Как я строю электровелосипед.

Автор etlik, 18 Авг. 2014 в 16:37

« назад - далее »

etlik

Цитата: СТЛ от 25 Авг. 2014 в 14:03
вопрос у меня  немного не по теме  : можно ли последовательно подсоединить к Li-ion батарее 48V 10A - гелевую (кислотную)  12V 12А или aккумулятор 12V lifepo4 15AH  - чтобы получить примерно 60V . И нужна схема как подсоединять последовательно эти батареи .
может посмотрите тут _http://elbike.na.by/pereob.htm
Всё будет хорошо!

TULSUNDUR

Цитата: etlik от 25 Авг. 2014 в 14:31
А зачем вам последовательно?, добавляйте параллельно  :bw:
[user]etlik[/user], Вы видимо абсолютно не поняли суть вопроса.
если не понимаете - не советуйте. там человек хочет 60 вольт получить.
подключать параллельно к 48 V батарее 12V батарею - никаким способом НЕЛЬЗЯ !!!
тупо потому что бахнет гарантированно...
и не дай бог кислотой в лицо...  :facepalm:

[user]СТЛ[/user], последовательно - можно.
схема непонятна???   %-)
а что, последовательное соединение разве разноообразилось вариативностью схем подключения?
там что-то появилось за последнее время кроме единственно возможного варианта???  O_O
минус одной к плюсу другой...

СТЛ

спасибо ,ну почти понятно ( но лучше все же наверное  с аккумулятор ом12V lifepo4 ? ),я по-моему школьную программу по физике пропустил

ra6fnq

только отдаваемый ток будет определяться "слабым звеном", с этой точки LiFer видимо лучше - но состояние батарей знаете только вы.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

СТЛ

Для последовательного соединения аккумуляторов, к ″плюсу″ электрической схемы подключают положительную клемму первого  последовательное соединение аккумуляторов аккумулятора. К его отрицательной клемме подключают положительную клемму второго аккумулятора и т.д. Отрицательную клемму последнего аккумулятора подключают к ″минусу″ электрической схем                        нашел нодном сайте

Добавлено 25 Авг. 2014 в 15:35

ну все спасибо за внимание продолжайте тему ,, Как я строю электровелосипед,,

etlik

И снова здравствуйте  :-)
Вот велосипед который я выбрал, долго выбирал, долго колебался, купил просто в магазине.
колёса 26, рама металл. Вилка с ушками для тормоза. комплектация шимоно.
Выбрал его потому, что усилена рама, не так похож на все остальные, потому что, рама квадратная и будет легче крепить оборудование. Руль немного необычный, вначале хотел менять на барашка, но передумал, оставлю так, только он очень широкий и мне не привычно. не знаю можно ли, но хочу подогнуть его во внутрь, что б чуть уже стал и чуток в низ типа как у Харлея   B-)
Что мне не нравиться, это белое- не практичное, белые обода, белая вилка,белые шины и ручки белые. Но это не так страшно, всё это поправимо. Ещё немного коротковат подседальный штырь, я привык крутить носком ноги на вытянутую ногу, а не на полусогнутых, поэтому в плане заменить его на 330 мм за одно и с пружинкой.

Пластмассовые педали- это не моё, и поэтому я нашёл в продаже алюминиевые, выбрал те что мне нравятся  :-)
Всё будет хорошо!

etlik

я совсем мало покатался на нём, всего от магазина до до работы и потом домой это 2 км примерно.
Что было отмечено мной, это хорошая манёвренность, он легко заворачивает даже малюсенькие круги. И мягкость езды от передней вилки конечно приятно я ж всегда ездил, без амортизаторов.
Ещё по сравнению с моим стареньким  велосипедом, он легче и кажется, что значительно- это радует. Хочется взвесить его, щё не знаю как. Ещё когда пересел на свой старенький, заметил, что педалить тяжелее, хотя скорости примерно одинаковые.
Пока всё идёт по плану и я доволен.  :-)
Как говориться отправная точка (велосипед) поставлена.
Всё будет хорошо!

DIVAS

Цитата: etlik от 27 Авг. 2014 в 19:58
Пластмассовые педали- это не моё, и поэтому я нашёл в продаже алюминиевые, выбрал те что мне нравятся  :-)

Вот с этого и начинается глобальная переделка... Этак через год от оригинала ничего кроме рамы и не останется...

А вообще, поздравляю! Первый шаг сделан!
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

etlik

Цитата: DIVAS от 27 Авг. 2014 в 20:45

Вот с этого и начинается глобальная переделка... Этак через год от оригинала ничего кроме рамы и не останется...

А вообще, поздравляю! Первый шаг сделан!
Спасибо, в принципе я за оригинал и не держусь,  :-)это ж Ашанбайк, рама мне интересна. а остальное по усмотрению  :-)
Всё будет хорошо!

TULSUNDUR

Что мне не нравиться, это белое- не практичное, белые обода
зато на 36 отверстий!   :exactly:
и насчёт цвета - Вы думаете что чёрные обода медленнее пачкаются? да нифига... на чёрном пыль виднее в 10 раз чем на белом.
белые пачкаются только в дождь, а чёрные - даже в сухую погоду.

поздравляю с первым шагом...  ;-)

Цитата: etlik от 27 Авг. 2014 в 20:13
Хочется взвесить его, щё не знаю как.
элементарно. ставите на заднее колесо и закатываете на напольные весы.

etlik

Цитата: TULSUNDUR от 27 Авг. 2014 в 22:11
Что мне не нравиться, это белое- не практичное, белые обода
зато на 36 отверстий!   :exactly:
и насчёт цвета - Вы думаете что чёрные обода медленнее пачкаются? да нифига... на чёрном пыль виднее в 10 раз чем на белом.
белые пачкаются только в дождь, а чёрные - даже в сухую погоду.

поздравляю с первым шагом...  ;-)
ну хорошо, тогда  :-)
И ещё вопрос, вот у меня в заднем колесе я на считал 7мь шестерёнок, а колесо (МК) продаётся с 6ю шестерёнками, это ничего страшного ?
вот мои -

Всё будет хорошо!

alexandrFox

[user]etlik[/user], ДА. можешь шестеренки свои поменять местами. если захочешь. только нужен ключик специальный. съемник называется. но можешь и эти 6 оставить. просто передач на 1 меньше будет и все естественно..
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

etlik

Ага понял, спасибо, я вообще не любитель их переключать, очень редко щёлкаю, выбираю ту скорость котораямне подходит больше всего на той и езжу
Всё будет хорошо!

TULSUNDUR

Цитата: alexandrFox от 27 Авг. 2014 в 22:30
[user]etlik[/user], можешь шестеренки свои поменять местами. если захочешь.
особено если одна - кассета, а вторая - трещётка...    :-D
но тут вроде обе трещётки...  и я бы ничего не менял местами а оставлял так как есть...

T1000nn

Здравствуйте
все таки решили взять с жесткой рамой, я тоже сначала так сделал пока не в ехал на скорости в 40км в пару ямок, очень чувствительно получил по позвоночнику
и поэтому при первой возможности купил себе двухподвес, дорого конечно(для меня дорого) но зато теперь понял почему люди берут и советуют двухподвесы.

etlik

сильно оправдываться не буду, не нашёл я двухподвес который меня бы устроил, потом просмотрев продающиеся заводские электровелы, тоже в 99% одноподвесы.  :bn:
Всё будет хорошо!

etlik

А это правда, что в мотор колесе 250/350w находятся какие то редукторы а в 500/1000 их нет ?
Всё будет хорошо!

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.