Почему нелестно отзываются по заводским электровелосипедам?

Автор Керчанин, 08 Июль 2014 в 21:35

« назад - далее »

devman

Цитата: matr от 16 Июль 2014 в 14:04
Совершенно не факт, что дорогой литий есть причина неразвитости рынка.
Батарея - это менее 50% стоимости вела, а при дорогой раме, вилке и хорошем моторе -менее 30% его стоимости
китаезы не выпускают серийно приличных по дизайну и по характеристикам (80кмч и 50-100км) е-лесипедов, у них на внутреннем рынке не принято на фазорах и бомберах ездить - им там важнее 100500 багажников и грузоподъемность при крейсере в 35кмч .

лично для меня единственным серийным велом, который я-бы купил - это бомбер, но ценник на него в dc 400к(можно брать только ради понта) - но тут вроде есть подвижки(как-никак серийное производство).

возможно через год-два можно будет взять бомбер до 100к :)

Чаботар вроде тоже планирует выпуск готового вела - имхо если получится ценник до 100к за готовый вел - будут брать много .

Если ко всему этому начнет падать ценник на литий, рынок зашевелится .

собственно я к чему это - ответ на вопрос топикстартеру - потому-что, то что может себе позволить обычный человек, является гавном .

nortelius

Цитата: devman от 16 Июль 2014 в 14:50
собственно я к чему это - ответ на вопрос топикстартеру - потому-что, то что может себе позволить обычный человек, является гавном .

Да ну, коллега!

Всё зависит от хотелок человека.

Моя мама ездит уже 3-й сезон на вот таком коне:
http://www.azimutbike.com/cgi-bin/main.cgi?item=193

Правда пробег у него не 60-80 км, как написано, а 25 - 30.

Из поломок было только пробитие колеса :-)

Для села - самое то!
Её устраивают абсолютно все параметры, особенно грузоподъёмность.

И мой самосборный велик ей не нравится - очень резвый, неудобно ехать, грузоподъёмность маленькая.

Поэтому - каждому своё :)
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

devman

я опирался на свой опыт, в москве с такой скоростью и пробегом можно разве-что вокруг дома катать:)
хорошая идея купить маме электролисипед:)

илс

Да ладно, скорость до 40км/ч и пробег 30+, даже для Москвы, вполне нормуль.
Тем более вопрос пробега легко решается доп. батареей. А скорость - легким форсированием конфига.

Что касается скорости потока автомагистралей, то не забывайте, что электровел - наименее безопасный вид ТС из тех, кому разрешен допуск на ДОП.
И это не не пустое беспокойство законодателей, а суровая реальность, подтвержденная, в т.ч. статистикой сообщества форумчан.
По моим наблюдениям, здесь регулярно тусуется не более 100 человек.
И у многих  уже есть опыт серьезных травм на скоростях 20-30км/ч.
Если ДТП произошло на скоростях 60-80, то в аварийную тему уже не пишут.
Видимо потому, что писать не о чем или нечем.  :ah:

mevial

Цитата: илс от 16 Июль 2014 в 16:39
Тем более вопрос пробега легко решается доп. батареей.
Нельзя, некошерно, колхоз!!! Максимум ещё такую же возить в рюкзачке и менять по окончании первой. Но батарейка должна быть куплена у того же продавца, ибо иначе колхоз. :D

Добавлено 16 Июль 2014 в 16:43

Если ДТП произошло на скоростях 60-80, то в аварийную тему уже не пишут.
Видимо потому, что писать не о чем или нечем.  :ah:
Хм, вы думаете, что под ником [user]Fas_r7[/user] скрывается его родственник?

devman

наименее безопасный
если хотите, чтоб люди вас понимали писать надо "наиболее опасный" .

35кмч по доп, где все топят под 100-ку ? - не шутите, эти скорости только для тратуаров и парков. я недавно делал эксперимент на авто: ездил только по правым полосам - там скорость пониже левых, но по большей части 70-80-90, временами за 100 .

илс

Гы,....нелюбители колхоза, в группе риска, имхо.
Я уже писал об этом.
Вот увидите, как только электровелы перестанут быть экзотикой, то их будут тырить или снимать дорогостоящие комплектующие.
Колхоз, особенно некошерный скотч-шахид-байк, будет последний, кого выберут среди десятка запаркованных коней.
Уже сейчас, в Москве и в Питере (откуда я пишу), хороший выбор (безмоторных) великов на парковках.  ;-D
Легко представить, что будет через пять лет. ;-D

PeaceHaver

Да ладно, скорость до 40км/ч и пробег 30+, даже для Москвы, вполне нормуль.
Тем более вопрос пробега легко решается доп. батареей. А скорость - легким форсированием конфига.
Собственно, у меня такой конфиг - и мне от тульской до тушинской вполне хватает.

илс

Цитата: devman от 16 Июль 2014 в 16:46
наименее безопасный
если хотите, чтоб люди вас понимали писать надо "наиболее опасный" .

35кмч по доп, где все топят под 100-ку ? - не шутите, эти скорости только для тратуаров и парков. я недавно делал эксперимент на авто: ездил только по правым полосам - там скорость пониже левых, но по большей части 70-80-90, временами за 100 .
пусть будет "наиболее опасный". :exactly:
====
По скорости. Хоть это и является отдельной и большой темой, но я готов опираться не только на собственный опыт, но и на исследования авторитетных международных организаций, исследующих аварийность с мотоциклистами, скутерами, велосипедистами.
Как ни странно, движение в правой полосе, со скоростью потока или медленнее, это самый безопасный вариант.
Ваши цифры не отражают типичных средних и крейсерских для Москвы.
Если мы не говорим об узких второстепенных улицах, где сороковка, это оч. быстро для всех коробочников.... то напр. на вылетных магистралях, присутствуют полосы для общественного транспорта. Там действительно можно (сравнительно безопасно) гнать 80км/ч.
Только зачем борзеть?
Чтобы спровоцировать неприязнь всех участников движения, которые неспешно тошнят в соседних рядах?

devman

Цитата: илс от 16 Июль 2014 в 17:03
со скоростью потока или медленнее, это самый безопасный вариант.
ТТК Поток идет 100кмч . Вы предлагаете тошнить 35-40 ?
Посмотрите видосы Андрея, он как раз на работу едет по ТТК .

Цитата: илс от 16 Июль 2014 в 17:03
Если мы не говорим об узких улицах, то на вылетных магистралях, присутствуют полосы для общественного транспорта. Там действительно можно гнать 80км/ч.
Только зачем борзеть?
Чтобы спровоцировать неприязнь всех участников движения, которые неспешно тошнят в соседних рядах?
Я с утра на работу еду по ттк/садовому, по некоторым участкам 120 -140 - это скорость, чуть выше скорости потока . 80кмч - это уже "тошнить" на магистралях без пробок!

Surf_el

[user]devman[/user], Вы на своем велике будете ездить в полном мотоэкипе? Если да, то потеряется одно из преимуществ электровела, что в жару не надо парится в доспехах, да исмешно будете выглядеть, а если нет, то о какой безопасности вы вообще тут рассуждаете

Добавлено 16 Июль 2014 в 17:15

Цитата: devman от 16 Июль 2014 в 17:08
ТТК Поток идет 100кмч . Вы предлагаете тошнить 35-40 ?
Да, предлагаю ехать 40-45.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

devman

Цитата: Surf_el от 16 Июль 2014 в 17:11
[user]devman[/user], Вы на своем велике будете ездить в полном мотоэкипе? Если да, то потеряется одно из преимуществ электровела, что в жару не надо парится в доспехах, да исмешно будете выглядеть, а если нет, то о какой безопасности вы вообще тут рассуждаете
О безопасности я не рассуждаю - я вобще утверждал что мамин вел опонента не пригоден для использование в dc .
По защите :
черепашка + перчатки + шлем + щитки на колени .
Смешно-нет, мне все-равно - жизнь дороже.

илс

[user]devman[/user], хотите летать 120км/ч?
Да, на здоровье. Каждый сам выбирает свой путь на кладбище, и не все хотят, чтобы он был самый быстрый и короткий. :kidding:
Вы можете так любить свою работу, что, приезжать туда на полчаса раньше, чем если ехать, соблюдая существующие правила и законы РФ. :exactly:
Вот только не надо:
1. делать голословные заявления о безопасности скоростного перемещения по столице
2. ссылаться на чужие видео, пусть даже они эффектно смотрятся
3. пропогандировать езду по ТТК/МКАДу среди электровелосипедистов,   даже на мощных конфигах.  :ireful:

Surf_el

Черепашку надо одевать под мотокуртку, иначе это просто бесполезный самообман, то же относится к наколенникам.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

devman

Цитата: илс от 16 Июль 2014 в 17:18
[user]devman[/user], хотите летать 120км/ч?
Да, на здоровье. Каждый сам выбирает свой путь на кладбище, и не все хотят, чтобы он был самый быстрый и короткий. :kidding:
Вы можете так любить свою работу, что, приезжать туда на полчаса раньше, чем если ехать, соблюдая существующие правила и законы РФ. :exactly:
Вот только не надо:
1. делать голословные заявления о безопасности скоростного перемещения по столице
2. ссылаться на чужие видео, пусть даже они эффектно смотрятся
3. пропогандировать езду по ТТК/МКАДу среди электровелосипедистов,   даже на мощных конфигах.  :ireful:
в чем-то вы правы. (хотя я уверен что 50кмч на трешке - это самоубийство )
есть трассы для 100кмч и дороги для 50кмч  - это разные маршруты ! .
идея моих утверждений проста - в скоростном потоке лучше не обгонять и не быть обогнанным, т.к. может сдуть, зацепить .
надеюсь на выходных до-соберу тележку, и буду уже спорить с вами, исходя из собственного опыта.

cepera_ang

Главное не забывать, что кинетическая энергия (а потенциально она же энергия удара) растёт с ростом скорости в квадрате и разница в энергии для скорости 40км/ч и 120км/ч будет не три раза, а почти в десять. Тормозной путь соответственно тоже, если на 40км/ч это порядка 15м, то при 120км/ч за 15 метров успеешь сбросить только до 110км/ч.

Цитироватьесть трассы для 100кмч и дороги для 50кмч  - это разные маршруты ! .
Да и велосипед на первых вообще-то не зря забанен.
Cube Acid + MAC 8T front + EB306 (воскресал дважды) + 16s3p наркота (умерла героической смертью)

илс

[user]devman[/user], Я  начинал с 35км/ч в 2009-м. Довольно быстро поднялся до 75км/ч, так, что в 2010,  уважаемый FAS-r7, назвал меня самым быстрым электровелосипедистом. :ку:
Пиковый конфиг был 85 км/ч.
Потом была авария (не оч. серьезная, всего лишь перелом 2-х рук  ;-D)
После этого, скорость стал снижать не сразу, а постепенно.
Сейчас максималка 55км
Это на свежей батарее, и по ветру.
Крейсерская 45км/ч.
Радуюсь легкому и дальнобойному электровелу и понимаю, что быстрее ехать не могу, т.к. перестаю контролировать ситуацию.
Я, действительно, изучал теорию по безопасному движению.
Теперь понимаю, что когда ездил на работу 75км/ч, мне просто везло в том, что авария не произошла ранее. И с гораздо более печальными последствиями. :-(

mevial

Ребят, а вам не кажется, что вы тему попутали? Это касается и флудящего здесь "модератора".