Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

EcoDrift

Timi

Б....., пойду огнетушитель куплю! :-(
Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Mr_Hurma_xD

[user]EcoDrift[/user], как я уже написал в телеге, это вот ниразу не св4 если что :)
Гусь не эйфелевый, дека вся глянцевая, руль непонятный :)

А по факту видео. очевидно что вздулся пакет и бахнул, и 95% что это вина того ЗУ, которое китаец нерасторопно пошел выключать... Часто они выдают больше вольт чем заявлено. В общем ничего нового нету на этом видео :)

Не надо хайповать на имени спидвей 4, он уже настрадался. Лучше вот там откуда видео, спросить подробности :)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

EcoDrift

Цитата: Mr_Hurma_xD от 30 Июль 2018 в 13:52как я уже написал в телеге, это вот ниразу не св4 если что 
он исправлю сейчас)

electro05

Пакет. Тут убежать можно, если не спишь. Да и огня не так много по итогу.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Mr_Hurma_xD

[user]electro05[/user], да я и говорю, перезаряд пакета.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Timi

Цитата: electro05 от 30 Июль 2018 в 18:13Да и огня не так много по итогу
Так видео дальше обрывается, что там потом было непонятно. А ведь есть и другие видео, где огня, как с ведра бензина. Реально страшно. O_O
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Timi

На форуме уже писали об этом материале для пожаротушения - samospas.ru/catalog/pozharnoe-oborudovanie/avtonomnye-sistemy-i-generatory/avtonomnaya-ustanovka-pozharotusheniya. Только не понятно как его применять. Нужно батку завернуть в него или достаточно просто кусок рядом положить. Но Хурма говорил, что там в отсеке всё в притык и места совсем нет. Непонятно... :bw:
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Mr_Hurma_xD

Цитата: Timi от 30 Июль 2018 в 18:57
На форуме уже писали об этом материале для пожаротушения - samospas.ru/catalog/pozharnoe-oborudovanie/avtonomnye-sistemy-i-generatory/avtonomnaya-ustanovka-pozharotusheniya. Только не понятно как его применять. Нужно батку завернуть в него или достаточно просто кусок рядом положить. Но Хурма говорил, что там в отсеке всё в притык и места совсем нет. Непонятно... :bw:
тот неловкий момент, когда у нас категория "D"
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Timi

Если будет аккумулятор на выброс, то обязательно проведу эксперимент, как эта штука работает
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

godo2go

Всем привет - купил вчера на авито сей аппарат. Ситуация такая, у него на фаре перегорел диод. Фара у самоката так же включает в себя гудок. Нашел на али аналог
    http://s.click.aliexpress.com/e/b4I3f8jQ
, думаю подойдет.
Но мне хотелось бы починить эту.
Замерил выход контактов диода - туда подается все 52 вольта. Это вообще нормально? Просто ища диод (1 ДИОД) который бы поддерживал такой вольтаж - ничего не нашел. Чисто теоритически я могу спаять последовательность из несколько диодов обычных, но все равно интересно в чем проблема.
Я предполагаю, что может быть там не должно подавать такого вольтажа и что-то выгорело и поэтому сгорел сам диод или нет?

Бублик

[user]godo2go[/user], В такие девайсы часто ставят понижайку напруги до необходимой и вот качество и ресурс этих понижаек оставляют желать лучшего ))
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

godo2go

Сегодня тестировал самокат - ездил по дорогам на пределе (50км в час и тд) спустя какое-то время км 8 пробега самокат отрубает тягу - перестает реагировать на курок, помогает только включение и отлючение кнопки, при этом после он уже при опять большой напряге начинает выключаться. как я понял проблема с перегревом мотора или батареи, т.к. когда он остыл целиком я опять проехал такое же расстояние и только потом он начал вновь тупить (батарею я при этом не заряжал). КТо-то сталкивался с подобной проблемой?

bambirtuya

Цитата: godo2go от 03 Авг. 2018 в 00:13
Сегодня тестировал самокат - ездил по дорогам на пределе (50км в час и тд) спустя какое-то время км 8 пробега самокат отрубает тягу - перестает реагировать на курок, помогает только включение и отлючение кнопки, при этом после он уже при опять большой напряге начинает выключаться. как я понял проблема с перегревом мотора или батареи, т.к. когда он остыл целиком я опять проехал такое же расстояние и только потом он начал вновь тупить (батарею я при этом не заряжал). КТо-то сталкивался с подобной проблемой?
вот он [user]Mr_Hurma_xD[/user] слегка :facepalm: с чем то подобным столкнулся.

Бублик

[user]godo2go[/user], вам не 125 страницу этой ветки и далее читаем и просвещаемся всей изложенной боли и соли сего гаджета
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

godo2go

Почитал. Я как понял он в конечном итоге забил и поставил другой контроллер.

godo2go

Короче вытачил из алюминиевого радиатора пластину и промазав термопастой вбил над контроллером, но думаю дело либо было не в этом либо частично в этом - когда вытаскивал самокат, он вообще не хотел нормально ехать. Вскрыл курок - там сточился элемент, который находится напротив магнита курска. Как я понимаю в этом  и проблема.
Подскажите что это такое? чтобы заказать именно этот элемент вместо всего курка с дисплеем.

Как я понял это датчик холла типо такого -   http://s.click.aliexpress.com/e/bhA5TP3a
ТОлько на моем сточена маркировка. ПОдскажите что там стоит.

Из того что можно разобрать - левая верхняя цифра 4,  внизу под ней 6

Курок от третьего подойдет на 4й? там тоже написано 6 проводов и и синий фон

Жека

Ввиду того, что разболтался разъём зарядки, пришлось снова снять переднюю крышку, дабы подкрутить гайку с обратной стороны. За одно решил сравнить по фото изменения 2018 в конструктиве деки и контроллера, по мимо мотора и зелёного курка. Фотки ради интереса:

Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)