Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Gloomy808 от 02 Окт. 2018 в 22:13На 10.23 кстати падение на ровном месте
O_O где падение и где корень? мы разное видео смотрим?

PS: я кстати эту трассу легко проехал держа камеру, и не смог проехать на скорость. В момент затекли ноги. Я то на колесах мало езжу и уж совсем не езжу на скорость. Чтобы побороть внутренний страх и обрести побольше уверенности, плюс, чтобы подстраховаться от того, чтобы не потерять ступнями педали, надо просто хорошенько фиксировать колесо. Это помогает и ускоряться полушче заваливая корпус коленками, ну и тормозить тоже, управляя опять же голенями, а не просто давя на педали. Трасса легкая, но уж больно много в начале всяких ямок и кочек. Чтобы набрать скорость и без риска ехать проще всего двигаться по прямой хорошенько сжав колесо. Я в таком ритме могу еще метров 200-300 проехать, но больше, как выяснилось не могу )) ноги не приспособлены. Сразу забиваются мышцы и дальше их уже начинает сводить до лютой боли. Удивительно, да? ) Каждый день на велике езжу, а тут мышцы сводит, словно год на попе просидел ))
А на самокате встал как хочешь, нажал газульку и только держись за руль ))

PPS: это мне напомнило, как когда-то давным давно я ходил после работы на картингах покататься. Понравилось это дело, ходил довольно часто и никак не мог понять, почему только 10 минут. Маловато. И тут хозяева картинга проявили аттракцион неслыханной щедрости и сказали, да катайтесь сколько хотите, хоть 20 минут.. Через 15 минут у меня так свело руки, что я всем телом висел на руле, чтобы войти в этот гребаный поворот  :laugh: и только и мечтал, когда уже будет всё. Последние круги были ужасными в итоге по результатам времени.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Видео вообще не в пользу колес :)
4 уроненных колеса и базары - опасно, ссыкотно. Да там самокатчики корректно улыбаются над колесниками :)
Кста, катались мы как-то под высоковольтными ЛЭП. ks14b, какой-то старый готвей 14 дюймов  и msuper. Ловили все кротовые ямки. Со стороны смотрелось так: Впереди моноколесник роняет колесо, потом средний роняет, потом последний. И так всю дорогу. Потом надоело и решили выехать на асфальт.

Добавлено 03 Окт 2018 в 00:50

Что-то [user]Ripido[/user] начинает все чаще ругать колеса и хвалить самокаты :)
Мы его теряем  ;-D

Пересмотрел видео еще раз, 7 раз уронили колеса. Семь раз, Карл!!! :)
И реплика моноколесника: "Ну его наф, такую трассу". Да там средний самокат без вопросов проезжает...

Alex380

Цитата: Dmitry__ от 03 Окт. 2018 в 00:49Да там средний самокат без вопросов проезжает...
Видео в студию!
Легкий самокат на скорости там будет прыгать как мячик. Еще раз повторю, пересеченка это не стихия моноколес и самокатов, они сделаны совсем для другого!
Inmotion V5f, V8

Gloomy808

Цитата: Alex380 от 02 Окт. 2018 в 23:05чувства полета над дорогой
Вот этого все жду. Попробуйте как-нибудь хотя бы 40-50 давануть на самокате. Вот там драйв и экшон.
Цитата: Alex380 от 02 Окт. 2018 в 23:05костотрясы
Вот только если ехать на самокате на полусогнутых(как это всегда делают моноколесники) ногах, то окажется что разница в комфорте не такая уж и большая)
Цитата: Ripido от 03 Окт. 2018 в 00:11где падение и где корень?
Ага я уже понял, что потеря ТС из под ног для моноколесников падением не считается. Типа на ногах же устоял))) Ну смешно. Теперь фраза "я никогда не падал с моноколеса" приобретает иной смысл - я никогда не падал, ну практически, на ногах устоял - значит не падение!
ps: все еще жду оценки свое опытности. Как-то все проигнорировали мое сообщение.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Dmitry__

Цитата: Alex380 от 03 Окт. 2018 в 07:46Видео в студию!
Видео в студии, на прошлой странице  :hello:
Там 3 самоката с ними катается, и что интересно, везде проезжают и не падают :)
Цитата: Alex380 от 03 Окт. 2018 в 07:46Легкий самокат на скорости там будет прыгать как мячик.
Я самокаты с колесами 6-8 дюймов не считаю за самокаты. Уже говорил несколько раз. А нормальный самокат на 10-ти дюймах и пневмо проедет там без вопросов.  И я сам лично проверял свое колесо и самодельный самокат. Ну не едет колесо в лесоподобном парке (не по дорожкам!). Самокат без вопросов...

Добавлено 03 Окт 2018 в 08:57

Игра: Найди 3 самоката :)

Добавлено 03 Окт 2018 в 08:58

Кста, самокаты, похоже, 8-ми дюймовые...

Dmitry__

Выкатываем улетевшее колесо в овраг. 3 самокатчика курят наверху :)

FreiDjaz

Цитата: Gloomy808 от 03 Окт. 2018 в 08:48
ps: все еще жду оценки свое опытности. Как-то все проигнорировали мое сообщение.
Основные скилы наработал. Можно сказать ездить умеешь.
Но в ветке про моноколеса часто звучали призывы не давать советы тем, кто не накатал хотя бы 2000км, а лучше 5000км. Вот такая вот дискриминация присутствует :-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Surf_el

[user]Gloomy808[/user], я вот до сих пор не все могу из того что вы перечислили. Но я бы по другому сформулировал этап полноценного вхождения в моноколесники. Это, как тут уже заметили, когда начинаешь получать удовольствие от самого процесса езды. Это несколько расплывчато, поясню. Когда можешь ехать абсолютно расслаблено, без напряга, как при ходьбе, совершенно не думая, как "управлять" ногами, как повернуть и тп. Когда нет усталости от относительно длительных поездок.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gloomy808

Цитата: Surf_el от 03 Окт. 2018 в 10:28Когда можешь ехать абсолютно расслаблено, без напряга, как при ходьбе, совершенно не думая, как "управлять" ногами, как повернуть и тп. Когда нет усталости от относительно длительных поездок.
юзерТег+   Сообщить модератору  
Так у меня нет никакого напряга... Правда щас нет времени на долгие поездки, максимум проезжал 15км за раз. Ноги затекают только когда едешь со скоростью пешехода долго, километра 3.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Alex380

Цитата: Gloomy808 от 03 Окт. 2018 в 08:48Вот этого все жду. Попробуйте как-нибудь хотя бы 40-50 давануть на самокате. Вот там драйв и экшон.
Жалкая пародия, по сравнению с 200 км/ч на мотоцикле!
На колесе мне не нужен драйв, и особенно экшн, а надо просто безопасно доехать из пункта А в пункт Б с приемлемой скоростью, по возможности получив удовольствие от поездки,  и при необходимости перевезти свой электротранспорт в метро.
Inmotion V5f, V8

Alex380

Цитата: Dmitry__ от 03 Окт. 2018 в 08:54Я самокаты с колесами 6-8 дюймов не считаю за самокаты. Уже говорил несколько раз. А нормальный самокат на 10-ти дюймах и пневмо проедет там без вопросов.  И я сам лично проверял свое колесо и самодельный самокат. Ну не едет колесо в лесоподобном парке (не по дорожкам!). Самокат без вопросов...

Самокаты с большими колесами надо сравнивать уже с велосипедами, которым они сливают по полной! Если нельзя убрать к компактную сумку и перевозить в метро, какой тогда смысл в самокате, если велосипед удобнее и быстрее.
Моноколесо, как и КОМПАКТНЫЙ самокат, мобильные городские виды транспорта, не предназначенные для грунтовок. Оценивать их по способности колесить по грунтовкам глупо, каждому свое, хотя можно конечно и пассатижами гвозди забивать, но молотком все же удобнее.
Inmotion V5f, V8

Dmitry__

Цитата: Alex380 от 03 Окт. 2018 в 11:34Самокаты с большими колесами надо сравнивать уже с велосипедами
[user]Alex380[/user],  вы забыли добавить: ИМХО :)
На видео - самокаты. И они ездят по грунтовке, как ни странно, и даже не падают. У сектантов должен быть разрыв шаблона: как самокат на 8-10 дюймах везде проезжает, а моноколеса, аж 18 дюймов, спотыкаются на ямках присыпанных листвой.  :kidding:
Я видео не выбирал, уже несколько раз прикалывался - делал раскадровку видео, выложенных тут сектой свидетелей иеговы :)
Кста, так было и про тормозной путь моноколес  :laugh:

Gloomy808

Цитата: Alex380 от 03 Окт. 2018 в 11:24Жалкая пародия, по сравнению с 200 км/ч на мотоцикле!
Мы тут сравниваем колеса и самокаты, каким боком тут мотики затесались? И да, я давал спортоводам на мини 4 погонять, они жутко довольные были.
Цитата: Alex380 от 03 Окт. 2018 в 11:34Самокаты с большими колесами надо сравнивать уже с велосипедами, которым они сливают по полной! Если нельзя убрать к компактную сумку и перевозить в метро, какой тогда смысл в самокате, если велосипед удобнее и быстрее.
Опять какой-то поток сознания. Самокат меньше занимает места в квартире. С самокатом можно зайти в магазин/тц/на почту/в офис. Ездок не потеет, нет нужды в спец.одеже или смене одежды по приезду на работу. Самокат даже на 10 колесах легко влезает в пассажирский лифт. И т.д. и т.п. У каждого транспорта свои плюсы.
KingSong KS16S 840Wh

Alex380

Цитата: Dmitry__ от 03 Окт. 2018 в 11:42На видео - самокаты. И они ездят по грунтовке
Пусть они даже плавают и летают. Самокат или моноколесо берут для асфальта,  если цель пересеченая местность покупают горный велосипед или квадрик. На проселке и моноколесо и самокат  будут ехать, но плохо, даже с 10" колесами.

Добавлено 03 Окт. 2018 в 12:37

Цитата: Gloomy808 от 03 Окт. 2018 в 11:51Мы тут сравниваем колеса и самокаты, каким боком тут мотики затесались?
Вы писали про драйв и экстрим, самокат и моноколесо  для этого не лучший выбор выбор, поэтому затесался мотик.
Inmotion V5f, V8

Alex380

Цитата: Gloomy808 от 03 Окт. 2018 в 11:51Опять какой-то поток сознания. Самокат меньше занимает места в квартире. С самокатом можно зайти в магазин/тц/на почту/в офис. Ездок не потеет, нет нужды в спец.одеже или смене одежды по приезду на работу. Самокат даже на 10 колесах легко влезает в пассажирский лифт. И т.д. и т.п. У каждого транспорта свои плюсы.
Велосипед тоже в пассажирский лифт влезает, особенно складной. С велосипедом тоже можно зайти и в магазин, но скорее всего выгонят, как и с габаритным самокатом. У нас на работе самокатчик с 10" прорывался через проходную, да так нахамил, что администрация здания после этого даже ролики проносить запретила. До этого случая я около года свободно проносил моноколесо и подзаряжал прямо в кабинете. Правда мне еще повезло, мое мое колесо в ячейку возле проходной влезает, и зарядки туда-обратно хватает, а самокатчик теперь на работу пешком ходит.

Вывод у меня такой. Маленький самокат мобилен, но сливает моноколесу. Большой самокат уже не так мобилен, в магазине, лифте и офисе не удобен, а в метро с ним просто не пустят, при этом он полностью сливает велосипеду.

Inmotion V5f, V8

FreiDjaz

Цитата: Alex380 от 03 Окт. 2018 в 12:44
... самокатчик ... прорывался через проходную, да так нахамил ...
Ну тут проблема в хамстве и не умении общаться. Не более. А при желании можно найти подход, написать бумажку на внос-вынос и т.д. Только с тактом главное к вопросу подойти, а не с амбициями на перевес ;-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

igoree

Цитата: Alex380 от 03 Окт. 2018 в 12:44Велосипед доже в пассажирский лифт влезает, особенно складной.
С велосипедом тоже можно зайти и в магазин, но скорее всего выгонят, как и с габаритным самокатом.
Вы вообще самокат в живую видели? Такое ощущение, что только на картинках. Ну ни в какое сравнение по габаритам с велосипедом он не идет, даже самый здоровенный самокат компактнее велосипеда. Я свой велосипед  в пассажирский лифт даже вертикально затащить не могу, потому каждый раз жду грузовой. А вот с самокатом (миник 4) запросто в пассажирском езжу и там еще для нескольких человек место есть. У меня конечно не самый здоровенный самокат, но на форуме выкладывали фотки и с монстрами типа ультры в пассажирском лифте.

Alex380

Цитата: FreiDjaz от 03 Окт. 2018 в 12:51А при желании можно найти подход, написать бумажку на внос-вынос и т.д.
Если культурно, думаю можно, но дело не в этом. Каждый день писать бумажку не удобно, и рано или поздно отказать могут, с утра в набитом лифте этот корявый аппарат все же мешает окружающим. Колесо аналогично сумке или чемодану средних размеров, с ним без проблем перемещаться в метро и проходить на работу, а при необходимости большинство 14" моноколес влезают в стандартную ячейку. Для городского транспортного средства все это очень важно, намного важнее возможности колесить по проселочным дорогам.

Добавлено 03 Окт. 2018 в 13:02

Цитата: igoree от 03 Окт. 2018 в 12:53Вы вообще самокат в живую видели?
А вы кроме своего велосипеда другие видели? Многие обычные велосипеды входят в пассажирский лифт, не говоря про складные, которые так же мобильны, как и средние-крупные самокаты.
Inmotion V5f, V8