Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

spb-e

Попробую пустить зарядку в обход  ;-D
Может ф-я балансировки будет работать  :eureka:
А вообще на колесе постоянно горит красн индикатор по мануалу это типа обратитесь в сервис  ;-D
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

YUGR

сегодня на резком торможении колесо улетело из-под ног вперед (наверное, это оно опрокинулось назад)
скорость уже упала и я остался стоять на месте и даже удержал колесо на веревке, но ощущения неприятные, ноги потом слегка подгибались

наверное, защита батареи на мгновение отключила ток - по падению напряжения?
похоже, аккумуляторы уже не торт и такого тока не удержали
раньше рычал и трещал двигатель, но колесо ехало
хотя и слегка теряло скорость - удержаться можно было

WaveCut

[user]YUGR[/user], Продавил.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

YUGR

кстати, решилась проблема с раскачиванием (вперед-назад) колеса на шероховатом асфальте
никакие торсионные поля не причастны - накачал колесо до 3-х атмосфер и все прошло без следа
и ниже двух атмосфер тоже исчезает эффект - когда колесо спустило естественным образом и на поворотах стала прогибаться покрышка
похоже, получается какой-то резонанс в акселерометре - можно попробовать поставить виброизоляторы, когда буду менять аккумуляторы

aaron

всмысле хочешь плату как бы на амортизацию поставить? типа резинки там и все такое? или как то посерьезнее видишь это решение?
Не скучай - тюннингуй)))

rahmen

Всем привет!
колесо IPS 191, странное поведение: при повороте налево сильно наклоняет педали вниз, а при повороте направо, держит обычный горизонт.
я так понимаю, контроллер так работает, никто с таким не сталкивался?
Моноколесо Roadweller RWP-02
Гироскутер SMART BALANCE 6.5

aaron

возможно плата открутилась....или лежит под наклоном....
Не скучай - тюннингуй)))

rahmen

Кто подскажет, как откалибровать IPS 191?

YUGR

Приделал к колесу ручку - купил от Kingsong 14, в целом неплохо, но колесо за ручку получается везти только во включенном состоянии, тогда его надо только направлять, само весело едет.
На пандусе в подземном переходе при спуске надо разворачивать колесо наоборот, иначе болты упираются в пандус и колесо вывешивается.
А везти выключенное колесо - целое приключение, и ручка довольно сильно болтается в сочленениях, и колесо надо толкать впереди себя под довольно сильным наклоном.
Интересно, как ситуация с Kingsong 16, у них же ручка по центру и ориентирована вдоль колеса, должно быть проще везти?

Спойлер

фото ручки

aaron

скажи...а втулки между педалями и основанием ручки пластиковые что ли?
Не скучай - тюннингуй)))

rahmen

а что это в гнезде зарядки торчит?

YUGR

Цитата: aaron от 12 Апр. 2017 в 19:07
скажи...а втулки между педалями и основанием ручки пластиковые что ли?

да, они сделаны из попавшегося под руки штуцера для садовых шлангов
они получились довольно прочными, хотя и не без проблем
из-за того, что они сильно прижаты к педалям те хуже открываются
и пришлось вставить распорки внутрь труб ручки
потом сделаю болты из шпильки и пофиксю проблемы

Добавлено 12 Апр. 2017 в 21:35

Цитата: rahmen от 12 Апр. 2017 в 19:46
а что это в гнезде зарядки торчит?
это ответная часть разъема зарядки исполняет функцию крышечки - взамен оторвавшейся резиновой

Sanych

[user]YUGR[/user], колесо за ручку всегда возят включенным
IPS Zero,  KS-16

YUGR

Цитата: Sanych от 12 Апр. 2017 в 22:54
[user]YUGR[/user], колесо за ручку всегда возят включенным

в метро в плотной толпе с включенным не очень комфортно идти, особенно столкнуться с кем-то выбегающим навстречу
правда, с выключенным идти совсем грустно

а ручку для KS-14 проектировали клюшники - это же надо было додуматься сделать кнопку разблокировки сверху и длиной в треть всей ручки, рука сверху постоянно ее нажимает, надо аккуратно держать за край

надеюсь, хоть в KS-16 ручка сделана не так

Sanych

[user]YUGR[/user], ручка на КС-14Д скопирована с КС-16 и это лучшая ручка среди всех МК, правда если вы не левша.

Хотя при чем тут IPS?  :bn:
IPS Zero,  KS-16

Ripido

Цитата: YUGR от 13 Апр. 2017 в 15:23
а ручку для KS-14 проектировали клюшники - это же надо было додуматься сделать кнопку разблокировки сверху и длиной в треть всей ручки, рука сверху постоянно ее нажимает, надо аккуратно держать за край
Мне кажется, что проблема надумана... Уже почти год модели и ни разу никто на кнопочку не жаловался. Она же не торчит. У KS-14D всё отлично с ручкой.
Самое главное - доступная инфраструктура.

YUGR

Цитата: Ripido от 13 Апр. 2017 в 16:45
Цитата: YUGR от 13 Апр. 2017 в 15:23
Мне кажется, что проблема надумана... Уже почти год модели и ни разу никто на кнопочку не жаловался. Она же не торчит. У KS-14D всё отлично с ручкой.

мы говорим об одной и той же ручке?
Спойлер

выступающая из ручки кнопка блокировки

IPS, конечно же, именно к этой ручке не при чем, хотя, если смотреть в целом, какая-то доля ее вины тут есть - не приделала ручку к колесу штатно + не выпускает как аксессуар

Ripido

[user]YUGR[/user], извиняюсь.. я про KS-14D.. У KS-14B/C да ручка совсем другая.. И кнопочка там действительно может иногда нажиматься. Правда я не помню, чтобы меня это как-то сильно доставало. Бывало 2-3 в неподходящий момент. Собственно, после той ручки то сильно все поменялось. )
Самое главное - доступная инфраструктура.