Почему нелестно отзываются по заводским электровелосипедам?

Автор Керчанин, 08 Июль 2014 в 21:35

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: devman от 16 Июль 2014 в 17:08
Цитата: илс от 16 Июль 2014 в 17:03
со скоростью потока или медленнее, это самый безопасный вариант.
ТТК Поток идет 100кмч . Вы предлагаете тошнить 35-40 ?
Посмотрите видосы Андрея, он как раз на работу едет по ТТК .
Я еду по ТТК несколько км 40-45 км/ч. В чем проблема? Внимательность, уважение и перестраиваться заранее - вот слагаемые успеха =)

Добавлено 16 Июл 2014 в 18:38:04

Цитата: илс от 16 Июль 2014 в 17:43
[user]devman[/user], Я  начинал с 35км/ч в 2009-м. Довольно быстро поднялся до 75км/ч, так, что в 2010,  уважаемый FAS-r7, назвал меня самым быстрым электровелосипедистом. :ку:
Пиковый конфиг был 85 км/ч.
Потом была авария (не оч. серьезная, всего лишь перелом 2-х рук  ;-D)
После этого, скорость стал снижать не сразу, а постепенно.
Сейчас максималка 55км
Это на свежей батарее, и по ветру.
Крейсерская 45км/ч.
Радуюсь легкому и дальнобойному электровелу и понимаю, что быстрее ехать не могу, т.к. перестаю контролировать ситуацию.
Я, действительно, изучал теорию по безопасному движению.
Теперь понимаю, что когда ездил на работу 75км/ч, мне просто везло в том, что авария не произошла ранее. И с гораздо более печальными последствиями. :-(
Если Вы не против, сворую Ваш жизненный опыт.

Кстати, у Вас с крейсерской 45 какая средняя получается?

Добавлено 16 Июль 2014 в 18:40

Цитата: mevial от 16 Июль 2014 в 17:58
Ребят, а вам не кажется, что вы тему попутали? Это касается и флудящего здесь "модератора".
О, нет, это законник! Все по машинам!!!

1. Это не флуд - это оффтопик.
2. Это не злостный оффтопик.
3. Тема безопасности вытекла из темы скорость, а тема скорости - из того аспекта, что заводские байки их не предоставляют. Так что все по теме - это просто вторая производная от нее.  :hello:

devman

по теме бомбер файтер за 100к тут, правда непонятно что с доставкой .

PeaceHaver

Цитата: devman от 16 Июль 2014 в 19:34
по теме бомбер файтер за 100к тут, правда непонятно что с доставкой .
И с ремонтом, и с запчастями.

MaxWin

Цитата: PeaceHaver от 16 Июль 2014 в 20:21
И с ремонтом, и с запчастями.
Все комплектующие велосипедные. Шарнир рамы - подшипники обычные.
Да и ломаться там особенно нечему.

Александр Big Taurus

Подтверждаю тему, ибо если готовые и недорогие это дешёвая унылая рассыпчатая китайщина и тогда проще и быстрее педалировать ногами и купить тот же обычный гоночный кросс - кантрийный велик для скорости (сорри за не большой оффтоп, можно при желании даже увеличить передаточный диапазон скажем так с традиционных максимальных 4 к 1 (11 задняя звезда и самая большая передняя) до 6 к 1 или даже больше (скажем так заказать эксклюзивную кассету с самой мелкой звездой на 8 зубов и влепить ведущую звезду на 48 зубов или больше по желанию) + сделать расхождение в звёздах в задней кассете не на 0.2 - 0.3, а скажем на 1, т. е. представим кассета от 32 до 8 к 48 ведущей звезде (32, 24, 16, 12, 11, 10, 9, 8 и соотношения получаемые 1.5, 2, 3, 4, 4.36, 4.8, 5.33, 6),но это так, инфа на вскидку, ибо не рекорды скорости на электровелике ставить, ездя на работу в повседневной жизни (а то выйдет себе дороже при первой же серьёзной аварии), а если и есть приемлимые варианты электровеликов готовые, то и цена исчисляется десятками или даже сотнями тысяч рублей, т. е. хочешь собрать под свои потребности, придётся колхозить...

DmitryHitry

Лично меня на заводском электровелике не устраивает даже не скорость, и не батарея, а сам вел-донор, собранный из самых дешёвых комплектующих, к тому-же часто ещё и нестандартных, то есть, далеко не всё можно купить в магазине и поменять. Кареточный узел допотопный с контрагайкой, регулировки не держит в принципе, а современный не поставить, вал каретки слишком длинный, такого стандарта нет, спасибо другу-токарю, выточил мне вал нужного размера. Педали развалились через пару дней, вилка самая дешёвая, срабатывает до упора на любой ямке, заменю при первой возможности. Передний переключатель отсутствует, чтобы поставить, пришлось целиком переделать его крепёж к раме. Лично мне одной звезды спереди мало, было бы всё по стандарту, не пришлось бы мучиться. Вот заводской вел, по цене около 35т.р. Плюс я его перевёл на 48в, заменил контролер. Самопал-же у меня собран на базе добротного горного велика, всё едет, переделывать ничего не хочется. Единственное, выкинул одинарный китайский обод и заспицевал нормальный. С учётом, что велик у меня уже был, получилось намного дешевле и качественнее.
Gotway MCM4, MsuperX, Msuper V3. Ninebot One S2

Александр Big Taurus

Цитата: DmitryHitry от 26 Июль 2014 в 00:02
Лично меня на заводском электровелике не устраивает даже не скорость, и не батарея, а сам вел-донор, собранный из самых дешёвых комплектующих, к тому-же часто ещё и нестандартных, то есть, далеко не всё можно купить в магазине и поменять. Кареточный узел допотопный с контрагайкой, регулировки не держит в принципе, а современный не поставить, вал каретки слишком длинный, такого стандарта нет, спасибо другу-токарю, выточил мне вал нужного размера. Педали развалились через пару дней, вилка самая дешёвая, срабатывает до упора на любой ямке, заменю при первой возможности. Передний переключатель отсутствует, чтобы поставить, пришлось целиком переделать его крепёж к раме. Лично мне одной звезды спереди мало, было бы всё по стандарту, не пришлось бы мучиться. Вот заводской вел, по цене около 35т.р. Плюс я его перевёл на 48в, заменил контролер. Самопал-же у меня собран на базе добротного горного велика, всё едет, переделывать ничего не хочется. Единственное, выкинул одинарный китайский обод и заспицевал нормальный. С учётом, что велик у меня уже был, получилось намного дешевле и качественнее.
Ну и навеска на недорогих электровелах оставляет желать лучшего, но, учитывая и без того нехилую начальную цену даже на низкосорт, думаю, несложно представить сколько будет стоить готовый нормальный полноподвесный вел типа фрирайдно - даунхилльного хотя бы с хорошим средним конфигом.

S.Vlad

Здравствуйте господа! Я, загорелся идеей приобрести себе игрушку, в начале июля, после установления хорошей погоды. Именно приобрести, а не собрать, т.к. ничего в этом не понимал. Я, для себя, сформулировал, какой мне нужен велосипед и прошел по магазинам, но, к сожалению, таких не продают. Выбрал три модели, более-менее похожие на то, что хотел бы, но при ближайшем рассмотрении они мне не понравились. В процессе набрел на этот, замечательный сайт и понял, что собрать электровелосипед из велосипеда и KIT-набора несложно, а выбор значительно расширяется.  Конечно, у данного способа есть и недостатки:   выбранного моторчика в наличии не оказалось, а самую быструю доставку жду уже 3-ю неделю, комплект получается дороже, чем самый дорогой из рассматриваемых готовых.     

mevial

Всё именно так. Бюджет бюджетного донора у меня уже перевалил за 20000р. А брать комплектующие более низкого качества не хочется.

Ригуц Андрей

Цитата: АндрейS от 14 Июль 2014 в 08:22
Стоит учитывать, что большая часть поломок на данном форуме это  последствия эксплуатации техники в нештатных режимах.
Например берется движок на 350 ватт, а в него вливают до киловатта, а то и более.
Отсюда и большое количество поломок.
Ну кто виноват, что наши форумчане пытаются двигаться дальше и раздвигать горизонты во всем, в том числе  в получении лучших результатов от обычных велосипедных компонентов.
Сначала придумывают как использовать мотор на больших мощностях, потом как сделать дополнительное охлаждение и т.д.
Вот так и происходит прогресс.
Думаю, что прогресс двигают именно такие беспокойные души, как некоторые наши коллеги, коим все мало или просто интересно создать, что то новое и лучшее, а не сидеть на заднице, на всем готовеньком и доказывать, как их обижают мастера самосбора.  ;-)
Кстати, может все дело в комплексе собственной неполноценности, имеющемся у некоторых обиженных?
Мне например глубоко пофигу, что там думают окружающие о моем велосипеде, одежде и тд.
Я хожу в удобной для себя одежде, езжу на удобном для меня велосипеде и мне плевать на дебилов которым это не нравится.
Ну это мое личное мнение.
+1, Прав. Как ни крути. Купил готовый заводской Вел Wellness cross rack 750w. ....и понеслась. Увеличение мощи штатной АКБ. Перенос акб с багажника на раму. Вроде не сложно, но геморно, зато гордость-это я сам сделал, а не дядя за деньгу. А дальше.... и дальше вперед только вперед планы грандиозные   /:-). Ща сезон откатаем а там. опять АКБ ковырять. Это интересно. Это развитие "мозгов", а ведь с этих "мучений" и ковыряния рождается нечто свое не похожее на стандарт и это круто. Это наркотик, "хороший наркотик". 

100%трезвый

Вы тут, люди посабирались как будто кучка человек с одного магазина. 250Вт только самокат нормально потянут. :pardon: Есть такой велик, называется Монтано 500. По нету нашёл в Московском магазине. 500 Вт двигатель,48В питание, ёмкость 15Ач, скорость около 45-50. Есть ещё амортизаторы. И там ещё отсек за подседельной трубой для батареи. Пробег около 50 км. Стоимость около 50000р. Вроде бы,классный вел. Но! Для начала его надо из Москвы довести до Уссурийска, а это через всю страну. Представьте, сколько это бабла сверху надо выложить и сколько будет времени идти это габаритное чудо. Дальше, батарея у него на 15Ач, хорошо, но я хочу20! А если я буду только по асфальту ездить, нафиг мне амортизаторы? Или, если я хочу стальную раму.
Короче, итог:купил дорожнй велик за 4500 ригид, 28" колёса, заказал с таобао комплект мотор-колесо 48В 500Вт, батарею 48в 15ач литий полимер (20ач не было), ждал 2-3 недели. Потом всё собрал за пол дня.  B-) Скорость макс 54км/ч без педалирования, дальность 50км на скорости 30. И стоит это чудо 30000 Не слабо сэкономил. Потом купил второй такой же почти аккумулятор и пробег стал 100 км :-D Найти фотку меня и вела можно в теме"этот загадочный infineon"
Вот такого электровела точняк ни у кого нет  /:-) Победители велогонок с ним фотографировались и офигевали, когда я заезжал на горку 2 м не педалируя, да при этом ещё с ускорением.  :dance:

elctrosergey

Цитата: 100%трезвый от 17 Окт. 2014 в 10:54Но! Для начала его надо из Москвы довести до Уссурийска, а это через всю страну. Представьте, сколько это бабла сверху надо выложить и сколько будет времени идти это габаритное чудо.
Чуть меньше 1000р. Послать ТК "Автотрейдингом". Дойдёт от 3 до 8 дней. Постоянно пересылаю разные вещи по россии им от 5кг до 90кг.

Grendel

Мне "Деловые линии" нравится. Чуть дешевле "Автотрейдинга".
По существу вопроса кину мелочи в общую копилку:
Купил готовый е-байк не потому, что рукава пришиты к задним карманам брюк, а потому, что домашние согласились только на складной, красивый и что-бы без "гаража на месяц"  :~-(. За несколько дней откатал по октябрьским заморозкам более 100км, около 30 по морозу в минус 5. Пока проблемы были только с криво установленными тормозами (снял, почистил, поставил, настроил) и сегодня "запело" переднее колесо, думаю спицы. Ну да, 350Вт здорового кабана на горку без педалей на затянут, хреновый переключатель скоростей скорее всего поменяю, а вилку сброшу с балкона, как только куплю нормальную. И все-же, сам факт покупки, а не сборки е-байка (словечко...  :ah: ) не может уменьшить удовольствие от вождения.

Genadi

Лично меня на заводском электровелике не устраивает даже не скорость, и не батарея, а сам вел-донор...
Лично меня на заводском электровелике не устраивает то... что их нигде нет (ну, разве что, может быть в Москве, не знаю).
Вот почему, например, чтоб купить автомобиль человек не собирает его по запчастям? Наверное потому что это дико, правда? Дак, почему не считается дикостью делать это с эл. великом?
Чё я должен, как придурок, скакать по инет магазинам в поисках хрен знает чего, чтоб не навернуться после 100 метров пробега?
Почему я не могу зайти в салон на окраине областного центра города Белгорода тыкнуть пальцем в понравившеюся мне модель, и сказать: "Хачу вот эта!"
А в прочем, не обращайте на моё ворчание внимание, может когда я сдохну так оно и будет. :-D

Александр Big Taurus

Цитата: Genadi от 26 Окт. 2014 в 00:46
Лично меня на заводском электровелике не устраивает даже не скорость, и не батарея, а сам вел-донор...
Лично меня на заводском электровелике не устраивает то... что их нигде нет (ну, разве что, может быть в Москве, не знаю).
Вот почему, например, чтоб купить автомобиль человек не собирает его по запчастям? Наверное потому что это дико, правда? Дак, почему не считается дикостью делать это с эл. великом?
Чё я должен, как придурок, скакать по инет магазинам в поисках хрен знает чего, чтоб не навернуться после 100 метров пробега?
Почему я не могу зайти в салон на окраине областного центра города Белгорода тыкнуть пальцем в понравившеюся мне модель, и сказать: "Хачу вот эта!"
А в прочем, не обращайте на моё ворчание внимание, может когда я сдохну так оно и будет. :-D
Сорри за оффтоп, это наверно просто из - за недостаточной развитости самого электротранспортного направления именно в частных целях. К тому же нефтегазовая монополия делает своё дело, если все пересядут на электро, кто будет бюджетную казну за ту же переработанную нефть в форме бенза пополнять???))))) :-D :-D :-D

elctrosergey

Неуместное сравнение. Всёравно что сравнить ноутбук и персональный компьютер. Ноутбук по частям собрать нереально, да и глупо и дико это. А вот купив готовый ПК в магазине - вы сильно переплатите, и купите заведомо слабый в определённых вещах компьютер. Когда как его можно полностью собрать по частям, при это очень сильно сэкономить и сделать гораздо мощнее, чем магазинные варианты "Для дома, для игр и т.п.".

Лично мне электровелосипед видится как апгрейд обычного с педалями.

kremov

Цитата: elctrosergey от 26 Окт. 2014 в 01:30
Неуместное сравнение. Всёравно что сравнить ноутбук и персональный компьютер. Ноутбук по частям собрать нереально, да и глупо и дико это. А вот купив готовый ПК в магазине - вы сильно переплатите, и купите заведомо слабый в определённых вещах компьютер. Когда как его можно полностью собрать по частям, при это очень сильно сэкономить и сделать гораздо мощнее, чем магазинные варианты "Для дома, для игр и т.п.".

Лично мне электровелосипед видится как апгрейд обычного с педалями.
но вы забываете один важный момент,на готовые товары,особенно старого поколения бывают нехилые скидки,даже в два раза! а на комплектующие особенно аккумуляторы и моторы таких скидок нет)

Grendel

Кстати, сейчас скидки на е-велы не плохие идут у диллеров. Собственно поэтому и купил. На местном рынке обычный хардтэйл или тот же горник можно купить всего лишь со скидкой 100-150р :-(. Кроме того, на заводские кое-какая гарантия имеется.
И все же мне кажется, что самопалы это от слабого выбора в продаже. Кстати, спрашивал у друзей Китайцев на счет этого дела. Они почему то предпочитают покупать технику, правда она там на 30-40 % дешевле. Сказывается негабарит упаковки и дорогая доставка.