Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Hobby_t

Цитата: Melo от 15 Нояб. 2023 в 22:11А так, всем доставщикам и "упёртым" катчикам - удачи ))) Я до марта на машину ))

А мне в снег на А2 нравится ездить. Вот когда крутой снегопад был в конце октября и все накрыло 10 см снега - отвёл душу. Очень хорошо по снегу и снежной каше гребёт. Правда осторожно надо ехать на склонах - все же не липучка и не шипы.
Так что в эту зиму планирую периодические выезды на А2 без фанатизма, а V12 до апреля постоит. Ну или по обстоятельствам - если снега мало будет, то и на Инмойше можно с осторожностью (резина летняя шоссейная стоит). В прошлую зиму на слике три раза выезжал - не то... )))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Басарга

Веревку натягивать- она молодец.
В Королеве, который так мило упоминает, был один, с велосипедистами боролся, леску натягивал. До полусмерти избит неизвестными лицами.
Протянутая веревка, которую ты не увидел - отрезает голову, в лучшем случае сбивает на скорости.
Правда, что не может не радовать, и к-колесисты попадают под раздачу
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Surf_el

Басарга, безрадостный ты человек... найди полную версию этого выступления, там и про моноколесо есть, кайфанешь
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Басарга

Surf_el
Так это шутка? Фууу
В одном дрееевнем скетче "Моцартиков и Сальеркин", Моцартиков подкрадывается к Сальеркину с огромной бутылью самогона, хочет ударить Сальеркина по голове. Сальеркин оборачивается, видит огромную бутыль самогона, отшатывается и в ужасе кричит.
Моцартиков опускает бутыль
-Хотел тебя невинной шуткой удивить!
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Ripido

Цитата: Татос от 01 Март 2024 в 16:27Я колёса не разбирал, но думаю что как и любому механизму ТО требуется.
Зависит от эксплуатации и типа колеса. Если ездить в любую погоду и довольно быстро, то много шансов на сосать грязи в подшипники.. Плюс подвеска требует обслуживания, плюс, если колесо часто падало, может потребоваться проверить и протянуть корпус, плюс механизм телескопической ручки, как минимум требует смазку. Покрышка стирается, надо менять. Ну и т.п. по мелочи.. Всё познается в сравнении. Есть и велосипеды, которые можно по 5 лет вообще никак не обслуживать, если ездить аккуратно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Татос

Ripido да, если велик совсем простой, достаточно цепи и звёзды по мере износа менять. Ну и за тормозами приглядывать.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Jones

Цитата: Surf_el от 01 Март 2024 в 16:40Татос, а вы посмотрите на мою аватарку, там ничего из перечисленного вами просто нет, в этом и весь секрет.
Замена проколотой камеры на велосипеде - 5 минут, из инструментов - отвертка, иногда.
Замена проколотой камеры на моноколесе - пердохеншванц.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

Цитата: Jones от 01 Март 2024 в 17:22Замена проколотой камеры на велосипеде - 5 минут, из инструментов - отвертка, иногда.
Замена проколотой камеры на моноколесе - пердохеншванц.
Не надо ля ля. Мы же здесь про электровелосипеды говорим. Так вот конкретно на моем электровелосипеде если проколоть камеру на моторном колесе, то на замену потребуется больше времени, чем на конкретно моем же моноколесе. Хотя в случае с колесом, я даже заморачиваться не стану, а влезу в от или такси, просто потому что не вожу с собой багажник с кучей запчастей, как бывалыче на велике.

Jones

Цитата: Surf_el от 01 Март 2024 в 18:30Не надо ля ля. Мы же здесь про электровелосипеды говорим.
Про вообще или про конкретные? На конкретном моих обоих это 5 минут. И на обычном тоже, может, чуть быстрее. и это все не экзотика, а обычный распространенный ширпотреб. На самокате, конкретно на моем, даже колесо для этого снимать не надо, так как оба колеса на консолях.
Про багажник согласен. Столько, сколько нужно для ремонта моноколеса, которое про любой поломке не едет совсем, на в багажнике не увезти. Да и нет у него никакого багажника.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

Только вот за 8 лет ни одно из моих колес не ломалось от слова совсем и никакого обслуживания не требовало.

Jones

Цитата: Surf_el от 01 Март 2024 в 20:24Только вот за 8 лет ни одно из моих колес не ломалось от слова совсем и никакого обслуживания не требовало.
А кто-то там из вашей секты ездит только на красный и жив до сих пор (если жив). О чем говорит эта статистика? "Ошибка выжившего". У Ваших колес, так же как и у не Ваших, как и вообще у любых механизмов есть износ, вероятность брака в каждой детали и вероятность инженерной ошибки в каждом узле.  Куякнется что-то без обслуживания и встретитесь лицом с асфальтом или в одних трусах ночью с пожарной бригадой. И 8 лет без инцидентов станут превратятся в "0 дней без инцидентов", ведь никакой особой магией моноколеса не обладают, а сложность техобслуживания и диагностики состояния узлов никак не компенсируется.  Так что идеального телепортера нет, у любого есть и плюсы и минусы. Или только минусы, без плюсов.

Ripido

у моноколеса несомненный минус - это малая подвижность райдера.. Даже педальки не покрутить. И экономия времени в пути зачастую оборачивается тем, что надо дополнительно его тратить на физическую активность. А остальноё фигня, а не минусы. Ту же защиту надо и на велосипеде надевать, хотя бы по минималке, иначе если не обнуление, то очень неприятная травма потом будет долго о себе напоминать. А в защите, ну упал и упал, отряхнулся и дальше поехал )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alar2

Это смотря как ездить и как падать.За почти полвека пользования велосипедом никогда не пользовался большей защитой чем вело перчатки.
Пара полётов через руль в далёком прошлом  оканчивалась максимум  мелкими царапинами,отряхнулся и поехал дальше  :-) 
Мото тема , или то электро которое далеко от слова велосипед -это другое дело,там без нормального экипа ни куда  :neg: 

Alar2

Цитата: Ripido от 02 Март 2024 в 08:34у моноколеса несомненный минус - это малая подвижность райдера.. Даже педальки не покрутить.
Это не минус а плюс , как бы вы в полном экипе педальки крутили и потели в жаркое летнее время  :-)

edw123

Цитата: Ripido от 02 Март 2024 в 08:34Ту же защиту надо и на велосипеде надевать,
:-\ Что-то за долгие годы не встречал велосипедистов "в защите", разве что шлем иногда, в последние годы. По телику и на соревнованиях - там конечно одетые.

Alar2

Цитата: edw123 от 02 Март 2024 в 10:55Что-то за долгие годы не встречал велосипедистов "в защите", разве что шлем иногда, в последние годы.
Ripido возможно имел ввиду более экстримальные виды вело , а не асфальт и грунтовку   ;-D 

Surf_el

Цитата: edw123 от 02 Март 2024 в 10:55:-\ Что-то за долгие годы не встречал велосипедистов "в защите", разве что шлем иногда, в последние годы. По телику и на соревнованиях - там конечно одетые.

А моноколесников часто встречали в защите? Я про тех что как бы сим, а не про одноколесных мотоциклах.