Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

WaveCut

Цитата: ILYA2606 от 12 Март 2015 в 16:06
[user]Zivit[/user], как появление айфона выстрелит разве что летающее колесо...
Это будет в следующей версии - Solowheel Sub-orbit
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Victorus

Цитата: ILYA2606 от 12 Март 2015 в 16:06
моносфера (то же моноколесо, но колесо будет, а сфера, которая держит баланс продольно и поперечно).
Илья, не поверишь. :) Honda это давно реализовала. Помнишь же ролик с «табуретками»...
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

ILYA2606

[user]Victorus[/user], это фигня, там тупо много колесиков в этих табуретках. Я про реальную сферу)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Oleg66

А фото этой моносферы нет случайно...?

ILYA2606

[user]Oleg66[/user], конечно нет, это же моя фантазия)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Tzu

Добрый день!
Прошу помочь с выбором Solowheel:
На сайте продавца есть два вида Solowheel - классический и Sonyv3 (Extreme не рассматриваю из-за отсутствия крыльев).
Разница в цене 10 т.р. - Сонив3 дороже. Такая разница в цене особого значения не имеет.
По скудным характеристикам можно сделать вывод, что ёмкость аккумулятора Сонив3 выше, что, по идее, должно обеспечить больший пробег на одной зарядке (заметна ли разница?). С другой стороны, классический вариант, по слухам, комплектуется литий железо фосфатным аккумулятором, который способен выдавать на колесе большую мощность и менее капризен к перепадам температуры (так ли это)?
Прошу знающих людей прояснить ситуацию. Пробег, конечно, является крайне важным фактором, но есть ли заметный прирост пробега или стоит выбрать более надежный старый вариант (и в чем его реальные преимущества)?
Мой вес 85кг (с одеждой и ноутом все 90). Колеса у меня никогда не было. В них не разбираюсь. Колесо ищу для прогулок.
Заранее благодарю за ответ.
Solowheel Xtreme 18"

D_Zakharov

[user]Tzu[/user], с Соловилом Sonyv3 не знаком.. Что касается Соловила классического, то это отличное колесо. Всем хорошо, за исключением не очень большого пробега на одной зарядке. При моем весе (колеблющемся) от 80 до 85 кг я могу проехать по ровному километров 15. Если в горку - то, соответственно, меньше. В среднем это час-полтора непрерывной езды. Для прогулок, наверное, больше и не надо?
В классическом колесе стоят лиферы. Они могут выдавать большой ток на мотор (до 100А пиковый), поэтому колесо мощное, надежное. Работа лиферов на морозе не так принципиальна - зимой на дорогах снег и лед, и кататься на моноколесе по такому "покрытию" сложновато.
Говорю еще раз - с Соловилом на Сони v4 не знаком вообще. Он такой существует в природе?
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

ILYA2606

Цитата: D_Zakharov от 13 Март 2015 в 16:30
Говорю еще раз - с Соловилом на Сони v4 не знаком вообще. Он такой существует в природе?
Разве что в Китае :)

Tzu

Большое спасибо за ответ!
В среднем это час-полтора непрерывной езды. Для прогулок, наверное, больше и не надо?
Хотелось бы часа 2 - 2,5. Мне вот интересно как раз: дает ли Сони значимую прибавку к пробегу. Можно ли втыкать в разъем зарядки колеса дополнительный аккумулятор?
Они могут выдавать большой ток на мотор (до 100А пиковый), поэтому колесо мощное, надежное.
Интересно, как именно переход на Сони отражается на надежности. Не теряет ли колесо на Сони устойчивости, когда ему не хватает этих пиковых 100А. Ну это вопрос наверное к тем, у кого есть опыт эксплуатации обоих вариантов.
На сайте продавца написано - аккумулятор Sony VC3
На сайте производителя -  классический Solowheel укомплектован: Battery - LiFePO4 (lithium iron phosphate), 122 Wh
А вот новый Xtreme уже: Battery Type   SONY VC3, Battery Capacity 155Wh
Solowheel Xtreme 18"

Oleg66

Ээээх!!!Хороши колесики..
.Особенно Экстрим...и сайт навороченный....Правда в продаже только классический Соловил...

D_Zakharov

Есть тут на форуме [user]AndreiSPB[/user]. Он должен быть в курсе всего, что написано на этом сайте. Киньте ему в личку вопрос.
Что касается аккумуляторов Сони в принципе, то вроде SONY US18650V3 (если имеются в виду именно они) считаются hi-drain (с высоким током разряда). Пишут, что до 10 А. Если ставить их параллельно, то будет 20. Исходя из общей емкости батареи, указанной на сайте продавца (196 Wh), можно предположить, что там именно параллельно-последовательная схема, типа 12s2p, например. Но только тогда напряжение будет 44,4 В, и при токе в 20 ампер не получится 1,5 КВт.
Странно это. Inventist как бы врать не должен, но расчеты не сходятся.. Или, может, там какие другие элементы Sony?

ЗЫ Сорри. Sony VC3 (US18650VC3) - это не US18650V3. У них ток разряда 18 А. Так что все сходится. 44,4*2*18 = 1598,4.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Zivit

Да, интересно про Xtreme, почитал описание.
Какая-то функция компенсации поворота, меняет настройку балансировки в повороте для плавного и мягкого движения.
И батарейки не горящие не взрывающиеся, якобы.
Пробег по стадиону 25 км.

D_Zakharov

Есть странность на "сайте продавца". На фотках комплекта колеса V3 изображено зарядное устройство. И на устройстве написано 58,4 В. Это напряжение для зарядки лиферов.
Возможно, "продавец" просто использовал фотки от классического колеса.

А емкости 196 Wh должно, в принципе, хватить километров на 25.

Oleg66

В Экстриме, если верить описанию есть функция рекуперации или типа нее ,сохранение  энергии при спуске и торможении...Встроено два  програмных обеспечения  расчитанных на разные условия  езды и поверхности...

D_Zakharov

[user]Oleg66[/user], рекуперация есть во всех колесах. Вообще во всех электрических транспортных средствах, включая электросамокаты, велосипеды и пр.

Alexp74

Цитата: Tzu от 13 Март 2015 в 16:13
Прошу знающих людей прояснить ситуацию. Пробег, конечно, является крайне важным фактором, но есть ли заметный прирост пробега или стоит выбрать более надежный старый вариант (и в чем его реальные преимущества)?
Прирост будет существенным, если взять китайское колесо с на порядок более мощной батареей и не сильно уступающим соловилу по мощности мотором.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

SolowheelRUS

ЦитироватьПрирост будет существенным, если взять китайское колесо с на порядок более мощной батареей и не сильно уступающим соловилу по мощности мотором.
Нет таких не сильно уступающих :) У меня якобы киловатное не сильно уступающее колесо с батареей в полтора раза больше, по факту проехало меньше чем соловил.
Просто китайцы лучше умеют врать.
Берем стандартную дорогу с горками и колдобинами.
Соловил с лиферумом проехал по ней  11 км. (Заявлено 16 км.)
Китаец проехал 9 км. (Заявлено 25 км.)
Китаец Joyor 1000w  E-200 c от 2,2 А*ч  :)

По новым соловилам с vc3 реальных тестов пока нет, но что точно известно они стали дешевле чем лиферумные соловилы.
Сейчас соловил классик с vc3 стоит 1495 баксов. (http://store.inventist.com/store/p/26-Solowheel.aspx)
А раньше когда они были с лиферумом они стоили 1995 баксов.

Alexp74

[user]SolowheelRUS[/user], на своём роквиле я проезжаю 16км, батарея 208Втч (вроде). А ведь есть аналогичные модели с батареей в 1.5раза большей. На этом фоне 11км (даже если Вы поскромничали) это несерьёзно. А на то, сколько км заявляют китайцы в характеристиках, смотреть вообще не имеет смысла. Разумеется, это моё субъективное мнение. В конце концов, м.б. человеку в первую очередь важен брэнд, а уже потом характеристики. :)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...