Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Timi

[user]Жека[/user], На Али покупал?
Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

gm1

[user]EcoDrift[/user], выкладывал видео которое надо на первой странице на верху делать.

Ещё в 16 году я начал бить тревогу по полимерам, огнетушитель не поможет температура высокая и выделения опасные. Как меня на форуме бадали те кто приторговывает сяокатами. Вообщем не забываем эта штука не для дома.
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

Timi

Цитата: gm1 от 05 Авг. 2018 в 13:41по полимерам
Я так понимаю, что лийонки тоже горят сильно, но не так как липольки?
Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Жека

Цитата: Timi от 05 Авг. 2018 в 13:08Жека, На Али покупал?
в Е-самокат (Одном колесе)
Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

gm1

[user]Timi[/user], li-ion горят  реже в Ютубе видео есть завести их на пожар значительно сложнее, а полимеры они мощнее от этого все беды. Народ раньше про полимеры коротко говорил взрывпакеты.
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

Leonet888

Цитата: gm1 от 05 Авг. 2018 в 17:38Timi, li-ion горят  реже в Ютубе видео есть завести их на пожар значительно сложнее, а полимеры они мощнее от этого все беды. Народ раньше про полимеры коротко говорил взрывпакеты.
А как вы посчитали, что полимеры чаще горят, чем ионки? Пресчитали все ролики на Ютубе? :-D E-twow  продано больше чем вместе всех взятых самокатов в мире и то у них случаи единичные возгарания, а они все на полимерах, кроме самых последних моделей Buster plus-S и V. Тут на форуме проскачил только один помойму случай, в то время как те же Дульки уже горели, которые на ионках. Максимум, что на етау случалось, так это небольшие вздутия батарей. Если смотреть на ионки, то у них тоже случаи возгарания редки и все эти страсти преувеличены. Потому и нет еще элементов питания в природе, которые на 100% безопасны. А есть нарушения Техники Безопасности и криворукие сборщики батарей, особенно у полуподвальных фирм, которые клепают подделки на самокаты известных фирм, что и показано выше на видео  :exactly:

godo2go

Пожалуйста помогите - где можно взять новый дисплей 52 вольта на спидвей 4. на али нет,  только версия 2018 года, а она как я понял со старым контроллером не совместима.

Бублик

Спойлер
дисплей не чем не отличается купите синий и будет вам счастье ))
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

godo2go

:ireful:
Цитата: Бублик от 05 Авг. 2018 в 22:54
Спойлер
дисплей не чем не отличается купите синий и будет вам счастье ))
Вот тут смотрите китаец пишет , что он только с новыми контроллерами работает https://ru.aliexpress.com/item/LCD-Display-for-52V-Speedway-4-Scooter/32819298364.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.274.7be43c00qL6fnw

С чего вы взяли что тот подойдет? там что-то не указан вольтаж И шлейф не такой

Бублик

[user]godo2go[/user], а с чего вы взяли что он не подойдёт ? если вы так желаете и хотите то дело ваше )) Не желание порыть и покопать и понять что перед вами является проявлением лени и проще топать ногами просить чтоб кто то вам что то предоставил а не прояснить интересующую вас информацию у продавца по ссылке )))
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

godo2go

Цитата: Бублик от 06 Авг. 2018 в 00:10
[user]godo2go[/user], а с чего вы взяли что он не подойдёт ? если вы так желаете и хотите то дело ваше )) Не желание порыть и покопать и понять что перед вами является проявлением лени и проще топать ногами просить чтоб кто то вам что то предоставил а не прояснить интересующую вас информацию у продавца по ссылке )))
ну в том то и дело что я покапал. Находил отзывы что новые версии со старми контроллерами не работают + если верси 48 вольт то там детали стоят не рассчитанные на такой вольтаж, в моем например маркировка на деталях ( как я понял там Dc -dc часть схемы) на 65 вольт пика.
я как понимаю эмулировать работу самокат без этого модуля никак нельзя? т.е. напрямую подключить руску газа и подачей плюса на включение контрллера не получится?

Кстати пару страниц на зад у человека был тот же вопрос - ему повезло он урвал версию 2017 года на али.

Вопрос к экспертам - от самоката идет 6 проводов.
+ 52 вольта
Земля
Оранжевый - включение контроллера
и 2 управляющих провода

Вопрос такой - у меня есть DC-dc переходик и ручка газа.
Если я через кнопку буду подавать 52 вольта на оранжевый првод (активирует контроллер) и через дс получу 5вольт и подам их на ручку газа - самокат поедет? Для чего нужны два остальных провода?

godo2go

А вообще та проблема, что у меня это дело в курке или возможно еще и контроллер поломался?
У меня началось это сначала на пробеге около 8км за поездку на максимуме. Потом курок и сразу перестал нормально реагировать. Просто может от перегрева сам контроллер еще сдох?

Бублик

[user]godo2go[/user], у вас идёт перегрев контроллера и его отключение при достижении критической температуры как ток он будет остывать до приемлемой температуры он возобновит работу

godo2go

Цитата: Бублик от 06 Авг. 2018 в 10:12
[user]godo2go[/user], у вас идёт перегрев контроллера и его отключение при достижении критической температуры как ток он будет остывать до приемлемой температуры он возобновит работу
да это было в начале, но сейчас он и на холодную перестал работать - я вскрыл курок там сточило немного датчик холла. поэтому хз в этом дело или нет. потом что-то пошло не так у меня была рукоятка - я отпаял из дисплея датчик холла, впаял провода от рукоятки (рукоятка точно рабочая проверял до и после) и дисплей поломался совсем - перестал вообще загружаться, начала сильно греться плата (хотя есть вероятность, что она начала греться еще до этого). При этом я проверял что замкнуть точно ничего не мог, т.к. потом прозванивал тестером. и сейчас дисплей лежит трупом. 
Работал он до того как я пытался заменить холл вооще неадекватно - вывешивал колесо, давал газу - мотор крутился минуту иногда меньше и потом просто отключается на ровном месте. потом перезагружаешь комп может начать снова работать, может не начать. вел себя вообще непонятно как.
Мне бы просто кто-нибудь бы из гуру подказал по поводу запуска и для чего нужны управляющие провода? если я подключу напрямую к нему ручку газа (ЧЕРЕЗ dc-dc преобразователь до понижения до 5v) контроллер должен заработать или нет?

Блин короче сгорел он у меня вот по этой причине - https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.54#topmsg
Я блин точно в последний раз, до того как начал паять отсоединил штекер без выключения компа. знал бы..

Да еще прикол там на схеме от микропроцессара до сопротивления была пропаяна медная ниточка - я как понимаю такого не должно быть? Типо курок уже ремонтировали?

Mr_Hurma_xD

Цитата: gm1 от 05 Авг. 2018 в 13:41
[user]EcoDrift[/user], выкладывал видео которое надо на первой странице на верху делать.

Ещё в 16 году я начал бить тревогу по полимерам, огнетушитель не поможет температура высокая и выделения опасные. Как меня на форуме бадали те кто приторговывает сяокатами. Вообщем не забываем эта штука не для дома.
Не надоело это баян-видео перепостивать ?
1 - не св4
2 - с доп акб на руле, а значит шахид априори.
3 - на зарядке, которая вероятно еще и сломана и дала "овервольтаж" ну или просто много ампер дула в пакет, что тот лопнул.

Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Бублик

[user]Mr_Hurma_xD[/user], Лучше ты вышеописанное прокомментировал и чем смог помог челу )))

godo2go

Цитата: Бублик от 06 Авг. 2018 в 10:45я есть вероятность, что она начала греться еще до этого). При этом я проверял что замкнуть точно ничего не мог, т.к. потом прозванивал тестером. и сейчас дисплей лежит трупом.
Работал он до того как я пытался заменить холл вооще неадекватно - вывешивал колесо, давал газу - мотор
Да пожалуйста) и подскажите работают ли дисплеи от 48 вольтовых спидвеей и от новой модели? мне тут парень говорит что он менял одни курки на другие и все работало.

Mr_Hurma_xD

[user]Бублик[/user], не вижу смысла, в этой теме это уже обсосано 10 раз с 120+ страницы.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"