Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Alar2

Цитата: Surf_el от 02 Март 2024 в 11:10А моноколесников часто встречали в защите?
У нас катают в лёгкой мотозащите, по другому не видел ни разу. Возможно у нас владельцев моноколёс  очень мало ,поэтому в  бейсболке  майке и шортах ни кого не видно   :-)
Или вы под защитой мото черепаху подразумеваете ?

Jones

Цитата: Surf_el от 02 Март 2024 в 11:10А моноколесников часто встречали в защите? Я про тех что как бы сим, а не про одноколесных мотоциклах.
Гораздо реже вижу их без защиты. Обычно шлем, колени, локти, как минимум.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: Alar2 от 02 Март 2024 в 10:47За почти полвека пользования велосипедом никогда не пользовался большей защитой чем вело перчатки.
Так и на моноколесе так же. Можно годами ездить. Я на велосипеде больше падал в разы. Кроме перчаток у меня были наколенники - очень помогало, но локти были содраны нафхрен и заживали долго. Везло, падал на ровном. И как сточишься от скорости завсит напрямую. Если еду 25км/ч, так я и на колесе защиту не надеваю. Потому что падение, как с велосипеда, только безопаснее в разы, так как в колесе не запутаешься, как в раме велосипеда.

Цитата: Alar2 от 02 Март 2024 в 10:51как бы вы в полном экипе педальки крутили и потели в жаркое летнее время
Я наколенники на велосипеде пользовался, коленки греет и в падении очень помогло не стесать коленку. Да, и зимой на велике вообще не голышом ездишь.

Цитата: edw123 от 02 Март 2024 в 10:55Что-то за долгие годы не встречал велосипедистов
Мы уже обсуждали ваш опыт размером с напёрсток котёнка. Проходите, не позорьтесь.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Alar2 от 02 Март 2024 в 11:05Ripido возможно имел ввиду более экстримальные виды вело , а не асфальт и грунтовку 
Шлем - это тоже защита и как бы самая важная, остальное на фоне шлема реально мелочи. И велосипедистов гибнет на порядки больше моноколесников. И травмы головы - это основная причина.

Jones

Цитата: Ripido от 02 Март 2024 в 19:08Я наколенники на велосипеде пользовался, коленки греет
Это вообще-то проблема. Коленки греть нельзя.
Цитата: Ripido от 02 Март 2024 в 19:11Шлем - это тоже защита и как бы самая важная, остальное на фоне шлема реально мелочи.
Смотря на чем едешь.
Цитата: Ripido от 02 Март 2024 в 19:11И велосипедистов гибнет на порядки больше моноколесников. И травмы головы - это основная причина.
А велосипедистов тонет на порядки меньше, чем купальщиков. Что за странное сравнение. Моноколесников  - сотни, велосипедистов - миллионы.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: Jones от 02 Март 2024 в 19:57Это вообще-то проблема. Коленки греть нельзя.
Ага. рассказывайте мне, который лет 15 на работу на постоянку ездил в любую погоду на велике :laugh:  При чем по ПЧ, как и положено.

Alar2

Коленки нельзя застудить + правильный водный баланс организма + правильная нормированная нагрузка на суставы  :neg: 

Jones

Цитата: Ripido от 02 Март 2024 в 20:25Ага. рассказывайте мне, который лет 15 на работу на постоянку ездил в любую погоду на велике
И все 15 лет в наколенниках? Много раз падал. Что ж. Это кое-что объясняет.
Цитата: Alar2 от 02 Март 2024 в 20:43Коленки нельзя застудить + правильный водный баланс организма + правильная нормированная нагрузка на суставы
Ни перегревать ни остужать ни обезвоживать при нагрузке на колени. Иначе спровоцируется артрит и придется вместо велосипедов и моноколес осваивать ходунки и костыли. Впрочем, если Ripido не верит, то переубеждать не стану, путь продолжает.

Ripido

Цитата: Jones от 02 Март 2024 в 21:00Ни перегревать ни остужать ни обезвоживать при нагрузке на колени.
Слушайте, господин теоретик, вы зимой с голыми коленями ездите, всё понятно, уже опозорились, так после драки кулаками поздно махать. С вами всё понятно ) Следующим вашим открытием будет, что у нас зима минимум 7 месяцев в году ) а средняя температура летом 16°.

Jones

Цитата: Ripido от 03 Март 2024 в 00:27Слушайте, господин теоретик, вы зимой с голыми коленями ездите, всё понятно, уже опозорились, так после драки кулаками поздно махать. С вами всё понятно ) Следующим вашим открытием будет, что у нас зима минимум 7 месяцев в году ) а средняя температура летом 16°.
Между голыми коленями и наколенниками много промежуточных вариантов. И зима у нас хоть и длинная, но не круглый год. Так что господин, практик, многочисленные падения с велосипеда явно сказались на ваших когнитивных способностях (а девочка до сих пор ходит в каске и улыбается)

Ripido

Цитата: Jones от 03 Март 2024 в 11:55Между голыми коленями и наколенниками много промежуточных вариантов
Вы и в наколенниках не разбираетесь. Потому что наколенник - это любая хрень, которая закрывает колено. Ещё раз, вы со своим тротуарным недоопытом езды на автобусах и рассказами, как всё страшно, опасно лучше б помалкивали, а то выглядите, как обычно несведущим посмешищем, в каждой бочке затычкой. Согревающие наколенники греют именно колени, на ветру их некисло так продувает даже через одежду. Нужны либо специальные штаны с защитой коленки, либо отдельно наколенники. Они могут быть тонкие и вы даже никогда их снаружи не опознаете у велосипедиста.
Да, и зимой кроме холода ещё и скользко и порой падаешь. За 15 лет постоянной езды без падений, увы, никак. Но только долбоклюи безмозглые считают, что на велосипеде можно не падать. Подстав на дорогах дофига и больше. Включая и наледи и колеи, и провавлившийся асфальт, продольные трещины, разметка, снятый из-за ремонта асфальт, колодцы и просто неадекватные маневры других участников ДД. Я однажды провалился колесом между плит, где ездил пару лет. На одном из съездов. Вот было всё нормально, а тут то ли грузовик проехал то ли чего. В пыли не видно, а колесо ровненько встало между плит и заблокировалась, пробилась покрышка, я не сильно, но упал. И если на колесе шансов избежать падения, столкновения не сильно, но тоже больше в силу свободных рук и габаритов, то в плане самого падения разница просто огромная. С колеса есть несколько техник группировки, чтобы вообще не заметить падения. На велосипеде падение на бок или черезрулька - в разы опаснее. Но я лично с колеса очень редко падаю. В основном в лесу, пытаясь немного поэкстремалить. Ну, и опять же зимой да, в лесу сложно держаться на тропинке, колесо зарывается, или уходит в бок. У меня даже видосик есть, как я сам себя снимал в момент такого падения. Ну, и на льду бывает поскользнусь. За эту зиму пару раз было. Так я и пешком этой зимой упал, при чем упал в отличие от колеса довольно болезненно. А ещё у меня на глазах ещё десяток пешеходов растянулось в разных ситуациях. Кто торопился, кто невнимателен был. Паренёк вот очень сильно грохнулся, когда испугался, что едет машина. Обернулся и тут же как полетит.. Мне было пц как больно просто это видеть. Но живой, ничего не сломал. Хотя ударился сильно. Падений бояться - из дома не вылезать.

Jones

Цитата: Ripido от 03 Март 2024 в 17:58Вы и в наколенниках не разбираетесь. Потому что наколенник - это любая хрень, которая закрывает колено.
Ага, записываю. Чтоб словарь терминов был одинаков. С точки зрения много раз падавшего моноколесека брюки - это наколенники, ведь они закрывают колени.
Цитата: Ripido от 03 Март 2024 в 17:58Согревающие наколенники греют именно колени
Вот это была шокирующая новость.
Цитата: Ripido от 03 Март 2024 в 17:58Они могут быть тонкие и вы даже никогда их снаружи не опознаете у велосипедиста.
Их может не быть, и в, общем случае их нет, кроме всяких BMX, и прочих связанных с трюками дисциплин, поэтому их у велосипедистов и не видно. А в том, кто едет на "электровелосипеде" 80 км/ч в потоке машин я не опознаю велосипедиста, строго говоря, и такое чучело может быть одето во что угодно.
Еще, если часто башкой вниз с велосипеда не падать, то несложно заметить, что большинство велосипедистов, да почти все, кроме редких "превозмогающих" фанатиков и спортсменов, ездят в пригодный для этого сезон. А ну и еще балболы диванные ездят когда угодно, этим тоже все решения доступны.

Ripido

Цитата: Jones от 03 Март 2024 в 18:17балболы диванные ездят когда угодно
диванные балаболы - это те, которые как раз не ездят, а на диване сидят и языком чешут. В зеркало посмотритесь.  :-D

Jones

Цитата: Ripido от 03 Март 2024 в 18:18диванные балаболы - это те, которые как раз не ездят, а на диване сидят и языком чешут. В зеркало посмотритесь.  :-D
Не в кассу совсем. За прошлый сезон на обычном велосипеде проехал больше 3000 км. А этот только вчера приоткрыл. +5 на улице. Колени не продуло встречным ветром, чудеса.
Цитата: Ripido от 03 Март 2024 в 17:58Но только долбоклюи безмозглые считают, что на велосипеде можно не падать.
А мозговитые считают, что падать нужно, поэтому практикуют это регулярно. Чтоб тело привыкало и кости срастались быстро, как у Джеки Чана.
Цитата: Ripido от 03 Март 2024 в 17:58С колеса есть несколько техник группировки, чтобы вообще не заметить падения.
Шикарное описание безопасного вида транспорта.
Цитата: Ripido от 03 Март 2024 в 17:58Так я и пешком этой зимой упал, при чем упал в отличие от колеса довольно болезненно.
Не освоены техники хождения и падения пешком, что тут можно добавить. Носи шлем и наколенники постоянно, раз опасность подстерегает буквально за каждым углом. Как я выше писал, совершенно не возражаю, если ты так будешь делать. К тому времени, как колени скажут "пока" уже изобретут, наверно, какое-то внутриквартирное моноколесо и до сортира станет добираться проще.

Yuri_K

Цитата: Jones от 02 Март 2024 в 00:00ведь никакой особой магией моноколеса не обладают
Только ради этой "магии" и катаем и принимаем все риски и недостатки колеса.

_Os

О, ожила тема  :-) у меня жена в конце прошлого сезона освоила моноколёсо. Теперь ждёт сезона с нетерпением и подозрительно смотрит на разобранный для апгрейда МСМ5  :-D
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: _Os от 06 Март 2024 в 00:38Теперь ждёт сезона с нетерпением
А кабаниссимо запгрейдился?

Yuri_K

Цитата: _Os от 06 Март 2024 в 00:38у меня жена в конце прошлого сезона освоила моноколёсо.

Поздравляю! Это очень удачно, когда боевая подруга разделяет Ваши увлечения. Мы тут с 17 февраля вовсю катаем, один заезд вообще растянулся на 8 часов, несмотря на прохладную погоду... Как с утра выкатили по делам, так до вечера и крутились с перерывом на обед. Начинаю пожинать плоды целого года усилий по переманиваю жены на колесо