Проект "Багира"

Автор tank6661, 20 Авг. 2014 в 08:01

« назад - далее »

tank6661

Совершенно верно :exactly:.
Проект Багира

tank6661

Продал переднюю вилку с колесом под эксцентрик-за зиму планирую перейти на мотовилку и хороший мотообод с мощной осью.
Проект Багира

dr. Argentoom

Цитата: tank6661 от 16 Дек. 2015 в 16:35
Продал переднюю вилку с колесом под эксцентрик-за зиму планирую перейти на мотовилку и хороший мотообод с мощной осью.
может лучше хорошую двухкоронку типа фокс 40, мурза 380 или днм волкано ?
С мотокомплектухой возрастёт масса и уменьшится соотношение ватт/кг

tank6661

Ничего страшного,зато стоит дешевле раза в четыре и прочнее раз в пять.Я еще и над мототормозом думаю,взять бы все в куче с какого нибудь эндурика,добавить вольтаж и ездить спокойно.
Проект Багира

dr. Argentoom

а какую мотовилку выбрали?
Я давненько ищу всякие вилки, пригодные для нашего хобби. Их не так уж и много к сожалению.
Хорошие олдскульные веловилки либо уже сняты с производства, либо недоступны по причине заоблачной цены, как например омериканская Risse Champ, которая для меня была бы идеальна.
Марзоччи супер монстр и монстр Т2 тоже хороши, но днём с огнём не найти, как говорится.
Так что интересно, что там из мотовилок нам пригодно

tank6661

Я ищу с легкого эндуро или кросса.Чоботар взял с питбайка,с одного пера вытащил пружину,чтобы не была такой жесткой-получилось отлично.Это если не смотреть на вес.
Проект Багира

tank6661

Решил не заморачиваться с мотовилкой,взял zoom 680dh.Для велика она может и дубовая,но для моего байка в самый раз,жесткость накрутил на всю.На следующей неделе приедет колесо и буду собирать.Теперь хоть вдвоем не страшно будет ездить.
Проект Багира

dr. Argentoom

Цитата: tank6661 от 29 Янв. 2016 в 17:05
взял zoom 680dh.
о! вот и реальный пользователь нашёлся.
Интересно узнать объективное мнение про новые вилки зум, ведь раньше они полный отстой делали.
Она 180 мм хода, получается её прожать на весь ход? Сильно ли ощущается трение ног о башинги и сальники? Люфты есть?

Артем Новиков

Цитата: tank6661 от 29 Янв. 2016 в 17:05
Решил не заморачиваться с мотовилкой,взял zoom 680dh.Для велика она может и дубовая,но для моего байка в самый раз,жесткость накрутил на всю.На следующей неделе приедет колесо и буду собирать.Теперь хоть вдвоем не страшно будет ездить.
зум это не вилка, это хлам, внутри кроме пружин нет ничего, регулировки не работают, лучше возьми нормальную б/у

tank6661

Что нормальное можно купить за 160баксов? Тем более с 20осью и таким запасом прочности.До конца прожать ее не получилось,люфтов нет,как и сальников :-D,там пыльники стоят.Для велика она отстой,нормально работать не будет,но у меня совершенно другие нагрузки.В срвнении с Сантуром,которая стояла раньше,небо и земля,та пробивалась на малейшей ямке.Ну и вес у Зума больше,хотя для меня это не критично.
Проект Багира

Ivsem

Цитата: Артем Новиков от 29 Янв. 2016 в 22:15
зум это не вилка, это хлам.
А вот для меня ZOOM вполне себе приемлемая вилочка. Я себе купил еще в 2013 году за 80 у.е. двукоронку ZOOM 650 и ни грамма не жалею. Вес около 3 кг, ноги 38 мм, дропы 10 мм, реальный ход 85 мм. Беспроблемно встала резина 26х3.0". Поставил на нее редукторник 350 ватт и гоняю на ней уже третий сезон.

tank6661

Ход у 680 раза в два больше,ну и 20 ось тоже большой плюс.
Проект Багира

Ivsem

Цитата: tank6661 от 30 Янв. 2016 в 13:32
ну и 20 ось тоже большой плюс.
Для меня, любителя двумоторных агрегатов, сие как раз минус.
Есть у меня древняя двукоронная вилочка Marzocchi Bomber 2002 под 20 ось (ход 150, ноги 40).
Пока в раздумьях, как туда засунуть передний мотор.

tank6661

На кой ляд при наличии Крошки передний мотор??
Проект Багира

alexandrFox

[user]Ivsem[/user], вроде ничего сложного. Заказываем усилки на нее у Александр74 и все. Можно кроху вторую туда вкорячить. Будет мать ети агрегат.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Ivsem

Цитата: tank6661 от 30 Янв. 2016 в 16:43
На кой ляд при наличии Крошки передний мотор??
Для того же, для чего у авто бывает передний привод. Для увеличения проходимости, бо большой я любитель кататься по песчаным дорогам.
Цитата: alexandrFox от 30 Янв. 2016 в 17:45
[user]Ivsem[/user], Можно кроху вторую туда вкорячить. Будет мать ети агрегат.
Кроха впереди явный перебор, а вот редукторник передний очень в песках выручает. Ну и резина широкая с низким давлением то же крайне желательна.

tank6661

Цитата: alexandrFox от 30 Янв. 2016 в 17:45
[user]Ivsem[/user], вроде ничего сложного. Заказываем усилки на нее у Александр74 и все. Можно кроху вторую туда вкорячить. Будет мать ети агрегат.
Вы хоть раз на Крошке катались? Не на 60А при 48в,а конкретно заряженой? Не одна передняя вилка такого момента не выдержит.К тому же читайте внимательно-речь идет о 20мм оси а не об усилителях.
Проект Багира

alexandrFox

Отчасти виноват сам. Это был сарказм) я прекрасно понимаю чего хотел оппонент. Полного привода.  одна крошка его не обеспечит.)пусть хоть 100500кВт будет))  можно воткнуть редукторник. Скорее всего он и подразумевал это.
А Александр74 кстати делает неплохие переходники для вилки с 20 осью. В которые потом можно вкорячить двиган. Так и делали. Я видал. Именно это я и имел в виду. Извините что не правильно выразился.

мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.