Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Шура

Вопросик. мы (моноколесники) убеждаем всех (и себя в первую очередь), что на колесах можем пойти/поехать куда угодно! Я в июне собираюсь на концерт - иду один - ну и получается, что надо ехать на колесе - никаких оправданий (если только не будет дождя) нет. Я не помню, чтобы кто-то на форуме писал о посещении такого мероприятия. Вот пришло время это хотя бы обсудить теоретически. А может все-таки кто-то уже бывал и поделится информацией? В частности мне приходят в голову такие вопросы. Принимают ли колесо на хранение в гардеробе - не хочется его закатывать по ступенькам? Что со шлемом, черепахой - в сумку, рюкзак они особо не поместятся - брать с собой - неудобно - они достаточно громоздкие? Еще какие-то моменты, которые стоило бы продумать?
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8000км+

М-Велосипедист

Цитата: Шура от 07 Май 2024 в 07:44Принимают ли колесо на хранение в гардеробе
Думаю за деньги всё примут - только что бы чистое и в чехле...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Ripido

Цитата: Шура от 07 Май 2024 в 07:44Вот пришло время это хотя бы обсудить теоретически.
какой смысл? Вы в другой стране. Мы без понятия о ваших местных нравах, законах и обычаях.
Я бы на концерт в клубешник без проблемы бы отправился на колесе через метро, если бы стояла острая необходимость. Но у меня такой необходимости ни разу не было.
Тем не менее в разные заведения с колесом заходил и без проблем оставлял в гардеробе.
Самое главное - доступная инфраструктура.

М-Велосипедист

Цитата: Ripido от 07 Май 2024 в 17:59Вы в другой стране.
В Стокгольме я в музее корабля 16-го века Васа поставил бензиновый мопед.
Прямо у гардероба.
Но потом он оказался в комнате охраны и мне его легко вернули...

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Yuri_K

Цитата: Шура от 07 Май 2024 в 07:44Вопросик. мы (моноколесники) убеждаем всех (и себя в первую очередь), что на колесах можем пойти/поехать куда угодно! Я в июне собираюсь на концерт - иду один - ну и получается, что надо ехать на колесе - никаких оправданий (если только не будет дождя) нет. Я не помню, чтобы кто-то на форуме писал о посещении такого мероприятия. Вот пришло время это хотя бы обсудить теоретически. А может все-таки кто-то уже бывал и поделится информацией? В частности мне приходят в голову такие вопросы. Принимают ли колесо на хранение в гардеробе - не хочется его закатывать по ступенькам? Что со шлемом, черепахой - в сумку, рюкзак они особо не поместятся - брать с собой - неудобно - они достаточно громоздкие? Еще какие-то моменты, которые стоило бы продумать?

Чисто по житейски - решите - Вам покататься или удовольствие от концерта получить? Зачем эти напряги? Будете волноваться за колесо, переодеваться...

Шура

Цитата: Ripido от 07 Май 2024 в 17:59какой смысл? Вы в другой стране. Мы без понятия о ваших местных нравах, законах и обычаях.
Смысл однако есть. Ваше сообщение, например, привело меня к двум мыслям. Во-первых - спросить был ли подобный опыт у местных моноколесников. И второе - съездить заранее в этот концертный зал и проверить какой там гардероб, как он работает и поговорить с гардеробщиками на предмет хранения колеса. Так что - спасибо!
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8000км+

Ripido

М-Велосипедист

_Os

Цитата: Ripido от 10 Май 2024 в 02:50https://youtu.be/cpXWRlFBLo4

Вау, Тарас, просто Вау!! А я и не знал что у тебя еще канал есть. Теперь знаю и буду заглядывать  :wow:
Немного поржал, что тебя, ну скажем так человека довольно "скептически" настроенного к Бигоду занесло в их клуб и ты оказался на Мастере, весьма при этом "специфическом" мягко говоря  ;-D Ну супер опыт, супер событие в копилку памяти  :dance:

ЗЫ. а я не знал что моноколесо запрещено в Гонконге, это сюр... как можно создавать колёса там, где они запрещены? )))) Ну и с другой стороны похоже Россия не единственная страна где строгость закона компенсируется необязательностью их исполнения )))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: _Os от 15 Май 2024 в 22:15А я и не знал что у тебя еще канал есть.
Огромное спасибо за поддержку, удивительно такое читать. Ну, как канал.. Просто то, что кажется не в формате для ЭД, выкидываю туда.
А этот ролик постеснялся выкладывать на канал ЭД, так как ещё незадолго до этого получил порцию претензий, что я превращаю канал магазина в личный блог.  :pardon:
Хотя я так и не понял, что же от меня хотят. Потому что все предыдущие ролики это так или иначе отражение моего видения вопроса, кроме уж совсем сторонних ораторов, за которыми ещё погоняться надо, чтобы с ними видео запилить )

Yuri_K

В наших краях сейчас похолодало и очень ветрено. Подарил супруге Пассовский шлем, чтобы не мерзла. Но сразу стало скучно катать, т.к. не докричаться теперь друг до друга. На WB взял простенькие BT мото-гарнитурки + приложение под Andriod - Intercom. Оно позволяет напрямую соединиться по BT или WiFi болтать не расходуя трафик. Мотоциклетные гарнитуры с интеркомом не нравятся. Очень громоздкие и дорогие.

Ссылка на гарнитуру
https://www.wildberries.ru/catalog/40993890/detail.aspx
Ссылка на приложение
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=292787

PS
Шлемы у нас одинакового размера, просто у объектива моего смартфона - свое мнение по этому вопросу.

Melo

А я что-то подустал от шлема, даже от пасса ))) Использую теперь только когда холодно в очках ))) Всё таки маршруты у меня на 90% по тротуарам, шлем зачастую излишен, всё таки ) Да и покупал по большей части что бы ДПС не приставали, а им вообще пофиг ))) Что в шлеме, что в очках )))))

Yuri_K

Я шлем обязательно надеваю, когда еду на работу или по делам. Ехать надо в бодром темпе, деражать скорость, что бы успевать в сфетофоры. Просто у меня еще легкий велосипедный фулфейс есть, пэтому летом не страдаю, а в холодную погоду в пассе не мерзну.

А вот покатушки с супругой - да. Тут мы себе можем позволить рискнуть без шлема, ради большего комфорта и удовольствия. Скорости у нас совсем не большие, риск конечно есть, тут не спорю.

Melo

Риск есть всегда - эт факт ))) Колесо такая штука... В пятницу с работы еду и есть первый участок пути по тротуару в трафике десятков идущих из Московских офисов центра Москвы )) Скорость около нулевая навстречу слева шеринговый самокатчик летит между ним и мной тётя идёт и просто в секунду (зачем то ) отпрыгивает в сторону от самокатчика (хотя он не быстро ехал то) и просто сшибает меня с колеса ))) Я через кувырок с тротуара падаю на проезжую часть )))) Ну вроде и ничего, но гипотетически так себе ситуация )) А, ну и обидно разлетелась нижняя защитка пластиковая педали (даже не понятно зачем она там вообще нужна). Она была уже треснута и вот пришло её время )))

Melo

Эх катаюсь на с18 и не нарадуюсь ))) Хотя еще год назад мне казалось, что его мне очень мало становится ))))

OX0Qp5MTodc.jpg

А всё банально ))) Всё таки 20 кг лишнего веса, оооочень сказывались на поведении колеса )))

Кстати, по давлению в шине заметил, что не могу теперь ездить на привычных 2.3 атмосферы ((( Как мячик скачет, любая неровность бросает вбок колесо. Езжу на 1.7 )))) Вообще шикарно )))

Ripido

Ripido

Melo

Цитата: Ripido от 24 Май 2024 в 21:33а мне оч нравится s16:
https://youtu.be/_VlHwnonI8E

Тарас, да я посмотрел ролик пару часов назад! Ты очень вырос в монологе!!! Прям очень интересно слушать!!!

По с16, скажи, реально бодрее подхватывает, чем с18? Просто те же 84 вольта.... В 2024 году, не маловато ли напряжение?