Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Rjkz

[user]Mr_Hurma_xD[/user],
осмотрите, проверьте контакты мотора. осмотрите провод. очень похоже на отвал одной фазы.
Разъедините и подожмите разъёмы фазных, они там говно.

Может быть отвал провода внутри контролера, китайцы ещё те косяпоры.

Mr_Hurma_xD

[user]Rjkz[/user], фазы я лично втыкал, ничего там не могло отойти, я их обжимал так, чтобы хрен выпали. На ровной дороге разъемы сами соединиться не могли. КЗ тоже исключено, мотор не блокировался.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Rjkz

Где-то отвал провода, стопудово.
Если в момент глюка скорость не кажет -похоже фазные.
Нужно разбирать контролер и смотреть каждый провод, как припаян, нет ли соединений или обрыва под изоляцией.

matr

Цитата: Mr_Hurma_xD от 11 Сен. 2017 в 12:16
[user]matr[/user], ни 1 финик в корпус не влезет, более того, чтобы его подключить придется холлы в МК ставить, а это еще бабки (как сам финик).
И ведь правда, ловлю себя на мысли, что кроме контроллера там проблем нет с ним :D
Зимой наверное таки совершу невозможное, сделаю из него ДД на контроллере уважаемого VVK. Выйдет в цену половины самоката конечно, но шансы сделать "нормально" велики.
Для замены потребуется:
1) 2 мотора с датчиками холла - моторы есть, холлы будут.
2) Контроллер VVK 1 на 2 мотора- нету, дорого, коплю.
3) Практичное и красивое крепление контроллера на рулевую стойку, распечатанное на 3д принтере - будем думать после покупки контроллера
4) Установочный комплект для установки переднего МК в вилку как у акихо - в процессе, после выполнения пунктов 1 и 2.
5) Немного везения и какой то матери.

Только после этого ЭкоДрифт сможет от меня отдохнуть :D

Оооо, неттт
если там ищи и холов нет(я не знал) и в итоге мотор не годится под финик -тада точно весь самокат в жопу!

тада уже рама дуалтрона(ктото говорил что отдельно продается за копейки) + какоенть кастомное колесо + финик+ батка под заказ
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Mr_Hurma_xD

[user]matr[/user], отдельно рамы дуль не продаются в принципе.
За установку холлов мастера берут 3к на мотор. База у св4 терпимая под 2 мотора. Если сломается по механике, то ничего из вложений не потеряется. Просто куплю другую раму, например от акихо :)
А сейчас выход один, снова в СЦ ЭД везти :) Мне почему то кажется что и правда просто отпаялись провода фазные с платы.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

matr

Как так не продаются?

вот же Бамбиртуя писал

Цитата: bambirtuya от 28 Авг. 2017 в 22:41
Цитата: matr от 28 Авг. 2017 в 12:41

Короче -самый надежный и проверенный вариант "с гарантией"  - это пустая рама от дуалтрона\спидвея\сяоката\кому ченравится по минимальной цене , и вхреначеный туда финик за 5р с набором 18650 из тех банок которые устроят лично покупателя.

--
Он будет с твоей собственной гарантией, т.к. ты его всегда сам починишь (раз сам собирал) , всегда купишь лишний финик за 5р если он сдохнет и всегда заменишь 18650 если понадобится.

Но такого варианта пока в продаже нет :-D
есть такие варианты пустой рамы на тао, правда именно дулю, спида, сяо не видел.

Хотя честноговоря, отьездив лето на S4 в деревне по полям и наблюдая как его колбасит на кочках, я сильно сомневаюсь в необходимости ВООБЩЕ амортизации.

Мож я не прав , но мне кажется с тем же успехом можно взять сяокат, напихать туда 60В с фиником (как это лелает LIST) и его будет колбасить ровно также как и S4 , тока он будет меньше весить)))
Ну тока не щас канеш, а когда всетаки кто-нть придумает че делать шоб его камера не протиралась через каждые 500км :-D
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

bambirtuya

Цитата: matr от 11 Сен. 2017 в 18:42
Как так не продаются?

вот же Бамбиртуя писал

ага, писал, но вот это "... правда именно дулю, спида, сяо не видел..." как бы должно означать что дуалтроновской рамы бамбиртуя не видел в продаже.

Den01

[user]Mr_Hurma_xD[/user], зачитываюсь. Триллер "Просто Мария.", как говорится, нервно курит бамбук в сторонке.

Цитата: Mr_Hurma_xD от 11 Сен. 2017 в 11:56
В СЦ написал, меня уже ждут там  :wow:
В данном случае должны всё время ждать. Без уведомительных реверансов.

Откровенно говоря, я пропустил несколько предыдущих серий. Если будет не лень - можно краткое описание основных вех большого пути?

Спрашиваю не без злого умысла, корысти. Вот здесь +2 сообщения ниже, мы пробираемся всё дальше в самые глубины извращённой китайской инженерии. Не исключена взаимосвязь явлений. Выяснилась ли причина треска из видео?

Mr_Hurma_xD

[user]Den01[/user], все видосы у меня в вацапе))) тут не выкладывал, кроме последнего ибо неудобно. Пишите в лс)) По вашей ссылке кстати мой видос)))
У меня это контроллер концы отдал. Заменили и все ок. Тут вроде кто то с похожим косяком его решил починить но не смог найти причин. Внутри все цело. Возможно сам чип мёртвый.
Мне на самом деле меняли то ток его. Ну и мотор, чтобы перегревы убрать. А если не считать мотор то только контроллеры. 3 раза 😂
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Mr_Hurma_xD

Сегодня утром рискнул проехаться на самокате еще раз. На 6 км и на 19й минуте он выключился после небольшого подъема.
Вот видосик по проблеме:
https://yadi.sk/i/gEAmZlvI3MosYr

Судя по симптомам есть предположение, что сходит с ума температурный датчик. Правда не понятно, почему скорость не показывается. Как будто связь с мотором полностью теряется. Потом даже без выключения через 5 минут он поехал, скорость стал показывать нормально.
За всю поездку это был 1 раз, но я после этого особо не гнал. Видео делал в основном для СЦ, ибо приехав к ним с работающим самокатом на меня посмотрят как на идиота )))))
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Rjkz

да уж, чудеса...
Я сам на SW4 на полном газу на 3 скорости ехал километров 10 или больше.
Мотор после такой поездки был горячий, рука не держала.
Контролер само собой тоже был горячий.
И никаких отключений не было :pardon:

Den01

Цитата: Mr_Hurma_xD от 12 Сен. 2017 в 06:28
У меня это контроллер концы отдал. Заменили и все ок.
То есть в сервисе конкретную причину не знают, а как стало модно последние лет 20 - меняют блок - контроллер целиком. [user]Mr_Hurma_xD[/user], правильно понимаю, что этот эффект из видео - сброс мощности проявлялся только на одном контроллере из трёх заменённых? Остальные меняли из-за перегрева, верно?

Тут вроде кто то с похожим косяком его решил починить но не смог найти причин. Внутри все цело. Возможно сам чип мёртвый.
Эмм..., если бы основной процессор сгорел, то маловероятно, что обеспечивал показанную в видео нормальную работу колеса.

Мне на самом деле меняли то ток его. Ну и мотор, чтобы перегревы убрать. А если не считать мотор то только контроллеры. 3 раза 😂
Пока есть версии, что контроллер впадает в режим сброса мощности либо - как защитная реакция на набор критических параметров, либо - просто ошибки конструкции контроллера, которая обычно возникает не часто, но есть определённые условия, которые повышают вероятность проявления.

На SIV и SmIV конроллеры разные, мотор-колёса разные, но характиристики эффекта одинаковые - кратковременно щелчки и потеря мощности. Вопрос, это всё-таки защита, или недоработка конкретных сходных блоков в контроллерах. Возможно, получив данный сбой, китайцы либо минимизировали и оставили - так как полностью исключить не смогли, либо ничего с ним не стали делать, потому что проявляется редко и на эксплуатацию, по-сути, не влияет.

Интересно другое. В случае, если конструктивная ошибка - можно сделать вывод о качестве китайской разработки на настоящее время. Что хорошо согласуется с твоим случаем несоответствия контроллеров и моторов. Пу-сути, экспериментирование изготовителем за счёт заказчика. То есть берут количеством и относительно низкой ценой. Получается, большая часть элементов не то, что изготовлена - сконструирована на грани. Либо улучшат качество, либо... А если ухудшат в соответствии с рассмотренным направлением движения. И перекинется уже на батареи? Хотя в данной части обычно защита многоуровневая. Возгорание, беда?

Вывод, пока, к сожалению, такой, что поддерживая китайского изготовителя, с существующим уровнем качества - прежде всего из-за относительно низкой цены, таким образом, провоцируем его выпускать всё менее качественную продукция, хоть сам он вполне может стремиться к качественной продукции.

Как бы неоригинально не звучало - желательно отечественное производство с привычными вагонами документов соответствующей бюрократией в части проверки на безопасность и достойным качеством, начиная от разработки, которое мы на самом деле можем обеспечивать. Вот.

Mr_Hurma_xD

[user]Den01[/user], а с чего бы это в св4м и св4 разные контроллеры? Там одинаковые контроллеры, только шунт на 25А вместо 27А. Вольтаж это вообще какая то дич-наклейка :) Конструктивно 48В и 52В ничем не отличаются внутри. Ну может конечно 1 резюк добавили понижающий. Вон у квадлайка на СВ3 стоял с лого 48В, а жрал 52В акб...
1 контроллер я поменял из-за перегрева, стоял дуалтрон контроллер
2 тоже, когда поняли что тоже самое
3 везли якобы лично с завода, выдавал 21А вместо заявленных 27А, сгорел, видео дефектов моторов записаны с него.
4 текущий сетап, заменен контроллер + мотор + курок(сломался) Выдает 27А, но теперь начал вырубать мотор при 50 градусах )))
Есть вангование, что сходит с ума "защита" от перегрева.

По новым моторам вообще фэйспалм, ну они быстрее спора нет, тише.. тоже никто не спорит... Вот только контроллерам это не нравится, я не знаю почему, я не теоретик в этой области. На ХХ все нормально, но как дело доходит до езды - болт.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Rjkz

Цитата: Mr_Hurma_xD от 12 Сен. 2017 в 13:16

Есть вангование, что сходит с ума "защита" от перегрева.

А с чего решили что она там есть?
Вангую: защиты там нет  :-)

bambirtuya

Цитата: Rjkz от 12 Сен. 2017 в 13:34

А с чего решили что она там есть?
Вангую: защиты там нет  :-)
защита может быть не системная, а компонентная. сами элементы конструкции(феты, процы) при достижении каких то параметров отрубаются, а не выгорают сразу.  :-D

Rjkz

Цитата: bambirtuya от 12 Сен. 2017 в 13:41
защита может быть не системная, а компонентная. сами элементы конструкции(феты, процы) при достижении каких то параметров отрубаются, а не выгорают сразу.  :-D
Такое да, возможно.
Однако симптомы разные. ЭД вон писал,что в первый раз 12км проехали и ничего,  а во второй раз 2 км и привет- отключение. Не похоже на перегрев контролера в целом. А если бы перегревалась отдельная компонента,то почему то отключается то нет?
Если бы отдельная компонента- отключалось бы стабильно после определенной нагрузки.

Mr_Hurma_xD

[user]Rjkz[/user], Вы еще собираетесь мне втирать то, что я лично испытывал на протяжении срока жизни 3х контроллеров? Серьезно ? Может не надо?....
Защита есть, защита срабатывает при нагреве до 110C. Если бы Вы читали всю мою историю, то такое бы не писали. При 110 градусах мотор принудительно отключается до того момента, пока не остынет контроллер. Далее сам включается.

Защиты нет у контроллеров Aqiho, там идет сразу бах потому что греется до 150+. Отсюда и бомбило у всех акиховодов ранних серий. А грелось потому что как у св4 моторы впихнули какие то "чудные". Сейчас на акихо ставят моторы дуль и контроллеры +- такие же как у дуль, или старых серий, пофиг уже, ибо не греется.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

bambirtuya

[user]Mr_Hurma_xD[/user], системная защита системной, но кривой, неправильно подобранный элемент или всё вкупе может исполнять и "компонентную защиту". Ваш четвёртый сетап как бы на это намекает. тот же неправильно определящий "датчик температуры".