Li-Force Проект "Багира" - Страница 7

Проект "Багира"

Автор tank6661, 20 Авг. 2014 в 08:01

« назад - далее »

tank6661

Добавил еще один пакет,теперь их 15..Уверенно набирает и бежит 55 км/ч.Крошка оказалась экономичней киловатника.
Проект Багира

OLD1966

Классный АППАРАТ!  ;-)
Самое главное, с нуля и к результату. Очень уважаю творческих людей!
Удачи, мира и счастья!  :hello:
"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"  http://samodelkin66.jimdo.com/
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3
Прогулочный электро Трайк

tank6661

Сегодня попробовал поставить аморты от Явы.Мот стал ниже,а работа амортов очень даже порадовала,и мягко по кочкам едет и отскок работает как положено..
Проект Багира

tank6661

Поставил Инфинеон 18фет,прошил 100 батарейного и 300фазного,контроллер греется,но терпимо,зато мот теперь поехал как положено,60 бежит спокойно а динамика просто сумасшедшая.Доволен аки слон.
Проект Багира

acyd

а до этого вроде "батон" sabvoton был? чем не угодил?

tank6661

Плавный пуск не понравился,нет рекупа и круиза.Ну и драйва тоже нет,эдакий могучий бабушковоз,все культурно и плавно.Я думаю,тот контроллер себя покажет на 80+ вольт,а моих 60 ему маловато..А финик просто супер,теперь его главное не спалить.
Проект Багира

tank6661

Переделка из Хонды МТ-5,купленного за 50баксов с нерабочим двигателем,дешево мягко и удобно,весь бюджет меньше 500 долларов...

Добавлено 06 Сен 2015 в 10:02:50

Добавлено 06 Сен 2015 в 10:03:45

Скоро аппарат покрасится,и будет как заводской.
Проект Багира

tank6661

В общем,аппарат проехал уже больше трех тыс. км.Как оказалось,лучше довериться пьяному МАСТЕРУ,чем верить компьютерным программам  ;-D :-D
Проект Багира

se80

[user]tank6661[/user], поясни

tank6661

Это я к тому,что некоторые проектируют долгое время в специальных программах,платят деньги,а на выходе получается пластилин,который разваливается через месяц.А эту раму мне знакомый мастер на фанере нарисовал за две минуты,потом с этого же рисунка снимал размеры.И это после того как мы грохнули килограмм водки на двоих и "отшлифовали" пивом B-).Все что мы знали из размеров-это расстояние между колесами по осям,у Чоботара подсмотрел.Эта фанера на первой страничке есть.А двоих слонов по 110кг (я и сосед),рама выдерживает без проблем,проверено неоднократно.
Проект Багира

se80

[user]tank6661[/user], знаю только одну раму, которую испытывали в солиде до того как сварили. Она, на сколько мне известно не ломалась. А по факту вы почти правы - хороший металл и опыт сварщика достаточно чтоб сделать раму достаточно прочной, но его не достаточно чтоб убрать "жир".

tank6661

Ну,"жир" мне абсолютно не мешает.Зато не разложусь по дороге после хорошей ямы.
Проект Багира

tank6661

А рекуперация,я так понимаю,выше 75в не работает без переделок?
Проект Багира

PeaceHaver

Цитата: tank6661 от 26 Сен. 2015 в 06:46
Ну,"жир" мне абсолютно не мешает.Зато не разложусь по дороге после хорошей ямы.
Мешает, жир всем мешает. Лишний вес никого не красит, а пользы от него никакой.

tank6661

Не в этом случае.
Проект Багира

PeaceHaver

tank6661

Я же писал,этот аппарат регулярно двоих слоников по 110кг возит,меня и соседа.Плюс крошка с 300А фазного тока.Такие нагрузки простая рама не выдержит.Нужно или так делать,или сразу брать мотораму и не париться о прочности.
Проект Багира

DIVAS

Цитата: PeaceHaver от 06 Окт. 2015 в 16:36
Цитата: tank6661 от 06 Окт. 2015 в 16:34
Не в этом случае.
Почему так?
Потому что это не велосипед... На нём никто не будет ни крутить педали, ни таскать его пешком по лестнице на пятый этаж. А на скоростях 60+ вес только устойчивости добавляет.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)