Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

dmarvic

Вот думаю, чем оттирать с корпуса масляные пятна, клей и т.п. ? Ацетон хорошо берет, но он убивает глянец пластика, делает его шершавым.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

NateyGolenko

Цитата: dmarvic от 03 Июнь 2018 в 02:16Вот думаю, чем оттирать с корпуса масляные пятна, клей и т.п. ? Ацетон хорошо берет, но он убивает глянец пластика, делает его шершавым.
Уайтспиритом. Он не пластик не растворяет.

718

Цитата: dmarvic от 03 Июнь 2018 в 02:16
чем оттирать с корпуса масляные пятна, клей и т.п. ? Ацетон хорошо берет, но он убивает глянец пластика, делает его шершавым.
Масляные пятна - водой с мылом. Моющее средство для посуды хорошо пойдёт. Любой бытовой спрей для уборки -  тоже.
Клей аккуратно отскоблить - клей специально делают так, чтобы ни в чём не растворялся, когда отвердится.
Цитата: NateyGolenko от 03 Июнь 2018 в 02:25Уайтспиритом
Зело вонюч.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

saska

Остатки от двухстороннего скотча ничего не брало, оттёр стирательной резинкой.

Ripido

клей оттирается отлично растительным маслом и тряпочкой, а потом средством для посуды оттирается все остальное.
Самое главное - доступная инфраструктура.

zzzmaikzzz

Вес легче, но совсем чуть-чуть, хотя жене сильно легче :)
Подушки тоже чуть мягче показались.
Жесткость явно выше у v5f...

Но вот что странно, так это звук как из пулемета "ттт ттт ттт" гироскопа или еще чего-то, когда колесо стоит на месте... хз нормально ли это ?

kvlad65

Цитата: zzzmaikzzz от 04 Июнь 2018 в 00:05гироскопа или еще чего-то
Гироскоп в колесе, это не массивная железная болванка, удерживающая колесо за счёт своего вращения, а всего лишь сенсор. ...как в любом смартфоне.
Спойлер

И да, если бы в колесе стоял гироскоп, удерживающий колесо вертикально, то... долго описывать, почему в колесе такая конструкция невозможна. ))
Попытки сделать автомобиль с гироскопом предпринимались с 1914 года. Двухколесный автомобиль Петра Шиловского. 1914 год., и где они сейчас, эти автомобили?
Постукивает, скорее всего, мотор-колесо.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

zzzmaikzzz

Мотор колесо стучит на маленькой скорости, будто перебирает по одному зубу шестерни...

718

Цитата: zzzmaikzzz от 04 Июнь 2018 в 07:11
Мотор колесо стучит на маленькой скорости, будто перебирает по одному зубу шестерни...
Возможно, переключает обмотки, чтобы удержать горизонт. Если на медленной-медленной скорости стука нет, думаю, всё в порядке.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

zzzmaikzzz

Цитата: 718 от 04 Июнь 2018 в 07:30
Возможно, переключает обмотки, чтобы удержать горизонт. Если на медленной-медленной скорости стука нет, думаю, всё в порядке.
На скорости улитки идёт звук с каждым сантиметром... Хз как сказать.
https://yadi.sk/d/tdbWg2rQ3X3Au7

Добавлено 04 Июнь 2018 в 07:49

Что-то вроде "тук тук тук" сопровождает каждый сантиметр. На супер медленной скорости

dmarvic

[user]zzzmaikzzz[/user], это особенность работы мотор-колеса. Оно ж работает как-бы мелкими рывками, просто на скорости это не заметно.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

zzzmaikzzz

Цитата: dmarvic от 04 Июнь 2018 в 09:47
[user]zzzmaikzzz[/user], это особенность работы мотор-колеса. Оно ж работает как-бы мелкими рывками, просто на скорости это не заметно.
Странно, что Кинг я вообще не слышу, даже если ухо прислонить. А здесь звук с высоты роста слышен.

Dennis

[user]zzzmaikzzz[/user], у кинга на предидущих моделях тоже так было, а уже на 14D и на S-серии они похоже поменяли управление или повысили частоту и шагов двигателя почти не ощущается.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

reader_name

Коллеги, нужен очередной совет. У меня провод от контроллера к колесу без штекера. У кого-нибудь было что-то подобное, никто не паял штекер в провод. А то мне нужно гайку на оси открутить,а не могу из-за провода. Rockwheel gtr14
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

MCZarin

[user]reader_name[/user], а в чем именно вопрос?
Если нужно разъединить провод, то три варианта:
1) отпаять от платы, потом подпаять обратно; нужен мощный паяльник, желателен низкотемпературный припой (ПОС-61, например), а не то бессвинцовое говно, которым нынче платы паяют; и есть вероятность попортить плату;
2) разрезать провода, при сборке колеса воспользоваться медными кабельными гильзами (нужен инструмент для обжима, желательна токопроводящая смазка и некий навык);
3) разрезать провода и впаять в разрыв нормальный разъем; по инструменту см. п. 1, но плата в безопасности, и удобство на будущее.
По пп. 2, 3 важно не испортить кабель, т.к. длина ограничена. А то придется потом искать аналогичный на замену со стороны платы.
KingSong KS-16S

reader_name

С паяльником боюсь к плате подходить... Про гильзы думал как-то не надёжно, но штекер в принципе тоже самое
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

jak-m

Цитата: reader_name от 06 Июнь 2018 в 09:55У меня провод от контроллера к колесу без штекера.
В свое колесо впаял разъемы HXT 6мм с защитной оболочкой....и от батареи к контроллеру и от него к мотору....Держат 120А да и переполюсовка не возможна.

MCZarin

Цитата: reader_name от 06 Июнь 2018 в 10:43Про гильзы думал как-то не надёжно, но штекер в принципе тоже самое
Если гильза правильная по сечению, обжимать шестигранником, и смазку типа такой применить: http://www.prestig.ru/elektrika/montazh_kabelya/Montazhnaya_pasta/KVT/67994_kpp55362
То всё будет намного надежнее, чем любой существующий в природе разъем. Но увы, соединение неразъемное получится. :)
KingSong KS-16S