Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Melo

Цитата: B08AH от 23 Окт. 2021 в 20:18
тебе так может показаться, по неразумению, но нет.  Зонт работает ровно также как пешком. Без него мокнешь, с ним нет. Если ехать до ~15кмч. И также и оповещать пешеходов о своем присутствии тоже не мешает, в т.ч. трогать ладонью за плечо, когда не слышат звонок.

Я на этом конкретном видео до 25 разогнался в конце зачем то. Судя по пискам, но этого под зонтом лучше не делать, спокойно надо ехать, торопиться не надо.

ЗЫ Если тебе надо торопиться, то зонт не нужен.

Вот где логика? Это что за бредовая ситуация что тебе необходимо куда то ехать на колесе и при этом на улице такой дождь что нужен зонт, но при этом ты никуда не спешишь и едешь до 15 км\ч? Ну согласись сюр полный! Выдумываешь себе проблем, зонт ради зонта, повторюсь.

B08AH

Цитата: Melo от 23 Окт. 2021 в 21:59Вот где логика? Это что за бредовая ситуация что тебе необходимо куда то ехать на колесе и при этом на улице такой дождь что нужен зонт, но при этом ты никуда не спешишь и едешь до 15 км\ч? Ну согласись сюр полный!
Обрати внимание, что там в кадре точно также идут люди с зонтами. Они для тебя тоже сюр? Они ведь тоже "в такой дождь" прям реально куда то идут, неужели им необходимо идти в такой дождь, который требует зонта? И при этом так медленно, аж всего то 5кмч. Серьезно не видишь абсурдность того чего сказал?

Ну вот реально, тебе года два говорили, что ты фигню несешь про моноколесо, высасываешь непонятно откуда, при отсутствии  какого либо личного опыта. Еле заставили попробовать, чтоб сам прочувствовал.
Следующие два года будем тебе рассказывать, что ты фигню несешь про зонт и заставлять попробовать...

Конечно, если есть привычка гонять 40-50-60+ то заставить себя ехать 15 это непросто. Однако если обычный темп 25(что кстати сильно безопаснее, чем) то 15 вполне себе нормально едется. В особенности если альтернатива быть промокшим и испортить очередную куртку. А я их уже порядочно поменял. Хватает на два-три несильных дождя. Ведь даже на 15кмч  ты раза в три больше капель принимаешь чем пешком. Тем более на пузо а не на плечи, т.е. еще и площадь улавливания больше, не только интенсивность орошения.
Вот искать - выбирать какие то радикально непромокаемые дождевики жизнеспособным не оказалось. Выбор сильно меньше, выглядят хуже, противно шуршат при ношении, не делают с подкладкой, т.е. не канают в ноль градусов, один или несколько из этих недостатков все время присутствует.  Может кто то смог найти достойное непромокаемое, я не смог.

А вот вльтернатива в виде зонта и снижения скорости оказалась очень жизне- и конкуренто-способной. Я, кстати, в этой ветке уже раз 10 наверное говорил - сам считал, что с зонтом ничего не выйдет. Но потом как то раз попробовал и понял, что это очень просто, утилитарно и даже еще и бюджетно.

При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Melo

Цитата: B08AH от 24 Окт. 2021 в 01:32

Обрати внимание, что там в кадре точно также идут люди с зонтами. Они для тебя тоже сюр? Они ведь тоже "в такой дождь" прям реально куда то идут, неужели им необходимо идти в такой дождь, который требует зонта? И при этом так медленно, аж всего то 5кмч. Серьезно не видишь абсурдность того чего сказал?

Ну вот реально, тебе года два говорили, что ты фигню несешь про моноколесо, высасываешь непонятно откуда, при отсутствии  какого либо личного опыта. Еле заставили попробовать, чтоб сам прочувствовал.
Следующие два года будем тебе рассказывать, что ты фигню несешь про зонт и заставлять попробовать...

Обратил внимание.... На протяжении видео 15 человек без зонтов и 7 человек с зонтами (ну ты восьмой). То есть больше половины считают ситуацию не "штормовой", зато ты пытаешься защитить себя тряпкой на шесте на скорости 25 км\ч..... Есть еще вопросы про сюр?...

B08AH

Цитата: Melo от 24 Окт. 2021 в 01:47То есть больше половины считают ситуацию не "штормовой", зато ты пытаешься защитить себя тряпкой на шесте на скорости 25 км\ч..... Есть еще вопросы про сюр?...
Или не взяли зонт и превозмогают...

А вообще выглядит как  если бы ты говорил, что женщин не бывает и это сюр, и ссылался бы на оф статистику, гдя русским по белому написано, что ~50 процентов людей - женщины. То на что ты ссылаешься опровергает твои слова по правилам формальной логики, а не подтверждает.

Лучше возьми зонт и поставь эксперимент.  В тот самый дождь где каждый второй открывает зонт. Проедь под дождем с зонтом туда 1км, без зонта обратно 1км, сравни результат. Ты наглядно увидишь, что сейчас вот совершенно не понимаешь о чем говоришь.
Хотя, как уже показывает опыт общения с тобой, ты даже имея в руках полученный своими же руками факт, будешь отрицать очевидное. Короче просто забей, сюр так сюр. Если тебе проще страдать - страдай, насильно из тебя "белого человека" никто не сделает.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

B08AH

Кстати, под завесу оффтопа, тоже самое касается туристического ножика. (не ХО). Тот кто носит его постоянно на кармане - знает насколько часто он пригождается, чтобы открывать всякие упаковки. Человек, который никогда нож не носил, естественно будет утвержать, что этого не может быть, ведь "люди как то обходятся". Но ситуация ровно такая же. Тот кто его никогда не носил - понятия не имеет о чем говорит. Но ЧСХ, мнение имеет, хрен оспоришь.

Ripido

Цитата: B08AH от 24 Окт. 2021 в 01:32Хватает на два-три несильных дождя.
это просто какая-то жесть.. у меня ни одна куртка не промокала, кроме разве что очень древней ветровки, которая есессно стала промокать после стирки.. С тех пор куртки больше не стираю и всё отлично.. на 10км сильного дождя хватает без проблем. Все мои последние куртки и ветровки из декатлона.. Больше всего достаётся зимней, потому что в ней езжу до +5° собирая все самые неприятные дожди.

Добавлено 24 Окт. 2021 в 06:26

Цитата: B08AH от 24 Окт. 2021 в 02:04Лучше возьми зонт и поставь эксперимент. 
я очень много раз ездил с зонтом, пока мне его в очередное штормовое предупреждение просто не порвало нахрен.. С ним вроде бы прикольно, а с другой стороны ноги он никак не защищает, а то и выше пояса весь мокрый.. т.е. он защищает только голову.. Ну, есть свою плюс, летом неприятно шпарить в капюшоне, а промозглой осенью неприятно, когда тебе мокрые жгучиие капли рассекают лицо.. Но я в этом году пробую в шлеме на салатике ездить.. так шлем получается зонтик заменяет )) На 14д без шлема да, можно и с зонтиком, но в целом зонтик мало что даёт.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: B08AH от 24 Окт. 2021 в 02:16Тот кто носит его постоянно на кармане - знает насколько часто он пригождается
у меня в качестве брелка на ключах микроскладной швейцарский ножик.. основное для чего он мне пригождается - это, как ни странно, отвертка, ещё иногда ножницы использую, но очень редко. Как ножик, да ещё упаковки открывать... хех я просто ключами упаковку открываю.. лезвие ещё вытаскивать надо.. Зачем я использовал на нём именно лезвие ножа даже вспомнить не могу.. ) Хотя помню, что что-то отрезал, так как лезвие там очень острое.. но что и когда, уже не помню. Но ваще считаю, что такой брелочек должен быть у каждого. Очень полезная штука.

Dael75

Цитата: Ripido от 24 Окт. 2021 в 06:22я очень много раз ездил с зонтом, пока мне его в очередное штормовое предупреждение просто не порвало нахрен.. С ним вроде бы прикольно, а с другой стороны ноги он никак не защищает, а то и выше пояса весь мокрый.. т.е. он защищает только голову.. Ну, есть свою плюс, летом неприятно шпарить в капюшоне, а промозглой осенью неприятно, когда тебе мокрые жгучиие капли рассекают лицо.. Но я в этом году пробую в шлеме на салатике ездить.. так шлем получается зонтик заменяет )) На 14д без шлема да, можно и с зонтиком, но в целом зонтик мало что даёт.
а вот это мнение человека который пробовал и так и так - стоит прислyшаться.
Я тоже дyмаю зонт только для маленьких скоростей и спокойных дождей без ветра. Хотя тоже с зонтом почти не ездил - парy раз для эксперемента только.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alexey

Цитата: Dael75 от 24 Окт. 2021 в 09:39
Я тоже дyмаю зонт только для маленьких скоростей и спокойных дождей без ветра. Хотя тоже с зонтом почти не ездил - парy раз для эксперемента только.
Сотни раз ездил с зонтом и в ветер и без ветра и всё что я понял это что с зонтом лучше чем без зонта. Да, ноги могут быть немного мокрыми, но зато голова и туловище сухие, а это уже немаловажно. Если кого-то сдувает на колесе с зонтом то купите себе противоштормовой:
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

BattleBorg

Советую попробовать. Я раньше не верил в такие вещи, но разок попробовал. Понял что ошибался.
Если же одежда мембранная, то даже этим не надо пользоваться.

https://youtu.be/p8pw_XClg3E
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Ripido

BattleBorg

Только когда распыляеш. Пять минут спустя запах нейтральный.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Ripido

[user]BattleBorg[/user], круто.. 200р всего лишь на озоне.. можно взять попробовать.

BattleBorg

Цитата: Ripido от 24 Окт. 2021 в 20:38
[user]BattleBorg[/user], круто.. 200р всего лишь на озоне.. можно взять попробовать.
Я на озоне и брал, где то год назад распродажа была - 6 баллонов по 125р.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Dael75

Цитата: BattleBorg от 24 Окт. 2021 в 19:00
чего он насок в видео не показал? Наверняка там весь мокрый )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

BattleBorg

Цитата: Dael75 от 24 Окт. 2021 в 21:35
чего он насок в видео не показал? Наверняка там весь мокрый )))
Конечно мокрый. Это же не гидрозащита для погружения на 100 метров.
Через шов пройдет.
И из личного опыта - на месте сгиба эффект очень быстро исчезает.
А так куртка и штаны обработаны и норм.
Обувь не вижу смысла, я в прабос хожу.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Ripido

да этот балончик нужн только, чтобы восстановить гидрозащиту после стирки и всё.. просто ездить в грязной засаленной куртке такое себе.. А те средства, что продаются воняют, что пипец.. Неделю проветривать..

Добавлено 24 Окт 2021 в 23:36

Цитата: BattleBorg от 24 Окт. 2021 в 21:39на месте сгиба эффект очень быстро исчезает.
а вот это фигово.. у меня швы и сгибы не текут на куртках и на штанах. Есть правда обратная сторона - это паронепроницаемость, быстро сам преешь...