Контроллер Sabvoton

Автор VasiliSk, 09 Авг. 2014 в 08:22

« назад - далее »

tmkt

блин... невезуха с контроллерами. сперва для ТЕЛЕПОРТАТОРа купил 4 разных 24, 24, 30, 36 фет, все оказались без регена. :neg:

щас сабвотон - в ошибку уходит... хотя холлы в порядке и с инфинеоном прекрасно работают. :exactly:

прод советует дольше ждать, но куда дольше...

попробую ща с другим мотором

как бы проверить что контроллер в принципе не дефектный. или плюнуть и вернуть его проду :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Мучения с Сабвотоном продолжаются.  O_O

Попробовал с запасным мотором 1500Вт, и тот же результат - ошибка холлов. Заподозрил проблему в разъёмах. Так и оказалось, один из сигнальных проводков холлов был плохо обжат (мной) и не контачил. Пропаял, все стало отлично. Тест холлов прошел успешно. А далее АДСКИЙ РАЗГОН. А именно, я ооочень аккуратно начал крутить ручку газа и мотор дал максимальный момент и обороты, а мотор был в стенде и торк арм я рукой держал. Палец мне сильно вывернуло,  :sorry: может даже сломало кость,  O_O хотя вроде гнется как надо и даже не сильно болит, кожу содрало тоже. Причины такого резкого старта далее выяснил. :eureka:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

vitberger

Приветствую. Стал обладателем 72150. Вчера настраивал, думал проклинать всё что можно. При тэсте холлов ли ошибку выдавал, либо тупо зависал в процессе. Этот писк при тэстах сводил с ума. Стал перебирать фазы и уже отчаялся. Это через комп. Подключил свисток блютузный и всё с первого раза настроил через приложение

midway

Цитата: tmkt от 07 Авг. 2022 в 01:5820А ставил, как в инструкции... а у вас была ошибка, когда тока не хватало???
Да, ошибку выдает если тока не хватает, причем определил 42 градуса или 222 градуса и крутится обратно. если ставить вручную или крутится с треском или выдает ошибку по току.

tmkt

В общем, перешел я со своим 72150 к опытам на основном моторе, положил байк на бок и стал тестировать. Все нормально на этот раз тест холлов успешен.

Но мотор на малейший поворот ручки газа дает ПОЛНЫЙ ГАЗ и максимальные обороты. O_O

Поглядел параметры в настройках, а там такое
"Throttle maximum voltage = 0.00
Throttle minimum voltage = 0.00
Throttle middle voltage = 0.00"

тут могу ошибаться, и где-то из этих параметров что-то было чуть больше нуля, а middle возможно был около 1.

Ну и я попытался их поменять, очевидно должно быть что-то типа 4.00в для максимального, 2.5 для среднего и 1.00в для минималки.

Среднее значение удалось прописать и оно сохраняется после перезагрузки контроллера, а вот мин и макс вообще никак, они просто снова сбрасываются на ноль. :bw:

У кого-нибудь было такое? я пока пробовал только с андроидовского приложения это делать. На ПК приложение не получается запустить под Windows 7  :sorry:

vitberger

там есть в FUNC параметр ebrake mode. там выбор ручка газа либо переключатель. может у вас там не то что нужно?

tmkt

Цитата: vitberger от 11 Авг. 2022 в 17:21
там есть в FUNC параметр ebrake mode. там выбор ручка газа либо переключатель. может у вас там не то что нужно?
так причем тут ebrake, если я ручку газа подключаю в разъем именно для ручки газа...

а для плавного электротормоза отдельный 3-контактный разъем

Добавлено 11 Авг. 2022 в 19:06

Цитата: vitberger от 11 Авг. 2022 в 17:21
можете проверить, какие у вас сейчас значения throttle minimum, throttle maximum, throttle middle. И можно ли их поменять, сохраняется ли измененное значение ПОСЛЕ перезапуска контроллера?

в приложении под Андроид, и под Windows.

tmkt

коллеги, у кого Сабвотон? желательно свежий, недавно купленный,  идеально модель 72150.

Пришлите сюда плиз значения Throttle max(V), Throttle min(V).

Можете ли вы их настраивать, сохраняется ли настройка после перезапуска контроллера? Вы это делаете через блютуз и телефон, или через кабель и виндоуз???

У меня с этим говноконтроллером беда, не могу понять это дефект железа, софта или есть небольшая вероятность что несовместимость с мотором, хотя... какая разница какой мотор если я параметр настройки контроллера поменять не могу :bw:

midway

Цитата: tmkt от 12 Авг. 2022 в 15:23

Контроллер Sabvoton
« Ответ #241 : Вчера в 15:23 »
В закладкиЦитировать (выделенное)Спасибо!
коллеги, у кого Сабвотон? желательно свежий, недавно купленный,  идеально модель 72150.

Пришлите сюда плиз значения Throttle max(V), Throttle min(V).

Можете ли вы их настраивать, сохраняется ли настройка после перезапуска контроллера? Вы это делаете через блютуз и телефон, или через кабель и виндоуз???

У меня с этим говноконтроллером беда, не могу понять это дефект железа, софта или есть небольшая вероятность что несовместимость с мотором, хотя... какая разница какой мотор если я параметр настройки контроллера поменять не могу
Настраивать желательно под виндой, при редактировании параметров нажпть "ОК" рядом с параметром, а потом найти в меню сохранение параметров и сохранить конфигурацию. Самый лучший вариант сбросить на заводские, потом сделать тест холлов и больше ничего  трогать, по умолчанию работает нормально.
"Throttle maximum voltage = 4.40
Throttle minimum voltage = 2.50
Throttle middle voltage = 2.80

tmkt

Цитата: midway от 13 Авг. 2022 в 11:27
Настраивать желательно под виндой, при редактировании параметров нажпть "ОК" рядом с параметром, а потом найти в меню сохранение параметров и сохранить конфигурацию. Самый лучший вариант сбросить на заводские, потом сделать тест холлов и больше ничего  трогать, по умолчанию работает нормально.
"Throttle maximum voltage = 4.40
Throttle minimum voltage = 2.50
Throttle middle voltage = 2.80
я эти параметры точно не трогал, они у меня изначально кривые. так и делаю нажимаю ОК, потом сохранить параметры, новый параметр отображается нно через несколько секунд снова показывается старое значение.

а под виндой у меня вообще не запускается :(((( приложение не находит cvirte.dll, когда я этот файл скачал и подсунул то просто валится с ошибкой и дампом памяти.

tmkt

В общем, продавец выслал мне файлы, через файловый хостинг который гаденыш не работает с Россией и Белоруссией, пришлось качать через прокси  :pardon:

Файлы оказались те же, что и на вебсайте siaecosys.com. Но я попробовал ещё разок, на этот раз на 10й винде. Оказалось надо запустить Setup.exe из подкаталога Volume-en чего-то там, но и оно тоже ошибку выдает. Я таки догадался в чем загвоздка... долбанная винда очень не любит китайские символы, хотя и отображает их корректно, в имени каталога. Переименовал и все пошло, этот добавочный софт встал и сама настроечная софтина тоже теперь запускается. :mus:

Но очень кривая конечно. Я так понимаю чтоб записать какой-то параметр в контроллер, нужно выбрать SET!, там сперва прописать параметр, и потом пойти на вкладку Debug и там нажать красную кнопку Store parameters. :bw:

Добавлено 18 Авг. 2022 в 07:36

В общем, прописал throttle min, max и middle

после чего проверил в андроидовском приложении какие там параметры теперь.

оказалось что то что под виндой throttle min, в Андроиде отображается как throttle middle. При этом значение throttle current которое раньше было в Андроиде 150 или около, теперь показывает 26350 ампер.  %-) "вот уроды" /:-)

короче софт у них кривущий...

кстати, что вообще означает параметр Throttle current??? что за ток ручки газа? :bw:

tmkt

Софт конечно полнейшее г..внище :neg: Но я кое-как со скрипом и многими фейлами, но сумел что-то донастроить...

В общем, реген поначалу работал потом перестал и ни в какую... но потом повторное подключение уже со всеми разъёмами, которые я адаптировал под свои длины проводов под свой конфиг, и реген худо бедно включил, он в какой-то момент стал срабатывать при нажатии тормоза та еще так мощно!!! 90А ток был выставлен, поменял на 60 потом... :bw:

А вот круиз ну никак, под него даже отдельного провода нет. В инструкции сказано подключать к серебристому проводу high speed 0v.

Пытался.. пытался менять конфиг этого 3speed, ставить button, switch, boost. на бусте он просто плавно доводит обороты до максимума, да еще вроде включается режим повышенных оборотов (120% или как его), и реально скорость хх вместо 109 становится 126кмч. Ещё какой-то буст и DNR, последнее вообще дает такой эффект что мотор не реагирует на ручку газа. :neg:

Но именно круиз, чтоб как я привык запоминал положение ручки газа, не смог настроить. Хотя иногда он как будто запоминал, и обороты не росли до максимальных.

Позже я догадался что ручка газа управляет током, а не напряжением как на всех предыдущих контроллерах моих. И попытался прописать порог Throttle min пониже и тут контроллер ушел в ошибку ... помогло полное выключение :help:

tmkt

Короче говоря, решился проехаться, подключил все и вместо ручки газа курок поставил... ручка осталась и вообще все было сделано для максимально быстрого возврата к предыдущему контроллеру. Я и не снимал его, два контроллера стоят :exactly:

Оказывается там на самом деле токовое управление, и тогда параметр Throttle mid current имеет смысл :eureka:
И все мои злоключения с ручкой газа обьяснимы легко теперь: просто там когда управление током, а колесо вывешено, то даже небольшого тока хватает для мощного разгона. В общем, вполне комфортно газовать в реальных условиях, даже без круиза. Еще попробую потюнить настройки ручки...  :exactly:

А вот круиз ни в какую не работает, грустно без него. Коллеги подскажите у вас круиз контроль получилось настроить и как именно он включается, кнопкой или по удержанию в течение какого-то времени? запоминает мощность или скорость? :help:

tmkt

Сегодня попытался по рекомендации продавца настроить круиз, вроде все прописал, но не работает... по возвращении подключил снова к компу по USB,  без основной батареи.Смотрю а настройки все последние откатились... не сохранились.

Кто-нибудь подскажите как правильно прописывать? через приложение под винду.

Я делаю так - меняю параметр и жму напротив него кнопку "ок", может там хитрость есть например ждать какое-то время, прежде чем к следующему параметру переходить? или нужно на вкладке Debug нажать красную кнопку Parameters store??

tmkt

жаль тема полудохлая :sorry:

вопросов и проблем с этим контроллером МНОГО O_O

разобрался вроде как правильно шить через USB с винды, надо чтоб батарея и зажигание были включены, хотя данные и без этого считываться будут но вот запись у меня не работала :bn:

Добавлено 23 Авг 2022 в 09:01

На текущий момент привел контроллер в более менее работоспособное состояние и ездить как бы можно

1) ручка газа - ОК
2) ускорение - ОТЛИЧНО, подрывает на 11кВт, и в отличие от инфинеона, не дает мерзких стуков в моторе когда на околомаксимальной скорости бросаешь газ и снова топишь
3) реген - НЕУД, регенит только свыше 45кмч, иначе нет. Среди параметров под виндой есть обороты для регена, правда для регена по отпускании ручки газа а не по нажатии тормоза, было 400rpm(как раз 45кмч), поставил 50rpm, ничего не поменялось. В приложении на Android, есть параметр для регена в оборотах и его тоже пробовал менять - ничего не меняется. Уже колодки в ноль сточил, ибо тормозить с 45кмч каждый раз, массу под 200кг, то для велотормозов запредельная задача.
4) круиз вообще не работает. пробовал разные варианты настройки 3speed(button, switch), и другие, и из Андроида тоже пробовал, нет и все. Хотя одно время вроде оно работало когда я еще на вывешенном колесе тестировал.
5) boost, тоже вроде работал одно время но сейчас нет.

tmkt

предложил продавану уже сделать мне скидку 50% на Келли, и купить его думаю. Если откажется то вышлю ему этот говноконтроллер обратно. И буду везде писать ято покупать этот кусок го..на не нужно, намучаетесь...

обидно, чуть чуть осталось... как он топит мне нравится, но без круиза это  :neg:

sdenis2017

Цитата: tmkt от 23 Авг. 2022 в 09:08Келли
давно пора "присоединиться" к нам
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

tmkt

Цитата: sdenis2017 от 23 Авг. 2022 в 13:42
давно пора "присоединиться" к нам
а у тебя kls7230? это типа 230 ампер батарейного? он реально столько может? или 30 секунд а потом режет ток?