Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Pitbull

Цитата: livelogic от 07 Май 2016 в 14:41
Цитата: Surf_el от 07 Май 2016 в 12:57
Возьмите бот, купите в леруа за сто р алюм полосу, сделайте ручку как у меня и вам не придется  его нигде поднимать.

В куда ручка девается, когда она не нужна?

Добавлено 07 Май 2016 в 14:42:52

Цитата: Pitbull от 07 Май 2016 в 03:43
Интересно как бы пользователи оценили такое транспортное средство например  самокат на котором сначала нужно пройти обучение , несколько недель , а потом еще оттачивать навыки уверенного катания ?

Как автомобиль, по совокупной сложности вождения. Ездят же люди, и больше, чем на самокатах. Месяц на тренировку не является непреодолимым препятствием.
Неправда .месяц на изучения правил .А в остальном автомобиль с коробкой автомат и есть аналог самоката любой нормально развитый человек может сеть и сразу поехать без подготовки обучениея .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Surf_el

ЦитироватьВ куда ручка девается, когда она не нужна?
Это когда она не нужна? У меня такого не бывает. Ну а так, крепится на 4 барашковых гайках, открутить секундное дело.
Про обучение просто дико для меня звучит. Работаю в IT сфере, и учиться в профессии приходится постоянно. Научиться чему-то новому всегда рассматривал как плюс.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

livelogic

Цитата: Surf_el от 07 Май 2016 в 14:51
Это когда она не нужна? У меня такого не бывает.

В смысле, всегда торчит над колесом, как на аватарке?

Добавлено 07 Май 2016 в 17:08:12

Цитата: Pitbull от 07 Май 2016 в 14:49
Неправда .месяц на изучения правил .А в остальном автомобиль с коробкой автомат и есть аналог самоката любой нормально развитый человек может сеть и сразу поехать без подготовки обучениея .

Не мог разделить такого оптимизма касательно практики вождения. Вот лишь некоторые проблемы, которых водитель ДОЛЖЕН уметь избегать перед получением прав:

Таблица штрафных баллов для упражнения эстакада:
Ошибка экзаменуемого   Балл
1. Сбил элементы разметочного оборудования или пересек линию горизонтальной разметки площадки   5
2. Не зафиксировал ТС в неподвижном состоянии при остановке на наклонном участке   5
3. Допустил откат ТС при трогании на наклонном участке более 0,3 м   5
4. Пересек линию "СТОП" (по проекции переднего габарита ТС)   5
5. Пересек линию "СТОП-1"(по проекции переднего габарита ТС) при остановке на наклонном участке   3
6. При выполнении упражнения заглох двигатель   3
7. Не включил нейтральную передачу после остановки при работающем двигателе   3
8. Не включил стояночный тормоз после остановки перед линией "СТОП"   3

Это не просто так, сел и поехал.
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

livelogic

Ну и практическая езда по городу, парковка, обгон - требует довольно основательной тренировки.
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

Pitbull

Цитата: livelogic от 07 Май 2016 в 17:03
Цитата: Surf_el от 07 Май 2016 в 14:51
Это когда она не нужна? У меня такого не бывает.

В смысле, всегда торчит над колесом, как на аватарке?

Добавлено 07 Май 2016 в 17:08:12

Цитата: Pitbull от 07 Май 2016 в 14:49

Не мог разделить такого оптимизма касательно практики вождения. Вот лишь некоторые проблемы, которых водитель ДОЛЖЕН уметь избегать перед получением прав:

Таблица штрафных баллов для упражнения эстакада:
Ошибка экзаменуемого   Балл
1. Сбил элементы разметочного оборудования или пересек линию горизонтальной разметки площадки   5
2. Не зафиксировал ТС в неподвижном состоянии при остановке на наклонном участке   5
3. Допустил откат ТС при трогании на наклонном участке более 0,3 м   5
4. Пересек линию "СТОП" (по проекции переднего габарита ТС)   5
5. Пересек линию "СТОП-1"(по проекции переднего габарита ТС) при остановке на наклонном участке   3
6. При выполнении упражнения заглох двигатель   3
7. Не включил нейтральную передачу после остановки при работающем двигателе   3
8. Не включил стояночный тормоз после остановки перед линией "СТОП"   3

Это не просто так, сел и поехал.
Так я и написл автомат , а там все перечислено для механики .Ну конкретно у меня и жега и мать не могли на механике ехать на автомат сели и спервого раза поехали по городу без проблем ,  а остальное опят таки правила дорожного движения все эти стоп линии и  прочее .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

livelogic

Цитата: Pitbull от 07 Май 2016 в 18:53
Так я и написл автомат , а там все перечислено для механики

Ок, вождение колеса где-то соответствует по сложности вождению автомобиля с МКПП, и сложнее, чем вождение авто с АКПП.

Surf_el

[user]livelogic[/user], да торчит все время, ничему не мешает, наоборот очень удобно. Меня на такую конструкцию натолкнуло существование больших колес, таких как  кингсонг18
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

livelogic

Цитата: Surf_el от 07 Май 2016 в 20:22
[user]livelogic[/user], да торчит все время, ничему не мешает, наоборот очень удобно. Меня на такую конструкцию натолкнуло существование больших колес, таких как  кингсонг18

Я ознакомился с дискуссией по ручке. Пока интуитивно склоняюсь к гибкой, как-то спокойнее. Но, может быть, Вы и правы.

Surf_el

[user]livelogic[/user], оба варианта сделать легко, можно попробовать оба. Но мое имхо, если попробуете жесткую, на другие и смотреть не захотите. Понять это можно только испытав ее в реальных дорожных условиях.

no fat no bike

Цитата: Surf_el от 07 Май 2016 в 12:57
[user]bigolen[/user], ваш вывод неверен. Колесо полноценное тс. Именно в этом качестве его и использую. Про трудности качения и преодоления препятствий  вообще не понимаю о чем это вы. Возьмите бот, купите в леруа за сто р алюм полосу, сделайте ручку как у меня и вам не придется  его нигде поднимать. Я с ним даже в магазине просто хожу, катя рядом, даже не катя, а придерживая одним пальцем, он сам едет. Сможете так же с самокатом?
Я и не спорю даже, так как написал выше, что желательно мнение всех опытных райдеров услышать, которые перешли от самоката к колесу или наоборот. Еще я написал чуть выше про колесо Rockweel 12", что возможно такое хочу на пробу своих маршрутов.
Как пример: вчера катались в лосинке, долго гоняли по велодорожкам, потом по грунтовым без проблем, только корни объезжай, а вот потом самое интересное, свернули на тропинку вдоль р. Будайка. Я думал сначала зря, так как там заболоченная местность, нога проваливается слегка в грунт, но мы выехали нормально, через пару коряг только пришлось пронести и все. Мне жена сказала, что не ожидала такой проходимости по практически бездорожью, особенно когда тропинка закончилась и пришлось ехать совсем по осоке листьям и очень мягкому грунту. Колеса 8" все в грязи, но ехал самокат и еще как бодро. Я на 12" был, вообще не испытал напряга от трассы, а колесо даже не нагрелось толком. Это живой пример. Теперь я точно могу сказать, что в деревню не обязательно с велосипедами тащиться, там за грибами и на электросамокатах можно. Если бы на моноколесе ехать, скорее всего 100 потов бы сошло, так как много усилий на удержание равновесия уходит.

Теперь у меня появилась еще одна идея, хочу полноприводный 8" дертовый сделать, точнее поставить еще МК на заднюю часть деки. Если уж передний такой проходимый, что будет с полноприводным.

ReSharVladimir

Кстати, пятно контакта колес дертового самоката практически сравнимо с колесами самоката на 12". На МК тоже покрышка вполне широкая. Отсюда и проходимость. Это с обычными самокатами с узкими колесами на бездорожье проблемы будут.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Surf_el

[user]bigolen[/user], вы же гогда пешком ходите, не тратите силы на поддержание равновесия, а на велосипеде? Так же и на колесе, вестибулярный аппарат привыкает и все легко и непринужденно

no fat no bike

Цитата: Surf_el от 08 Май 2016 в 10:59
[user]bigolen[/user], вы же гогда пешком ходите, не тратите силы на поддержание равновесия, а на велосипеде? Так же и на колесе, вестибулярный аппарат привыкает и все легко и непринужденно
ну тогда ОК. Значит еще полюсик в копилку моноколеса.
Из всего увиденного только это пока впечатлило https://www.youtube.com/watch?v=t7b3n-Jicls где по лестнице вверх!
Остальные видео, где нужно аккуратно проезжать, то падения, то соскоки с колеса и др. Опасное оно! Пока только такой вывод. Но вот по тяге, конечно улетно просто! Особенно Rockweel 12-16

no fat no bike

Я вот подумал, а может и правда, что-то пропускаем пока спорим, а не тестируем?
Моноколесо в некоторых случаях сравнивают с велосипедом, а не с самокатом даже. По проходимости, маневренности и др. характеристикам. Возможно больше страшилок, чем реалий?

Есть и такие отзывы -"Во-вторых, на моноцикле, как оказалось, можно передвигаться расслабившись и получая удовольствия, при этом, практически не затрачивая физической энергии, как бы это не казалось абсурдным в процессе обучения.
Однако это касается исключительно ровного асфальта, попав на неровное покрытие с трещинами, процесс езды начинает напоминать акробатический вальс."

AlexEngineer

Плюсы моноколеса
1) А как насчёт вот такого аспекта, как ловить завистливые взгляды окружающих? На самокате ещё можно успеть покататься, никуда он не денется, а вот у моноколеса осталось мало времени для вау-эффекта, наверное этот и следующий год, а дальше будет уже просто восприниматься как обычный сигвей.

2) проходимость моноколеса выше
3) в рюкзак помещается

недостатки
1) сложно на ходу разминать затёкшие ноги
2) меньшая безопасность, чем на самокате

Ездю на моноколесе Volta SR-3 и Ninebot One E+

no fat no bike

[user]AlexEngineer[/user], видел ваш пост в соседней теме по моноколесам, вы в восторге от Ninebot e+, сегодня в парке видел двоих моноколесников, мне понравилось со стороны как они перемещались!

AlexEngineer

Цитата: bigolen от 09 Май 2016 в 20:08
[user]AlexEngineer[/user], видел ваш пост в соседней теме по моноколесам, вы в восторге от Ninebot e+, сегодня в парке видел двоих моноколесников, мне понравилось со стороны как они перемещались!

Я сегодня катался в парке, так вот, там точка проката сигвеев и каких-то минисигвеев, и там очень удобная площадь, вся вымощенная отполированным гранитом, размером 200 на 30 метров, т.е. если даже упадёшь, то не будет травмы от асфальтного абразива. Так вот, я там закладывал виражи, учился делать "ласточку" на одной ноге. Просто так и чувствовалось желание тех, кто катался на сигвеях покататься на таком девайсе.
А кроме того, там гранитные плиты образуют нечто похожее на взлётную полосу. Так вот, ещё один кайф приходит от того, что я могу представить себя "самолётом", и очень постепенно разгоняясь, как-бы отрываюсь от земли, расставив руки, как крылья на этой "взлётной полосе".
Вот фото площади:
Спойлер
На самокате это едва ли возможно.
Ездю на моноколесе Volta SR-3 и Ninebot One E+

Samsonov

ЦитироватьСамокат или моноколесо?
Самокат и то со всеми возможными предосторожностями если скорость выше 15км/ч.
После пережитых редких (падал три раза за >3т км) падений на самокате и просмотра падений и травм от моноколеса я даже думать не буду о колесе, как о своем "виде транспорта".
Дело, наверное, во мне и в других, которые как и я, не умеют ездить осторожно. Для моего характера никаких мотоциклов и моноколес не будет какими бы привлекательными они не казались.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k