Li-Force Обсуждаем: моноколеса IPS - Страница 74

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

Ripido

[user]Sanych[/user], точно в центр и строго вертикально - это чтобы включить, а чтобы отключить достаточно задеть. Именно поэтому все колеса перешли на электронные кнопки, они не срабатывают во время движения. По-моему это очевидно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Awesome

У меня пленок не было на черном пластике. Но колесо было новехонькое, ни одной царапинки. По продавливанию. Я свое пока ни разу не продавил. Чтобы прям выключилось. Максимум, что было - включался аварийный режим. Это, когда красные светодиоды мигают и колесо непрерывно пищит. И поднимает педали. Такое случалось, когда я ехал под довольно крутую горку не на полном заряде (70% или меньше). На полном заряде все ок. Ну и когда ребенок катается, тоже все ок, заезжает без проблем (оно и понятно, ведь мой вес 90кг, а ребенка - 25кг).

Да, кому интересно, вчера наконец-таки допилил обзор моноколеса. Ссылочка - http://madeforipad.ru/offtop/2592-ips-zero-260wh-krasivoe-molodezhnoe-monokoleso-ne-bez-nedostatkov.html. Там и видосы есть, как анбоксинга, так и покатушек.

ПыСы Нацеливаюсь на покупку v8 в начале мая, а это колесо отдам сыну. Оно его вполне устраивает. Да, планировал взять колесо еще в феврале. Я говорил, что супруге пообещал сначала помочь деньгами, чтобы сделать кухню. Но речь шла о 60к, а все встало в итоге в 120к  :-D Так бы уже давно купил.
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

Sanych

Цитата: Ripido от 17 Апр. 2017 в 17:31
[user]Sanych[/user], точно в центр и строго вертикально - это чтобы включить, а чтобы отключить достаточно задеть. Именно поэтому все колеса перешли на электронные кнопки, они не срабатывают во время движения. По-моему это очевидно.
Колесо перед глазами есть? Кнопка во включенном состоянии утоплена вглубь предохранительного стакана. Задеть ее не просто. За сезон эксплуатации Зеро продавливания были, задеваний кнопки не было.
Короче, как говорит личер - давайте не выдумывать безумных кейсов.
IPS Zero,  KS-16

Awesome

По кнопке согласен. Не понимаю, как ее можно нажать при езде. Я даже, если буду пытаться это сделать, не смогу. Она ведь утоплена в корпус, плюс корпус колеса достаточно толстый.

vasvi

Цитата: EcoDrift от 17 Апр. 2017 в 16:52
[user]vasvi[/user], скорее всего продавили колесо.
Зиро 240 - слабое колесо, на нем надо ездить очень аккуратно.
Найдите пределы продавливания осознанно и больше так не делайте.
Да, видимо продавил, и это не вызывает вопросов.
Не нормально то, что оно меня никак не предупредило, ни звука, ни педалей.
Если я правильно понимаю устройство колеса, то отключение в данном случае было инициировано скорее всего не контроллером, а BMS. Напряжение аккума просело слишком быстро, контроллер не успел предупредить, а BMS аварийно рубанул питание.
Поправьте меня, если я не прав.

Добавлено 17 Апр 2017 в 18:18

Цитата: Ripido от 17 Апр. 2017 в 17:01
А ещё на Zero если случайно на ходу кнопочку задеть, то тоже неприятность случается  :facepalm:
Случайно отключить нереально!
Во включенном состоянии кнопка утоплена милиметров на 5 в "колодец-обечайку", так что ну совсем нереально задеть эту кнопку.

Sanych

Характерный хруст - срыв магнитного поля. Вы слишком резко ускорились. Мощности поля не хватило чтобы адекватно ускорить ротор мотора, происходит перескакивание магнитов "на шаг назад", колесо "плывет". При определенном опыте из такого положения можно устоять, колесо не отключается и через момент "подхватит" если снять нагрузку. У меня такое на Зеро было один раз, без писков, насколько помню. Устоял, поехал.
IPS Zero,  KS-16

vasvi

Цитата: Sanych от 17 Апр. 2017 в 18:24
Характерный хруст - срыв магнитного поля. Вы слишком резко ускорились. Мощности поля не хватило чтобы адекватно ускорить ротор мотора, происходит перескакивание магнитов "на шаг назад", колесо "плывет". При определенном опыте из такого положения можно устоять, колесо не отключается и через момент "подхватит" если снять нагрузку. У меня такое на Зеро было один раз, без писков, насколько помню. Устоял, поехал.
Спасибо! Даже как-то не подумал об этом. Мотор то синхронный, а тут получилось проскальзывание поля относительно ротора. На авиамодельных моторах я такое наблюдал сто раз, а тут мне почему-то эта причина в голову не пришла.

Ripido

Цитата: Sanych от 17 Апр. 2017 в 17:56
Я ничего не выдумываю. До 2015 года почти все колеса были с такой же механической кнопкой. А потом от этого безумства отказались. Zero как и во многих вопросах остался недоразумением, в котором вопрос безопасности решили проигнорировать.

Awesome

Цитата: Ripido от 17 Апр. 2017 в 19:07
Я ничего не выдумываю. До 2015 года почти все колеса были с такой же механической кнопкой. А потом от этого безумства отказались. Zero как и во многих вопросах остался недоразумением, в котором вопрос безопасности решили проигнорировать.

Стесняюсь спросить. А как вы эту кнопку умудряетесь нажимать ? Неужели, штанами ? :)

Ripido

[user]Awesome[/user], лично я в магазин на колесе катаюсь, лучшее расположение сумки спереди перед ногами с опорой на колесо. Да и вопрос не обо мне, а том, что у всех остальных производителей механическая кнопка уже давно убрана именно из-за безопасности.

LEE4ER

Цитата: Ripido от 17 Апр. 2017 в 19:07
на сколько я понимаю, проблемы были не со случайными нажатиями, а с неисправностями кнопок
случайно нажать и правда сложно (я не представляю как, кроме разве что попытаться встать с педалей на корпус и как-то отжать :bw:

Добавлено 17 Апр. 2017 в 20:13

Цитата: Ripido от 17 Апр. 2017 в 19:58
механическая кнопка уже давно убрана именно из-за безопасности.
с этим очень даже согласен :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], возможно и так.. хз.. но я как любитель возить сумочку из магазина всегда с ужасом смотрю на механическую кнопку.

Sanych

Цитата: Ripido от 17 Апр. 2017 в 19:58
[user]Awesome[/user], лично я в магазин на колесе катаюсь, лучшее расположение сумки спереди перед ногами с опорой на колесо. Да и вопрос не обо мне, а том, что у всех остальных производителей механическая кнопка уже давно убрана именно из-за безопасности.
М
Мсье видимо не в курсе что у Зеро нет переда-зада и сумку можно поставить на ту сторону где нет кнопочки. Кстати, в дождь я и катал исключительно кнопкой назад. На всякий случай - а то зальет, не смогу колесо отключить.

ЗЫ. Но мне реально смешно состояние ужаса какого-то фирмы экодрифт энд ко перед IPS Zero. Лишь бы что написать против этой модели. Чем помешало?
IPS Zero,  KS-16

EcoDrift

[user]Sanych[/user], тем что это соабый ноунейм с китайской слаботоковой батарейкой и так себе качеством)) а некоторые впаривают его своим клиент, когда есть уже качественнее моноколеса с лучшими ТТХ.
Вот и вся нелюбовь к данному колесу. Специально и данные по браку выкладывал и замков мощности делал, но адепты зиро продолжают не верить цифрам и фактам и падают и падают с зиро.
Вот в соседней ветке адепт схм а8 появился и тоже что-то доказывает.  :ку:

mixxxa

но самые сильные адепты- это true соловиловцы. их ничто не берет  B-)

Sanych

[user]EcoDrift[/user], насчет относительной слабости (нет там 800 Вт) - вроде никто (ну, или почти никто) и не возражал особо. Но зачем начинать писать какую-то ерунду про кнопку?
Насчет данных по браку и прочего иже с ним. Видимо по недосмотру (а как иначе?) весь прошлый год Зеро 340 на сайте Airwheel висело в "хитах продаж"?
IPS Zero,  KS-16

ODNO-KOLESO

Цитата: Sanych от 17 Апр. 2017 в 20:55
ЗЫ. Но мне реально смешно состояние ужаса какого-то фирмы экодрифт энд ко перед IPS Zero. Лишь бы что написать против этой модели. Чем помешало?
Покупая Zero - не помогаете делать план по дилерским обязательствам)
Можно даже один из первых заводов ноунеймом назвать)

Ripido

[user]Sanych[/user], ещё раз повторю, что если бы это было фантазией, не ушли бы механические кнопки из моноколес. Даже у соловила когда-то давно была механическая кнопка. Так что пока я считаю фантазией то, что эта кнопка безопасна.