Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Кулибин

Цитата: 18f46k20 от 28 Окт. 2014 в 20:21
Вот свинец точно нельзя разряжать больше чем 1С это я уже проверил, в том году 2С покатался и убил за сезон. Всего 150-200км проехал и каюк батарейкам.
Вчера разрядил до 10.8вольт свой свинец и сегодня утром зарядка меня разбудила сообщив о конце заряда.
Ёмкость аккумов mah:
12060
11618
11805
11802

Есть  некоторый разброс но вполне нормально. Так что рекуперация никак не влияет. А у меня рекуперация стоит жёсткая, то есть ток там не хилый вливается, что бы был уж толк.

gm1

Народ а что из себя представляет батарея? Я так и не могу понять один это литио полимер или много 18650.
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

Кулибин

Я пока что встречал много 18650 и не только, просто состоит из множества банок или пакетов.
Есть хедвеевские кругляки большие с винтами, они 10а/ч одна банка если я не попутал что.

Электро

[user]gm1[/user], в сабжевом самокате ячейки типоразмера 18650, собранные в батарею.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gm1

Как же их собирают у 18650 5А емкость максимум, неужели банки паралелят,  там заявлено до 18А емкость.

Slider

[user]gm1[/user], вообще-то емкость акума измеряют в Ватт-часах (втч), ну а крайнем случае в Ампер-Часах (ач), а в амперах ёмкость не меряют, почитайте для начала хотя-бы раздел ЧАВО...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gm1

Я знаю что измеряют в Ач. Суть в том что-бы получить указанное напряжение на 18650 их потребуется 10 штук а по габаритам это значительно меньше фото батареи и соответственно ток там такой проблемно взять. Либо они банки запаралелили через диоды шотки. Вообщем кто держал в руках батарею объясните пожалуйста как реализовано?

gm1

Народ сегодня получил долгожданный скутер Speedway. радость сменилась огорчением когда снял батарею чтоб посмотреть ёмкость на ней. увидел множественные царапины коцания.Скажите на фотографии там цифры похожие на дату, это дата производства?
Это не считая что разбита пластмассовая часть корпуса защищающая батарею от брызг. :~-(

Очень интересно мнение ваше.....

chelo_vert

[user]gm1[/user], Огорчаться рано. Ранения аккумулятора вроде не глубокие, это просто термоусадка порвалась в несколькх местах.. не страшно, заклейте скотчем. Главное что-бы элементы внутри не были повреждены. Принухайтесь, химический запах не чувчтвуете?
Что-бы снять все сомнения нужно замерить ёмкость аккума.

Да цифры похоже на дату..  только не пойму 10 месяц 4 число или наоборот.
Большой зеленый самокат.

gm1

Я в тупик с мыслями зашел....
Самая дорогая и долгожданная покупка  :~-(

Samsonov

[user]gm1[/user], вы бы в теме по спидвею поделились как там все устроено, до вас до батареи никто еще не добирался!
Что касается даты, да, я думаю это дата сварки батареи, элементы должно быть старше, правда их тип из маркировки непонятен.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Электро

[user]gm1[/user], это нормально, когда покупаешь сам. Согласен с [user]Samsonov[/user] - повреждения косметические и на езду влиять не будут :) Зарядить аккум, найти теплое сухое место в паркинге, и кататься, кататься, кататься!!!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gm1

Ещё фото с параметрами мотора и контроллера

Когда разобрал вытащил из алюминиевой консоли ещё несколько кусочков пластмассы защищающей батарею от брызг я так понимаю она крепится на два самореза с низу от заднего колеса. К сожалению все куски не нашел не склеить. Продавец молчит делает вид что фото не дошли...
Первый покупатель я у продавца по этой модели скутера, повёлся я на надпись 48V теперь, понял что 36V это максимум у этой модели...

Электро

[user]gm1[/user], Да, на контроллере 36В. А замерить мультиметром батарею? Или посмотрите, какое напряжение на выходе зарядного, на нём обычно пишут Output. Должно быть 42V

gm1

Конечно мерил.

Да на зарядке 42V написано.

Samsonov по устройств батареи разговаривал недавно с человеком на митинском радиорынке он в подвале занимается переустановкой банок в батареи ноутбуков и шуруповертов. Он сказал что батареи 18650 просто паралелются, ultrafire имеет низкий ток саморазряда.....
Кстати станок для приварки контактов к батареи его мне понравился.

gm1

Народ я вчера сделал первый заезд на подземном паркинге. Впечатление следующие случайно угодил в яму для стока воды, когда это понял мысль была только одна думаю через руль лететь буду, ничего как заехал так и выехал во общем колесо 10" это вещь. Управляемость хорошая, устойчив полёт не состоялся, разогнать не смог колёса забыл кочнуть, чтоб он поехал больше 20км/ч. Летела грязь с переднего колеса теперь думаю делать брызговик, на крыло его там не поставить надо сверлить и.т.п. Возникла мысль сделать его на переде алюминиевой консоли там как раз есть 4 винта и если всё будет как задумано он ещё закроет две пластмассовые накладки от попадания влаги. И сегодня часа три заряжал батарею, после заряда померил напряжение было 38.4V прихожу ко мнению что там последовательно 9 акб 18650 установлено..

И что непонятно на штатной зарядке стоит двух-цветный светодиод при заряде он горит красным а зелёным я ещё не видел свечение его при подключенной батареи . Вопрос кто юзал подскажите должен по окончании заряда светодиод гореть зелёным?

Samsonov

[user]gm1[/user], брызковики просто необходимы и вперед и назад, если хоть какая влага на дороге. Вот мой вариант:

Три часа для моей батареи 10с4п мало надо около четырех-пяти, тогда загорится зеленый на заряднике. Не сверлите ничего, просто приклейте что-то мягкое и стойкое в цвет.

Расскажите о звуке мотора на разгоне. Круче всего была бы видюха с самоката как он едет, т.к. самый гул должен быть на максималке.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

gm1

Брызговики хорошие из чего делали? Правда я пока не снимал переднее колесо не смотрел как там крыло крепится..10с4п это что за батарея? У меня есть подозрение что при заявленной ёмкости моей 18Ач зарядка током 2А может длится часов 8-9, пока к сожалению проверить можно только эксплуатацией а заряжать в слепую немного боязно. По звуку там есть режим на котором колесо крутится в воздухе со скоростью 25км он значительно тише второго режима на котором колесо в воздухе крутится со скоростью 35 км, особенно звук усиливается при максимальной скорости и на подъёме как-то боязно, кстати или я не сильно зарядил АКБ, но у этой модели с подъёмом всё не хорошо....
Во общем видео звука позже как найду человека для съёмки...