Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Slider

Цитата: livelogic от 06 Май 2016 в 13:25
Цитата: Slider от 06 Май 2016 в 13:08
Т.е. моноколесо и гироцикл это пока единственные ТС, где отказ электрики влечет за собой падение.
Есть такое мнение:
Цитата: saysay от 07 Апр. 2016 в 14:26..в этом самокате, момент: при прыжке с бордюра или на него, когда мотор-колесо оказывается в воздухе при приземлении оно начинает тормозить, что может стать причиной жёсткого падения, зачем так сделали?! :bn:
Исполнение трюков на ТС и кривая реализация алгоритмов управления не есть отказ электроники ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

no fat no bike

У меня был опыт с самокатеым колесиком, когда случайно нажал тормоз  в небольшом пыжке 5 см с кочки, чуть черезрульку не сделал. Колесо переднее магнитами так схватило, что успело меня на доли секунды застваить офигеть. Представляю внезапное торможение на моноколесе с поребрика.

Добавлено 06 Май 2016 в 13:37

[user]Surf_el[/user], тут вы не правы по поводу расстояний и перевозки грузов. Понятно, что никто не повезет из ашана сумки на самокате, но если по пути купить хлеб, воду и др. Либо с собой взять если рюкзака не, довольно удобно. Даже мусор в пакете ашановском на руле выносить проще из подъезда.

Surf_el

Цитата: bigolen от 06 Май 2016 в 13:33
Представляю внезапное торможение на моноколесе с поребрика.
Нет не представляете, т.к. плохо знакомы с алгоритмами работы. Даже если в прыжке колесо начнет вращаться в другую сторону, то при приземлении вы начнете падать вперед и от вашего наклона колесо моментально подкатится под вас, компенсируя наклон, разумеется, если колесо достаточно мощное.

Добавлено 06 Май 2016 в 13:39:10

[user]bigolen[/user], не испытываю никаких трудностей с перевозкой пакетов, некоторые и арбузы умудряются под мышкой везти

Добавлено 06 Май 2016 в 13:39

Цитата: bigolen от 06 Май 2016 в 13:33
Даже мусор в пакете ашановском на руле выносить проще из подъезда.
не проще
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

livelogic

Короче :)

Колесо

• Меньше по габаритам
  • Больше проходимость
Самокат

• Быстрее
  • Проще в управлении
  • Можно подвезти ребенка

Добавлено 06 Май 2016 в 13:44

Цитата: bigolen от 05 Май 2016 в 23:49
Еще когда руки не занять, много км сложно проехать, что делать? В телефон тыкать? Руки в карманы? Или в стороны, как акробат?

Идея - а что, если пешеходов поспрашивать?  :dance: :-D B-)
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

Владислав83

[user]Surf_el[/user], отвечу как вы: ну не поеду я 5-10 км на моноколесе, не потому что мало, а потому что неудобно

Surf_el

[user]Владислав83[/user], как так неудобно? Я даже кайф ловлю от самого процесса. У домочадцев драка идет, за то, кто сегодня поедет.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Владислав83

[user]Surf_el[/user], я же пишу ноги деревенеют уже после 10 км и невозможно дальше ехать (скорей всего из за веса)

poraboloid

Цитата: Surf_el от 06 Май 2016 в 13:30
И жена у меня в ашан за покупками поедет на машине, хоть это и в 1км, а вы [user]poraboloid[/user] можете и дальше радостно наблюдать, как ваша жена сумки с самокатом тягает
Моей нафиг не нужна машина, когда летом жара, духота и полгорода в пробках стоит при перекопанных дорогах.
Всё лето машина ждет холодов под окном, а самокат прекрасно умещается у нее в багажнике.
А семья на самокатах с ветерком едет по городу под завистливые взгляды прохожих и взмокших и усталых автомобилистов.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

no fat no bike

Уважаемые форумчане, так как мы на данный момент все представляем электротранспорт, не будем спорить. Я в качестве теста готов рассмотреть возможность перемещения на моноколесе по аналогичному маршруту самоката. Жаль пока нет возможности испытать, денежки вложены были в другие проекты. Но информации по практическому использованию и сравнению самоката и моноколеса думаю достаточно даже новичку для выбора. Вот к примеру Лев ник Lion с этого форума тоже с велика на колесо перемахнул еще пару лет назад. Вроде как очень доволен был такому переходу. Конечно лучше опытных поспрашивать еще. Особенно тех, кто до этого катался на самокате.

Pitbull

Цитата: Surf_el от 06 Май 2016 в 11:19
Самокат легче катить если батка сядет.
Мое колесо тоже легко катается как включенное, так и нет

Самокат может быть с колесами из непрокалываемой резины или вообще не из резины и без воздуха.
Аналогично, можете поставить любую покрышку, только это изврат, достаточно герметик антипрокольный залить, чтобы забыть о проблеме. То же касается электровела.

Самокат можно сложить если складной.
Колесо изначально "сложено" ;)

На самокате за 5 мин даже пенсионеры учатся не говоря о детях без тренировки и специальных навыков.
Обучение на колесе это плюс, посторонние не будут просить ДядяДайПрокатиться. Осознание что ты что-то можешь, а другие нет, тоже греет

Самокат не вызывает взрыва мозга у охранников, вахтеров и др. Подверженых погодным аномалиям личностей.
не замечал такой проблемы

Самокат не выпригивает сам если не газовать без причины.
без коментариев

Руки свободны это тоже плюс.
Кто-то катает руки в карманах, кто-то со свободными, когда нужно пакеты везешь.

Добавлено 06 Май 2016 в 11:21:36

Цитата: Slider от 06 Май 2016 в 11:14
Прикольный аппаратик, я так понимаю, в нем как раз попытались скрестить самокат и моноколесо ;)
Спросите любого монокатчика, захотят они пересесть на это чудо.... зачем корове седло. Я и так езжу расслаблено, зачем мне лишние детали в виде руля и заднего колеса?

Добавлено 06 Май 2016 в 11:24

Цитата: GrеуB от 06 Май 2016 в 11:15
Ещё бы сравнить остановочный путь самоката и моноколеса  ;-D
и что означает ваше  ;-D
Боюсь это сравнение будет не в пользу самоката  :-D
Только сравнивать надо выборку из нескольких разных, наиболее распространенных
Я монокатчик , отвечаю пересел именно на самокат , как транспорт самокат на две головы выше моноколеса .На моноколесе накатался вдоволь и продал , отличный гаджет , все друзья кому давал кататься на самокате , и моноколесе , кайфанули от колеса , но покупать будут самокат так как моноколесо для развлечения а самокат для жизни для повседневных задач .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

no fat no bike

SSIKE IN BARSELONA - чем он плох? Колесо спереди большое, есть точка опоры дополнительная. Это почти самокат. Я хотел его купить как только он появился, но выбор пал за PATGEAR E3 и честно скажу, зря наверное. Нужно было этот SSIKE пробовать первым.

Кстати сегодня только думал на тему "проходимости" по плитке кривоуложенной. На PATGEAR E3 к примеру я мог проезжать относительно комфортно эту прлитку только с передним пневмоколесом, без него на родном колесе была просто вибромашина. А вот 8" колесико на моем самосборе с задним цельнорезиновым может ехать по таким покрытиям абсолютно мягко и еще по гравию норм. Меня дочка вчера спросила, когда ехали по лесу, потом по асфальту местами разбитому - "а почему едет как пластилин?". Я сначала не понял, переспросил. Потом понял, что она имела ввиду мягкость хода на самокате. Т.е. ребенка не обмануть. Она после велика своего обычного на самокате едет тоже уверенно и говорит, мягко. Это я к чему. А к тому, что самокат не так и плох на 8" в городе, а может даже и очень хорош, по сравнению с другими промышленными образцами и с моноколесами 14-18".

Surf_el

[user]Pitbull[/user], извините конечно, но как бы это помягче сказать....вы говорите неправду. Ну нельзя просто так дать колесо друзьям покататься. Сначало им надо пройти обучение, как правило занимает несколько недель и неподряд. Потом надо оттачивать навыки для уверенного катания. И все это на чужом колесе. Ну-ну. Посмотрел бы я на такое колесо, на котором поучился бы не один человек. Есть дешовые колеса, которое уже себе не надо и для других не жалко, но если речь о таком, то ничего удивительного, что оно не зацепило

Surf_el

[user]Pitbull[/user], посмотрел что за колесо у вас было. Да действительно, это игрушка и сливает по всем статьям любому самокату. Вот так и рождаются мифы :facepalm:

no fat no bike

[user]Surf_el[/user], можете указать на правильную модель, чтобы понять какой вариант лучше использовать сразу и не разочароваться?

Толян

Цитата: PeaceHaver от 04 Май 2016 в 13:58
Цитата: Толян от 02 Май 2016 в 21:18
Цитата: PeaceHaver от 30 Апр. 2016 в 12:01

Затем, чтобы не получить по лицу от недовольных граждан, которых вы испачкали грязным самокатом. Мне казалось это очевидным.

ну с чемоданами на колесиках же ездят в метро, ни в какой чехол их не пакуя, и ни чего, самокат так же качу за ручку на колесике( а последнее время на двух, складывать лень стало, он и так места не занимает), ни кого им не пачкаю, или закатываю под лавку в метро или вдоль противоположных входу дверей
У чемодана все колеса находятся снизу. Когда Вы складываете самокат - одна сторона у него довольно грязная (там, где днище) плюс колесо заднее становится метровой высоты и по кругу оно в грязи/пыли.

Соответственно, самокатчики либо заказывают/делают себе чехол из легкой ткани, чтобы избегать проблем, либо используют чехол-рюкзаки харкдорные, как у меня, чтобы вообще. Остальное - чревато.
Я понял, что быстрее, удобнее и для меня и для окружающих в метро его не складывать вообще, и оба колёса внизу и места он так меньше занимает и за боковой поручень можно пристегнуть рулевую клипсой от ручек, чтоб не падал
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

LIST

Я тоже ЗА самокат.
Прокатился на заводском моноколесе в Китае... (кто продает их простите, я не виноват что Ликон тоже их выпускает) и понял что мне, взрослому дядьке, "Советский цирк" устраивать - не презентабельно!
Зато когда выехал в Москве на MINI JX Сёрфере с сыном вдвоем -  все просто офигели. Мне не нужны аплодисменты были вовсе, но они сами как то насобирались:)))

Surf_el

Цитата: bigolen от 06 Май 2016 в 21:21
[user]Surf_el[/user], можете указать на правильную модель, чтобы понять какой вариант лучше использовать сразу и не разочароваться?
Есть соответствующая тема для подобных вопросов https://electrotransport.ru/index.php?topic=26091.0

no fat no bike

Цитата: Surf_el от 06 Май 2016 в 22:31
Цитата: bigolen от 06 Май 2016 в 21:21
Есть соответствующая тема для подобных вопросов https://electrotransport.ru/index.php?topic=26091.0
180 страниц перечитывать? А еще на первых страницах страшилки про падения и максималки до 16км/ч не серьезно!