Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Timi

На малейшей кочке передние амортизаторы отстукивают, хотя по звуку скорее всего отстукивают не аморты а бьётся крыло о рулевую. Зазор между крылом и рулевой примерно 1 см. Не, ну один сантиметр хода для амортизаторов это не серьёзно.  Посему вопрос такой - лечится ли это и каким образом?

Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Timi

Может шток нарастить с помощью соединительной гайки?

✯✯✯☭✯✯✯

bambirtuya

[user]Timi[/user], крыло снимите и прокатитесь, что бы понять оно или нет стучит. но скорее это на ходе отбоя направляющие штыри стучат. зайдите в тему халтна, там этот момент разобрали и пути устранения стука предложены и осуществленены.

Жека

Цитата: Timi от 23 Авг. 2018 в 21:32На малейшей кочке передние амортизаторы отстукивают, хотя по звуку скорее всего отстукивают не аморты а бьётся крыло о рулевую. Зазор между крылом и рулевой примерно 1 см. Не, ну один сантиметр хода для амортизаторов это не серьёзно.  Посему вопрос такой - лечится ли это и каким образом?
А почему там 1 см? У вас калиперы красные. Видимо крыло приподняли от колеса? У меня от вилки до крыла 2 см минимум. Крыло от колеса 1 см. У вас по фото, крыло от колеса дальше.
Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

Timi

[user]bambirtuya[/user], Да, со штырями это известная тема. Читал, что как правило причина в отсутствии масла, но в моем случае тут другая бадяга. Жека правильно заметил, что крыло приподнято на сантиметр относительно штатного расположения, потому что колесо иначе задевает за крыло. А задевает из-за того что колесо смещено в бок относительно оси самоката, то есть оно между вилкой как бы не по центру. Вся эта канитель чтобы можно было красный калипер поставить и ротор на наболдашнике. Короче я всю конструкцию разобрал, калипер пока снял, убрал лишние шайбы, которые крыло к верху поднимали. В результате добился сверху зазора где-то в 2,5 см. Но колесо отцентровать полностью не удалось, нужно две шайбы поставить, чтобы исправить. Танцы с бубном короче говоря.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

bambirtuya

[user]Timi[/user], "откуда там масло то?" это же пружинки, а не аморты.

Timi

[user]bambirtuya[/user], Честно скажу, что понятия не имею, что скрыто за массивом металла данных амортизаторов, надежда теплилась, что там есть маааленький какой-нибудь поршенёк, но раз всё так сурово просто шток-пружина-упор, то ломаться тут по сути просто нечему. Хотя даже железный шар если он китайский может сломаться, наверное...
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Mr_Hurma_xD

Цитата: bambirtuya от 25 Авг. 2018 в 03:21
[user]Timi[/user], "откуда там масло то?" это же пружинки, а не аморты.
шах и мат, это гидравлические аморты на св4, там демфер закрытый необслуживаемый с маслецем :)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Timi

Всё, с крылом разобрался, понизил на полтора сантиметра. Еду на тест-драйв.
[user]Mr_Hurma_xD[/user], Спасибо, обрадовал :-(
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Timi

Ну что ж, тест-драйв пройден и .... Проблема решена! :-O Как я и предполагал причиной стука было высоко поднятое крыло из-за красного калипера. Ямки-кочки проходит на ура. Один раз стукануло когда на скорости побольше преодолел небольшой поребрик (без заскока). Ещё бы сантиметрик, но опускать крыло уже некуда. И никакого шаха-мата. Так, легкое гарде. Интересно, возможно поставить какой-нибудь аналог этим амортам, но чтобы шток по-длиннее был? И кстати, когда на самокат смотришь в профиль, то у него дека не параллельна земле, а перед чуть в ниже.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

bambirtuya

Цитата: Mr_Hurma_xD от 25 Авг. 2018 в 09:20
шах и мат, это гидравлические аморты на св4, там демфер закрытый необслуживаемый с маслецем :)
тады да, шах и мат если необслюживаемые.

Жека

Цитата: Timi от 25 Авг. 2018 в 17:35Как я и предполагал причиной стука было высоко поднятое крыло из-за красного калипера.
Мне кажется, так предполагал я, в своём ответе. Ну да ладно. В чём смысл этих калиперов? Кроме красоты.
Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

Timi

[user]Жека[/user], Тормозить, поставьте плюс если раньше не знали. :-D. А если серьёзно, то на скорости под палтос два тормоза лучше чем один. Другое дело, что лично мне такая скорость не нужна, и я через меню на 30% придушил скорость, плюс езжу в основном на второй передаче. Заднего тормоза пока хватает.
И ещё, при торможении передним тормозом основная нагрузка идет на передок, на рулевую, а рулевая у всего семейства спидвееподобных как известно слабое место.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Жека

Я понимаю, что не блины печь, а тормозить. Зачем именно эти? Я передком вообще не торможу. Там колодки ещё сохранились. Позади всё стёрлось нафиг и я теперь езжу только на торможении двигателем, выствленным на 5. Хоть и резко, надо привыкнуть, но покупать пачками колодки тоже не радует. А калиперы, без разницы, хоть гидравлика, хоть механика. Одна фигня - колодки стираются. Судя по ветке. Слишком близко к земле. Может у тебя нашлись, которые этого не делают? На минике мне барабанный тормоз вообще прекрасен. Раз в сезон прочистить от грязи и никаких забот. Жаль, что тут не поставили.

Timi

Кстати на заднем такой же красный калипер стоит и с ним явно какая-то проблема вылезла.
При нажатии на тормоз появляется звут такой типа быстро так цык-цык-цык, но ещё не тормозит а когда
дальше тормоз жмёшь, то тормозит, но маленькими рывками. И я потрогал ротор, а он горяченный, что аж палец ожог.

Добавлено 25 Авг. 2018 в 20:53

Цитата: Жека от 25 Авг. 2018 в 20:33Зачем именно эти
Не я ставил, а производитель.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Жека

В смысле производитель? Минимоторс ставит чёрные? Крыло изначально без шайб. Или это аля Минимоторс? По типу миников.

Timi

Цитата: Жека от 25 Авг. 2018 в 21:07Или это аля Минимоторс
Именно. Кузов спидвеевсий 4, мотор 48v 500w, как и минимоторс разбирается на две половинки и на мой взгляд очень шустрое колесо для 500 ватника. Курок синий UBGOшный. Покупал  здесь kwheel.ru.aliexpress.com/store/1587045?spm=a2g0v.10010108.0.0.1bb47b5c98XyEu&shop_ab=itm2home-1
Настоящий спидвей не хотел покупать, потому что вероятность получить проблемы с перегретым контроллером слишком велики, а такого замечательного сервис-центра как в Москве, я про Экодрифт, у нас в Питере я не знаю.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Жека

Ну покупать с али - нет гарантии. Слава Вселенной, что работает. Питер обделён сервисами и магазами. 
Так как они в итоге тормозят? Какие колодки?