Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

reader_name

Цитата: Dennis от 22 Май 2018 в 22:00в принципе конденсаторы на входе нужны для сглаживания скачков напряжения, и если без них подключить к источнику схема должна завестись
возможно ездить если включится без маленьких конденсаторов?

а большие в виде банок, коричневые для чего? их будет не достаточно?
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

NEUTRINO

[user]reader_name[/user], Вот не хочу тебя обижать , но... зачем с такими знаниями и навыками лезть в серьёзное устройство , из за которого в дальнейшем ещё и покалечиться можешь , если сделаешь не правильно и колесо отрубится на полном ходу... Обратись к профи , не занимайся этим сам...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

reader_name

все понимаю...но жутко хочется ездить...сдать в ремонт некуда никого не нашел кроме одно колесо сдать можно только в середине рабочего дня и при этом займутся им только недели через две...вот и полез сам

[user]NEUTRINO[/user],  ваше мнение возможен еще ремонт контроллера или искать новый?
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

minamoto

Цитата: spb-e от 22 Май 2018 в 21:20
Чё подозревать то взять :look: вскрыть и измерить напряжение на элементах  :pardon: делов то...
Если батарее больше двух лет то наверно лучше всё элементы разом менять. (да вообще это всегда лучший вар) чем частично ремонтировать.про МСК не подскажу  :bn: :pardon:
Подозрения обоснованные - вскрывать не надо - там "отладочные" провода наружу выведены, при замере видно, что одного элемента не хватает.
Все элементы менять пока не готов - я скорее колесо поменяю, давно уже к другим присматриваюсь )
Но это вопрос чуть более далекой перспективы, а на ближайшее время хочется с минимальными затратами получить увеличение пробега, вот и ищу, кто бы взялся за такую работу )
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

NEUTRINO

[user]reader_name[/user], Задай вопрос в чате , скорее всего найдутся добрые люди со знаниями и возможностями , на счёт контроллера - сделать можно всё , вопрос цены и элементной базы... Иногда , проще и дешевле купить новый...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Vais Tech

[user]reader_name[/user], вряд ли можно спасти контроллер без глубоких знаний микроэлектроники.. или несите в сервис где паяют видеокарты например, или ищите новый контроллер
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

MCZarin

Цитата: reader_name от 22 Май 2018 в 16:59Батарея 680wh я так понимаю 100 будет достаточно 250 уже перебор правильно? Микрофарад сколько нужно смотреть?
Дело не в Ватт-часах, а в вольтах. Если батарейка 67 вольт, то конденсатор надо на 80-100 В. Если батарейка 84 В, конденсатор надо 100 или 120 В.
Определив напряжение, смотрите максимальную емкость для данного типоразмера корпуса с данным напряжением.

На больших банках написана такая емкость, которую в мелкие конденсаторы в жизни не запихнуть, разница примерно в 1000 раз. Именно поэтому они и стоят вместе, большие и маленькие: большие обеспечивают запас емкости при "тяжелых" низкочастотных импульсах, мелкие - более "чутко" реагируют на высокочастотные импульсы. Из-за разных (неидеальных) характеристик одни конденсаторы не способны заменить другие.

Самый мелкий конденсатор около микросхемы - почему вы вообще решили, что он сгорел? Если это действительно так, то без хороших навыков вряд ли почините.
Так то плата еще не до конца убита, восстановить можно, но с применением очумелых ручек.

Цитата: reader_name от 22 Май 2018 в 22:06возможно ездить если включится без маленьких конденсаторов?
Отсутствие мелких конденсаторов и жженая дорожка под ними - меньшее из зол в этой ситуации (и элементарно поправимое). Но с вероятностью 99% контроллер не запустится что с ними, что без. Нужно реальную причину искать, а для этого нужны навыки, знания и оборудование. А то с дальнейшими экспериментами будут отгорать всё новые части...

Посмотрите, сколько стоит ваш контроллер новый. Если в районе 5-7к, то вам по трудозатратам будет дешевле его просто заменить. В мастерской за ремонт возьмут примерно столько же (если вообще возьмутся ковыряться с ним). А моноколесный сервис просто предложит вам заменить контроллер (те же деньги за контроллер + их работа).
KingSong KS-16S

Kranz

Цитата: reader_name от 22 Май 2018 в 22:06возможно ездить если включится без маленьких конденсаторов?
На старых контроллерах кинга, например, рекомендовали выпаивать эти мелкие конденсаторы.
Цитата: Ripido от 01 Май 2018 в 00:02конденсатор на коротких ножках, убрать планарный конденсатор, заменить резистор (если он обгорел)
Цитата: Ripido от 01 Май 2018 в 02:08Цитата: MCZarin писал 01 Май 2018 в 06:52
Интересно, обосновали ли они это как-то.
нет, но в контроллере 1.3 его нет.

MCZarin

[user]Kranz[/user], по хорошему, они там должны быть. Вернее, они должны быть около каждого ключа по индивидуальному кондеру. Но то ж китайцы...
KingSong KS-16S

reader_name

Сегодня из сервиса звонили сказали все сделали все припаяли, там где дорожка отгорела я понял перемычку поставили... Но когда включили обнаружилась следующая проблема колесо не крути а дергается, датчик холла проверили сказали исправный... Что ещё может быть?
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

MCZarin

Цитата: reader_name от 25 Май 2018 в 17:22Но когда включили обнаружилась следующая проблема колесо не крути а дергается
Мало данных. Как эти дерганья выглядят, с какой частотой и при каких условиях происходят?

Девайс вообще живой? Может это не моторколесо дергается, а контроллер вырубается постоянно...

Еще есть у меня подозрение на микруху, у которой вы конденсатор выпаяли, ACS709T. Это токовый датчик. Если с ним что-то случилось, контроллер как раз может уходить в защиту.
И что там было с этим конденсатором, что вы решили, что он неисправен? На фото он вроде был нормального вида. И его на место вернули?
KingSong KS-16S

reader_name

Цитата: MCZarin от 26 Май 2018 в 06:28И что там было с этим конденсатором, что вы решили, что он неисправен?
он сгорел на фото плохо видно очень мелкий...в живую при ярком свете очень хорошо видно, что он сгорел

Цитата: MCZarin от 26 Май 2018 в 06:28Может это не моторколесо дергается, а контроллер вырубается постоянно...
сам не видел по телефону мастер звонил, я понял что оно не отрубается, а именно мотор колесо дергается
Цитата: MCZarin от 26 Май 2018 в 06:28Девайс вообще живой?
раз запустился, то я думаю живой )))
Цитата: MCZarin от 26 Май 2018 в 06:28Еще есть у меня подозрение на микруху, у которой вы конденсатор выпаяли, ACS709T. Это токовый датчик.
не подскажете как его проверить? я позвоню мастеру предложу идею...
он сказал, что будет разбирать мотор колесо...наверное будет на ротор, обмотку смотреть...что там еще можно увидеть
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

MCZarin

Цитата: reader_name от 26 Май 2018 в 09:13я понял что оно не отрубается, а именно мотор колесо дергается
Лучше бы уточнить. После всех проблем с питанием вполне вероятно, что и сейчас косяк в нем же.

Цитата: reader_name от 26 Май 2018 в 09:13не подскажете как его проверить? я позвоню мастеру предложу идею...
А хрен его знает... Надо читать доки и смотреть/измерять наживую. Озвучьте предположение мастеру, а он попробует, насколько сможет.
KingSong KS-16S

reader_name

Говорил с мастером...сказал, что прямо едет а когда стоишь на месте или делаешь маятник то начинает дергаться...говорит надо попробовать заменить датчики холла
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

LEE4ER

Цитата: reader_name от 27 Май 2018 в 14:32делаешь маятник то начинает дергаться...говорит надо попробовать заменить датчики холла
или проверить на отсутствие люфта, на жесткость закрепления контроллера и отсутствие повреждений корпуса
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

reader_name

сегодня съездил туда...при мне включил по прямой катает нормально, покатал покатал его пытался мне показать как он начинает трястись, в результате  пока на месте стояло начало рывками, дергаться...он его поднял оно раскрутилось как обычно до максималки...датчики холла ему отвез должен заменить, еще неделю ждать пинзец какой-то сервисов нет нормальных, надо как-то искать нормальных людей которые могут починить на будущее...

Добавлено 27 Май 2018 в 21:30

Цитата: reader_name от 27 Май 2018 в 21:27проверить на отсутствие люфта, на жесткость закрепления контроллера и отсутствие повреждений корпус

люфт изначально был (за ручку когда катаешь его по земле взад/вперед чувствуется) но никаких проблем не было

контроллер не откручивали, он закреплен, не болтается нисколько

повреждения есть внешние...это как может повлиять? вы имеете ввиду что корпус болтается, а от него все остальное? На корпусе трещины есть...но закреплен корпус нормально не болтается...все болты на месте
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

LEE4ER

[user]reader_name[/user], при наличии повреждений корпуса или люфта стоек, проявляется эффект, когда "механически" связи непосредственно с мотором нет, но при этом гиродатчик+акселерометр срабатывают из-за отклонений контроллера.
Обычно если люфт , то это выражается ярко, в виде сильного тарахтения и биения. Если плохо закреплен контроллер или нарушена жесткость корпуса (через который собственно и обеспечивается жесткое крепление его к мотору), то это иногда приводит не к сильным "биениям", но все же тремор появляется и может ощущаться.
Вообще когда колесо начинает колбасить при движении, то это чаще всего люфт, следом идет проблема сигналов от датчиков (тут причин много), а дальше все остальное.
Если колесо дергаться начинает именно при изменении направления движения, то это почти всегда люфт. Бывало и другое, но то реально частные случаи (например капелька/лужица воды на плате, которая катается при торможении/ускорении и замыкает провода от датчиков).
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

reader_name

дело в том что до ремонта колесо не дергалось, т.е. пока не перегорел предохранитель...
люфт у меня не в стойках а где-то внутри, не могу объяснить именно когда за ручку корпуса держишь и взад/вперед катаешь чувствуется, где он там может быть? где-то в оси...
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км