Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

AlexS4

силовые цвета не перепутаны? делали фотку при разборке?  (у меня нет V11 ;)

Ripido

Цитата: SimonSays от 10 Нояб. 2020 в 16:58колесо резко и сильно дергается назад
просто дергается и вырубается? или быстро раскручивается, если держать на весу? возможно поверждение сигнальных проводов или самих датчиков холла.
Самое главное - доступная инфраструктура.

SimonSays

Цитата: AlexS4 от 11 Нояб. 2020 в 00:38
силовые цвета не перепутаны? делали фотку при разборке?  (у меня нет V11 ;)

Не перепутаны, собрано по фотке из разбора.

Добавлено 11 Нояб. 2020 в 06:59

Цитата: Ripido от 11 Нояб. 2020 в 02:57возможно поверждение сигнальных проводов или самих датчиков холла.

Попробую проверить, спасибо за идею.

dmarvic

Я так понимаю, что подшипники на колеса достаточно стандартные. Многие сами меняют. Вот интересно, никто не экспериментировал с ними - может есть смысл ставить роликовые подшипники, например ? Может они лучше будут держать ударные нагрузки ?
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

AlexS4

имхо нет смысла с учетом того что их хватает на несколько сезонов при целых сальниках.  а так то роликовые конечно лучше, проблема только найти нужный размер да еще и с сальниковыми крышками. еще лучше конические роликовые, только непросто будет регулировать.)

Ripido

Цитата: dmarvic от 13 Нояб. 2020 в 21:42- может есть смысл ставить роликовые подшипники, например ?
смысла нет. Нагрузки на подшипниках никакие. Вся проблема заключается в проникновении грязи и влаги в подшипники. Намного эффективнее оборудовать движок сапуном, чтобы исключить "дыхание" движка через подшипники.
Самое главное - доступная инфраструктура.

yaoleynikov

Забрал бесплатно у знакомого колесо Inmotion v5 с проблемой что оно не заряжается. Восстановил банки, комплектной зарядкой дозарядил до 100%. 83.4V из 84V заявленных.
После всех манипуляция При включении колеса - светодиоды на плате включаются на 2 секунды и выключаются, и все... Когда колесо подключено к зарядке светятся все светодиоды на плате, работает блютус.
Официальное приложение коннектица к колесу. Колесо полностью проходит проверку на исправность в приложении.

Куда копать? Что может быть не так?

Спойлер
Блин, ребята... как тут вообще можно что то найти?)
Читал форум 4 часа... в том числе используя гугл поиск по форуму потому что нативный не работает. Не нашел ответа на свой вопрос.  :ireful:

Surf_el

[user]yaoleynikov[/user], что кроется под вашей фразой «восстановил банки»?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

samsonovleha

Коллеги подскажите может кто сталкивался, включаю колесо, малейший рывок и электроника уходит в защиту путем отключения, снимаю плату выбито 1-2 мосфета, соответсвенно на плате к.з, меняю транзисторы, к.з пропадает но при включении та же история, выбито 1-2 мосфета и так до бесконечности

AlexS4

[user]samsonovleha[/user], наиболее вероятно драйверы мосфетов или схемы их питания или их gpio ноги mcu. 

1. чтоза колесо?
2. горит сразу при подключении батареи или при включении кнопкой?  (в первом случае может mcu  не стартует и както растопыривает gpio или фирмварь слетела...)
3. какие горят? или рандомно?  с удаленными выгоревшими транзисторами что происходит при включении?

samsonovleha

Цитата: AlexS4 от 09 Фев. 2021 в 17:25
[user]samsonovleha[/user], наиболее вероятно драйверы мосфетов или схемы их питания или их gpio ноги mcu. 

1. чтоза колесо?
2. горит сразу при подключении батареи или при включении кнопкой?  (в первом случае может mcu  не стартует и както растопыривает gpio или фирмварь слетела...)
3. какие горят? или рандомно?  с удаленными выгоревшими транзисторами что происходит при включении?
Колесо ninebot E+ батарея подключается, без каких либо проблем, мосфеты горят при включении колеса, небольшой рывок и плата отключается, если мотор отключить то электроника запускается, мосфеты не горят, только с подключенным колесом, горит заметил стабильно один в центре и два с краю

AlexS4

порежнему думаю скорее драйверы мосфетов, схемы их питания или датчики тока.
и навсяк случай перезалить прошивку.

но я совсем не знаком с особенностями схемотехники ninebot, мож здесь кто подскажет:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24617.11900

samsonovleha

Цитата: AlexS4 от 09 Фев. 2021 в 19:21
порежнему думаю скорее драйверы мосфетов, схемы их питания или датчики тока.
и навсяк случай перезалить прошивку.

но я совсем не знаком с особенностями схемотехники ninebot, мож здесь кто подскажет:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24617.11900
ясно спасибо, буду ковырять дальше

samsonovleha

Итак друзья проблема с выбиванием мосфетов решена, делюсь как, может кому пригодиться, дело было так, при включении колеса выбивало 3 мосфета (всегда в одном месте) после этого колесо уходило в защиту, на плате естественно к.з, первыми делом путем кропотливого поиска было найдено несколько мёртвых транзисторов из обвязки драйвера (на фото они розового цвета) меняю включаю, колесо заводится но при наклоне истерично дергается, понимаю что проблема с подачей тока, меняю стабилизаторы, они у меня под маркировкой G1 (на фото помечены оранжевым цветом) и вуаля порядок! Всем удачного ремонта, но лучше без него.

AlexS4

[user]samsonovleha[/user], я таки угадал!).  это транзисторы разряжающие затворы. не знал что у этих найнботов драйверы на мелочевке собраны, на новых у всех брендов интегральные драйверы.

hal9000

Цитата: samsonovleha от 12 Фев. 2021 в 13:02меняю стабилизаторы, они у меня под маркировкой G1
А что за стабилизаторы? Стабилитроны что-ли? Хотя на фото у них вроде три ноги... плохо видно...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

AlexS4

samsonovleha

Цитата: AlexS4 от 12 Фев. 2021 в 20:14
G1 в sot23 это вероятнее всего npn транзистор 5551  или  847B     http://www.s-manuals.com/smd/
да G1 есть такой и транзистор но не в этом случае, конкретно здесь это стабилизатор, в обвязке 2 транзистора 2TY и 1 стабилизатор G1