Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lesal

[user]18f46k20[/user],
Много слишком букв, тяжело читать и выискивать зерна жемчуга.

У своего самоката на 99,9% использую только передний тормоз. Это не дает расслабляться.
Задний - только в критической ситуации до черного следа с визгом и боковым заносом. За лето 2 раза - люди, машины..... И пару раз, когда из-за дождя не хватало эффективности дискового ,переднего..
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Кулибин

Еще 100раз будет сухо, только ниже нуля.

Pavel__

Цитата: Amigo от 20 Окт. 2014 в 22:32... кто и как консервирует самокаты на зиму? (аккумулятор заряжаем до отказа и до весны или пофигу?) ...
Для Li-Ion/Li-Pol элементов напряжение хранения (storage voltage) составляет ~ 3,8-3,85в.
Спойлер
Исходя из этого, для Li-Ion батареи из 10-ти элементов рекомендованное напряжение хранения ~ 38в.

Samsonov

Цитата: Amigo от 18 Окт. 2014 в 16:40Если не сложно - в данной теме продублировать поэтапность именно герметизации самоката. (лучше с фотками, для наглядности, так сказать) - тогда и тут и там народ обретет душевное равновесие глядя на лужи...
Я не гермоэксперт к сожалению, у меня есть лишь скромное мнение + недовольство влажными и грязными внутренними деталями.
Думаю в основном надо защищаться от воды в электрику и от дорожной соли в мотор, у каждого самоката свой путь капель от своих колес и колес попуток едущих впереди, эти пути и надо защищать герметиком под цвет самоката, который будет не трудно снять если потребуется доступ к деталям. Таковы мои мысли без инструкций.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Pavel__

Цитата: Amigo от 21 Окт. 2014 в 17:10Интересное мнение.
Я тут по этой теме иную точку зрения нарыл...
... Оптимальные условия хранения Li-pol аккумуляторов достигаются при 40%-м заряде от ёмкости аккумулятора. ...
Как-то одно мнение с другим не вяжется...
Это Вам только кажется, что одно не вяжется с другим и Вы нарыли иную точку зрения.

Если применить элементарные знания и внимательно сопоставить то, что написал я (а это не мое личное мнение, а стандарт, реализованный во всех модельных з/у) и то, что написали Вы, станет понятно, что речь идет об одном и том же.
Конечно можно перед длительным хранением измерить реальную емкость батареи и разрядить её на 60%, но, к сожалению не у всех есть для этого необходимые измерительные приборы и знания как это сделать правильно.
Поэтому просто рекомендуется разрядить Li-Ion/Li-Pol элементы до напряжения 3.8-3.85в (именно при этом напряжении в них как раз и останется ~40% от их реальной ёмкости).

gde700

Гм... И можно отсоединить BMS. Некоторые BMS могут запитываться от части банок и неравномерно сажать батарею.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Электро

[user]Amigo[/user], батарея имеет тенденцию к саморазряду. На балконе не хранить! Время от времени проверять остаточное напряжение! От самоката отключить! Можно и 80% заряда оставить, разницы не заметите.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Samsonov

#97
Цитата: Amigo от 24 Окт. 2014 в 04:31Тут же возник вопрос - пардон муа, защитив герметиком торец, что-то ни слова не было написано про защиту правой стороны, т.е. проводов, лежащих под накладной. (там же прямой открытый доступ к контроллеру и всем разъемам)
Это я к тому, что, полагаю, было бы разумно сразу написать, мол, данный класс защиты предусматривает защиту только от прямого попадания влаги и грязи, и совершенно не защищает от дождя или наезда на достаточно глубокую лужу. (с этим, так же что-то нужно делать, только пока не понятно, что...)
* у самого руки еще не дошли, но, я планирую защитить торец несколько, как мне кажется проще, надежнее и аккуратнее. (альтернатива герметику) - Тут все просто - на любом строительном рынке продается герметизирующая лента (размеры по ширине от 5 см, до 30 см - 10 см на 3 метра стоит около 200-250 рублей) Основа и клеевой слой бываю разные - от битумного, до синтетики... - декор бывает, так же разный и металл и ткань...
Да, я не написал об этом и фотки не сделал, но всю левую пластиковую часть (смотрим в торец с переднего колеса) я тоже намертво замазал снизу и все сквозные пазы, по правой прошелся немного.
Что касается продумывания и поиска лучшего решения, я только ЗА. Мне на работу надо было ездить, а карточка офф, я защитился как мог, ведь мокрая дорога и дождь - это стандарт, а сухость и солнце - исключение осенью в этих краях.
А доступ к батарее и контроллеру у вас откроется, я думаю, когда вы снимете рулевую стойку (4 винта, посмотрите в моей теме) и открутите 4 винта снизу, держащие скобу контроллера (4 винта в торце трогать не надо). Потом примените небольшое усилие (отвертка, стамеска) чтобы скоба с контроллером вышли из корпуса - сидят плотно.
Когда выпадет снег и мне надо будет шиповать шину (или самокат накроется), я все снова разберу, сниму герметик и тогда все ваши предложения будут очень кстати! Если найдете онлайн ссылку на гермоскотч, будет супер.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Samsonov

Цитата: Amigo от 24 Окт. 2014 в 16:11УРА! - антинаучный работает!!!! (3 шайбочки 0,2-0,3 - вправляют мозг китайскому т-диску)...шайбочки работают на все 100% - диск ровный!
Извините за серость, а что это за способ и куда ставить шайбы? Диск у меня достаточно ровный, но у МайВея он и другой совсем, но править периодически приходится инструментиком.
То место, что вы проклеили скотчем у заднего колеса у меня сделано отлично, никаких щелей там нет photo. Спасибо за фотки и ссылку, видно как все работает!
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Samsonov

Мне непонятна конструкция узла складывания, со шпилькой все понятно, но вот то место, которое подвергается постоянному вращению от складывания/раскладывания загадка. Там два винта намертво сидят на фиксаторе резьбы, но что эти винты керпят я пока не понял. То ли втулки там на смазке то ли еще зверь какой... не скрипит там и не люфтит. Кстати именно этот узел и был гордостью дизайнера, а про Гошу не слыхал.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

ReSharVladimir

Цитата: Amigo от 28 Окт. 2014 в 13:45
3. Слава Богу на самокат не додумались поставить рекуперацию! (для тех, кто не понял почему, могу доходчиво объяснить на паре картошен)
* рекуперацию в применении для самоката - панты для дорогих чайников - т.е. бабло есть (папа-мама подарили), мозгов нет (школа на "3" с трудом, диплом о вышке куплен - откуда здесь мозг...), а панты нужны...
Они, возможно, и рады были бы ее туда поставить, но в редукторнике с обгонкой это сделать невозможно. Насчет выключателей в ручках Вам уже уважаемый  [user]gde700[/user] написал.
[user]Amigo[/user], без обид, действительно, лучше почитайте про составные части электротранспорта, больше будете понимать, что и к чему. А то уж очень наивными и ненаучными Ваши откровения получаются.
Спойлер
Кстати, вкус устриц лучше обсуждать с теми, кто их ел рекуперация - очень полезная опция, особенно на самокатах. (На моих самокатах присутствует с 2011г, первые экземпляры были обделены.) Как бонус с рекуперацией получаете управляемый спуск с горки с подзарядкой батареи и без расходования тормозных колодок.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Кулибин

Цитата: Amigo от 28 Окт. 2014 в 13:45
3. Слава Богу на самокат не додумались поставить рекуперацию! (для тех, кто не понял почему, могу доходчиво объяснить на паре картошен)
* рекуперацию в применении для самоката - панты для дорогих чайников - т.е. бабло есть (папа-мама подарили), мозгов нет (школа на "3" с трудом, диплом о вышке куплен - откуда здесь мозг...), а панты нужны...
Зря так думаете.
Забудете как колодки тормозные менять с рекуперацией. Рекуперацию пока используют не как конкретно заряд батарей а больше как тормоз, что очень классно. Ну во всяком случае на свинце рекуперация ни к чему как заряд. Может на другой химии это работает я не знаю. Скорее всего работает на той химии которую можно легко заряжать огромными токами и батарея берёт этот заряд.
У меня рекуперация на руле кнопкой отключается при желании, но очень редко когда я её отключаю, бывает надо оочень плавно постоянно подтормаживать поддерживая одинаковую скорость.

lesal

[user]Amigo[/user],
Да-да, не обижаться..... Ваши "панты" пишутся через О - "пОнты". Русский язык не уважаете?
Лазить по Вашим ссылкам - неужели величие оного персонажа всерьез озабочено всех осчастливить?
Попытки рассказать про лозунги "Спички, сахар и соль нужны все и всегда" вижу. Другой ценной и осмысленной информации - не вижу. Есть частное мнение, которое пытаются выдать за откровение. Зачем и для кого?
Ничего личного (НЛ) :laugh:
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Кулибин

Цитата: Amigo от 28 Окт. 2014 в 15:46
Сколько циклов перезарядки выдерживает аккумулятор вашего самоката? (вспомнили)
Имеется ввиду полный цикл, полный заряд, не известно что происходит если в батарею вольют в течении 10 секунд заряд и тут же дали нагрузку.
Скорее ничего не будет.

ЦитироватьОтвет - правильно, подобные развлечения бесследно не прошли для аккумулятора вашего самоката... т.е. жизнь аккумулятору вы явно укоротили...

В этом году купил новые аккумы по весне, сколько было циклов не считал, но прилично. С новья зарядка показала 11.7 a/h. После тренировки возможно ёмкость сместилась.
На этой неделе не поленюсь измерить ёмкость аккума. Но судя по количеству километров которые я могу проехать на этих аккумах ничего не изменилось, как с нуля 22км проезжал так и проезжаю, это я только недавно проверял.
Так что думаю это не сильно влияет. И рекуперация радует тем что ведёт себя как АБС на автомобиле, на грани юза. Я поставил максимальную интенсивность.

Кулибин

#104
Цитата: Amigo от 28 Окт. 2014 в 16:21
И еще одно - сравните эстетику!
Классика жанра - легкий вес - 9 КГ, компактность
Дальше идёт картинка которую я вырезал что бы не грузить трафик на даче с мобилы. См ниже.
Всё красивое, и лёгкое но у каждого свои интересы к разной технике. И разные задачи.

Цитироватьи, для примера, вот эту убогую табуретку для дома престарелых... весом около 40 кг - про эстетику здесь вообще язык не поворачивается говорить...
Дальше идёт картинка которую я вырезал что бы не грузить трафик на даче с мобилы. См ниже.
Нет смысла сравнивать козу с лошадью.
Это всё равно что сказать что рэп это гавно а классика вот это классно. На самом деле и рэп слушает много хороших людей и классику слушают много психов и лошар, как и рэп.
И музыка разная для разных настроений и целей.

С самокатами тоже самое.
Я например не признаю маленькие колёсики, чисто в моём случае. К примеру если я поеду на своей электричке и рядом со мной кто то поедет на мотоборде то на мотоборде в лес даже на метр не заедешь об корень спокнёшься и носом землю копать будите, я же помчусь по лесу с лёгкостью.
А для поездок по магазинам от метро до метро я имею самокат другой, которой ножкой надо толкать. И мне его хватает, я на нём недавно 10км протолкал и не устал.

Даже можно всё переиграть в другом ключе. Вот кто нибудь придёт и скажет на вроде. Для экстрима и удовольствия у меня есть тумбочка 40 кг ("для дома престарелых") (увидеть бы мне одного хоть деда кто бы смог по лесу попрыгать на нём по оврагам на скорости). В общем на которой я езжу с радостью и не хочу иметь пенсионерский самокатик с микроколёсиками от мышки на котором споткнёшься об бордюрную плитку и сломаешь нос, что бы экономить на машине и метро. В общем можно игрой слов обосрать любую технику. А на самом деле каждому своё. Я никогда не считал что мелкие самокаты дерьмо а мотоциклы супер. Каждая штука на любого размера колёсах имеет своё назначение и на каждой штуке можно получать удовольствие. Каждому своё.  ;-)
То же самое и про людей которые делают самоделки, на некоторые глянешь и думаешь "оо боже какой колхоз" но это достойно уважения потому, что человек старался, а то что мне не нравится это мои проблемы.  :-D
Так же обсирают ОКУ не зная о ней ничего, но если бы на ней  погоняли по настоящему, то поняли бы, что в этой машине есть невероятные плюсы конечно кроме мотора и кузова.

Что бы разбираться в технике надо на всей этой технике прокатится для сравнения. Ну и каждый самокат имеет как плюсы так и минусы.

Кулибин

Вот свинец точно нельзя разряжать больше чем 1С это я уже проверил, в том году 2С покатался и убил за сезон. Всего 150-200км проехал и каюк батарейкам.

e-scooter

Amigo, не понимаю выших восторгов по поводу этого мотоборда! Не знаю намного ли мягче стал 2000 с его передними амортизаторами, но первая модель 1500 вытрясала напрочь мозги и наезднику и батарее! :neg: даже по хорошему асфальту долго ехать было жутко некомфортно. Вон у меня теперь два таких валяются без батарей. Сначала подумал на нем на работу ездить попробую, но понял что и полдороги не выдержу, даже если батарейка не сдохнет! А вот носорог даже не замечает этих кочек и неровностей, которые были бы непреодолимым препятствием для мотоборда!
Не собираюсь вступать с вами в полемику, но вы иногда придерживайте коней то в ваших перлах!

Samsonov

#107
Не посоветуете где Spedway фару и крепление достать, а то замучился с фонарем на руле на батарейках?
Не могу найти на Тао никаких запчастей к их копии.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k