестве транспорта. А ездить с большими скоростями - это обречь себя на перманентный ремонт, который можно прикрыть перманентным апгрейдом.... Оставаться верным такому транспорту более года можно, конечно, но это нужно серьезное терпение.... По моему мнению, слишком много внимания уделяется якобы невозможности получения прав. Но данная проблема крайне сильно надумана, ибо моя восемнадцатилетняя дочь легко и с первого раза получила права на моц, и со второго раза на автомобиль, не платя ни копейки взятки... Время потрачено - это да, пришлось поучиться. Но права на мотоцикл дают возможность ездить на аппарате, который легален на дороге, который легко можно оставить у магазина, офиса, и так далее. И для которого предельные скорости электровелосипедистов разумны и не вызывают беспокойства. Мало того, мотоциклы еще и останавливаются с этих скоростей без аврала.... А такая возможность, которая и не снилась электробайкеру- из Выхино приехал в офис на Бауманской, попил кофе, съездил на встречу в Ясенево, заскочил на Дмитровку и вернулся в офис.... В общем, если использовать велосипед по назначению, ничего ломаться не будет. А заводские электровелосипеды, особенно немцы, бесподобны! Я вот свой cube сделал полноприводным, вторую батарею повесил.... А покупатель приехал, посмотрел и говорит- его можно вернуть в заводской вид? И купил его в том виде, как из магазина... По средам ко мне в клуб периодически заезжает чайку попить-очень, говорит, доволен именно стоковым вариантом. И радуется именно вылизанности формы и содержания. Да, 100 км/ч он не валит, но для 100 км/ч у него ГолдВинг есть....

PeaceHaver

Ну, вел расчитан на 50 км/ч, передач на это хватает. Мотор просто заменяет ноги. Больше - понятно, что это должны быть другие вещи.

mevial

Цитата: Rex@ от 15 Июль 2014 в 19:52
Основная проблема этого вида транспорта - именно поломки. Ну не предназначены велосипеды для этих скоростей и пробегов.
У меня был "предназначенный" для этого скутер. Извините, но с электро проблем в разы меньше. Не, ну если вылезти из замасленого гаража со знанием исключительно двс и нулём в электронике... то можно и ... стеклянный сломать. Если разогнать дырчик по мощности раз эдак в 6, то, боюсь, он и метра не проедет, а электро ничо так, живёт некоторое время.

Rex@

Есть ли какая-нибудь нужда разгонять по мощности дырчик? Пусть он ездит со своей мощностью и доставляет радость тому, кому он нужен.... Ноль в электронике или не ноль - сие не очень существенно. А вот стоимость электрических экспериментов пока к нулю не стремиться... 
Имея за плечами большой опыт соревнований по радиоуправляемым автомоделям масштаба от 18 до восьми как двс, так и электро, могу честно сказать, что постоянное стремление у улучшению модели приводит к самым низким результатам. Чуть более мощный двигатель рвет коробку, установка улучшенных шестерней в коробку рвет каданы, новые карданы разрывают стаканы у колес, новые стаканы добавляют ту чутучку веса, что бы новый двигатель не справлялся, ставим еще более мощный двигатель.... И так по кругу....
Было бы замечательно сразу брать аппарат под свою эксплуатацию. Если, конечно, цель стоит ездить....

Цуриков

автору темы можно бы и ошибки в названии темы поправить :hello:

MaxWin

Цитата: Rex@ от 15 Июль 2014 в 23:24
Было бы замечательно сразу брать аппарат под свою эксплуатацию. Если, конечно, цель стоит ездить....
По моему с эти проблем сейчас нет. На любой вкус цвет и кошелек.

Можно купить кривой европейский костыль с эксклюзивной ручкой из слоновой кости (за дорого). Можно будет изредка вальяжно и неспешно прогуливаться по тенистым аллеям парка, слегка опираясь на него, и рассказывать байки про слона, из которого ручка точена, и как его удобно на гвоздик вешать.

Можно купить, красный китайский кирзовый сапог. Будет натирать ноги в случае если портянки сбились. Зато дешево и красный.

Можно купить американский самолет без крыльев но с двойным турбо наддувом, карбоновым рулем, нужником из чистейшего золота и вместительным баром.

matr

Цитата: MaxWin от 16 Июль 2014 в 00:33
Цитата: Rex@ от 15 Июль 2014 в 23:24
По моему с эти проблем сейчас нет. На любой вкус цвет и кошелек.

C этим как раз то проблема и есть.
Невозможно найти готовый вел с нужным конфигом - у всех слишком разные потребности
в комбинациях - скорость\дальность\подвеска

===
Вот у меня были простые совсем требования когда я собирал вел
-скорость 50-60км\ч
-дальность на максималке 30км до работы
-легкосьемная батарея для подзарядки на работе
-вид велосипеда, а не мотоподобного чуда (для безпроблемности с ГАИ)

я заказал комплект мак за 20ку, 60в\27а , еще за 20ку(li-ion) , велосумку отсегивающуюся одним щелчком и повесил все на раму старк за 5т.р. , в итоге вел получился 45-50т.р.
===
Покажите мне готовый байк , с такими параметрами и легкосьемной батареей за эти деньги?
Мне вот даж интересно найдете или нет :-\

Даже на такой простой запрос наврядли найдется готовый вариант. :-D
P.S. А уж еслиб я (делал другой вел) добавил требование - езда КРОСС-КАНТРИ(что вполне обычное требование кстати) - готового варианта бы не нашлось 100пудов

IMHO Рынок готовых электровелов находится в зачаточном состоянии, возможно со временем это изменится к лучшему..
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

PeaceHaver

Не рынок в зачаточном состоянии, а спроса нет. А спроса нет потому что литий стоит денег. А литий столько стоит, потому как редкозем и оккупирован китаем.

Вот как только появятся недорогие безлитиевые батареи - рынок просто взорвется, можно будет реально несколько контор открывать по электрификации всего людям с этого форума. А пока что ждем поступления в открытую продажу карбон-карбоновых батарей от японцев.

devman

Цитата: PeaceHaver от 16 Июль 2014 в 11:44
Не рынок в зачаточном состоянии, а спроса нет. А спроса нет потому что литий стоит денег. А литий столько стоит, потому как редкозем и оккупирован китаем.

Вот как только появятся недорогие безлитиевые батареи - рынок просто взорвется, можно будет реально несколько контор открывать по электрификации всего людям с этого форума. А пока что ждем поступления в открытую продажу карбон-карбоновых батарей от японцев.
сколько их уже было - аналогов лития... ждем когда Маск достроит свой мегазавод .

PeaceHaver

Цитата: devman от 16 Июль 2014 в 12:05

сколько их уже было - аналогов лития... ждем когда Маск достроит свой мегазавод .
Аналогов лития? На моей памати - нисколько. Возможно, Вам виднее.

Но у японцев все проще: на окинаве произвели первую партию в 5к штук для спутников и медоборудования. Полагаю, у "аналоговлития" с массовым выпуском были некоторые проблемы.

devman

Цитата: PeaceHaver от 16 Июль 2014 в 12:32
Аналогов лития?
для тех, кто в бронепоезде

Добавлено 16 Июль 2014 в 12:51

Цитата: PeaceHaver от 16 Июль 2014 в 12:32
Но у японцев все проще: на окинаве произвели первую партию в 5к штук для спутников и медоборудования. Полагаю, у "аналоговлития" с массовым выпуском были некоторые проблемы.
Загвоздка либо в цене, либо в емкости, либо в количестве циклов - в таких делах всегда есть "жаба" . Скорей литий поедем добывать на луну или на марс .

mevial

Спасибо [user]MaxWin[/user] за юмор. Жаль, что никто не понял далее первой строки. Хотя может просто не читали? :D

Добавлено 16 Июль 2014 в 13:50

А пока что ждем поступления в открытую продажу карбон-карбоновых батарей от японцев.
Да, перспективная технология, правда опять на базе лития. :D
Но аналоги в лабораториях рассматриваются, тот же дешёвый натрий, вроде как по энергии неплох, не сильно от лития отстаёт, только вот добыть эту энергию сложно, пока.

matr

Совершенно не факт, что дорогой литий есть причина неразвитости рынка.
Батарея - это менее 50% стоимости вела, а при дорогой раме, вилке и хорошем моторе -менее 30% его стоимости
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL